* Это огромный зал, в котором стоят четыре стола факультетов и один преподавательский. По стенам развешены знамя и гербы каждого из факультета. Прийти сюда можно в любое время суток. У самых дверей находится магический конвейер, на котором стоят дежурные блюда.
Столовая
Сообщений 81 страница 100 из 114
Поделиться12013-02-15 04:38:30
Поделиться812013-10-31 00:12:04
Девушка никак не среагировала на то, что у парня были клыки, когда тот их показал. Шакко слегка улыбнулась и наклонилась прямо к лицу парня, заглядывая в глаза. Что же, цвет глаз ей нравился, поэтому девушка спокойно ответила:
- Очень приятно, Валентс Верон, можно я буду тебя называть Верон или Валентс, я не очень люблю официально обращаться к ...к другим людям. - сказать, что парню подходило слово " люди", значит ничего не сказать. Валентс Верон явно был не человек, скорее всего вампиром, даже точно вампиром, ведь родители Шакко рассказывали о них ей. На следующий вопрос девушка немного задумалась, слегка облизнув губы и ответила:
- Нет, ничего конкретного. Просто решила познакомиться с таким симпатичным вампиром - и лисичка облокотилась спиной на спинку стула, лукаво поглядывая на вампира из-под опущенных век. Шакко недолго рассматривала потолок столовой, а после снова обратилась к своему новому знакомому:
- Эмм...Верон, а ты откуда родом ? Я из Креста Стихий, Деревня Солнца, Минас, а ты где жил до того, как попал в Колыбель Стихий ? - лисичка любопытно подергивала ушами.
Поделиться822013-10-31 23:26:32
- Э-эх
Верон почему-то был всем не доволен. Особенно его разозлило то, что какая-то хвостатая профмандофия назвала его человеком. Ведь ясно было, что Валентс является вампиром... Или он уже перестал быть похож на него(вампира)? Если да - то это плохо и надо что-то делать.
В общем, нанесенное оскорбление засело глубоко в душе юноши, и ему захотелось закончить разговор и куда-нибудь уйти. Уйти и развеяться, отдохнуть, собраться с мыслями и снова проклинать весь этот мир. А что? Проклинать мир - задача легкая, её можно выполнять хоть по пять раз на дню за рекордно короткие сроки. В награду вы получаете душевное успокоение и проклятый вами мир.
Но возвращаясь к паре, сидевшей за столом факультета огня: Верон с не самым довольным выражением лица выслушал вопросы собеседницы. Вопросы как вопросы, но какие-то они были обыденные. Конечно вампир не против был поделиться информацией с кем-то, где он родился и вырос, но не сейчас. Начало разговора, по мнению парня, было самым обыденным временем для таких вопросов, один из которых задала обладательница шикарных хвостов. Из-за этой обыденности Верон начинал скучать, засыпать, ему становилось лень делать что-либо. Борясь с этими чувствами, мешавшими очень часто, вампир старался либо перевести тему, либо закончить разговор вообще. Так как Валентс был не заинтересован в своем собеседнике (быть может и пожалеет потом об этом), то от первого варианта со сменой темы не было и толку, а так же обида до сих пор не прошла...
- Жил в стране солнца, вместе со всей своей семьей. - Валентс встал. - А сейчас я вынужден раскланяться.
Выйдя из-за стола, молодой вампир размял слегка затекшие позвонки (послышался легкий хруст суставов) и медленно, прогулочным шагом, направился к выходу из столовой.
Такой темп очень долго не мог удержаться лишь из-за характера Верона - он любил "бежать", быть все время в движении. Даже сидя на месте он как-нибудь да и двигался. Бывали моменты, конечно, когда по надобности Валентс становился "тише воды, ниже травы", но лишь редко и по очень большой надобности. Медленный же, прогулочный темп, порой его выводил из себя, хотелось просто взять и побежать вперед, но преградой исполнению этого желания бега была сила воли - вампир просто заставлял себя идти медленно, успокоится, потянуть время. Он пытался всегда пересмотреть свои взгляды на жизнь, а бежать думая - решение не выгодное.
"Интересно, она обиделась на меня, или решила пойти за мной?"
Холл, не смотря на темп Валентса, "пролетел" довольно быстро. Краем глаза вампир заметил Аграт с каким-то парнем, но они Верона не интересовали, зачем ему чужая жизнь, когда вампир имеет свою.
На мгновение все же Валентс остановился. Перевел дыхание, закинул голову и еще три-четыре секунды изучал потолок. Голова слабо кружилась, руки легонько дрожали. Быть может это и были признаки какой-нибудь болезни, но как-то пофиг. "Само пройдет. Можно облегчить свои страдания... тут, кажется, где-то было что-то по типу теплицы... или оранжереи, хрен его упомнит. Мда.. жизнь такая штука..." - К растениям Валентса не тянуло никогда толком, но все же что-то в местной оранжерее было что-то такое... заброшенное, умиротворенное. Конечно, труп не спрятать, но это ничего не меняло - оранжерея Верону нравилась и там можно было бы отдышаться, вдруг и головокружение пройдет...
А темп ходьбы все увеличивался и увеличивался... практически дойдя до "нормы".
>>>Оранжерея
Поделиться832013-11-09 13:20:08
Фруктовый сад--->
Сначала за дверью стали слабо слышны частые шаги, потом в помещение вошёл мужчина в чёрном плаще и грязных от остатков зыбучих песков ботинках. Белые перчатки скрывали его кисти, на правом плече сидел ворон.
Да, появился куратор факультета Огня. Почти сразу он направился к конвейеру. Уже неспешно, куда медленнее, чем двигался к столовой.
"Себе я возьму перловку и чаю, мне большего для завтрака не нужно. А вот питомцу понадобится что-то с белком. Рыба? Нет, мы оба не очень любим это связанное с водой блюдо, хотя я не настолько привередлив, как Чарльз. "— Думал маг. Тут его взгляд перешёл на другую тарелку.— "А вот это подойдёт", — Нашёл Майкл, наконец, решение.
Так на подносе оказалась тарелка перловки, маленькая тарелка с парой кусочков тушёного мяса, чашка чаю, которую Майк очень аккуратно подцепил за ручку указательным пальцем (так, чтобы был упор в другие пальцы, но без хватательного движения) и перелил содержимое в чуть ранее вытащенную грубую деревянную чашку. Следовательно, казённый элемент посуды был пуст и только имел слабый запах напитка. Но на подносе остался.
Это уже стало привычкой. Калибровать такое движение протезов рук сложно, для этой модели вообще надо обратиться к кибранцам, потому Анкастер уже привык к такой процедуре.
Вот он шёл с подносом, едва слышно постукивая шестом. К счастью, не откалибровали только хватательное движение, нести одной рукой поднос куратор мог без проблем.
Но на пару секунд Алый остановился, выбирая, куда же ему сесть. Он не был преподавателем (официально он может быть разве что репетитором), не был и учеником, плюс ему без разницы, где приземлиться.
"— Тебе моей компании мало, кого-то высматриваешь?"— С любопытством поинтересовался фамильяр.
Поделиться842013-11-09 17:54:07
4 октября, откуда-то из недр первой комнаты Восточной башни.
"Следующий поворот налево. Потом направо. Потом снова налево и снова направо." - Мару не унимался с самого утра. Похоже, этому шустрику в первый день появления так и хотелось тратить силы куда угодно, лишь бы не сидеть на месте. Первым делом кошак от Теры сбежал (наверное, не понравилось знакомство). Девушка хотела забить на него, но часов в пять утра в дверь начали скрести, и пришлось живность назад впустить. В итоге Принц снова не выспалась, зато автоматически обзавелась живым навигатором, что в данный момент направлял ее в столовую. Завтрак - самая важная часть дня, или как оно там? Мару же устроился на левом плече девушки и воображал себя штурманом. Правда, не гонщика, а скорее тракториста - мисс Беккерс торопиться явно отказывалась, не обращая внимания на всяческие попытки фамильяра взбодрить ее. Наконец, кот просто не выдержал, сдавленно фыркнул и укусил ее за ухо.
- Мару, блин, харе! - Вот теперь она оказалась явно готова к труду и обороне, раз стащила котейку за шкирняк и строго смотрела в его невинные бусинки-глазки. - Ты чего вытворяешь? Будешь грызть меня - пойдешь пешком.
Алый комок шерсти же подергал ушками, заверил, что честно-честно правда-правда не будет хулиганить, и в итоге все равно занял место на плече студентки, но дорогу не указывал и происходящее не комментировал. Тера же добралась до раздачи вкусностей, выбирая, что взять. Сошлись на рыбе в кляре, не сговариваясь. И чае. Ничего сладкого не хотелось. Однако, стоило развернуться, как она заметила куратора огненного факультета. "Спокойно, спокойно. Чего это мы нервничаем? Как сердечко-то забилось. Нравится тебе?"
Девушка не стала отвечать на замечание Мару: в конце-концов, он не знал, что произошло пару дней назад, когда Добрыня обратился в мыша. Но утро портить не хотелось, так что Принц собрала волю в кулак и пошла за стол своего факультета.
- Доброе утро, мистер Анкастер, - дружелюбно поздоровалась Тера, проходя мимо. Приземлилась на свое обычное место. Котофей слез с плеча, устроился на лавочке рядом, по обыкновению слева, потом высунул свой розовый носик, заглянул, что имеется в наличии, и, разумеется, тут же получил свою порцию рыбы, благодарно мурлыкнув в ответ. Вот уж чем отличался ее новый знакомый-питомец, так это чистоплотностью. И никогда не таскал со стола, дожидаясь, пока его угостят, а ел аккуратно. Следовательно, и проблем не создавал.
- Клевый ты у меня, - констатировала девушка, поглаживая фамильяра за ухом, отчего тот распелся и тянулся мордашкой, чтобы получить еще ласки. Отношения у них развивались странно, но постепенно оба друг к другу привыкали. Студентка тоже принялась за свой завтрак, мельком поглядывая на куратора. Интересно, где он сядет? И чего вообще там застыл?
Поделиться852013-11-09 18:19:53
Валенс Верон куда-то ушел, да с такой скоростью, что лисичка ничего не успела сделать. Девушка только тяжело вздохнула и уставилась взглядом в стол, но вот ушки девушки уловили шаги, которые приближались к столовой. Минуты через три вошел парень с рыжими волосами, который взял с конвейера вполне прилично еды, а теперь искал место, где присесть. Девушка с готовностью помахала тому рукой и указала на место перед собой. Незнакомец был интересен девушке и та его совершенно не боялась, ведь куратор ничего ей не сделает, тем более тот наверняка из ее факультета. Вскоре в столовой появилась девушка с светло голубыми волосами и довольно привлекательной внешностью, но Шакко больше привлек цвет волос девушки. На первый взгляд девушка была человеком, но кто знает, ведь в этой школе полно человекоподобных рас. Шакко с легкостью поднялась с места и подошла к куратору, поклонившись тому, проговорив:
- Приветствую, господин куратор. Не против составить мне компанию за нашим столом Факультета, а то мне немного скучно и одиноко, так как не с кем поговорить. - и девушка мило улыбнулась, возвращаясь на свое место и жестом приглашая своего куратора за стол.
Поделиться862013-11-10 00:22:27
Анкастер заметил периферийным зрением, что кто-то машет, но думал, что это адресовано не ему. Пускай многие студенты факультета Огня его знают в лицо, знаком лично он с небольшим количеством учащихся.
Пока маг помедлил, мимо него кто-то прошёл и пожелал доброго утра. Чуть повернув голову, Алый узнал её. Да, с планом относительно её безопасности и началось утро. Но студентке об этом знать не обязательно.
— Доброго, мисс Беккерс, доброго...— Спокойно, даже чуть твёрдо ответил Алый с приветливой полуулыбкой. А ведь её личные данные Майкл пытался выяснить сегодняшним утром. Узнал немного, в связи с правами доступа. Не хотелось привлекать к своим делам внимание вознёй с бумагами, потому ограничился использованием сетевого ресурса.
Куратор догадывался, что то происшествие явно не даст массу хороших о нём впечатлений. Что поделать?.. Когда видишь герб тех, кто обычно приходит по твою душу, когда приходится дать бой хотя бы с целью отогнать и потянуть время... Тогда явно нет мыслей о том, как это выглядит. С другой стороны, охранник, над которым так подшутили духи, сам не на шутку разошёлся.
"Надо бы ей сообщить, но... Лучше запиской, правда чистой бумаги нет."
"—Даже не думай, я сначала позавтракаю, потом полечу"— Отреагировал Чарльз на мысли куратора.
Маг, как призвавший фамильяра, имел достаточно навыков, чтобы дать приказ, ослушаться которого Чарльз не смог бы, но критической необходимости в командном заклинании не было.
"— Просто ешь оперативнее", отозвался Алый по ментальной связи.
Тут произошло то, что удивило куратора. Хотя маг припоминал, что среди некоторых народов его родной страны ещё устойчиво держится приветствие поклоном, но брови всё равно чуть приподнялись, отражая сдерживаемое удивление. Он смог начать учтивый кивок, который чуть застрял на стадии "пора бы поднять голову". Потому жест приветствия выглядел не слишком убедительно.
Такое уважение к его статусу казалось излишним. Хотя маг и планировал вместе со своим длительным возвращением в страну Солнца заставить всех прежних противников уважать свой клан, если так можно сказать о горстке людишек (и это повезёт если горстке, сам куратор не знаком с выжившими, кроме себя)... В общем, излишняя гордыня ему не свойственна.
— Приветствую. М... Конечно.— С лёгкой озадаченностью в голосе отреагировал маг и направился следом за кицунэ.
" Если судить по одежде и внешности, точнее милым алым глазкам, то только что объявилась представительница расы долгожителей в традиционной одежде, что многое объясняет", — думал он, хотя понимал, что эта лишь одна из возможных версий. У самого после протезирования глаза могли поставить любого цвета, но Анкастер настоял на том, чтобы внешне измениться минимально.
Приземлившись за тем же столом рядом (по левую сторону, что мешало заметить с того момента запёкшуюся кровь в волосах), Алый продолжил:
— Позвольте представиться, Майкл Анкастер.— По голосу было понятно, что, пускай маг и способен общаться со множеством формальностей поверх и кучей уважительных форм, его это не слишком вдохновляло. Хотя доброжелательность была, как и улыбка уголками рта. —Так понимаю, с факультета Огня, за которым мне доверено следить?
Пока Анкастер только брал вилку, всё же бросил взгляд и пару слов (что редко, вслух) Чарльзу, сидевшему на правом плече и загораживающему собеседницу:
— Чарльз, не мог бы ты?..
Ворон тихо недовольно каркнул, не радуясь тому, что его торопят, но чуть вспорхнув, приземлился на стол, принявшись уплетать кусочки мяса, которые маг специально и взял для фамильяра.
Кивнув Чарльзу, оперативно завтракающему перед вылетом за бумагой, Майкл поинтересовался:
— Как проходит формирование коллектива?— Вопрос отдавал немного праздным любопытством, но магу стоило поинтересоваться, нет ли проблем со взаимопониманием в пределах факультета, если подумать.
"Да, надеюсь доставить ей записку до её ухода из столовой, не хочу посылать Чарльза в когти её коту",— Подумал он, мельком взгляну в студентку факультета Земли. Ворон в её сторону смотрел куда чаще и с куда боле ощутимым взглядом, но во взгляде птицы было просто любопытство.
Отредактировано Michael Аncaster (2013-11-10 00:25:00)
Поделиться872013-11-10 18:31:11
Куратор факультета девушки согласился присоединиться к ней за столом, но так же ответил на девушки поклон. Кицунэ сидела по правую руку от своего куратора, а когда тот представился, девушка также назвала своё имя.
- Шакко Унхет. Очень приятно познакомиться, мистер Анкастер. - девушка говорила тихим и спокойный голосом, полным уважения к ее собеседнику. На вопрос куратора девушка не раздумывая кивнула, подтверждая догадку молодого парня. - Ну.....я со многими познакомилась в школе, лучше всего с местным призраком, ее зовут Лилита. Добрая и милая девушка, мы быстро нашли общий язык. До вашего прихода здесь был юноша, вампир, с факультета Огня, но он быстро ушел, догнать не получилось. - девушка ненадолго прервалась, переведя взгляд на девушку со светло-голубыми волосами и клыкасто улыбнулась той. - Майк, вы наверняка слышали о том, что произошло во время праздника,который проходил в главном зале ? Я была одна из тех, кто попал в Иллюзорный мир, где объединилась с Духом Война Огня. Правда, в том мире не обошлось и без сражения. Попался юный парнишка, по-моему с факультета Воздуха. Мы даже сражаться не начали и тут нас выкинуло снова в реальность. После этого я вернулась в комнату, но никому до вас не рассказывала этой истории. - лисичка глянула на своего нового знакомого и чуть дернула ушками, давая понять, что хочет знать мнение Майкла.
Поделиться882013-11-12 19:18:07
"Утро добрым не бывает, угу", - заключила девушка, но лишь улыбнулась, отворачиваясь. Девушка с факультета огня очень вовремя подоспела со своими разговорчиками, а Тера думала о том, что после событий во дворе как минимум четверо взрослых ждут от нее объяснений, и старалась особо не отсвечивать. Мару растрещался и завалился на спину, но как только узрел ворона рядом с куратором, подскочил и уселся, недовольно размахивая хвостом из стороны в сторону, и этот факт незамеченным для студентки не остался.
"С гордостью тоже надо считаться. Нечего всяким там птицам на меня в таком положении глазеть. Постыдно, знаете ли. Да не надо меня держать, не сожру я его. Передай-ка мне лучше еще рыбки, м?"
Принц примирительно хмыкнула, протягивая кусочек. Конечно, странно было завтракать одной с по-своему разговаривающим котом, но тем не менее - это куда лучше, чем совсем как псих одиночка. Довольно флегматично потягивая чай, Беккерс начинала замечать, что ей уже интересно, о чем беседует ученица и куратор, только вот с ее места ничего нельзя было услышать, а читать по губам девушка не привыкла. Увы. Лишь бы о ней не беседовали, да и ладно. Во всяком случае, она старалась не подавать виду и больше не прислушиваться. Скорее даже наоборот - вытащила из кармана плеер, надела наушники, включила. Студентка факультета Земли решила обзавестись привычкой сидеть в полудреме за завтраком и слушать что-нибудь спокойное. Чуть-чуть жалеть, что Эйдена нет в данный момент рядом, ведь с ним всегда весело. Столовая с утра пораньше вообще не изобиловала студентами, а ведь она давненько не видела ни Агнет, ни Деметрия... последнего она бы с удовольствием встретила бы вне занятий. Просто так, справиться о самочувствии, ведь в Зале Стихий ему явно досталось. Да что говорить, даже ту шебутную феечку, как ее там, Люмина, кажется? Даже вот ее встретить было приятно. И куда все пропали?
Чего нос повесила опять? Мне сеанс психотерапии провести? - Фамильяр игриво подергал бровками, готовый залезть ей на плечо снова, но получил строгий отказ.
- Я пью, не лезь туда, иначе свалишься, - почесывание за ухом мгновенно остановило кошака. А ведь еще вчера они толком не ладили: призванный назвал ее глупой и недалекой, Тера в свою очередь обиделась и отвесила комплимент вроде "блохастый". Оскорбившийся фамильяр кусался, но после ужина оба притихли, а после и помирились, мол оба погорячились, и старались впредь держать худой мир, который, как известно, лучше доброй войны.
Поделиться892013-11-13 19:25:51
Анкастер со сдержанной улыбкой кивнул, давая понять, что ему тоже приятно познакомиться. Но секунду спустя его снова озадачили.
"Призрак, значит? Дружелюбный призрак? Наверное, остался после катаклизма в этом мире. Но даже если считать существование призрака не столь продолжительным, дух, которого не свела с ума многолетняя привязанность к месту — редкость. При случае пообщаюсь, может даже развею свои впечатления о призраках, полученные в проклятом доме", — думал маг, в серых глазах которого отражался неподдельный интерес к сказанному.
Слова про вампира навели на мысль: "надеюсь, Аграт не проболталась, на факультете действительно больше одного вампира, а больше одного вампира я подкармливать не смогу". Куратор улыбался уголками рта.
Про происшествие Анкастер слышал, но поучаствовать, так сказать, не удалось. Хотя обычно Майкл, в силу авантюризма своего, не из тех, кто может спокойно пройти мимо безобразия, не поучаствовав, в тот день он проводил эксперименты.
"Ну, могу лишь сказать, почему стоит сохранять нейтральность после такого", — подумал маг. Тем временем Чарльз доедал последний кусочек мяса. И правда, быстро.
— Я слышал об инциденте в главном зале, но не присутствовал. Не буду вдаваться в теорию того, с чего бы происходили подобные проявления магии, ставшие для Колыбели статистикой, но есть одна важная вещь...— Спокойно, сохраняя в голосе серьёзность, граничащую с монотонностью, начал Алый.
— После катаклизма здесь не обучаются обитатели Земли, остались лишь представители Креста Стихий и Тарнеса, хотя последних несравнимо мало. К сожалению, из-за этого действия студента каждого факультета многие начали рассматривать как действия представителя соответствующей стихийной страны. Не только несовместимость магической природы, история военных конфликтов и политической напряжённости в том измерении тоже мешает общению молодых талантов. — Звучало, как обычная лекция по истории, но в голосе была нотка озадаченности.
Что пытался объяснить Алый? То, что потенциал большинства учеников Колыбели слишком серьёзен, чтобы они через десяток другой лет не приобрели влияние в родной стране. И что это ответственность.
— Каждый студент имеет потенциал могущественного мага, но что будет, если выпускники разных факультетов во время учёбы дойдут здесь до открытой враждебности? История, бывшая трагедией, повторится как фарс.— С каплей печали в голосе произнёс куратор. Он, хоть и косвенно, тоже пострадал от войны. Вендетта, в ходе которое истребили его род, а его самого искалечили, зародилась в военное время.
Ещё раз бросив любопытный взгляд в сторону фамильяра Теры, немного изменившего поведение... Доевший свой завтрак ворон вылетел за бумагой.
— Не призываю к миротворчеству, но призываю подумать о том, есть ли смысл в конфликтах. И для кого он есть. Призываю сопротивляться тому, что к этому побуждает, внутри и из вне, естественно и магически.— Серьёзно заключил куратор.
— В общем, как снова запахнет жареным, а это в Колыбели бывает частенько, постарайся немного взвесить в этом ключе последствия задуманного поступка для твоего, и не только, блага, ладно?— Как-то на этот раз на удивление легко он переключился на расслабленный доброжелательный тон, сдобренный усмешкой. Возможно, ему надоело держать наведённое напряжение. В конце концов, почти всё своё напряжение Алый оставил в другом измерении вместе с желающими его убить.
Чарльз вернулся в парой листов в когтях. Лететь с не столь аэродинамичным грузом было неудобно, но вполне реально, у фамильяра хватало сил на короткие дистанции книги переносить, не то что лист. Откуда ворон стащил их — останется загадкой.
Маг улыбнулся своему пернатому помощнику и взял один лист. Левая рука Алого вытащила из сумки самый тонкий маркер. Куратор начал писать записку со слов:
Доброго времени суток.
В связи с недавними событиями, задался целью помочь Вашему брату справиться с возникшими помехами...
Другой лист оказался слишком помят с краю. Чарльз не удержался и , домяв забракованный лист до комка, снова посверлил любопытным взглядом кота за другим столиком. Ворону было интересно, какую способность перенял кот у хозяйки, потому сам вызывающе взял комок клювом и, дыхнув огнём, короткие языки которого вышли по краям. Затем Чарльз проглотил оставшийся пепел, даже дым выйти не успел, будто был поглощён вместе с пеплом.
— Не делай так в закрытом помещении, — шутливо произнёс Майкл наставление своему фамильяру, внимательно на него посмотрев. Пришлось отвлечься от записки. Ворон продолжал стоять на столе и даже крылом не пошевелил.
"Надеюсь, я не показался ей занудой."— Подумал Алый о сидящей рядом студентке факультета Огня.
Поделиться902013-11-15 19:12:25
Шакко со свойственным ей интересом и любопытством слушала Майкла, иногда дергая ушками, молча говоря о том, что понимает, о чем говорит куратор её факультета. Лисичку немного удивило то, что куратор перешел на мягкий тон разговора и как бы заботился о ней. Лисичка слегка улыбнулась куратору и легонько коснулась руки того, сразу убрав ладошку.
- Спасибо. То, что ты рассказал мне про последствия Катаклизма. Майкл, если я не ошибаюсь, ведь Катаклизм переводится, как Конец Света ? У тебя нет предположений, кто его мог устроить и почему ? - девушке была очень интересна история школы и она уже начала собирать некоторые факты, которые показались ей странными. Эм....по поводу стычек с другими факультетами. Я могу только защищаться, а не нападать на кого-то, правда при приближении к Факультету Воздуха и Воды я чувствую отвращение, но мне хочется с ними пообщаться, но вдруг...это общение перейдет в потасовку. - Шакко слегка прижала ушки к голове и глянула на девушку, которая сидела за столом Факультета Земли. - Ты говорил по поводу повторения истории с открытой враждебностью, это уже не первый раз значит, Майкл - и девушка, слегка подумав, добавила:
- Майкл, а тебе не приходило в голову, что за Катаклизмом, за случаем в Главном зале и всяких других странностей может стоять кто-то сильный и могущественный ? Кому все это было бы на руку ? - и лисичка слегка потупила взгляд от своей болтливости.
Поделиться912013-11-15 20:51:19
"- На тебя девочка смотрит," - флегматично заметил Мару, помахивая передней лапой, которая свободно свисала со скамьи.
- И что? - Нехотя, но очень тихо отозвалась Тера, допивая чай. - На меня тут многие смотрят, как на диковину. Мне все равно. И ты скоро к этому привыкнешь, поверь.
"- Я просто размышляю, с чем это может быть связано больше: с тем, что ты на парня смахиваешь больше, или потому что у парня, на которого ты смахиваешь, голубые волосы? О, о, смотри! У него ворон огнем дышит. Каков выпендрежник. Хорошо было бы подергать перья у него из хвоста..."
Видно, кошачьи инстинкты взяли свое, и маленький охотник уже приготовился бежать к столу огневиков с низкого старта, да только студентка уже закончила трапезу и схватила алого за мохнатый загривок, чтобы тому банально не опалили хвост, а после закинула котейку на плечо, взяла поднос с пустой посудой.
- Я вот решила взять еще чаю и десерт. Ты ведь не против, да? - Впрочем, никто Мару не спрашивал. В отместку кот больно стиснул когти на плече девушки, да только ее пиджак не позволял подобных маневров, и все старания вышли насмарку. Принц усмехнулась, а фамильяр лишь обиженно фыркал и яростно размахивал хвостом: такую охоту сорвали! Проходя мимо заветного стола, где был замечен ворон, девушка бросила взгляд на ту, что обращала на нее внимание. Кицунэ, как Рая. В остальном - ничего особенного, на ее взгляд. Единственное, за что можно зацепиться - несколько откровенная для школы традиционная одежда. Сделав для себя определенные выводы, студентка сосредоточилась на десертах, коих было не очень много, но особо приглянулось нечто со взбитыми сливками. И приглянулось не ей одной: Мару тоже на сливочки взирал с тем еще азартом, разве что носом не тянулся.
- Угощу, - ответила Беккерс на его потуги, и направилась на свое место. Она думала о своем. Точнее, о том, что любопытство к чужим питомцам может сыграть с Мару плохую шутку и надо бы как-то это исправить. А конкретнее - обучить. И поэтому ей нужен будет Эйден. Как еще адаптировать фамильяра к общению с огненными магами, как не при помощи любимого братика? Пусть неугомонный кошак сначала от его файерболов побегает, а потом уже за огнедышащими воронами носится. Пока же она пресечет всякие попытки охоты за летающей и прочей живностью.
- Так, кровожадное мое существо. Слушай сюда. - Протянув Мару горку взбитых сливок, и таким образом заострив внимание, продолжила. - Никаких догонялок с чужими фамильярами, пока с братом не познакомлю. Будем прокачивать твои умения. Усек?
"- Не знаю, что значит "прокачивать", но суть я уловил. Делись уже!" - Кот, как завороженный взирал на угощение, чуть дергая ушками. Принуждать слушать себя дальше Принц не стала, да и ведь сама обещала пожертвовать часть своей порции. Краткий взгляд на куратора факультета огня: что-то пишет, общается со студенткой. Все чинно-благородно. Следовательно, можно продолжать нечто, отдаленно напоминающее дрессировку непокорного духа в лице Мару.
Поделиться922013-11-16 19:42:51
Майкл не слишком много знал о происшествии, перевернувшем весь Тарнес и заставившем сильных мира сего (и не только) пересмотреть ограничения на перемещениями между мирами. Ему достоверно было известно одно:
— Любое бедствие принуждает массы требовать от власти решения. Не исключено, что кому-то было выгодно под шумок узаконить что-то лично для себя. Но достоверно знаю лишь то, что представителей Земли сделали козлами отпущения. Может, это тоже было в чьих-то интересах, — маг с расслабленным лицом, но по голосу было ясно: Анкастер понимает, что подобное может затронуть и его, слишком хорошо понимает.
"Может быть, как вернусь в родной мир, успею разузнать о причастных к этому лицах. Мне всё равно предстоит встретиться с сильными и самодовольнейшими созданиями из власть имущих, могу и вытрясти это",— мрачная мысль о том, что все причуды Колыбели всё равно делают её курортом по сравнению с пребыванием в стране Солнца в ходе вендетты.
Всё же Алый решил, что ему стоит объяснить смысл недавно сказанного. Выражение лица стало вполне серьёзным.
— Повторение истории — это возможность повторения конфликта между стихийным странами, — начал маг тихо, —Слишком велик потенциал выпускников Колыбели, сильные маги часто оказываются у власти. Если они не смогут сохранять нейтральность, если они дойдут до стабильной враждебности во время учёбы здесь, для измерения Креста Стихий это кончится плачевно.— Твёрдо произнёс куратор, но лишь чуть громче.
Майкл продолжил писать записку:
Отчасти это касается и обеспечения его безопасности. В текущей ситуации не исключено, что без вмешательства он станет опасен для самого себя. Запланированы вполне безобидные меры, но их следует обсудить. Сегодня в 18:00 у входа в Южную Башню.
С наилучшими пожеланиями
М.
Да, Анкастер изо всех сил в записке обходил то, что физически (и магически, да) охраняться будет Тера, поскольку явно способна попасть в ситуации с большим риском. А её безопасность сбережёт нервные клетки и силы другого Беккерса, что позволит ему развиваться с меньшим риском.
Ворон, увидев как фамильяра сдержала хозяйка, с лёгким разочарованием повернул голову набок. Этим утром о способностях кота узнать Чарльзу было не суждено, а любопытство неподдельно гложело.
"—Эх... Такое представление сорвалось с этим фамильяром. Зелёный ещё, и десятка лет не прожил. Да, о чём я? Записку передашь сам, раз котяру держат, подлетать и провоцировать не стану."— Обратился ворон по ментальной связи, разводя на пару секунд крыльями, будто руками. А магу всего-то стоило поднять записку со стола и посмотреть на Чарльза...
Куратор снова улыбнулся уголками рта.
Поделиться932013-11-22 16:21:30
Шакко выслушала своего куратора и слегка дернула ушками. Взгляд девушки упал на ворона Майкла, который стоял лапами на столе. Рука девушки невесомо прошлась по крылу птицы и лисичка улыбнувшись, обратилась к парню:
- Майкл, а откуда у тебя эта прекрасная птица ворон ? Это же наверняка фамильяр, я слышала о них от мамы, что практически каждый маг заключает с одним из них договор, но не у всех получается наладить отношения. - девушка слегка улыбнулась, проводя взглядом девушку с Факультета Земли до десертов и обратно. Лисичка осмотрела быстро десерты, которые остались и выбрала небольшую тарелку мороженого и отправилась за ним, так же взяв с собой тарелку макарон с котлетами и поставила ее перед носом у Майкла, когда вернулась на место, а свой десерт приподняла одной рукой, а на второй зажгла на пальце небольшой огонек и растопила мороженное.
- Приятного аппетита, Майкл и тебе тоже, ученица с Факультета Земли. - девушка слегка улыбнулась и принялась за мороженное, но так как лисичка была хорошо воспитана, то мороженное уходило потихонечку из тарелки в ротик девушки.
Поделиться942013-11-27 20:58:32
Ворон, конечно, осознавал, что ему вряд ли желают причинить вред, но птичья натура чуяла хищника в студентке, потому на какое-то время Чарльз почти не двигался и озадаченно смотрел на кицунэ.
Тем временем Майк на удивление тихо и аккуратно, для такой оперативности, ел. Ещё немного и можно было бы подавиться с таким темпом, аппетит никуда не делся, потому куратор и набросился на еду сразу как закончил запиской.
Периодически маг запивал перловку почти остывшим чаем. Его личная деревянная чашка угрожающе поскрипывала под давлением протеза, но держалась. Стекло и керамика давно бы разлетелись в дребезги от такого обращения. Что поделать?.. Для калибровки хватательного движения таких протезов понадобится помощь кибранца, не меньше.
На пару секунд прервавшись, когда его спросили о фамильяре, Алый проглотил еду, чтобы не говорить с набитым ртом, и ответил:
— Мы друг друга терпим не один и не два десятка лет, давно уж поладили.— В голосе звучала лёгкая позитивная усмешка, говорящая "всё приходит со временем". Родившийся и выросший в доме, опутанном проклятиями, Анкастер вынужден был очень рано осваивать магию призыва, но первое время призванного фамильяра было сложно выделить в своём восприятии среди множества тварей, что время от времени появлялись в доме под действием проклятия. Помогла только ментальная связь.
Чарльз, припомнив те времена, как ни странно, каркнул с утвердительной, чуть гордой интонацией. Отношения "начальник — подчинённый" для этих двух были формальностью, они, в силу одного характера на двоих, в итоге действовали, скорее, как напарники.
Куратор продолжил завтракать. В каких условиях появился навык так быстро есть? Можно догадаться, но мало кому будет приятно о этом думать.
На пожелание приятного аппетита Майкл доброжелательно кивнул и отозвался:
— Благодарю, и тебе тоже. — Вполне отчётливо, ибо говорил не с набитым ртом, и доброжелательно сказал он.
Собственно, через полминуты после этих слов завтрак свой Анкастер прикончил.
Взяв одно рукой поднос с пустой посудой, деревянную чашку Алый отправил обратно в сумку, а свободной рукой взял записку. Ворон вспорхнул и приземлился на плечо.
"— Никуда без меня, да?" — Чарльз уже знал, что роль в передаче записки у него будет.
— Через минуту вернусь. — Спокойно бросил куратор.
Когда Анкастер проходил мимо Теры, свободная рука будто бы случайно отпустила записку над столом по левую руку от студентки-адресата.
Майк дальше шёл с целью сдать поднос с посудой, а Чарльз звучно каркнул, чтобы напоминающая парня студентка точно повернула голову обратила внимание на записку на столе.
Через ещё минуту куратор вернулся на то же место, с какого поднялся, но уже без подноса.
— Да, тебе пока ещё не удалось составить представление о формах магии и решить, какими готова усиленно заниматься?— С доброжелательным любопытством поинтересовался маг. При этом было впечатление, что в вертикальной плоскости он почти нарисовал левой ладонью полукруг. Будто отражая такой жестикуляцией сказанное. Вот только на секунду или две... Рукав чуть поднялся, стало видно, что выше запястья, за аккуратной белой перчаткой, чернела воронёная сталь.
Было бы странно, если бы Майк скрывал что-то идеально, потому и такое случаются, можно заметить, можно внимания не обратить. Он знал, как могут отреагировать, если заметят, потому и старался скрыть протезы.
Пардоньте за задержку поста. Реально происходила всякая фигня во время, которое я специально выделял на написание постов, даже доступ к сайту падал -_-
Поделиться952013-11-28 21:30:59
<---Комната.
Дата и время: 4 октября 2019 года, четверг. Утро(3/4). 7:00 - 8:30
Утро добрым не бывает, хороший завтрак помогает.
Есть хотелось неимоверно. Белая потратила слишком много времени на наведение марафета, из-за чего инстинкт наполнения желудка гнал ее вперед. Все-таки хорошо, когда есть второй голос, запомнивший уже почти весь замок. А то так бы, без подсказок, огненная потерялась в два счета.
" –Родной, вот как ты все запоминаешь?
–Просто помимо ветра в голове, я стараюсь развивать еще и извилины.
Мираи решила проигнорировать бурчание старшего. В конце-концов, для чего он еще нужен, кроме нравоучений. Ну да, для написания контрольных, решения трудных задач и примирения конфликтов. Ну, еще в качестве ментального навигатора по школе. Одна голова хорошо, а когда в ней живет второе умное сознание - еще лучше.
–Меня другое волнует. Я же особо не афишировал факт, что помимо всего прочего, умею еще и пол менять. Как тебя встретят...
–По одежке.
–Если судить по ней, ты коренной шотландец. С одним но, у тебя под килтом есть нижнее белье.
–Ох-ох-ох, тебе-то какая разница! Что ты там не видел?
–Мне - никакой, но думаю нашим одногруппникам было бы любопытно.
–А еще совсем недавно заливал про высокие моральные принципы. Какие мы переменчивые, ей богу.
–Ну уж не переменчивее тебя. Тем более, я просто констатирую факт. А вот то, что ты принимаешь его как предложение, показывает твой настоящий уров...
–Все-все-все, можешь не продолжать! Если я пообещаю не косячить, ты заткнешься?
–Конечно.
–Тогда... По рукам! "
Мамору на самом деле только того и дожидался. Усмехнувшись, мужская ипостась соизволила действительно прекратить диалог. Как раз вовремя. Двери столовой показались прямо под носом, и девушка, не думая больше ни о чем (хотя когда она вообще о чем-то думает?), зашла во внутрь.
В нос забил запах еды, от чего желудок скрутило. Невольно ойкнув, Ивамото ускорила шаг, направляясь к конвееру. Поставила на поднос тарелку с кашей, чай и пирожное. Оглянувшись, она зацепила взглядом знакомую фигуру.
-Мистер Анкастер! Доброе утро! - она приветливо махнула рукой, направляясь к столу, где сидел куратор.
Поставив поднос недалеко от тоже, вроде, знакомой кицуне, девушка улыбнулась и посмотрела огненному в глаза. Не забывая при этом невинно захлопать ресницами.
-Угадайте кто я!..
" –Вот я бы... ни за что не догадался!
–Неудачный сарказм.
–Неудачно строишь глазки куратору.
–Не твое дело, блин. И вот только попробуй снова заговорить про нравственность!
–Я же обещал. Не буду.
–Ну и не говори. "
Предположим, что раньше Ивамото был крайне наблюдателен и всех запомнил. И допустим, что он общался с куратором.
Отредактировано Mamoru-Mirai Iwamoto (2013-12-01 21:18:40)
Поделиться962013-11-29 20:55:28
"Приятного аппетита? Это мне?" - Тера прервалась на мгновение, развернулась. Ее несколько удивило, что девочка с огненных решила полюбезничать, хотя они, вроде бы, знакомы не были. Принц бросила на кицунэ еще один внимательный взгляд, а после поблагодарила. Немного странно все это смотрелось со стороны, но студентов факультета Огня недолюбливать не было нужды, тем более, что ее брат тоже принадлежал жаркой стихии. Вот и девушка сидела себе, подогревала чашку. Хотя нет, она скорее заигрывала то ли с куратором, то ли с его фамильяром. Разобравшись с этикетом, Беккерс снова принялась за десерт, однако над ухом раздалось чье-то уже знакомое "Каррр!". Мару тут же навострил ушки, а потом углядел сложенный листочек бумаги рядом с локтем девушки. Ловко сцапав тот когтями, придвинул ближе. "Развернуть собираешься или я могу с ним поиграть?" - С любопытством вопрошал алый комок шерсти.
- Ну, почему же, можно и развернуть, - тихо ответила Принц, отставляя блюдце и переключая свое внимание на содержимое записки. "Вот те раз! Это от Майкла? Внезапно... значит, он не докладную накатал, а послание."
Надо сказать, что написанное девушку не слишком-то обрадовало. Автор может лишь догадываться о том, насколько неправильно поняла прочитанное студентка, но свободная рука ее автоматически сжалась в кулак, а фамильяр тоже получил возможность ознакомиться с приветом от куратора огненных.
- Помочь брату справиться с возникшими помехами?! - Гневным шепотом обратилась девушка к коту. - Он хочет устранить меня как помеху? Я ведь правильно понимаю, да? Но с каких это я мешаю Эйдену прогрессировать? Мару... что думаешь?
"- Думаю, что лучше не конфликтовать, - спокойно ответил фамильяр, не преминув ласково мурлыкнуть, - а вот сходить разузнать все не помешает. Пойду с тобой, чтобы ты делов не натворила. Они наверняка думают, что я маленький и глупый. Ты не переживай, прорвемся."
Принц натянуто улыбнулась, пытаясь скрыть от питомца свое беспокойство. Все, что так или иначе касалось Эйдена, ее очень даже волновало, а парню сейчас и так непросто осознавать свою относительную причастность к ее семье. Во всяком случае, такое плохо завуалированное расстройство у нее редко кто видел, за исключением деда, Эда, ну и Мару теперь уже. Она кивнула, соглашаясь, а кот поднялся с насиженного места, оперся лапами на плечо девушке и потерся мордочкой о ее щеку, пытаясь хоть немного подбодрить, за что получил благодарное почесывание за ухом.
- Вот ведь! - Продолжила сокрушаться Тера, но тут же придумывая план действий. - Знаешь, хитрец, ты можешь мне помочь. Кажется, Мару понял без слов. Просто спрыгнул на пол и деловито зашагал в сторону стола огненных, позвякивая капсулой на обруче, и стараясь не обращать внимание на привлекательный "кусок ворона". Тера даже смотреть не стала, что делает ее кот, полностью доверившись его умениям. А фамильяр продолжал... запрыгнул на колени мужчине, особо не спрашивая его разрешения, высунул розовый носик за край стола, протянул лапку, и вот уже маркер отправлен в свободный полет, а Мару сигает следом. Какое-то время он старательно гонял маркер по полу, а потом схватил в зубы и вернулся к Тере, увалился рядом и принялся грызть предмет канцелярии, пока девушка заканчивала с десертом. Единственный минус - алый увлекся игрой и пришлось подождать возможности ответить на послание и прикрепить его к обручу фамильяра. "Я приду. Даже не сомневайтесь." - Все, что написала девушка, но этого ей было вполне достаточно. Зачем вообще писать лишнего?
- Неси обратно, чего чужое тащишь? - "Строжилась" Принц, подпихивая своего коллегу по хитростям, а тот особо не сопротивлялся, лишь ушками дергал. В окончательном итоге Мару опять сидел у Анкастера на коленях, протягивая маркер, взирая на мага невинными глазками-бусинками. Ну, разве что иногда одно ухо поворачивалось в сторону ворона.
В этот самый момент возникло новое действующее лицо. Невольно повернувшись и взглянув на девушку, Тера испытала уже знакомое ей чувство - страх кольнул, закрадываясь внутрь. Действительно, ощущение это возникает не в первый раз. Это было... когда Агни находилась рядом. Значит, она тоже шефанго - мелькнуло в мыслях.
Отредактировано Tera Beckers (2013-11-30 19:30:59)
Поделиться972013-11-30 17:09:58
Шакко внимательно выслушала вопрос куратора и хотела было ответить, но когда Майк провел рукой полукруг, то его рукав чуть-чуть поднялся и девушка увидела, что у парня чуть выше запястья рука уже идет в виде протеза из воронёной стали. Кицунэ это заинтересовало и немного напугало, но девушка постарался скрыть испуг за милой улыбкой и сделала вид, что не заметила ничего. Лисичка не хотела затрагивать тему про протезы, ведь наверняка эта тема была неприятна Майклу. Лисичка несколько минут наблюдала за тем, какое представление устроил кот девушки из Факультета земли и всего лишь дергала ушками. В столовой появилось новое действующее лицо. Это была высокая девушка, с белыми волосами до лопаток и с двумя парами рожок на голове. Лисичка сразу обратила внимание на глаза девушки, они были желто-зеленые, а кожа была бледная. Шакко спокойно кивнула новенькой и даже не попыталась ответить на ее загадку, так как была увлечена поеданием мороженного. Закончив с десертом, лисичка отставила тарелку в сторону и улыбнувшись новенькой, представилась:
- Шакко Унхет, ученица Факультета Огня. Ты, похоже, тоже с Факультета Огня. Буду очень рада подружиться с тобой, как и с Майклом - и лисичка вспомнила про вопрос куратора и решила тут же на него ответить:
- Нет, не удалось, правда виды я их знаю, но какими заниматься, ума не приложу. Вроде все категории нужны. - и лисичка слегка махнула хвостом.
Поделиться982013-11-30 23:52:27
Маг почувствовал, что его коснулось что-то живое, а точнее, уже расположилось у него на коленях. Опустив взгляд, он увидел фамильяра Теры. Куратор понял, что это не просто так, хотя, когда заметил столь открытую попытку забрать маркер, слегка удивился. Всё же это зрелище не могло не вызвать улыбку. Не то что бы Алый особо умилялся при виде этого создания, тут скорее сильно радовало то, что кому-то в этой школе удаётся найти общий язык со своим фамильяром. Будь тут поблизости телепат, точно пробурчал бы нечто вроде "нашёл чему умиляться!", но телепатов рядом пока не ожидается, а Анкастер как раз из тех магов, в головах которых творится нечто, что не всегда знает даже сам Генот. Но мы отвлеклись.
Вот он уже немного потеребил ошейник кота, пока вытаскивал сообщение... Когда послание уже было доставлено обратно с лаконичным ответом, Майк успел только прочитать, как его приветливо окликнули. Конечно, Алый догадывался, в таком месте можно много кого встретить, но где-то в глубине души рассчитывал неспешно и незаметно позавтракать, потому поленился отмыть рыжие волосы с левой стороны от запёкшейся крови, своей крови.
Но пока всё было в порядке, или хотя бы казалось таковым, пока студенты были по правую руку и не видели... Между делом Анкастер припомнил ответ, написанные его же маркером.
"Что она там ответила?.. Придёт, значит. Ну и отлично. Надеюсь, спорить по поводу средства защиты не будет и молча заберёт",— начал думать он.
"—На твоём месте я был очень аккуратен в выражениях, чтобы эта особа поняла, что у тебя в планах не попытка экзотической казни."— Отозвался на мысли мага Чарльз, который до сих пор настороженно посматривал по сторонам и молчал, следил за фамильяром студентки факультета Земли. Но тут из мыслей его вытащил шефанго в женской ипостаси, которая как раз подошла.
— Доброго...
Лицо было знакомым, это точно с его факультета объявилась ученица, но... Что-то не так. И тут Алый всё же припомнил... Хотя и не сразу догадался, что больше сбивало с толку: поведение шефанго или то, что сейчас он в иной ипостаси.
— Ивамото, верно?— Прибавить слово, отражающее пол/семейное положение было проблематично в отношении представителя такой расы. Озадаченно переспросил маг, по интонации казалось, что он почти пытался угадать, так и есть.
