У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Форум закрыт. Рип.
<

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Гостевой портал » Ваши вопросы

Ваши вопросы

Сообщений 681 страница 700 из 754

1

Тема только для наших гостей и еще не принятых в игру пользователей. Принятые пользователи, обращайтесь в тему Прямая линия с правительством.
Итак, Ваши вопросы и наши ответы касательно форума и ролевого мира. Совет «вопрошающим»: перед тем, как задавать вопросы, ознакомьтесь с рядом важных тем, таких как: Сюжетная линия, О мире, Вводная и правила, Расы, Магия в мире, Хронология, и, конечно, Гостевой FAQ — возможно, ответ на волнующий Вас вопрос есть именно там. Стоит заметить, что в Гостевой роли не придерживаются! Придержать роль можно в специальной теме*.

Также, Вы можете связаться с Администратором, минуя форум.

Должность

Связь
Не забывайте представляться.

Grand Master — мать, хозяйка, иными словами Главный Администратор форума. Аккаунт Создателя - это первая и последняя инстанция по любым вопросам, касательно игрового мира, организации игровой зоны и создания персонажа. Занимается на форуме всем до чего руки дотягиваются *О*

Lilita Ame — зам.глав.админа. Решает все вопросы в отсутствие «хозяюшки», можно обращаться по любым вопросам касательно матчасти и организации игры. Проверка анкет, отыгрыш Мастером(ведение квестов, вывод из игры персонажей) и еще 1001 обязанность, да.

ICQ — 600330610
Skype - liskaxd

Gannik Legere — модератор, мастер игры, проверка анкет. К данному господину можно(и нужно) обращаться по вопросам связанных с магией и артефактами.

ICQ — 587956466
Skype — xarejx

0

681

И получается, что с темной или светлой магией, а так же ментальной, тоже придти не может? Откуда тогда возьмутся темные и светлые маги и так далее? Получается, что потом любой ученик может еще и темной магии обучится? Это странно, очень странно... а что, если персонаж ну вот не предрасположен к стихийной магии, хочет только некромантию изучать, все равно, без базовых знаний стихии не возьмут? Абсурдная ситуация...

0

682

Ученики пребывают в школу со стихийной магией и далее обучаются всем имеющимся в ней дисциплинам. И тёмной магии, и светлой и так далее. Быть вообще без стихийной невозможно в принципе, так как она есть у всех жителей как Тарнеса, так и Креста Стихий. И кто что хочет изучать учеников не спрашивают. Как в обычной школе учишь и историю, и биологию, и физику, и что там ещё пожелают запихнуть в юные головы, так и тут изучаешь и некромантию, и руны, и стихии и далее оп списку.

0

683

Эмм... но ведь нельзя быть идеальным во всем, к тому же это сильно может повлиять на баланс твоей магии и будет не очень круто... невозможно уметь все... тем более, когда это касается магии, и опять же, получается, что в конце концов, все буду как один, разные стихии, но остальная магия одинаковая... ._. вы об этом не задумывались?

0

684

А никто и не предполагает, что все будут идеальными во всём. Вполне логично, что кому-то лучше даётся одно, кому-то другое. Более чем уместна аналогия с нормальной школой: сначала все учат одно и то же, а потом, с усложнением материала, кто-то становится местным крутым историком, кто-то физиком и так далее, а выходят уже люди с совершенно разными специализациями, пусть и с некоторым набором общих знаний. Стихийная магия в нашем случае - как родной язык или, если хотите, математика. Кроме того, в неё впихнуты все неспециализированные знания, типа теории магии, концентрации и прочего.

Отредактировано Mizuki Akiyama (2013-10-22 14:19:06)

