* Это огромный зал, в котором стоят четыре стола факультетов и один преподавательский. По стенам развешены знамя и гербы каждого из факультета. Прийти сюда можно в любое время суток. У самых дверей находится магический конвейер, на котором стоят дежурные блюда.
Столовая
Сообщений 61 страница 80 из 114
Поделиться12013-02-15 04:38:30
Поделиться612013-08-16 15:44:10
О, силы небесные, что за экземпляр. Брови Робин поднимались все выше по мере того, как ее новый знакомый вставал со стула и, обходя изрядный кусок стола своего факультета, подходил к сидящей девушке и останавливался возле нее настолько близко, что она смогла разглядеть волокна ткани, из который была сшита его жилетка. Робин-Бекки отпрянула, хмуря брови и одновременно округляя глаза. Субчик смотрел на нее сверху вниз без единого слова, отчего руки девушки непроизвольно раскинулись в стороны в немом вопросе.
Он хочет, чтобы я сделала ему миньет прямо здесь? Какого черта, чувак?
- Я тут недавно, но пока напряжённости я не ощутил. Всё крайне интересно и способствует развитию и ты тому самое интересное доказательство. Кроме того, полагаю, что цель прогулки, вполне может появиться во время прогулки.
Да, блин, зато я только что сполна напряженность ощутила. И в сравнении с тобой я очень даже скучна, что-то мне подсказывает.
С чуть перекосившимся от шока лицом Робин сидела на стуле с так и закинутой ногой на ногу и едва вспомнила опустить руки. Она глядела вслед чудаку, не внимательно читающему чужие посты и описание локаций, и полагала, что на сегодня с ролью Бекки покончено. После чего махом допила кофе. Удивительный человек, - или не человек - за столом чьего факультета она так и осталась сидеть, уже оперативно переключил свое суперстранное внимание на другую девчонку, в то время как Робин была забыта.
Ах, эта кратковременная память. Со всеми бывает, что уж.
Поковырявшись в зубах, Робин поменяла положение, теперь съехав на стуле так что на уровне стола осталась только линия волос. Наступило дибильное безразличие к происходящему. Но долго так сидеть не получилось - быстро затекла спина. Робин со вздохом встала, как-то неловко напоровшись на стол и, старчески кряхтя, пошла прочь.
Отредактировано Robin Costache (2013-08-22 00:41:00)
Поделиться622013-09-04 22:04:43
Начало игры.
Не зная, чем заняться в этот вечер, Рей направился прямиком в столову. Тем более, что время уже как раз подходило к ужину. А ужин (равно как и завтрак и обед и прочие перекусы, не поддающиеся рациональной классификации) - это святое!
Судя по фигуре Рея, никто бы и не сказал, что парень любит поесть до отвала. Но в силу особенностей метаболизма он чуть ли не постоянно был голоден и готов был набить свой желудок чем-нибудь калорийным или не очень (а вес от этого всё равно не набирался). В общем, Рей очень даже любил поесть. Особенно вкусно поесть. Ну и разнообразно тоже неплохо. А вкусно и разнообразно - это было бы просто здорово и замечательно! И, к счастью, сегодня на конвейере школьной столовой было меню, весьма радующее своим ассортиментом. И даже не было тех немногих продуктов, которые Теренс терпеть не мог. В общем, глаза у него в данный момент просто разбегались при выборе блюд.
"Картошечка с мясом, пирожок, салатик, сок... Чего б ещё взять? На халяву не пожрать до отвала - это грех!"
В раздумии глядя на еду, рыжий всё же прихватил ещё одну пироженку и направился потихоньку к столу своего факультета.
"Ходишь себе по школе, жрёшь на халяву, с выходцами из всевозможных местечек Тарнеса общаешься... Прям курорт какой-то. Вот, чувствую, начнутся завтра уроки и будет нам совсем уж не до отдыха."
Дойдя до стола, Рей уселся на стул и, потирая руки, стал думать, с чего из набранного начать трапезу.
Поделиться632013-09-04 23:48:39
-----> Теоретически, комната №1 восточной башни. (минут через 3-5 после прихода Рея)
К счастью или же нет, но Раиса умудрилась проспать аж до самого вечера. Иногда лишь вставая по вполне понятным причинам, но, покинув ванную комнату, снова заваливалась спать. Проснулась лисица в шестом часу. Кое-как осознав, где она, кто она и что это за место, лисица поняла, что хочет есть. И не удивительно, ведь в последний раз она ела на Балу. И то какие-то закуски. Согласитесь, не дело же? Пришлось застилать кровать, открывать шкаф и, лениво зевнув, извлекать из него первое попавшееся. Так как выходить из школы Рая не собиралась, то тёплую одежду даже и не доставала. Быстро одевшись, она нашарила сумку, закинула в неё нож, достала карту и стала искать столовую. Доверять всё ещё сонной голове не хотелось. Мало ли куда заведёт. Нет, авантюры, это, конечно, хорошо. Но только после еды. На пустой желудок еда не делается. Ещё раз просмотрев маршрут, кицунэ положила карту в сумку, вышла из комнаты, заперла дверь и направилась в нужную сторону.
