У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Форум закрыт. Рип.
<

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Прочие помещения » Зал Стихий

Зал Стихий

Сообщений 201 страница 220 из 513

1

* Название данного помещения дано не просто так, оно отображает сущность этого места. Когда-то по залу, разделяя его на четыре равные части, бежала синеватая струйка магической субстанции. Разделение как можно было догадаться, по принципу стихии или факультета. В стороне Огня стояли свечи и факелы, а также металлические доспехи, в углу на жердочке сидела птица феникс. В стороне Воды по стенам, нарушая все законы физики, стекала вода к потолку, тут же стоял фонтан с водой, в котором плавали золотые рыбки. Там, где была сторона Земли, стены были покрыты вьюном, а на вечно цветущей сакуре пели соловьи. Ну а в последний угол принадлежал Воздуху, там была создана иллюзия неба, мимо то и дело пролетали карапузы в пеленках, нежить, именующая себя Купидонами, хотя таковыми и не являлись. Все это было в начале, спустя столетия зал перестала разделять магия и стихии крепко сплелись друг с другом. Однако животные  так и не покидают своих сторон, и, если случается им пересечься, кончается это дракой.
Итак, огромный по своим размерам бальный зал. Высокие потолки, которые держат массивные мраморные колонны, полностью обвитые вьюном. Пол из черной и белой мраморной плитки, имитирующий шахматное поле. Высокие окна с низкими подоконниками зашторены плотной тканью. Напротив входной двери, по центру пять лестниц, ведущих к подиуму, где обычно стоит стол преподавателей. Над столом преподавателей висит магическое табло с балами факультетов. Все так же в каждом из углов стихий находятся их изначальные порождения с магическими существами (то, что описывалось изначально), которым уже более пятисот лет. Под потолком летают облачка, отражая погоду за окном, также с потолка свисают три больших хрустальных люстры, освещающие помещение.

Дополнение к описанию зала к балу маскараду.
Шары, мишура, атласные ленты, конфетти, десятки бумажных фонариков под потолком, море цветов, парящие разноцветные бабочки, красиво украшенные стулья и столы, а также небольшой оркестр, играющий прекрасную легкую музыку состоящий из стихийных духов призванные директором – именно так встречает Зал Стихий своих гостей в день бала. Основными цветами в украшении зала в этом году стало сочетание золотого и белого. Как и прежде на небольшом подиуме находится стол преподавателей на котором уже присутствуют разнообразные блюда и напитки, у противоположной стены так же располагается длинный фуршетнный стол с едой и напитками для учеников, также по всему залу(кроме танцевальной зоны) расположены небольшие столики на двух-четырех человек; все столы покрыты белоснежными скатертями, на столах присутствуют все столовые приборы(бокалы, тарелки, позолоченные вилки, ножи, ложки и даже золотого цвета салфетки) в центре красуется букет из живых цветов. У сакуры что находится в стороне факультета Земли находится огромная табличка(постамент почти) напоминающий больше надгробный камень на котором хорошо читалось послание Декана факультета Земли для своих подопечных. Однако это были далеко не все странные вещи, что находились сегодня в Зале Стихий, например на полу, были разбросаны небольшие коробочки в праздничной обвертке, для чего они разбросаны на данный момент еще загадка, но то что они лежат во всех углах это факт. Ну а по самому залу ходят вежливые официанты в старинных камзолах и масках, что не скрывали глазницы в которых вместо глаз был светло-голубой огонь, которые весьма вежливо предлагают всем напитки(в том числе и такие как Вересковый эль, и Нектар Богов) и закуски. Один из официантов стоит у небольшого столика, на котором стоят пять золотых кубков с напитком «Лава Тарнеса», однако как говорит сам юноша, лишь в двух бокалах находится «имитация» данного напитка, в остальных трех настоящая лава, так что каждый желающий может проверить свою интуицию и крепость своего желудка.