0

685

Как в школе? Серьезно? Т.е. если я получу 2 по ментальной магии, ну не идет она у меня, все, выгонят? И еще, вы серьезно собираетесь обучать всех И светлой И темной магии одновременно? Вы издеваетесь? Нельзя ее смешивать, это же серьезно повлияет на баланс сущности, характер и прочее. Начнется создание второй личности и тогда с человеком черти что произойдет. И раз КС это КАК ШКОЛА, то получается, чтобы в ней хорошо учиться, нужно быть ИДЕАЛЬНЫМ ВО ВСЕМ? В школе же есть умники, которые по всем предметам получают высший бал, но... я вам вот что скажу, в мире магии такого НЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ! Владеть ВСЕМИ видами магии могут только АРХИМАГИ и то с трудом! Между светлой и темной нужно выбрать что-то одно, а получается, что полностью ВСЕМ овладеть ДАЖЕ АРХИМАГИ не смогут. А тут 8 лет обучения... и типо за 8 лет любой маг с базовыми знаниями своей стихии сможет потом убивать все что движется лишь своим взглядом? И получается, что все изучают ОДНО И ТО ЖЕ! Если бы КС была секретной академией, где обучают супер сверх магов для захвата и правлением мира, которые обучаются идеально всему, чтобы в будущем противостоять всем видам магии, ТОГДА Я БЫ ВСЕ ПОНЯЛ И НЕ СПОРИЛ, но эта же академия магии! И не какая не супер особенная, где главенство что-то плохое замышляет постоянно.
А так же, если у вас ученики делятся по группам, какой стихией они владеют (а их всего 4) то что это получается, в одном классе все ученики огня, в другом - воды. К тому же, есть расы которые в основном то и причастны к одной стихии, т.е. со мной в одном классе будут ученики почти одной расы и которые владеют воздухом И ВСЕ? Разнообразие, чо. Вот и возвращаюсь к тому, что ученикам нужно выбирать из всех видов несколько, которым они хотят обучаться, а не обучать их ВСЕМУ! Можно первые 3 года обучать базовым знаниям простых стихий, типо руны, ментальная магия, заклинания, призыв. А потом ученик выбирает, что ему больше по душе и уже обучается этому ПОЛНОСТЬЮ, к тому же на выбор будет светлая и темная магия, там ее с 0 нужно будет начинать учить. Как переход из старших классов в универ. Мне кажется ЭТО ЛОГИЧНЫМ! К тому же, если учеников разделять по группам по их предпочтению, то окажется, что в классе у тебя будут все с разными стихиями, чем не круто? Улучшает взаимоотношение между обладателями других стихий и если будут практические задания, то ученик быстрее научится сотрудничать с другими, ведь будет знать, на что способна каждая стихия, а не так, что в классе все только и умеют что шашлыки жарить ><
По поводу "можем дать артефакт, но это частные случаи, когда они есть" океей, прикол в том, что ученик другой расы тоже может получить артефакт, но у него + расовые способки, а у человека ничего, опять же, я буду стоять ниже всех.
Серьезно, я уже готов выбрать себе стихию (уже выбрал) и начать играть, но черт, ДАЙТЕ МНЕ ХОТЯ БЫ ПАРУ СПОСОБНОСТЕЙ СРАЗУ! Они не будут сильными, вы сами отфильтруете и скажете, что вам не нравится, что поменять. Да, мне хочется придумывать разные способности, а не обучаться всяким базовым знаниям и все. Так не интересно, не развивает креативность.
И вот вы вообще задумывались о своей ролевой? Я знаю, прочитав все это вы можете сказать "ну, всего лишь ролевая, тут так нельзя, так можно" а вот включить воображение и представить настоящий мир магии, где есть эта академия, просто логически подумать, что можно скрещивать безопасно, что нельзя или будет очень опасно, какие случаи с магией встречаются, ведь может найтись тот, кто не владеет стихией, а просто чистой магией. Я же не собираюсь делать аватара, который потом всем стихиям научится. Нет, максимум - заклинания, ментализм, ну и основа - чистая магия. Но, нельзя так нельзя. Но все же, советую взглянуть на ролевую с другой стороны, включите воображение.
Извиняюсь за столь большой пост, уж очень я люблю поспорить с админами. Ну, если вы НЕ В ЧЕМ не будете согласны, это ваше право. Всего-то, потерять одного игрока, пф...
П.С. и если вы думаете "ну каак можно поменять систему так сразу? Что будет с игрой, всем же придется заново начинать!" - нет, ведь сейчас лишь 4 октября и учеба только началась + все равно отыгрышь уроков не отыгрывается, как я понял. Да и всегда можно у игроков спросить, как им больше нравится. Хотя, если они зарегались тут, то были согласны. Но никто не знает, почему, вдруг среди ролок больше выбирать нечего?
П.С.С. И вообще у вас ролка по стихиям, значит акцент ставится на стихии. А теперь берем + мой предложенный вариант и ОП, ученик обучается со всеми (ну предположим магами огня) своей стихии - огонь. А потом у него идут занятия по другому виду магии, который он выбрал, и там уже и другие ученики. И он улучшает не только свою стихию, но еще и обучается другому виду магии, который после выхода будет знать ну очень хорошо, нежели своей стихии и кучу-кучу всего, только все знания базовые...