«И откуда только у меня такая сонливость? Хотя… Рая, ты чего, ты же любишь спать. Дааа, спать, это хорошо…»- лисица сладко потянулась и зевнула, прекрасно демонстрируя пустому коридору клыки. Что-то насвистывая и мирно виляя хвостом, Иса дошла до столовой без каких-либо происшествий. «Интересно, много ли сейчас учеников там? А чем сейчас брательник занят?» Остановившись пред дверью, девушка немного посмотрела на неё, да и вошла. Тихо, спокойно, без лишнего шума, пинания дверей ногами и диких криков. Прям образцовая ученица. Окинув взглядом помещение и оценив его «забитость», кицунэ первым делом направилась к конвейеру. Не зря же он рядом с дверьми располагается. Долго над выбором Раиса взяла картошку с мясом, яблоко и чай. Кажется, что это немного. Тем более, учитывая, что девушка была голодной. Но этого должно было хватить. Нет, так лучше взять меньше и добрать потом, чем не доесть.
«Знаете, а одной есть скучно»,- печально подумала Кукушка, смотря на стол своего факультета. Да, по-правильному она должна была весть туда. Но зачем? Так ведь скучно. Да и не собиралась же она устраивать драки. А потому, Раиса отправилась к столу огневиков, за которым она с самого начала заприметила незнакомого паренька с рыжими волосами. Сев напротив, она с интересом глянула, что же тот выбрал. Одно блюдо у них оказалось общим. Девушка невольно улыбнулась.
- Не против, что я за этим столом сяду?- всё же решила поинтересоваться она. Хотя, на самом деле, даже если будь парень против, она бы не ушла. Просто лень. «Интересно, а он съесть всё это? Хотя, наверное, раз взял, то съест». Кукушка мысленно пожала плечами, кидая в чай сахар.
- Тебя как зовут? Меня – Раиса, или просто Рая. Или же как сам придумаешь,- а что, представляться тоже надо. Хотя бы для того, чтобы знать, с кем в одной школе учишься. Мало ли что случиться может.
Поделиться642013-09-05 15:32:09
В конце концов Рей решил не изменять общепринятым традициям приема пищи и начал свой ужин с салата. И стоило только набить рот, как напротив него появилась не виденная им раньше девушка, сев за стол.
- Ага, пришаживайся! Я не вожжажаю, - не успев еще прожевать, ответил рыжий. А в голове его тем временем начался процесс анализа увиденного.
"Лисьи уши, незнакомое лицо, села за наш стол... Кицуне с земляного факультета?"
Рей какое-то время всматривался в лицо девушки (продолжая при этом размеренно жевать), после чего его взгляд опустился ниже и зацепился за...
"Яблоко! Почему я не взял яблоко?! Хочу-хочу-хочу!"
Повернувшись к конвейеру, Рей понял, что фрукты там еще оставались. Поэтому срываться с места и бежать туда он пока не стал, решив что заветный плод еще успеет захватить на обратном пути из столовой. Заметив, как лисица кладет в чай сахар, Рей слегка поежился, представив вкус получавшегося у девушки напитка. Вот что-что, а привычку пить чай с сахаром Рей понять не мог. Лучше уж без чая, зато с пироженкой. Так же вкуснее! По крайней мере для данного рыжего субъекта.
- Тебя как зовут? Меня – Раиса, или просто Рая. Или же как сам придумаешь, - весьма оригинально представилась незнакомая до того момента девушка и Рей, подумал, что ему тоже следовало бы представиться (тем более, что он уже прожевал и мог произнести своё имя вполне отчётливо).
- Придумать самому? - удивлённо посмотрел он на лису, - Не, не думаю, что из этого что-то выйдет. А вообще, очень приятно познакомиться! А меня Рей зовут. Это полное имя, если что и не думаю, что на его сокращения я буду отзываться.
Парень улыбнулся девушке, а потом, немного подумав, спросил:
- Ты наверное с факультета Земли, да?
Поделиться652013-09-05 19:35:56
Заметив, каким взглядом рыжий смотри на яблоко, лисица улыбнулась. «Какое голодное дитя, однако. И бездонное, чую я». Конечно же, Рая заметила, как на неё саму смотрели, когда она клала сахар. Однако же, виду не подала. Привыкла уже, ведь брат порою и не так косился. Ей так нравилось, а уж что об этом думают окружающие – дело десятое. Откуда взялась привычка сластить чая Иса и сама не знала. Однако точно помнила, что, ещё во время посещения школы на Земле, чай, пусть и довольно сладкий, был куда пригоднее компота непонятного цвета, непонятного состава и довольно противного вкуса. «Как вспоминаю ту муть болотную, кажется, что скоро наизнанку вывернет. А когда ещё гуща в рот лезла… И кто только может это любить?»
- Взаимно. Да ладно, мне просто всё равно, как меня называют, пока это не переходит границы разумного,- лисица махнула хвостом и, наконец, взяла вилку в руки. – Думаю, тебя и некуда сокращать. Тут разве что удлинить можно…- и кицунэ улыбнулась, а потом стала примериваться, откуда начать есть. В итоге вилка воткнулась в самый центр. Надо было отметить, что пусть еда в Колыбели довольно обычной, но тем не менее довольно вкусной. Особенно, когда есть очень хочется.
- Угу, с него самого,- и одновременно со словами, Рая показала левую кисть, на которой находилась печать. «А, вообще-то, я могла с какого угодно быть. На самом деле кицунэ могут быть магами любой стихии. Но, действительно, чаще всего мы земные или огненные маги. Трям-пам-пам». Задумавшись, девушка чуть не прикусила язык, но всё же смогла избежать печальной участи. «Когда я ем – я только ем. Вот».
- Как тебе школа? Как по мне, так что-то, движущееся к дурдому. Или же уже им ставшее, просто мы пока всего не знаем… Кажется мне, что кроликам и голубям доверять не стоит…- и с задумчивым видом Корнилова отправила в рот очередной кусочек картошки. «А земная картошка всё же вкуснее. Тут хорошая, но непривычная. Ох уж этот мир магии… На Земле бы многое местное приняла за шизу». – Кстати, о кроликах. Если честно, зря они придумали такую систему перемещения. Ну, что надо в зеркало, а там ещё чёрно-белая комната. Вот я, честно, просто села там на пол и хотела поспать. Но не вышло. Печально же, а?- лсица улыбнулась и отпила чаю. А что, если есть комната, если в ней тихо и пусто, то почему бы и не поспать? И всё равно, сколько выпало поспать до этого. Сна много не бывает. И сегодня это высказывание было подтверждено. «А хорошо мы ночью поговорили. И узнали друг друга получше. Мне повезло с соседкой. Ой, а я забыла, повесила ли сушиться сарафан… Да, и про кокошник надо не забыть, я ж его в медпункте оставила».
Поделиться662013-09-08 16:59:00
Али с улыбкой зашел в кафетерий и, слегка повел ушами, прислушиваясь к тому, что говорят в зале. В кои-то веки он был своего любимого амулета, а потому его эмоции частично выдавали хвост и уши. Например хвост сейчас бился из стороны в сторону, явно выдавая нетерпеливость лиса. Хотя, на самом деле, причин для было не так уж и много. Каша в голове все еще напрягала молодого человека, хотя, крис, что висел на поясе, помогал сосредоточиться и кое-как вернуться в мир живых.. По крайней мере, он мог разбираться в своих воспоминаниях. А вот причина для радости была весьма существенна - ведь он нашел потрясающую кошечку. Конечно слегка дикую и необузданную, но ведь такими и должны быть кошки.
Мужчина покачал головой, вздохнул и слегка зевнул. Кошка еще не пришла, а значит у лиса появилось время ни на что. И, вооружившись кусочком тортика и соком, закинув ноги на стол и слегка раскачиваясь на стуле, именно этим лис и занялся. Пустые планы, да размышления ни о чем - вот он, идеальный отдых для лисенка.
Знаете, а ночью мне пожалуй надо отправиться на охоту. Вдруг я кролика поймаю?
Аластор зевнул, и вновь предался блаженному ничегонеделанью, тем не менее, положив руку на рукоятку криса.
Отредактировано Alastor Morte (2013-09-08 20:25:58)
Поделиться672013-09-08 20:49:26
>>> Зал Стихий
Ванесса, со свой свойственным ей раздолбайством, явилась в столовую в полуразобранном состоянии. Она даже не помнила, что было конкретно днем. вроде что-то им рассказывали, собирали, она лазала замку, но потом встретила свою кровать, собственно, на этом все закончилось.
Проснулась девушка не так давно, чем объяснялся хаос на ее светлой голове и внутри нее. Нэка с немного заспанным видом оглядела зал. Народа было не сильно много, в основном он кучковался, и ученики увлеченно трепались между собой. Кошка повела своими белыми ушками, выражая некоторую заинтересованность в происходящем в зале, внутренне ощущая что-то, что переменилось. При взгляде на некоторых учеников ее передергивало, ну или что-то подобное происходило, не самое приятное ощущение. Решив на это забить, воздушница попыталась мысленно составить план действий хотя бы на ближайшие секунд десять.
"Так, сначала к конвейеру, взять чего-нибудь поесть, потом где-нибудь плюхнуться и зажевать добычу. О, вчерашний блондинчик."
Естественно, план действий подвергся изменениям, что было нормально для данной особы. Не в ее характере было строить столько долгоидущие планы. Имени парня она не помнила напрочь, вообще было ощущение, что ее кто-то огрел ночью по голове чем-то тяжелым. Очень тяжелым. Поэтому она помнила только лицо. А вот хвост и ушки, вроде, были новшеством.
"Судя по всему лис. Белый лис. Песец. Писец."
Надо сказать, что логические выводы не сильно опечалили блондинку, двинувшуюся навстречу конвейеру, по пути стукнувшую блондинчика шутливо по затылку хвостом, оставив напоследок лишь легкий аромат духов. Подойдя к месту раздачи вкусняшек, Несси тут же прихватила себе тортик, кусок мяса с картофелем, какой-то салат и кофе. Водрузив это все на поднос, Ушастик ловко с ним переместилась к кицуне и упала на соседний стул.
- Привет, - улыбнулась Ван.
Поделиться682013-09-08 23:53:04
- Эм... И как тогда ты поймёшь, что это я к тебе общаюсь? Ненене, я уж лучше по имени. Как-то не привык к прозвищам, - улыбнулся в ответ на заявление девушки Рей, - И удлинять меня тоже не стоит. Даже боюсь представить, что ты можешь в таком случае придумать.
Парень уже благополучно справился с салатом и перешёл к картошке. Процесс употребления пищи совершенно никак не мешал его общению с сидевшей напротив него лисицей.
- Я подумал, что раз ты не с огненного (а тогда я где-нибудь тебя да видел бы уже), то можешь быть только с земляного. Водников и воздушников за этим столом ждать не стоит. Точнее может быть и стоит, но явно не с дружественным визитом, - заключил Теренс, который был твёрдо уверен в том, что представители тех двух факультетов относятся к нему не лучше, чем он к ним. Уж что поделать, воспитание, такое воспитание. Дедушек не нам выбирать.
Раиса сравнила школу с дурдомом и Рей задумался над тем, что это весьма точное сравнение как-то не приходило ему в голову раньше.
"И ведь правда... Более безумное место придумать трудно."
- Агааа... - протянул в ответ парень, запивая еду соком, - Колыбель наша - это ограниченная территория, на которой собрали такой разнообразный контингент, который и вообразить-то сложно. И в таких условиях, разумеется, школа не может обойтись без немалой толики безумия. Ну да... И согласившись идти за кроликом, не стоит ожидать чего-то адекватного по ту сторону зеркала, не правда ли?.. Я пока в этом эм... междумирье? В том месте пока находился, не успел сообразить, что за нафиг сейчас происходит и какого ещё чёрта я не в школу попал... Ну, голос хоть дал понять, что к чему.
Пока Рей всё это говорил, он, орудуя ножом и вилкой, вёл тихую борьбу с мясом.
- Вот завтра начнутся у нас уроки, вот познакомимся поближе с учителями... Чувствую, что настоящее безумие ещё даже не начиналось.
Поделиться692013-09-09 17:18:12
- Привет
Али моментально вернулся из своих мечтаний и, покачнувшись на стуле и нелепо взмахнув руками, парень потерял равновесие, и понял, что заваливается назад вместе со стулом. Но, все-таки, он был лисом, а значит был весьма себе ловким. И именно поэтому, изобразив немыслимой красоты кульбит, лис кое-как умудрился приземлиться на лапы.
Да вашу ж мать! М-да, не выйдет из тебя балерины, Ал. Гуру, увидев бы это, разодрал бы меня на сотни тысяч осколков.
Аластор потер ушибленную ладонь и все-таки, сумел накинуть маску равнодушия, старательно делая вид, что ничего такого глупого не случилось. Тем не менее, грохот упавшего стула, был слышен наверное во всем корпусе, так что делать вид, что ничего такого не случилось, было не менее глупо. Али вновь покачал головой, и грозным взглядом обвел столовую, в тщетной надежде, что никто не посмеет смеяться.
Ладно, кажись все в порядке.
Али подошел в Вансе, ловко взял её руку и галантно поцеловал.
- Видеть тебя - одно сплошное удовольствие. Я рад, что ты все-таки решила прийти.
Али отодвинул стул и буквально силой усадил красотку туда. Сам же Лис поднял стул и снова упал в него. Он вновь выдал девушке уверенную улыбку, смотря её только в глаза. Руки лис нашел руки девушки и очень нежно их сжал.
- Как ты себя чувствуешь, красотка?
Поделиться702013-09-09 19:42:03
Акробатически кульбиты заставили блондинку прыснуть смехом и просто неприлично захихикать. Конечно, как любой девушке, ей льстила подобная реакция на ее скромную (с ее точки зрения) персону. Чтобы все подставить, типа не она тут хихикала, нэка моментально начала рассматривать кончик своего хвоста, который каким-то невиданным способом оказался перед лицом. Дальнейшие действия блондина немного смутили Ванессу, однако рук она вырывать не стала, неприлично как-то, наверное.
- Я? Я в порядке. Немного уставшая, - улыбнулась Несси, после чего откинула движением головы челку с глаз, которая настоятельно лезла, пытаясь закрыть обзор. Нет, все было замечательно, но Ван не могла обходиться без одной важной вещи долго...
- Знаешь, - начала она интимным голосом, но так, что несколько достаточно близко сидящих студентов могли слышать все, - у меня есть грешное желание, которое мне нужно обязательно удовлетворить, - Боже, мимика, томный глубокий голос, будто она рассказывает о самой приятной и постыдной вещи на земле, - Оно просто не дает мне покоя и постоянно напоминает о себе, особенно по ночам, - наверное, именно таким голосом нужно было бы озвучивать эротические фильмы, где рассказчиком является женщина, рассказывающая истории о своих грешках, - Ты бы не мог мне помочь... - томный вздох и под стать взгляд. Однако, в следующий миг он стал обычным и с нотками "мужчина, блеать", - И для начала отпустить мои руки. Я очень хочу кушать. особенно вечером, особенно когда не ела весь день, - улыбнулась лучезарно блондинка.
Поделиться712013-09-09 23:51:28
«Ой, да чего бояться. Ну… Рейзел, Рейден, Репка…»- мысленно ответила лисица, тихо хихикнув. Решила, что лучше не озвучивать. Мало ли, как на это отреагируют. А портить с кем-либо отношения не хотелось. Шкура своя пока ещё дорога.
- Ну, если честно, я свой факультет узнать не смогу. Разве что одного, максимум, двоих оттуда. А что касается водников и воздушников… Я, к примеру, вполне могла бы сесть к ним. Моя хата с краю – ничего не знаю, Ко всем одинаково отношусь. «В принципе, я вообще не из этого мира»,- Раиса пожала плечами и продолжила борьбу с едой.
- О, да-а-а…- обречённо протянула Корнилова, припоминая праздник, медпункт и ночную беседу,- ждёт нас, определённо, то ещё… Тот ещё дурдом… Ведь в этом месте даже взрослые могут друг друга отправить на тот свет… Ты видел, что на балу произошло? Какой-то мужчина с розовыми волосами побил врача. Крови было… А, представь, если он нас будет учить? Что только будет, если разозлим… Не хочу об этом даже думать!- и кицунэ вонзила в мясо клыки, чуть тряхнув головой. Говорила она не тихо, но и не с такой громкостью, чтобы разговор можно было свободно слушать за другим столом. «Что нас ждёт… Что нас ждёт… Кажется мне, что дурдом – слабо сказано. И как бы в итоге не оказался морг. Боже, дай мне терпенья и помоги выжить тут…»
- Если честно, то у меня не было особо выбора поступать сюда или нет. В момент принятия решения Колыбель давала ещё восемь лет, чтобы подумать о будущем. Восемь лет очередного интерната. Но, согласись, легче поступить в подобную школу – тем более, что даже платы не требуют, да и не из простых место -, чем начинать самостоятельную жизнь? Если, конечно, не знать, что тут творится на самом деле. А так мне оставалось меньше года, чтобы решить, как жить дальше. Естественно, что я выбрала это место. И, в целом…- лисица сделала паузу, вынужденную поглощением картошки. – В целом, каким бы опасным не было это место, дома никто обо мне беспокоиться некому. «Потому что и дома нет». С моим решением всё довольно ясно. Но как на подобное согласился ты?- девушка заинтересованно глянула на Рея и продолжила трапезу. Поговорить успеть всегда можно, а позволять еде остыть не есть хорошо.
К слову, долго с картошкой и мясом расправляться не пришлось. Положив на тарелку вилку, Раиса взяла яблоко и разрезала на четыре дольки. Так есть его будет куда удобнее, чем кусать целиком. Хотя, в обычное время, она выбрала именно последний вариант. Но сейчас просто захотелось сделать иначе. «К тому же, я могу и не съесть всё. Кажется, что не настолько я и голодной была…»
- Кстати, как насчёт того, чтобы после ужина немного пройтись по школе, пока комендантский час не настал? Лишний раз изучить её не помешает. Куда бы ты заглянуть хотел?
«Мне бы в библиотеке побывать. Да, я туда заходила уже. Но я хочу получше изучить, что там вообще есть. А ещё хотелось бы навестить учебную часть. Посмотреть, где какие кабинеты находятся. Вот на улицу я не хочу – слишком легко одета. Зал… Не знаю даже… А ещё надо вернуть халат».
Поделиться722013-09-12 17:09:50
Лис раздраженно поморщился и убрал руки. Хвост его перестал биться из стороны в сторону, а уши его слегка поникли. Он выглядел весьма опечаленным, и в итоге все его злость и разочарование были выпущенные одним усталым и ехидным полуфырканьем полусмешком. Он отвел взгляд и вновь уставился в потолок ничего не выражающим взглядом, вновь стараясь вернуть то блаженное и хрупкое спокойствее, что он сам и сломал, когда пришла сия красавица. Он еще раз глянул на Ванессу и вновь откинулся на стуле, заложив руки под голову.
- Некоторые ничего не понимают в романтике... Ну да ладно, пожалуйста, наслаждайся гедонизмом и прочими телесными наслаждениями. - мужчина вилкой отломал себе небольшой кусочек тортика, который тут же ловко подцепил на вилку и съел. Затем запил это соком. - Да, да. Разочарован я в вас.
Хоть лицо Али и было чуть более или менее безмятежным, но, вот конкретно его хвост стал этак в два раза больше по объему, чем он должен быть. Да и уши кицуне были немного вялыми. С другой стороны, Али вновь вернулся к своим мыслям... Которые... По большей части, крутились вокруг груди Ванессы. Кицуне прикрыл глаза, и позволил себе немного наглую и развратную усмешку.
Ням ням ням. Прекрасные сиськи.
Лис взмахнул хвостом, убрал ноги со стола и, будто внезапно вспомним, вновь взял девушку за руку.
- Тебе что-нибудь принести?
Да, манерами Лис явно не вышел - что поделать, ведь он все-таки был уличным парнем, а потому ему было в целом плевать на все эта правила поведения и прочие лицемерия. Ну... По крайней мере, пока он не ухлестывал за какой-либо девушкой.
Поделиться732013-09-13 23:18:58
Ванесса хмыкнула на поведение парня, ибо оно ей казалось не более, чем игрой очередного ловеласа. Нет, а вы бы что подумали, если вам так настойчиво кто-то уделяет внимание? Естественно, насторожились, ибо никто не отменял золотого жизненного правила "если вам уделяют много внимания, то вас хотят либо наебать, либо выебать". Можно сказать, блондинка пользовалась этим девизом последние несколько лет и почему-то ощущала, что данный субъект ведет ко второму.
"Как всегда, вопрос сводится только к тому, хочет он что-то на один раз или у него далеко идущие планы? Встречала я психов, которые завидев симпатичную мордашку, тут же придумывают, сколько они хотят детей, как будет отделана спальня и как часто они будут ходить на совместные прогулки в парк. Но это были все девушки, парни об этом как-то не задумываются."
Между мыслями неко принялась за еду, которую так настойчиво требовал желудок уже некоторое время. Конечно, можно было бы обратиться и пойти на охоту, но сестра предупреждала, что вместо какой-то мышки можно словить преподавателя и декана, что запамятовал о своей основной личности. Однако, поесть не дали вновь спокойно, начали хватать за руки. Ванесса уже мысленно сделала пометку о том, что, похоже, придется вступать с кем-то в заговор и питаться по ночам и без свидетелей. Списать все на ночное хищничество кошачьих.
- Мммм... - Несси явно задумалась над тем, что ей нужно, - Мне нужны все миры в подчинении. Ну и пара сотен леденцов, - хмыкнула воздушница, - Нет, сейчас мне ничего не нужно.
Поделиться742013-09-15 22:34:20
- Ну... Я вроде своих более-менее запомнил - всё-таки в одной башне живём, мелькают всё одни и те же лица. Ну и тут за столом тоже обычно с ними обедать доводилось.
Слова девушки о том, что она может спокойно сесть к водникам или воздушникам были для Рея неожиданными и даже несколько пугающими. Он аж чуть не подавился соком. Прежде чем просто подойти поближе к представителям вражеских факультетов Рей бы триста раз подумал. А уж об адекватном общении с ними не могло быть и речи. Общаться с потомками агрессоров, напавших на ваши страны? Ну уж нет... Уж в чём, а в подобном Теренса нельзя было заподозрить ни при каких обстоятельствах.
- Эм... Ну не знаю... С детства меня учили, что представители стран Луны и Ветра - это существа, которым не стоит доверять ни при каких обстоятельствах. И пока никаких поводов для изменения отношения к ним у меня не было. Ну... Может там и есть нормальные люди, но... Нет, всё же я вряд ли смогу относиться к ним так же, как и к своим.
Девушка вспомнила события бала, который сейчас в памяти Рея представал в виде бесконечной череды сменяющихся картинок с участием непонятных людей. Мало того, что он никого не знал и так, там ещё все были в масках - то ещё испытания для непривыкшего к подобным мероприятиям парня.
- О да... Надеюсь, что среди преподов у нас подобных неадекватных личностей будет минимум...
Всё больше Рею начинало казаться, что большую часть обучения в этом безумном месте будет составлять самостоятельная работа с различными источниками информации. Надежд на адекватность преподавательского состава оставалось всё меньше и меньше... А вдруг среди них одни водники и воздушники?... Такой расклад Рею даже страшно было представить.
- Ну да... Начать самостоятельную жизнь всегда успеешь. А пока можно радоваться тому, что все твои проблемы будут решать за тебя, - согласился Рей, - А я... Ну, родителям особо не было дела до того, что я решу по этому поводу, и вряд ли они будут сильно скучать по мне. Но бабушка была обеими руками за. Да и я, в принципе, никогда не прочь поучиться и узнать что-то новое. Всё же куда проще чего-то достичь в жизни, если у тебя есть подобное образование, да? Вот и решил, что это отличная возможность для получения новых впечатлений.
Рей уже справился с основными блюдами и потихоньку перешёл к десерту.
- Ага, можно и прогуляться. На улице делать всё равно в такую погоду нечего, а в башне сидеть не хочется. Так что я совсем не против небольшой прогулки. Хм... Да мне в принципе всё равно, куда идти. В больничное крыло мне пока рано, в учебных комнатах мы ещё успеем побывать. Что у нас остаётся? Библиотека, колизей, подвалы, бесконечные коридоры... Выбор не так и велик, если подумать.
Поделиться752013-09-19 22:34:16
Раиса пожала плечами. Странно ей было ненавидеть кого-то из-за места жительства. Или же стихийной принадлежности.
- Ну, к слову, не все маги воды из страны Луны. Не все маги воздуха из страны Ветра. Есть ещё и маги из Тарнеса. А вообще… У меня брат на водном факультете. Лишний повод подсесть рядом, лишний повод не относиться отрицательно. Брат, конечно, не из страны Луны, как и я, мы в принципе… Не совсем местные… Но всё равно. Стихийной принадлежности это не меняет,- лисица усмехнулась и посмотрела куда-то в сторону. Было странно даже представить, что можно начать не любить родственника из-за стихии. Довольно глупо ведь. И немного… жутко? «А если… В один день окажется, что Дэн меня терпеть не может из-за того, что я маг земли? Что единственный родственник желает моей смерти? Да даже не единственный, но всё равно… Это было бы как-то… ужасно или… Даже не знаю, но я такого совершенно не хочу!» Раису передёрнуло, но уже через мгновение она сидела, чуть улыбаясь, как ни в чём не бывало.
«Есть такое создание. Надеждой зовётся. Хорошее такое, живучее. Да только об обломинго забывать не стоит. Оно шустрое, надоедливое»,- с ухмылкой подумала Кукушка. Что-то вот подсказывало ей, что лучше готовиться к худшему, чем надеяться на лучшее. Или это были простые пессимизм и паранойя? Уж первое-то Раиса за собой наблюдала не раз. Ей действительно было легче думать, что всё будет плохо, чем поверить в доброе и светлое. Доброе и светлое само по себе не появится. Для этого надо приложить усилия. А без них впереди лишь безысходность.
- Нда, судя по всему, образование мы тут сможем получить самое разнообразное. И какая-то его часть, несомненно, в жизни нам ещё пригодится. Да и впечатлений намечается масса. Переживём, будет, что рассказать…- задумчиво ответила Рая, откусывая половинку от яблочной дольки. На самом деле ей хотелось с просить Рея про родителей. Почему им дела не было и скучать не будут. Но девушка по себе, да и по соседке, знала, что ситуации разные бывают. Родители могут погибнуть, пропасть, подбросить кому-то другому, уйти… Да всякое случается и не всегда хорошее. И не всегда об этом можно рассказать спокойно, так что лучше и не спрашивать. Пришлось кицунэ прикрыть глаза, чтобы скрыть любопытный взгляд. «Но ему хоть есть, с кем советоваться. Кто-то более взрослый и умный…»
- Думаю, в колизей пока заявляться не стоит… Подвалы или библиотека? Хм…- Раша полезла в карман туники и достала оттуда монету. Да не простую, а невесть как сохранившийся рубль. Земная мелочь имела странную привычку оказываться даже в той одежде, где её просто не могло быть. Что ж, делаем вид, что та и надо. – Поступим по старинке. Орёл – подвалы, решка – библиотека,- лисица подбросила монету и, во избежание лишнего шума, не позволив упасть на стол, поймала. На раскрытой ладони красовался двуглавый орёл. – Что ж, изображение говорит само за себя,- улыбнулась Корнилова и вернула монетку в карман. Когда трапеза закончилась, лисица вместе с Реем поднялась из-за стола, отнесла посуду и покинула столовую.
------> Подвалы
Поделиться762013-09-22 16:34:10
- Ну да, пожалуй ты права, не все представители тех факультетов - потомки наших врагов, - нехотя, но всё же согласился с Раисой рыжий, - Но как-то всё равно смотреть на них не как на врагов для меня трудно. Тем более, что представителей стран Ветра и Луны среди них должно быть большинство. Ого, родной брат? Ну вот такие, как твой брат, могут быть и нормальными. А вот остальные...
Допрашивать про то, откуда они с братом прибыли, Рей пока не стал, решив что для этого еще найдется подходящий момент.
- Образование, масса впечатлений, безумные приключения - разве нужно что-то еще для молодых людей? - улыбнувшись спросил Рей, размышляя о том, что ждет его в ближайшие годы, - Да, кстати... Видел я на балу призрака какой-то девушки... Видимо, дойти до последнего курса живым раньше не всем удавалось?
Парень, не отвлекаясь от разговора, расправился с остатками обеда и выпил сок, все еще отставшийся на дне стакана. Тем временем Раиса всегда актуальным методом подбрасывания монетки пыталась определить, куда им стоит пойти после столовой. Монетка упала на стол и сообщила, что путь их далее лежал в...
- Подвалы?.. - неуверенно переспросил Рей, предлагавший этот вариант совершенно не всерьез, - Нууу... С монеткой не поспоришь, значит идем в подвалы. Надеюсь, там хоть есть что-нибудь интересное. Ну или жуткое и заставляющее стынуть кровь на худой конец.
Встав из-за стола, рыжий поспешил к конвейеру и, взяв оттуда вожделенное яблоко, поспешил следом за кицуне.
---> Подвалы
Поделиться772013-10-18 06:20:51
>>>>> Южная башня.
Шакко вошла в столовую, которая практически пустовала. За столами факультетов никого не было, столовая пустовала. Нос девушки уловил запах еды и живот лисички заурчал еще сильнее прежнего. Подойдя к волшебному конвейеру, взяла первую пару дежурных блюд и усевшись за стол своего факультета Огня, стал потихоньку есть. Лисичка быстро закончив с первым блюдом, тут же принялась за второе, ведь два дня без еды все же сказывались. Закончив есть, лисичка поставила тарелки на конвейер и решила немного посидеть в столовой, вдруг кто-то зайдет и будет с кем познакомиться. Шакко уже давно не видела Лилит, ту девушку-приведение, с которым лисичка подружилась и смогла узнать много нового, и в данный момент малышка скучала по веселому призраку. Большего всего Шакко понравился рассказ про книгу, в которую можно войти и поговорить с бывшей директрисой, а так же девушка очень хотела увидеть нынешнюю директрису, ведь с ней наверняка можно подружится, да и остальными преподавателями было бы неплохо, а то кроме Джарлакса девушка никого не знала. Задумавшись, лисичка подняла руку вверх и зажгла на пальцах пару огоньков огня, и вскоре быстро их потушила, так как игры с огнем обычно заканчиваются не очень хорошо.
Отредактировано Shacko Unhet (2013-10-19 14:19:01)
Поделиться782013-10-20 20:00:45
Валентс, не смотря на, хоть и не сильный, голод, медленно шел по зданию школы. Его путь лежал в столовую, где можно было наконец-то поесть. На голод Верон никогда не жаловался, у него было аж два варианта, что поесть: человеческую пищу либо же выпить чьи-нибудь жизненные соки, под названием кровь. Конечно в школе второе просто так никто не выдавал, наверное, но достать можно было, порой даже не напрягаясь...