0

201

Бабах! И перед глазами летают звездочки и карты. Стоп. Откуда карты?
Падение на некоторое время оглушило фейри, так что она секунд десять с отсутствующим взглядом созерцала «салют» из пластиковых карт, которые, кружась, сыпались на паркет.
А потом уже осознала, что падением ее приключения не закончились, поскольку на полу под ногами у окружающих пикси пока еще не валялась, и ногами ее никто не топтал. Зато кто-то удерживал, не давая свалиться. И спасибо ему за это большое. А ему это кому?
Люмина вздрогнула, когда, наконец, встретилась взглядом со своим спасителем, поэтому к словам даже поначалу е прислушивалась. Маска… Как же не любит фейри маски, закрывающие все лицо. Перед тобой будто бы и вовсе не живое существо. Но глаза у парня, были живыми и вполне так осмысленно ее осматривали, а не горели непонятным, синим огнем, как у официантов. Голоса она его тоже раньше не слышала, а поэтому не имела ни малейшего понятия о том, кем же он является.
- На мое счастье реакция у тебя хорошая. Спасибо. – Сано несколько виновато улыбнулась, посмотрела на карты, виновницей гибели которых оказалась. Их уже беспощадно топтали танцоры. И хоть и понимала, что, пожалуй, надо бы их собрать, но все же на такое действие не решалась, по той причине, что пикси легко не заметить и тогда ее судьба повторит судьбу злосчастной колоды.
- Прости, пожалуйста, - девушки в подобных ситуациях все одинаковые. Что машину разбить, что еще чего-нибудь испортить – начинают жалостливо смотреть большими влажными глазами, невинно хлопать ресницами и сваливать вину на других. - Знаешь, главные виновники этого несчастного случая – вон те трое, – показывая рукой направление, откуда Люми и пришла, девушка не особо задумывалась, прежде чем свалить вину еще и на Кассию, которая вообще была ни при чем и являлась скорее свидетелем. Чем больше виновников, тем лучше. Тем скорее поверят.
- Они притворялись моими друзьями, а на самом деле я их интересовала скорее как лабораторный экземпляр. Крылья мне пытались оторвать, и так помяли, что я не могу теперь летать! – в большем своем объеме ложь конечно. Но Люмина очень убедительно продемонстрировала и вправду помятое крыло, пусть и ситуация была немного другая.
- Ты же на меня не сердишься? Тогда пожалуйста, не обращайся на «вы» я чувствую себя неловко… - родом из небольшого поселения фейри не привыкла к подобным манерам, поэтому на сей раз врать не стала.
- Эй, знакомая незнакомка! А ну стой! Да остановись же – и знакомый голос заставил вздрогнуть. Кэсси отчего-то решила последовать следом за пикси.
Какой же навязчивый феникс…
Теперь, после того, как Люми уже успела про нее наврать с три короба, оставалось только одно – теперь ее избегать. Теперь Сано жалела, что и в маске была достаточно узнаваема. Но крылья не отрежешь и голубую кожу красной пудрой так быстро не засыплешь. Оставался всего один способ.
- Они меня преследуют. Пожалуйста, помоги где-нибудь укрыться!

+1

202

Деметрий так бы и стоял, просто разглядывая, наблюдая, также, как и куча зевак вокруг. Внутри испытывая странную смесь отвращения, жалости, желания просто забыть, чтобы потом было легче думать и затыкать собственную совесть, он замер, не решаясь двинуться. Он испытывал страх, потому что легко мог представить, что вот в ТАКОЕ может превратиться каждый из присутствующих в зале - стоит только одному умельцу взмахнуть рукой, а другому - помочь. Сказать слово, да просто захотеть - и это случится. В этой школе собралось достаточно "людей" способных превратить здоровое тело в кровяную тряпку, с рваными краями, сочащимися кровью разрывами кожи и закатившимися невидящими глазами. Он боялся, потому что не знал причины чьей-то боли, не знал, что, собственно говоря, произошло. Он видел результат - нелицеприятный и несомненно отталкивающий. Слышал крик - предвестника неприятностей, а иногда и траура. И задавался вопросом, заведомо не имеющим ответа: "за что?". Кто и зачем. По чьей воле умирает бедняга? И что нужно сказать или сделать, чтобы вот также вот, валяться в луже собственной крови? Или чего лучше не делать? Хотя, что тут удивляться - мир никогда не был белым и пушистым - в нем преобладает и властвует жестокость. Жаль, что приходя к таким выводам, Деметрий не знал, что пострадавший мужчина получил раны в результате собственной слабости. Жаль, потому что зря так напряженно рассматривал людей, стоящих к пострадавшему ближе всех. Он ведь подозревал их, без исключения каждого, даже не думая о том, что основная часть порезов - рук самой жертвы. Что ж, у него есть весомое оправдание - он не знал.
Просьба о помощи извне его сознания привела феникса в чувство. Встряхнула, заставив вернуться в реальность, которую, как выяснилось, Дем слишком часто и себе же во вред покидал. Но, как обычно, слишком поздно. Беспомощно опустивший руки, Деметрий стал не нужен - неизвестная девица умудрилась сама отнести (оттащить?) сочившееся кровью тело к фонтану. Вряд ли, конечно, это понравится водникам, но часто безразличному к таким вещам Деметрию, было плевать, что совсем не странно. Он как-то неуклюже провел рукой по волосам, не решаясь сделать шаг. Умом-то понимал, что его помощь все еще нужна, но сделать с собой ничего не мог. Как всегда - принимать решение - не его конек. Тем более, не выдержавшие более подобного представления духи, уже успели вмешаться, не решаясь полагаться на глупых учеников школы. Подобрав тело, они начали продвигаться к выходу. И надо сказать, у них это получалось быстрее, чем у кого-либо другого, кто пытался пересекать зал ранее - перед ними расступались молча.
-Почему никогда и ничего не может пройти без подобного? - он как-то устало перевел взгляд на ту отчаянную девушку, плюнувшую на всех и вся, и попытавшуюся помочь раненому. Та так и осталась о фонтана - испачкавшая руки в чужой крови и растерянно смотревшая на происходящее. Наверное, только это заставило феникса двигаться: он тяжело вздохнул, но медленным шагам направился к ней, даже не стараясь не наступать на кровавые следы. Все равно ведь изваляется - от этого не уйдешь. Приблизившись, он опустился на колени рядом с шатенкой, даже не предполагая, что делать дальше. Просто он чувствовал, что так будет правильно. В конце концов, даже когда он попадал в переделки, с ним был кто-то. Феникс был не один - и становилось легче.
-Чем я могу помочь? - он протянул руку к оставшимся чистым салфеткам, хотя понимал, что хрен ведь ими что-то отмоешь - слишком мало осталось. Но просто сидеть без движения было странно.
-Помощник...не сейчас надо было помогать...
Он напряженно - все еще не до конца очухавшись, - вглядывался в девушку, пытаясь понять: пошлет она его сейчас или ничего, обойдется? Он ведь, в конце концов, в каком-то роде подвел ее, не откликнувшись на просьбу в нужное время.
-Как всегда, Дем, ты вовремя.