0

686

Ноут сдох, пароль от акка не помню, по этому пишу сюда. С инетом проблемы, если можно - смените пароль от аккаунта, чтобы была хоть какая то возможность отписываться :D

0

687

Добра, ага.

Мимо проходил написал(а):

Нельзя ее смешивать

Уже смешно и не вижу смысла дальше читать пост. Но, ок. Прочту
Но для начала, открою секрет: КС авторский мир. Мир созданный автором по его канонам, а не по общепринятым канонам и законам. И если автор говорит, что в его мире трава красная, а солнце синие - так и есть. Это аксиома по которой существует этот мир. Не нравится? Никто не заставляет Вас тут играть.

Мне кажется ЭТО ЛОГИЧНЫМ!

Когда кажется, крестится нужно. Аминь.
Мне, например, кажется логичным, прежде чем высказывать своё имхо, нужно сначала ознакомится с информацией. к чему это я? К тому, что среди кучи букв я вижу лишь ерись, незнание мира, и "о боже, какие все тупые, я самый умный сейчас покажу как надо!". Хотите показывать как "надо", делайте свой проект, а не лезьте со своим ограниченным уставом в чужой. Говорить людям создавший целостный мир, которому уже 3,5 года, об отсутствие фантзию, несколько странно, особенно с такими шаблонными взглядами на магию. И большинство людей, которые играют на КС, это старый косяк ролевиков, которые любят КС. Благо на просторах фрпг, есть куча ролевых по школам магии - выбора хватает.
Едим далее. Ваши опасения, вообще не подтверждены ничем. В нашем мире, даже директор не владеет всеми видами магии(а она между прочем сама КС заканчивала). КС это и есть "старшая школа", а не универ. Это не академия, а именно школа. Она дает начальные навыки по всем школам магии. Начальные. После Колыбели, всех учеников ждет либо высшее учебное заведение, либо самообразование по выбранной специальности.  И Вы бы неприменно, это бы знали, если бы прочитали ту самую матчасть. Но зачем? лучше же рвать на груди майку и кричать "все дебилы, один я умница и молодец" с;В истории, не было еще не одного волшебника, который смог бы получить ранг архимага больше чем по одной школе магии. Никто не просит быть "отличником" по всем направлениям.  Разве кого-то выгнали из обычной школы за тройки по всем предметам? Нет, просто аттестат получил так себе - тоже самое и в КС. Ах, да. Колыбель и правда особенная школа, в нее попадают лишь те у кого есть зачатки стать не посредственным магом(об этом написано в сюжете, если что).
Что касается "разнообразия". Ученики пересекаются на всех уроках кроме стихийной магии, ибо по два фака на парах сидят. Об "ущербности" людей, знаете, а та раса не смотря на "ущербность" всегда была популярной. Более того, первые два сезона я играла за человека, и все меня устраивало. Выходите за рамки, не воспринимайте людей ущербными - у данной расы есть главное преимущество, они чистый лист, они могут добиться успеха в любом направлении, для них нет ограничения, в отличие от многих рас. И еще, с чего вообще у Вас такое мнение, что все должны быть равными?
Не вникнув мир, вы пишите, то о чем не имеете никакого представления и свои домыслы, которые к КС не имеют никакого отношения.
А теперь скажите, Вы правда думаете, что ради Вас мы возьмем и перепишем весь мир? 4 октября говорите? Не смущает, что нами отыграно уже два сезона? Ах, да. Я забыла, что Вы не удосужились с миром ознакомится. Форуму уж скоро 4 года, но да, ради Вас человека с недюжинной фантазией мы конечно все переделаем, наша же фантазия так скудна(это сарказм, если чо). По моему, это Вам нужно выходить за рамки шаблонов о мире магии. Не в обиду, но воспринимаете Вы все крайне критично.
На счет: "люблю спорить с администрацией". Не нужно думать что Вы умнее этой самой Администрации. Не один Автор, не будет ломать каноны своего мира, ради мимо проходящего "критика", который считает, что все должно быть так как скажет он. Знаете почему? Автор самодостаточный персонаж и он лучше знает, что нужно его миру. Спорить со мной бесполезно, пугать "потеряете игрока" - тем более. Я не считаю человека, который не хочет принимать каноны мира - "своим игроком", это так мимо проходящий. Мир создан для тех, кто готов в нем жить и творить, и уж чего-чего, а криативщиков на КС всегда хватало.
Спорить с Вами никто не намерен, этот мир подчиняется моим законам. И нет, это не корона, это разум Автора. И либо, Вы их принимаете и в более не спорите(ибо все дальнейшие ваши пререкания будут просто удалятся, ибо они не нужны), либо молча уходите, на другой проект. делаете свой.
Спасибо за внимание.

