Начало игры.
>>> Из откуда-то.
-Давно мы дома не были.
Цветет родная ель,
Как будто в сказке-небыли
За тридевять земель.
«Послушай ты можешь, уже успокоиться, наконец?»
-Как будто в сказке-небыли
За тридевять земель,
На ней иголки новые,
Медовые на ней,
«Что произошло, то произошло. Мне тоже жаль, что так получилось, ну что нам теперь удавиться что ли?»
- На ней иголки новые,
А шишки все еловые,
Медовые на ней.
Где елки осыпаются,
Где елочки стоят…
« Да хватит уже!- фамильяр до того тихо, но отнюдь не мирно паривший рядом, заложив крутой вираж уперся передними лапами в грудь хозяина, заставляя того остановиться. - Ты же знал, что всё это не навсегда! Мы знали! ОНА знала! Даже дети это понимали! Сколько бы так ещё могло продолжаться? Три года? Пять? Десять?»»
- А хотя бы и год…- упрямо ответил архонт, пытаясь не воспринимать мир глазами пса, чтобы не видеть того с каким трудом даются ему эти слова. – Тогда бы всё было по-другому. – Плавно отведя зависшую перед ним собаку в сторону, Добрыня двинулся дальше, но пёс, аки ушасто-хвостатый воздушный шарик последовал за ним, настойчиво продолжая гнуть свою линию.
«КАК?! Как по- другому? Старик бы всё равно умер, дети выросли, а она… она всё равно бы… ну ты понимаешь. Всё равно бы закрылось сообщение между измерениями и всё равно тебе пришлось бы оставить их. Задержись мы на Земле ещё хоть на день… ещё хоть на час, и мы бы уже не выбрались с неё. Дети остались бы одни в лишенном магии мире, а нас утянуло бы в «Нью» и тогда плакала твоя задумка хоть как-то присматривать за ними. Сейчас у них есть всё, чтобы начать достойную жизнь. Денег, что ты на них записал вполне хватит, чтобы не начать шататься по улицам, а интернат обеспечит кров и необходимые для жизни в Кресте стихий навыками. Послушай, они уже совсем взрослые им самое время начинать самостоятельную жизнь».
- Но при последнем нашем разговоре, она сама говорила, что многое не успела…
«Ты знаешь, что именно она имела ввиду?»
- Нет, но…
«И я не знаю. Может она хотела в Китай съездить. Ну или опять какое-нибудь из ваших этих самых… занятий попробовать? С чего ты взял, что она говорила о детях?»
- Не знаю, но вряд ли она в такой момент стала бы рассуждать именно на «эту» тему.
«Парням из 107-й, рассуждать, как ты говоришь, на«эту тему» не мешали даже ковровые бомбардировки и начало применения «леденящей мглы»».
- Нет, ну это же совсем другое.
«Какое другое? Они тоже были смертными, как и она. Они тоже были в шаге от смерти, как и она. В конечном итоге, они тоже умерли…».
- Но не так как она.
«Ну ты и сравнил. Грязные болотистые траншеи и чистую опрятную больничную койку. Ты смысл… СМЫСЛ, главное улови. Смертные почти всегда думают об «ЭТ-ОМ». Данный процесс доминанта их существования. Они вообще только ради этого по сути и живут».
- А ради чего мы с тобой живем?
«Ой, ну вот только не начинай, а? Уж который век с тобой якшаться вынужден, а ты всё о том же… Аааааах зааачееем яяяя наааа свеет, поояяявииился?! Ииии зааачееем меееняяя мааать рооодииила? Тьфу на тебя».
- Не было у меня матери…
«Тьфу на тебя ещё раз! Ты мне лучше скажи, ты точно решил делать всё так, как задумал?»
- Ну мы же идем туда сейчас, так?
«Так»
- И табличка у меня при себе, так?
«Так»
- Нууу и как ты думаешь, мы при всем при этом мы просто придем, постоим и развернемся?
«Нет»
- Смысл задавать такие глупые вопросы?
«Просто мне надоело, твоё настроение вот я и решил тебя немного отвлечь».
Остановившись перед дверью ведущую в зал стихий, архонт осмотрел её с таким видом, как будто бы действительно мог её видеть. Привычный к таким манипуляциям фамильяр проследив за взглядом хозяина, позволил тому воспринимать мир своими глазами, избавив его тем самым от необходимости на ощупь искать дверную ручку. Конечно, можно было и просто открыть «ворота», что называется с ноги, ни капельки не запарываясь вопросом «а в какую, собственно говоря, сторону направлены петли?» и начисто вынести её из косяка, в случае неверного предположения, однако, не стоило раньше времени обнаруживать себя столь громкими выходками. Пока для студентов своего факультета данный декан оставался инкогнито, то укрываясь от них с помощью заклинаний типа «Хамелион», то принимая чужой малоприметный облик, то попросту прикидываясь случайно идущим из ниоткуда в никуда дядькой, которому нет дела до всякого рода мелюзги. Конечно, такой подход нельзя в полной мере назвать педагогичным, однако, у всего этого была весьма очевидная цель: присмотреться к будущим ученикам, проверить способны ли они к самоорганизации, будут ли они бешено носиться по неизведанной территории или предпочтут отсидеться в башне ну и всё такое прочее, а для эффективного использования этого подхода мало подходили рабочие схемы вроде встреч у самого портала со словами: «Здравствуйте, я ваш декан, сейчас я возьму вас за ручку, проведу в ваши спаленки, уложу вас в кроватку, поцелую в лобик, а потом вспомню, что забыл вас покормить ну и т.д. и т.п».
Хватит им и того, что весь предыдущий день (ну ладно не весь, а лишь малую его часть) он потратил на то чтобы создать и разнести по территории напутствующие таблички с весьма куцей информацией, которая могла бы пригодиться его ученикам. Конечно, если учитывать, что таблички эти писало существо визуально воспринимающее мир чужими глазами и потом оно же и разбрасывало их по всей школе, шансы, что кому-либо из студентов было предначертано напороться на них, а потом и разобрать что же там всё таки такого нацарапано, было где-то 50 на 50, но всё же это лучше чем ничего, не правда ли? Ну например, взять хотя бы его послание оставленное в гостиной восточной башни. Каковы были шансы, у только что прибывшего спиногрыза, заметить лежащую на журнальном столике толстую мраморную пластину, размерами едва превышающими стандартный А4 лист, на которой весьма и весьма коряво (но глубоко) был выбит текст?
«Здравствуй, кем бы ты ни был. Надеюсь, что ты всё-таки студент факультета земли, а если нет, то как ты преисподняя тебя возьми, оказался тут? А ну кыш, отсюда в свою башню и положи табличку на место, у тебя есть твой декан и я не в праве лишать его возможности выполнить свою работу. Если же ты, не уверен дорогой мой друг в своей принадлежности к факультету, вспомни из какой ты страны и чувствовал ли ты когда-либо связь с природой и землей. Если и после этого ты не уверен, посмотри на своё тело. Не знаю, где точно, но на тебе должна была появится, некая метка.
Нашел?
Она похожа на эту?
/далее следует символ факультета земли\
Если нет, то я не понимаю, почему ты продолжаешь читать это, ведь ты должен был покинуть данную башню ещё туеву хучу строчек выше!
Если же ты всё же принадлежишь к славному земляному факультету, то я приветствую тебя в гостиной нашей (восточной) башни! Здесь ты можешь расслабиться и отдохнуть. На верхних этажах, ты можешь найти свою комнату, однако, хочу сразу тебя предупредить, чтобы с самого начала ты держал её в чистоте и порядке. В противном случае я заставлю тебя делать это.
Посмотри направо, там ты видишь…
/далее следует подобное описание места, его предназначения и некоторая другая полезная информация, оканчивающаяся просьбой положить табличку на место и обещанием суровой кары, в случае её нарушения\. »
И так почти во всех мало-мальски важных местах, по которым ему, декану факультета, следовало бы провести полновесную экскурсию. Однако, никакую экскурсию ему проводить не хотелось, а потому он просто разбросал по школе таблички нагло успокоив тем самым вечно теребящее любого архонта чувство ответственности по поводу прописанных в контракте условий. Сейчас для завершении «программы минимум», оставалось оставить всего одну табличку, после чего можно было спокойно уходить в тень, желательно до следующего утра.
«Ага, до следующего утра. Разбежался. Молись, что бы они, пользуясь твоим отсутствием, как поводом, чего страшного не учудили»- прочувствовав надежды хозяина, ехидно прокомментировал пес, влетая в зал стихий.
- Нууу… я же не совсем отсутствовать буду.
«Думаешь, их это остановит».
- Ну, задуматься-то заставит точно.
«Ладно, давай уже делай свое дело и вали, надоела мне твоя кислая морда. Иди в другое место о своём, о вечном, хандри. И постарайся делать это как-то потише, лады? А то у меня твою тоску через связь чувствовать ну никак не хочется»
- Ты же знаешь, что это не…
«Ты хоть попытаться можешь, а? Быстрей, а то неровен час сюда заявиться кто из спиногрызов и плакала вся твоя конспирация»
- Да иду-иду…- тихо бурча себе под нос, архонт подошел к сакуре условно обозначающей угол подведомственного ему факультета, после чего сотворив из призываемой «со стороны» породы последнюю, отличавшуюся от всех прочих, табличку. По сути это был целый постамент, больше напоминающий надгробный памятник. Абы как установив послание, архонт между делом создав себе трость, проверил правильность текста, махнул на прощание устраивающемуся в ветвях дерева псу покинул помещение.
Сообщение оставленные самому невезучего факультету, приветствовало читающего точно так же, как и остальные, точно так же давало понятие, где оказался читающий и как следует себя вести, однако, оканчивалось оно словами:
«Увы, дорогой мой ученик, сам я не смогу в полной мере по присутствовать на балу, ввиду крайне важных и не требующих отлагательств дел. Вместо себя оставляю своего фамильяра, посмотри по сторонам, видишь симпатичного вида собачонку в красном джемпере и синем плаще? Если он не гоняет по залу тех противных карапузов, то должен быть где-то поблизости. Если возникнут вопросы или тебе срочно требуется обсудить со мной что-то, что не требует отлагательства смело обращайся к нему. Считай, что он это я, а я это он. Веди себя хорошо и вернись в свою комнату до комендантского часа. Что бы тебе не говорили о его отмене другие студенты и преподаватели, для тебя и всего твоего факультета он не отменен, а потому вернуться в свои комнаты ты должен, до полуночи. Конечно, можешь попытаться не сделать этого, но если я поймаю тебя, то сделаю то, что описано в табличке № 23 .
Ты не читал табличку № 23? Что ж… можешь сходить к воротам или наиболее подходящему для побега месту в ограждении школы. Кажется, я оставил там по экземпляру.
Ну всё веселись, отдыхай и приготовься проснуться в 6-00 и прийти в гостиную восточной башни, где я надеюсь и пройдет наша первая личная встреча. Я искренне надеюсь, что ты придешь. В противном случае, читай табличку № 23.
P.S. Кстати, как-нибудь определитесь между собой, но чтобы к нашей утренней встрече данный постамент был не здесь, а в гостиной восточной башни. Если же добровольцев на это дело так и не найдется, то наказание постигнет всех вне зависимости от каких-либо причин и обстоятельств.
>>> Куда-то.
ОФФ: ВНИМАНИЕ СТУДЕНТАМ ФАКУЛЬТЕТА ЗЕМЛИ! ВАШ ЛЮБИМЫЙ ДЕКАН ОСТАВИЛ ВАМ ПОСЛАНИЕ ПОД САКУРОЙ, В ВЕТВЯХ КОТОРОЙ ПРИТАИЛСЯ ЕГО ФАМИЬЯР. КАК ГОВОРИТСЯ, БОЙСЯ БЛИН!!!
Кстати говоря, запреты можно нарушать, но в этом случае, пеняйте на себя если вас поймают.
Отредактировано Muromski Dobrinia (2013-02-20 20:11:59)