Отредактировано Demetrius Tintura (2013-03-28 21:27:22)

+3

203

Девушка тут-же извинилась за рассыпанные карты. правда извинения, даже самые искренние не соберут карт Реликса и это его огорчало. Не сильно, нет. парень не особо парился по поводу материальных вещей, но эти карты все-же стоили дорого, при этом сходить в Элементарий и купить новую колоду - у Реликса не получится... Наверное, возможно здесь и разрешено выходить "на свободу".
Итак, Сир Тайлор смотрел на извиняющуюся пикси ленивым взглядом, внимательно выслушивая и пытаясь вникнуть среди этого шума в ее слова.
- Они притворялись моими друзьями, а на самом деле я их интересовала скорее как лабораторный экземпляр. Крылья мне пытались оторвать, и так помяли, что я не могу теперь летать! - Был бы это обычный день Реликса, то наверное рассмеялся бы, понимая, что девушка, либо что-то не договаривает, либо с чем-то перебарщивает. Потому что просто так ничего не бывает - это Барашка уже понял давно. Но все-же поступил благородно и проговорил:
- Если те господа обидели юную леди, они обязаны ответить за свои поступки. - сказав это, парень пожал плечами, как бы говоря: "это, ведь, очевидно".
- Ты же на меня не сердишься? Тогда пожалуйста, не обращайся на «вы» я чувствую себя неловко…
- Эм... Если честно, то сержусь... - пробормотал себе под нос Реликс, после чего хихикнул. - Но если Вы просите, то я готов перейти на это неуважительное "ты"...
- Они меня преследуют. Пожалуйста, помоги где-нибудь укрыться! - тут Реликс случайно засмеялся. Точнее не засмеялся, а испустил смешок. Короткий и негромкий, но все-же заметный. В принципе, в таком шуме можно было и не понять, кто смеялся. Особенно если учесть то, что маска скрывала лицо.
- Укрыться? Если вам... кхм... тебе так не нравятся эти люди, то я могу объяснить им, что лучше не приставать к девушкам, - сказал Реликс, хрустя пальцами рук. - Особенно к таким маленьким и хрупким, - опять улыбнулся, хотя его улыбка скрывалась за маской и можно было подумать, что парень говорит прямо, не замечая иронии в его словах. Сам Реликс был невысок, что характерно для всех неков, но его кошачья гибкость и ловкость, которые прекрасно дополняли его физические данные, позволяли Тайлору не стесняясь говорить прямо и не боятся удара по лицу, ведь всякий кто бьет, может получить и сдачи, что, в принципе, относилось и к самому Барашке.

Отредактировано Relix Taylor (2013-03-28 22:09:46)

0

204

[NIC]Margo Light[/NIC][STA]вся такая внезапная;[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/ubUhj.jpg[/AVA][SGN]Внешний вид: сегодня известная ведущая и певица выглядит так + черная маска + черные туфли на высоком каблуке. В руках розовый микрофон весь в стразах и блестках.[/SGN]
- …Вау…- тихо прошептала ведущая, наблюдая за событиями, что разворачивались между розоволосым преподавателем и брюнетом в белом халате. – Началось…, -также тихо продолжила она, ожидая явно его-то еще более ужасного, чем смерть лекаря. Лигеи правда было страшно, но ее работа веселить людей, а потому она лишь подала знак оркестру, чтобы тот играл чуть погромче и заглушал эти истошные периодические крики с разных сторон зала.
Тем временем на сцену поднялись дня юноши, один крылатый второй голубой…то есть голубоволосый. Лигея глянула на обоих и хотела, было что-то им сказать, как появился третий в костюме смерти. И нет бы сказать: «Эй, женщина, я тут, посмотри на меня! Делай кА я! Делай как я!», вместо этого существо решило, что самым удачным планом, чтоб привлечь внимание Марго это полоснуть ей по ноге своей косой. Лезвие косы коснулось лакированных черных туфель оставляя на них не глубокий парез. Девушка закричала и добавила еще с десяток крепких словечек в сторону Смертушки, благо не очень громко. Минута-две и девушка успокоилась, однако смотрела она на предполагаемого участника конкурса крайне не добро.
- Нет, братишь, шел бы ты отсюда- произнесла лигея. – Не там твоя эмблема факультета, совсем не там, -хитро процедила девушка. – Да и ты мне туфли испортил, так что… Ковыляй по-потихонечку, - в след добавила Марго.
Девица вновь включила микрофон и заголосила еще громче, чем обычно, явно перекрикивая оркестр который уже доигрывал мазурку.
-Хей!У НАС ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ УЧАСНИКУ С КАЖДОГО ФАКУЛЬТЕТА. НЕУЖЕЛИ ОСТАЛЬНЫЕ ВОЗДУШНИКИ И ЗЕМЛЯКИ ТАКИЕ ТРУСЫ И СОВСЕМ НЕ ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ ПЕРВЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ СВОЕГО ФАКУЛЬТЕТА?! ПОДЫМАЙТЕСЬ СКОРЕЕ НА СЦЕНУ, МЫ ЖДЕМ ТОЛЬКО ВАС, - ...иначе участников я определю методом тыка, безынициативные мои….

ОФФ-ТОП для факультета земли и воздуха

Ребят, давайте как-то по активнее что ли...

0

205

Амели наблюдавшая за всеми, уже довольно долго,смотрела скучающим взглядом. Вот там парень перевоплощённый в девушку благодаря маске, пытался помочь раненному. Интересно, зачем он ему помогает? Странный он. И вообще эта школа какая-то странная. Бал, ну это ещё можно понять, в честь учеников и начала учебного года и так далее и тому подобное, но зачем устраивать конкурс, на интуицию и удачу? В трёх настоящая лава! Это уже перебор! Так и отравиться не долго, если, что... Потом этот грёбанный конкурс на, что-то не понятное. Странное все и вся в этой школе!
   Повернув голову на вход, она увидела странную картину. У входа в зал, пискси пытается спрятаться за того кого толкнула. Он как видно, уже разминает кулачки, что б надавать "друзьям" этой же пикси. Странный это парень. Вроде бы понял, что к чему, а всё равно пытается помочь. Она насколько помниться мне рассыпала его колоду карт, между прочим, они стоят не дёшево, судя по его расстроенному взгляду. Подойдя по ближе, Амели посмотрела на парня, который разминал кулаки, потом перевела взгляд на рассыпанную колоду карт. Всё таки я оказалась права. Они и правда стоят не очень-то и дешево.
   Поняв, что скоро будет драка, за эту пикси, Амели поспешила уйти ближе к входу в зал. Приподняв подол платья, она быстрым шагом направилась к входу в Зал Стихий. Подойдя поближе, она хотела посмотреть, что будет, но ей таки не дали это сделать. Кто-то налетел на неё. Ну как сказать налетел, просто сбил с ног.
- Что за чёрт?- тихо выругалась она, прежде чем упасть, на пятую точку.-Ауч, вы не могли бы быть более осмотрительны?- сказав это она довольно быстро поднялась на ноги, посмотрела на того кто её сбил.

Отредактировано Amélie D'Rhys Forsenn (2013-03-28 22:44:54)

0

206

Раиса пребывала в растерянности. Нет, конечно, первой помощи её обучали, но тут явно был иной случай. Тут нужен был специалист. А всё, что могла сделать девушка – стереть кровь с ран, чтобы лучше те рассмотреть. А также чтобы хоть попытаться уберечь от заражения крови. Внутри боролись страх, злость и обида. Страх за пострадавшего, злость на равнодушие окружающих и обида на себя. На свою беспомощность и слабость. Что в момент реальной опасности можно лишь сидеть на полу с растерянным взглядом. Услышав голос духа, Корнилова подняла голову. Но не сразу, чтобы сообразить потребовалось несколько секунд.
- Благодарное или нет, кого уж это волнует,- со слабой улыбкой ответила девушка, наклонив уши к голове. Нда, вид у лисицы был не из лучших. Сидит на коленях, перепачканная кровью, растерянная, с приоткрытым ртом.  И смотрит с надеждой на подошедших, словно зная, что теперь можно будет беспокоиться чуть меньше.
- Да-да, к-кончено…- растерянно отозвалась Рая, смотря на то, как духи поднимают тело,- надеюсь, он будет жить. Спасибо вам…- и девушка снова улыбнулась. Всё также сидя на коленях, она провожала взглядом духов. «Думаю, они смогут должно позаботиться о раненом. Даже духи, смотрители, и то менее равнодушны. Боже, да будь тут просто порезы, то ладно. Но когда кто-то может умереть… Как можно раздумывать? Верно, просто считали, что кто-то другой будет руки марать. Ага, конечно, зачем тогда вмешиваться…» Девушка сжала опущенные руки в кулаки. А после стала складывать испачканный кровью платок, а после собирать лежавшие на полу вещи. «Я далеко не ангел, что уж там. Не мать Тереза, чтобы всем нести добро и свет. И что? В таком окружении я боюсь оказаться в похожем положении. Дух испущу – никто и не заметит. Разве что особо любопытные.» Того, как подошёл феникс, Раша не слушала. Слишком погрузилась в себя. Да и, будем честными и без преукрас, ситуация оставила свой след. Раиса даже не слышала ведущую. Да и смысл был ту слушать? Как будто в таком виде девушка пойдёт на сцену. Не тот был праздник, чтобы в тему была кровь. В иной ситуации кицунэ первая побежала бы на сцену. Но не сейчас…
- А?..- глядя на феникса, Кукушка узнала в нём блондинистую особу, что стояла ближе всех к вивенди,- ааамм… Не поможешь подняться?- попросила лисица, чувствуя, что без чужой помощи вряд ли это сделает. Оказавшись на ногах, Корнилова почувствовала лёгкое головокружение, из-за чего сначала пошатнулась. Неуверенно приблизившись к фонтану, Рая села на его край, посмотрела в воду.
- Нда, вид у меня, конечно… Вся в крови…- она посмотрела на свою одежду,- похоже, придётся постараться со стиркой. Ты не знаешь, далеко тут медпункт?- Берёза опустила руки в фонтана. Понимала, что нехорошо так делать, но кровь надо было смыть. Иначе совсем перепачкает всё. – Чувствую, мне тоже не помешает туда заглянуть,- сняв сумку, девушка положила её на край. «А ещё я не успокоюсь, пока своими глазами не увижу, что живой.» - Там карта лежит. Я бы посмотрела, но руки мокрые.
«И трясутся.» Лисица усмехнулась. Действительно, пока она ничего не держала, это было незаметно. Но стоило бы ей взять в руки что-то, как дрожь тут же раскрылась бы. Правда, этим всё не закончилось. Раиса встала, чтобы удобнее было вымыть руки, да и лицо не помешало бы умыть. Но пол был скользким. Частично от воды, частично от крови. А ещё из-за кружащеёся головы ноги держали хуже, чем если бы лисицы была бухой. В общем, что и следовало ожидать, кицунэ упала в фонтан. Было неприятно до жути, зато помогло прийти в себя. Водичка-то была не двадцать пять градусов. Корнилова не побрезгала даже тихо выругаться на родном русском, причём в совершенно непереводимых выражениях.
- Теперь-то мне точно тут долго не пробыть,- проворчала Кукушка, выживая юбку. Зато последняя теперь стала немного чище. Но надо было вылезать из фонтана и идти в медпункт, пока совсем не начало валить.
------->Больничное крыло

+1

207

- А я бы посмотрела на замороженную тушку, - посмеиваясь ответила партнёру Лилита. Правда, она ведь ещё никого не замораживала, а потому было бы любопытно хоть раз созерцать результат.
- Нет. Если бы у меня что упало – было бы таким же призрачным, как я сама,- равнодушно пожав плечами ответила девушка. «И вообще, что он там поднял? Шизик что ли? Уже… Рано с ума сходит. Правда, если подумать, где мы. И чему я только удивляюсь?» Лита ухмыльнулась самой себе и отругала свою забывчивость. Право что пора бы разучиться удивляться. На всё есть один ответ: «Это же Колыбель.»
Кружить по залу было одновременно и просто, и сложно. Просто потому, что никто никому не отдавит ноги. Это просто невозможно. А вот сложность заключалась в том, что действия партнёра приходилось действительно предугадывать, чтобы не вылететь и не кружить по залу одной. «Не. Всё же без физической составляющей вальсировать хреново. Совсем не то. Не жизнь, а кошмар. Даже без жизни. Бур. Что за бурда выходит?»
- Да, вечер замечательный…- согласилась Лили, награждая партнёра ледяным взглядом фиалковых глаз,- но уверена, это ненадолго. Не там находимся. Я умру во второй раз, если ничего не произойдёт,- и призрак тихо засмеялась. И нет, совесть по этому поводу ничего не сказала. Когда ты повидалась с праотцами шутить про смерть можно совершенно спокойно. А ещё было интересно, каково это – умереть во второй раз. И как. Какие ощущения, есть ли они, а отчего вообще призрак может отбросить концы? И можно ли потом снова вернуться, в какой форме, или просто прозрачность увеличится? В общем, да, было интересно. Однако, вечер был против повторной смерти горе-ученицы. На празднике начались уже ставшие традиционными неприятности. Заметив первые признаки шумных неожиданностей, Лилита замедлилась и в итоге остановилась.
- Предлагаю отойти к какому-нибудь месту с обзором получше. Да и чтобы не тронули,- с этими словами Реактор направилась к одной из стен. А там она воспарила повыше, дабы уж точно ничего не упустить. Честно говоря, пусть много здесь происходящее было не из лучшего и не из гуманного, пусть иногда и хотелось кому-то да чем-то помочь, но Лилита разве что порою менялась в лице и то скрещивала руки на груди, то слабо жестикулировала, тихо комментируя происходящее. Не то, чтобы девушка была настолько безразлична ко всему, бесчувственной. Просто чем может помочь призрак? Разве что приблизить смерть, уменьшив мученья. Да и, скажем честно, за столько лет в этой школе происшествия такого рода воспринимаются намного спокойнее. Привыкаешь к ним. И, опять же, фактор собственной мёртвости имеет влияние. Когда нет своей жизни, то и чужая меньше беспокоит. Сельдь действительно была нейтральным созданием. Она не была лишена чувств, сострадания и желания помочь. Просто уже понимала, что когда ничего не можешь – то и дёргаться не за чем. Но и несмотря на то, было просто сделать гадость, навредить, проявлять равнодушие. Но кто за это упрекнёт? «Если бы кто-то сказал мне что-то про равнодушие – взяла бы за горло и пересказала во всём цвете ощущения, что чувствуешь, когда умираешь.»
- Да, теперь этот праздник такой, каким должен быть,- спускаясь к полу отметила голубоволосая и поправила чёлку,- придётся мне существовать и далее. Однако, в моё время окружающие были менее равнодушными. Помню, сама помогала защищать, да и лечить учеников враждебных факультетов…

0

208

-У моря, говоришь?..
Музыка играла. Играла, ни на секунду не сбиваясь с чёткого ритма и постепенно Ри ушла в танец. Взгляд упёрся куда-то в пустоту, и лицо приняло немного туповатое выражение. Впору было улыбаться и строить глазки, только почему-то сейчас кицуне витала в своих мыслях.
-Эээ?- Ненадолго любопытный взор подцепил странную картину, мелькнувшую за плечом Сарагоссы, и пропавшую. На мгновение Рик показалось, что в другом конце зала тот самый крылатый арлекин (только почему-то с причёской другого цвета) душит человека... Или нечеловека, неважно! По крайней мере, Файри хотела думать, что ей показалось.
-М, травница?- Выйдя из ступора и слегка мотнув головой, отгоняя наваждение, Тесс задумалась на пару секунд,- Не угостишь?- Обворожительная улыбка из-под маски, ну как же устоять?- Я ведь не пью, но... лёд-то мне никто не запрещал?
С таким диковинным способом распития алкоголя Ри столкнулась впервые, но идея ей показалась настолько гениальной, а напиток в замороженном виде - таким вкусным, что отказаться от внезапно стукнувшей в голову эфрики не было никакого желания.
А пока настала очередь говорить и самого парня. Он, улыбаясь, говорил о чём-то Файри, кажется, отвечал на предыдущий вопрос, пока она беззастенчиво оглядывала танцующих. И всё ей казалось, что она в каком-то странном бреду. И чем дольше она здесь, в этом зале, тем глубже погружается в этот бред. Странно, такая, казалось бы, совсем незначительная мысль бросила Рику в жар и пот. Стараясь улыбаться как можно непринуждённее, рыжая уже не смотрела на окружающих. Попытавшись не думать о том, какие странные события происходят вокруг, она смотрела на Лимниэла.
-Я? Танцую лучше тебя? Да не сме... Хотя да, наверное.- Пришлось добавить ей, когда она перехватила взгляд Сары. Её бы ничуть не смутил взгляд, устремлённый за её плечо, куда-нибудь вбок, в глаза, хоть на грудь! Но нет, водник смотрел в пол. Точнее, на её ноги. То ли невзначай брошенная вначале танца фраза так повлияла на парня, то ли танцевали они на интереснейшем мраморе, что когда-либо видел юноша, но глаза Сары почти не поднимались выше её туфлей.
-А ведь действительно - пока ничего не оттоптал. Не безнадёжен.- Отвлекаясь, Файри хихикнула и остановилась, когда услышала какой-то шум позади. Да, на балах всегда громко, но вскрики за спиной вряд ли относились к балу.
Музыка заиграла громче, ведущая объявляла какую-то игру, жуя на сцене чью-то ногу. Посреди толпы внезапно образовалась дама с миниатюрной совой в волосах (ох уж эти модные причёски, Рик их никогда не понимала) и павлиньим хвостом. Кто-то где-то кого-то убивал, слышались переговоры окружающих, деловито и не педагогично занимались хулиганствами учеников стражи... И столько людей вокруг, Рик стало не по себе. Она и не поняла, что танец окончен, просто остановилась.
-Упс, наступил...- Устало улыбнулась Тесс и подмигнула Сарагоссе,- С тебя неделя исполнения желаний, Джек. Новые туфли я, так и быть, отменяю...
Кого-то вызывали на сцену. Кого-то уносили, кого-то обижали, кого-то защищали, лисица сейчас не видела этого. Нервно дёрнув хвостом она медленно развернулась обратно к столам.
-Идём, мазурку тебе точно не сплясать... Да, и скорее всего попадут... Хотя, кто б знал.- Бросила она, медленным шагом направляясь к вожделенным скамейкам. И тут...
-Ах ты ж, что ж тут твориться-то? Ага, кажется поняла, тут сконцентрировано самое большое количество идиотизма и безумия и администрация сразу проверяет, пригодны ли мы на службу в этом граале сумасшествия. А что, неплохо.
Какой-то парень, видимо, уже изрядно пьяный, попробовал опереться о стол, к которому Ри так хотела протиснуться, но в следующую же секунду отпрянул от него, словно тронутый за плечо тем самым призраком, растворившемся где-то в танце. Девушка, которая была рядом с ним (и которую Тесс пирметила чуть позже), внезапно ничком свалилась на пол.
Немного шумело в ушах.
-Да шо за хрень, чёрт его дери?!- Девушка быстро, как позволяли каблуки, подбежала к упавшей, но едва не была сбита тем самым парнем, что минуту назад как ошпаренный отпрянул от стола. Сейчас он находился в состоянии, близком к названному Рикой "крышосъезжании". Запнувшись о ноги лежавшей, он подполз к столу.
И снова произошло НЕЧТО:
-Да какого х#2?! Что там бл%# происходит?!
Чёрт, как был знаком этот голос! Файри могла бы даже рассмеяться внезапной встрече, если бы не то взвинченное состояние, в котором она находилась, и если бы не ситуация, разворачивающаяся прямо перед ней.
-Чёрт... Ви... Крышка?- Окликнула она девушку поражённо, не осмеливаясь рассекретить её полностью. Достаточно было условного слова.
-Джек, помоги ей, прошу, там есть скамейки!..- Кицуне кивком указала на скамейки у целого стола... Кстати, об этом.
С грохотом, звоном и треском внезапно на пол опрокинулся стол.
-Твою мать, чувак, что ж ты творишь!- Мысленно взвыла рыжая, вставая и аккуратно направляясь к разбушевавшемуся парню.
-Спокойно, чувак, остынь!.. Что с тобой? Давай помогу?- Честно говоря, Ри даже не знала, чем может помочь юноше, но нужно было это сказать, НУЖНО было помочь.