P.S.

+ все равно отыгрышь уроков не отыгрывается, как я понял

Плохо, понял. Внимательнее нужно быть.

Отредактировано Eva Valmont (2013-10-25 15:21:47)

+3

688

Эйден
Поменяно)

0

689

Добрый вечер. Понравилась ваша ролевая, хорошо и достаточно подробно все расписано, интересная игра, спасибо за труд адмистрации;)
Во время изучения материала возникло несколько вопросов:
1) Как я поняла, персонаж может родиться и в измерении Тарнес, будет ли он переходить в магическую школу через портал в этом случае, или же у него есть возможность приехать самостоятельно?
2) Если же персонаж рождается в измерении Стихийных Стран, то обязательна ли привязка определенной стихии к стране рождения? К примеру, может ли в Стране Солнца родиться маг воды или ветра?
3) К сожалению, не смогла найти информации про факультативы, где можно прочитать об этом?

Прошу прощения, если подобные вопросы уже задавались, или я была не внимательна и упустила что-то)
---------------------------

По третьему пункту все нашла, вопрос снимается

Отредактировано Valerie J. Stivenson (2013-10-25 21:59:25)

0

690

Добра)

Valerie J. Stivenson написал(а):

1) Как я поняла, персонаж может родиться и в измерении Тарнес, будет ли он переходить в магическую школу через портал в этом случае, или же у него есть возможность приехать самостоятельно?

Тоже портал, чтобы очутится в месте Х у табурета)

Valerie J. Stivenson написал(а):

К примеру, может ли в Стране Солнца родиться маг воды или ветра?

Может, если оба родителя имеют другую стихию(эмигранты иными словами).

0

691

Доброго времени суток. с:
Я знаю, что флудить нельзя, но не смогла удержаться.
У Вас отличная ролевая: красивый связанный сюжет, как всегда приятный дизайн, отзывчивая администрация, активные и дружелюбные участники. Хотела бы зарегистрироваться уженепервыйгодага, но тонна информации, которую нужно прочитать перед регистрацией (плевать, что я уже прочитала, лол) и написание анкеты отпугивают меня лениваязадница. А потому просто хочу пожелать Вам удачи и процветания.~ с:

0

692

Спасибо за хорошие слова) Всегда приятно услышать хорошие комментарии)
А вы зарегистрируйтесь))) Не так у нас всё и страшно ^^

0

693

Rey Terence
Я бы рада, правда, но...
Анкета...
Информация...
Посты, их содержание и объем...
...
А у меня так мало времени и я ленива, поэтому желание играть и лень борются между собой. :с

0

694

Ааа... Реал жесток и неутомим. Если вдруг ситуация изменится, то добро пожаловать :) Свободную минутку можно всегда на игру найти))

0

695

Rey Terence
Спасибо, я подумаю ещё. с:

0

696

Ребят, создайте новую тему для рекламы, пожалуйста. Старая переполнена. Заранее благодарны

0

697

Mr. Rabbit написал(а):

Ребят, создайте новую тему для рекламы, пожалуйста. Старая переполнена. Заранее благодарны

Сделано

0

698

Доброго времени суток.
А какой у лигей цвет кожи?

Отредактировано Everett Loncraine (2013-11-07 19:39:32)

0

699

Everett Loncraine, Доброго. Как и у людей.)

0

700

Lilita Ame
Спасибо большое. с:

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Гостевой портал » Ваши вопросы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно