«Не наступать на их следы?» - недоуменно подумала Мэй, выслушивая своего собеседника. Вервольф недовольно повела плечом, но ничего не сказала. По мнению девушки, было бы разумнее идти точно вслед в след. Был очень маленький процент, что противники додумаются располагать ловушки прямо на своих следах, да и видно это сразу будет… Хотя, предосторожность союзника то же может оказаться не лишней. Скорее всего, именно поэтому Блеквуд и промолчала, предпочитая просто кивнуть. Но, Боже, сколько предосторожностей со следами, с передвижением, даже говорил лис тихо. Не слишком ли это?! Они ищут двух раненных подростков, какие тут предосторожности. В таком состояние они смогут только яму выкопать, да и то потеряют сознание раз пять.
Нетерпение кипело в душе Мэй, так и подмывая все бросить и пойти вперед. Единственным сдерживающий фактором было то, что вервольф практически безоружна, магией сможет воспользоваться только один раз, и если возникнут какие-то проблемы, то она сможет положиться только на воздушника. По крайней мере, у него было оружие, которым он ,вроде, умеет пользоваться. Пока что Блеквуд предпочла и дальше тащится сзади. Хотя, такое положение немного бесило, ибо помочь девушка не особо чем-то могла и брела просто обузой. По крайней именно, так рассматривала свое положение вервольф. «Напоминает мои первые уроки охоты. Отец меня тащит в лес, периодически останавливаясь и тыча пальцем в следы. Лук натирает плечо, я ничего не понимаю в отпечатках, нервничаю и хочу спать.» - поежилась Мэй, от не очень приятных воспоминаниях. В последствие, конечно, стало интересно, но по началу было очень тяжело привыкнуть к ажиотажу охоты.
Из страны воспоминаний она вырвалась только когда увидела, что спутник сделал жест ждать на месте и куда-то умотал в одиночестве. «Нет, ну это же смешно. Я кажется и вправду просто обуза. Хочется прямо здесь закатить истерику, топать ногами и кричать о дискриминации. С каких пор волки стали послушными собаками.» - надула губы Блеквуд. Но нотки истерии прошли достаточно быстро, оставив после себя легкую обиду. Пока девушка восстанавливала душевное равновесие и старалась убедить себя, что её размышления поверхностны, вернулся её союзник. По загруженному виду, Мэй поняла, что на своем пути перевертыш так и не нашел ни трупов, ни просто раненных противников. «Что тогда случилось?» - забеспокоилась вервольф.
К счастью, ждать да и просто спрашивать ничего не пришлось. Собеседник вышел из своих раздумий и рассказал о своих находках. Девушка сделала глубокий вдох. Запах крови и вправду был, чуть в стороне. Он витал в одном месте и был похож на жирную точку, которую поставили на чистом листе бумаги. Брови изумленно поднялись. Рядом с этим место все было чисто. Ни единой зацепки. Складывалось такое ощущение, что в ту зону зашли одни люди, а выли совсем другие, при чем практически здоровые. «Так и если лис там никого не нашел, то дело дрянь.» - фыркнула Мэй, пытаясь прогнать тяжелый запах крови. Открыв сей неприятный факт, собеседник решил сделать привал и собрать необходимую информацию.
- Ну одну стрелу я воткнула совсем с близкого расстояния, так что очень мало вероятно, что они притворялись. – садясь прямо на землю, подала голос Блеквуд, - Может у них тут был зарыт где-то артефакт лечащий или накладывающий иллюзию, а возможно просто лекарства? – продолжала рассуждать вервольф. В памяти промелькнули два невидимых существа, появившиеся совсем недавно. Мэй поежилась от неприятно предчувствия.
- Что можно про эту парочку сказать… Оба вооружены мечами, другого оружия я не видела. Сталь обычная, вроде рун никаких нет. Магией не пользовались, так что я не знаю, чем они управляют. Нек более вспыльчивый и больше полагается на свои чувства, чем на голову. Но он просто поразительно выносливый. Впервые вижу, что бы так носились с открытыми ранами. – начала свой рассказ Блекву, стараясь припомнить какую-нибудь мелочь. Девушка на мгновение осеклась, понимая, что вообще первые увидела раненого человека. Обычно это были животные…
- Второй, красноволосый, особенно ничего не делала, но, похоже, с головой дружит немного больше. Это наверно всё, что я могу рассказать… - закончила вервольф свой рассказ.
Выслушав её рассказ, союзник молча поднялся и продолжил свое тихое путешествие. Девушка тяжело вздохнула и тоже присоединилась к нему.
- Может, все же рискнем и ускоримся? Если ребята подлечились, то они могут придумать что-то сносное. – подала голос Мэй, когда лис остановился. Особенно разумных идей у неё не было, но просто так таскаться по местности и замирать от каждого неясного звука… Пусть на неё нападут, пусть ранят, она не будет против если попытаются убить. Вервольф не собиралась сдаваться без боя, но эти томительные минуты ожидания и вздрагивания от порывов ветра её убивали и действовали на нервы.