Вздох, тихие проклятья. Сейчас Валент был как всегда одинок. Как же он порой мечтал постичь тайны жизни и смерти, дабы показать миру, что вот он: Валент Верон! Он существует! Но нет, сейчас ему никто и ничего не хотел раскрывать вообще никаких секретов, поэтому... поэтому надо было обучиться магии. Желательно всей. Чем больше знаешь - тем больше ключей имеешь для достижения цели. Пусть эта цель и будет какой-нибудь приземистой.
Вампир взял свою порцию и дальше, в мыслях, строя свои планы на жизнь и будущее. Планы были разные, знаний на их постройку не хватало, но вот фантазии, а так же такой фразы как "а вдруг" было с запасом на несколько тысяч поколений семьи вампиров вперед. Поэтому это "а вдруг" вкупе с фантазией Верона рождали все мысли. Сейчас вампир был практически отстранен от всего, его не интересовал мир, который не интересовался им. Раньше его гнали, сейчас же его никто не знает. И все более-менее устраивало всех.
Еда уходила медленно. Привычными движениями вампир поглощал выданную трапезу, одновременно изучая стену напротив. Поток мыслей мгновенно изменился, настроение чуть улучшилось. Конечно, этот цвет не плохо подошел бы в коридор его фамильного особняка, там надо бы давно провести ремонт. Семья Верон всегда старалась не запускать свое родословное "гнездо", но только после того, как Валентс уперся на своем, особняк и местность вокруг него начали "улучшать", ремонтировали сломавшееся, начали следить за садом. Молодому вампиру тоже перепало занятий, дескать "ты нас всех заставил, так и сам поработай", поэтому он старается щас больше никого ни с чем не напрягать, а по мере возможностей все делать своими силами, пока есть желание, которое так же появлялось спонтанно. Хотя если так подумать - вся жизнь спонтанна и не предсказуема. "В жизни бывает все" - очень часто такую фразу Валентс твердил всем, и самому себе в частности, в оправдание или доказательство.
Отредактировано Valents Veron (2013-10-20 20:04:12)
Поделиться792013-10-24 15:14:38
Шакко услышала шаги, которые раздавались по направлению ко входу в столовую. Обладатель шагов приближался и вскоре показался модой парень, который подошел к конвейеру с едой, а после сел за стол Факультета Огня. Лисичка наблюдала за незнакомцем, который очень медленно поглощал еду, но это давало возможность рассмотреть парня получше. Волосы парня были иссиня-черного цвета, широкий лоб, прямой нос, малые скулы. Парень был одет в джинсы, майку с рукавом, а то что было под столом, девушка не видела, но вся верхняя одежда была бирюзового цвета, что понравилось лисичке. Девушка поднялась со своего места и своей изящной походкой направилась к парню. Шакко галантно поклонилась юноше и села напротив его, проговорив сразу:
- Привет. Впервые тебя вижу за этим столом. Ты новенький в нашем факультете ? Скорее всего да. Меня зовут Шакко, Шакко Унхет, а тебя ? - лисичка говорила ласковым и приятным на слух голосом, в котором слышалось уважение, но так же были нотки спокойствия и внутренней силы.
Поделиться802013-10-29 00:04:08
Поглощение пищи у Валентса никогда не было быстрым занятием. Он не спешил ни во время пития крови, ни когда ел более человеческую пищу. Мысли носились вдоль и поперек, меняясь с небывалой скоростью, но Верон знал, что ему не дадут спокойно здесь посидеть. Сейчас кто-нибудь подойдет и...
И вампир оказался прав. Вот недалеко от него кто-то встал и сразу же эта фигура привлекла к себе взгляд Валентса. Девушка, хвостатая, идет как-то грациозно. Траектория её движения проходила либо мимо Валентса, либо именно к вампиру. Юноше было не слишком-то и наплевать на то, к нему идет данная особь противоположного пола, или нет, но как-то еда была сейчас чуть важнее. Важнее даже тех девяти хвостов, что могли сыграть хорошую службу веника... или одеяла: лечь на четыре хвоста, укрыться еще пятью...
Вампир всегда находил хвосты красивыми и полезными, так что его обладатели автоматически получали плюсик симпатии Валентса. Только он был каким-то призрачным, и легко мог затеряться после пары минут общения. Но сейчас не это суть, хвосты есть - плюсик засчитан.
Вопросы, которые последовали дальше, немного разозлили Валентса. Ну почему сразу новенький и "скорее всего да". Что это вообще за дискриминация по признаку новизны?! Не дело. И вообще зачем он ей понадобился? Конечно против общения с противоположным полом он ничего не имел против, но не начинать же знакомство вот в такой форме.
- Валентс Верон. К вашим услугам. - Вампир сделал кивок головой, в знак уважения (и приветствия) сверкнув парой белоснежных клыков, которые в тоже мгновение "спрятались" обратно.
- Что-то конкретное надо? - Если у девушки какая-то более официальная цель, нежели просто поболтать, то этот вопрос должен был убрать все формальности и предпляски и перевести разговор сразу к теме. По крайней мере юноша на это надеялся. Он уже давно толком не общался с кем-нибудь, все время официально, все время только по делу...