Последовавший от кицунэ учтивый ответ сначала для Мираи, а потом продолжилось обсуждение.
— Что могу посоветовать, так это опираться при выборе не на то, насколько легко получается использовать основы, а на то, где удаётся, пускай и через силу, с интуитивным пониманием сходу дойти до более сложных вещей, аккуратно коснуться серьёзной магии. Все виды магии важны в Колыбели, но не во всех можно достигнуть одинаковых высот, если искать свой предел— Замысловатая и чуть загадочная фраза, если не было такого опыта раньше, понять её непросто. Произнесено серьёзным голосом. Это дельный совет, который поможет правильно использовать время и силы для своего развития.
Почему маг не говорил об этом всем ученикам, когда узнавал предпочтения?.. Хватало тех, кто определился с выбором, а выбрана была априори непростая школа магии.
Полуулыбка снова сделала лицо Анкастера менее серьёзным.
— Приятного аппетита.— Тихо и доброжелательно сказано в адрес шефанго. Ощущаемая на себе роль наставника немного мешала исчезнуть и направиться по своим делам, пока нить разговора не потеряется.
Поделиться992013-12-01 17:03:01
Шакко выслушала совет куратора и сразу же смогла сделать из него некоторые выводы, которые не побоялась озвучить:
- Ну...тогда думаю, можно сделать опор, на боевой магии и на магии призыва, последней я не владею, так что буду усердно читать книги в библиотеке по ней и практиковаться. - и лисичка слегка улыбнулась. Неожиданно девушка почувствовала укол страха, который закрадывался внутрь. Девушка не могла понять, что происходит, ведь сначала она этого не заметила. Это ощущение появилось тогда, когда девушка с белыми волосами села рядом с ними. Лисичка мысленно попыталась успокоиться, немного ей это удалось. Девушка чуть дернула ушками и проговорила:
- Иватомо, Майкл, а вы не против стать мои учителями в боевой магии, все же хорошо в практике, да и спарринг можно устроить, что даст возможность узнать способности и особенности друг друга - в душе Шакко начал загораться азарт от ее предложения и желания проверить свои силы и силы своих друзей. Кицунэ слегка улыбнулась и стала разглядывать шефанго, ведь внешность той была не совсем обычно.
Поделиться1002013-12-01 21:11:01
Пока в разговоре зависла небольшая пауза, Байрон неторопливо приложила к губам чашку и сделала глоток. Кипяток приятно жег внутри и она, зажмурившись, улыбнулась. Не хватало только заурчать, на манер кошки, дабы полностью выдать свое прекрасное расположение духа. Хотя, и без животных повадок можно было догадаться, что шефанго была в хорошем настроении. Она продолжала блаженно щуриться, грея пальцы о кружку.
Рыжая кицунэ приветливо улыбнулась и представилась.
Отвечать ей девушка не торопилась, ожидая ответа куратора. Она терпеливо смотрела в его сторону, и невольно зацепила взглядом записку, которую маг так и не успел спрятать.
-Интересно...
Майкл все же сумел понять, кто конкретно сейчас объявился в столовой, беспардонно нарушая покой. Понял, но решил все-таки уточнить, ибо утверждение прозвучало как вопрос.
-Вы правы как никогда. - Белая лучезарно заулыбалась, и кивнула. - Доброго вам утра.
После того, как "вопрос дня" был разгадан, она повернулась к кицунэ и назвалась уже полностью.
-Очень приятно, Мираи Ивамото, - Барон улыбнулась в ответ и отставила чай на стол. - Но можешь называть меня Эммили, Милисой. Или как самой заблагорассудиться.
Взяв в руки что-то, что было очевидно ложкой (девушка не успела уследить за тем, что схватила на раздаче), она поблагодарила куратора, и приступила к завтраку. Но, естественно, не забывая вслушиваться в разговор, который шел за столом. Что уж скажешь, любопытство не порок, особенно для такого непоседливого существа.
Судя по всему, рыжие вели диалог о профильных предметах. В смысле, о специализации каждого ученика. Конкретнее, что хочется выбрать сама Шакко для более глубоко изучения.
" –Нам наверное стоит остановить свой выбор на магии превращения... - Мираи задумчиво проглотила ложку каши, вслушиваясь в голос старшего.
–Из-за того что у нас к ней расположенность?
–Мы рождены с этим.
–Мне не кажется это интересным...
–Потому что для тебя это обыденно. Но зато... ты сможешь обращать своих противников в табуретки во время боя.
–Это уже совсем другой разговор. Тогда я не против. - девушка усмехнулась. - Да и потом, раз у нас это в крови, я не против получать халявные пятерки. Не без твоей помощи, конечно.
–Да куда я денусь...
–Вот и я о том же. "
Каша из тарелки уходила неторопливо. В конце-концов, она, в смысле Байрон, никуда не спешила, и поэтому трапезничала так же никуда не спеша. Но внезапно разговор между куратором и ученицей повернулся чуть в другую сторону, и лисица обратилась к Белой.
-Стать твоим учителем? - Девушка изящно вздернула бровь, вопросительно глядя на собеседницу. - Странная просьба, но я с радостью буду участвовать в спарринге. Думаю, мы с тобой сработаемся и сможем не плохо развлечься. Особенно если устроить тройной поединок. - Младшая мягко улыбнулась и многозначительно посмотрела на куратора.
Она облизнула губы и снова глотнула чаю.
" –Действительно интересно предложение. Конечно же, у тебя уже появились идеи?
–Естественно. Это будет просто идеально...
–Какой же ты все-таки ребенок...
–А ты что хотел, родной? "
Белая было зажмурилась в предвкушении предстоящей тренировки, пока не ощутила на себе изучающий взгляд.
-Я шефанго. - Она доверительно улыбнулась, посмотрев на лисицу. - Не совсем светлая раса, что можно понять по таким аксессуарам как эти. - Белая легонечко коснулась одного из своих рожек, и после продолжила. - А еще и по странному воздействию на всех, кто находится рядом со мной. Возможно ты ощутила этот странный и необъяснимый страх, который зародился в тебе при моем появлении. Так вот, со временем ты к этому привыкнешь, или просто перестанешь обращать внимание. Ибо на самом деле тебе волноваться не стоит, враждовать я с тобой не собираюсь.
Девушка снова тепло улыбнулась.
" –А ты учишься на глазах...
–Ты же сам говорил мне налаживать контакты с окружением. У меня это всяко лучше получится, чем у тебя, кактус.
–Что к чему кактус?
–Такой же бесполезный и .... и... Я не знаю. Ты - кактус. Смирись с этим.
–Знаешь, что меня пугает? Так это то, что я постоянно оказываюсь каким-то растением. Спасибо, что хоть не фикус.
–Не подавай мне идеи. "
Отредактировано Mamoru-Mirai Iwamoto (2013-12-02 21:42:03)