Отредактировано Rick Tess (2013-03-31 18:21:27)

0

209

>>>>>Начало игры
Некрония тихо и незаметно (по крайней мере, она так думала) вошла в Зал Стихий.
И кто придумал эти балы? Балы... Просто большое скопление народы, котрый не знает, чем себя занять. Нет, я понимаю, прибытие учеников и всё такое, но... Боги, чего я болтаю сама с собой? Могла бы вообще не приходить. Наверное...
Сейчи тяжко вздохнула. Осмотревшись, она еле подавила желание совсем по-человечески присвистнуть.
Весело же тут...Надеюсь, что всё самое-самое "интересное" я пропустила. Хорошо, что я так поздно пришла.
Да, пришла она и вправду вовремя. Танец только-только закончился. Так как Некро не танцует (ладно, очень редко танцует) это её радовало. Мимо прошли духи с кем-то. Критически осмотрев Зал, девушка поёжилась.
Нда... Школа, школа, я тебя очень люблю, ты только скажи, когда я уже отсюда сбегу?...Как можно быть равнодушным? Была бы я здесь раньше я бы постаралась хоть как-то помочь. Чёрт, так я сожалею от том, что не была, или радуюсь этому? Всё, хватит пока думать, Наомх. Просто держись отстранённо и отойди куда-нибудь подальше. Во избежание, - Некро легко и еле заметно (она надеялась на это) улыбнулась.
Всё так же тихо и незаметно, как и вошла сюда (она ОЧЕНЬ надеялась на это), она подошла к столику с едой. Там, конечно, уже кто-то был, но она решила сделать вид, будто не заметила, и прошла чуть дальше, в тёмный уголок, всё так же надеясь провести этот вечер в тишине и покое и, желательно, никем не замеченной.

0

210

Что ж... вампир остался в гордом одиночестве.
Люми напоследок разразилась еще одной очередью гневных тирад, а потом убежала (лететь, видимо, из-за чего-то не могла) в неизвестном направлении.
- Одной проблемой меньше, - прохладным ветерком раздалось в голове юноши.
Но и Кассия, похлопав ободряюще по плечу Дела, удалилась вслед за маленькой пикси.
- О, второй проблемой меньше, - спокойно, с едва различимыми нотками грусти тихо проговорил вампир.
Не то, чтобы он боялся одиночества, просто с кем-то всегда веселее, чем в одиночестве. Особенно на таких густонаполненных мероприятиях, как это.
У проходящего мимо официанта парень стянул с подноса бокал с прозрачной жидкостью, в котором плавала спиралька цедры апельсина. Попробовав напиток, Дел понял, что это джин с содовой.
- Вполне недурно, кстати, - мысли вслух.
Продолжая потягивать прохладный напиток, что приятно скатывался во все еще горящий от Лавы желудок, вампир, облокотившись о стол, продолжал рассматривать прибывающих: все были такие разные. Некоторые скромно сквозняком проникали в зал и сразу же приклеивались к стенам, кто-то шумным смерчем влетал в двери и наводил вокруг себя кипиш, а были те, что степенной поступью заходили в зал, словно им было лет по 300 и они были какими-то крайне важными персонами. В общем, общество в школе собралось крайне колоритное и разношерстное.
И вроде весь этот колорит протекал сквозь двери зала каждый по-своему, но внимание вампира привлекла девушка с платиновыми волосами, в милом платьице и маска в виде бабочки. Она, как и многие до нее, тихонько прожурчала в зал и скрылась в темном уголке, оставаясь в одиночестве. Но почему-то вампира она чем-то зацепила. Так что проследив взглядом, куда она направилась, юноша допил свой джин-тоник и направился в ее сторону.
Подойдя к незнакомке, он вежливо ее поприветствовал:
- Добрый вечер, юная леди, - почему-то ему захотелось назвать ее именно так и никак иначе. Он слегка кивнул в знак приветствия.
- Могу ли я составить компанию? - все еще степенный голос и манеры.
- Просто мои, вероятно, знакомые все разбежались, а мне ужасно не хочется оставаться сегодня одному! - о, а вот и последствия амнезии: наивно-детские выражения и интонации.

Отредактировано Delvig Rissenstein (2013-03-29 12:09:28)

0

211

- Твою ж ма-ать, - архонт удивленно присвистнул, наблюдая за развернувшейся перед ним картиной. Нет, правда нет – сказанное ранее относилось не только к ученикам Колыбели, но и к её персоналу. Доказательством послужило поведение юноши в белом халате, как позднее Харон смог догадаться – местного медика, только на этот раз, пожалуй, каталка скорой помощи понадобилась ему лично. Отточенные и ровные линии, появившиеся на одежде, свидетельствовали о том, что стихия мужчины вышла из-под контроля, атаковав создателя.
Покачал головой – стоило бы более уважительно относиться к тому, чем пытаешься управлять.
Постепенно картинка начинала обретать все новые, более ясные очертания. Реакция «Отелло» даже не удивила архонта, уже сделавшего от леди в красном кимоно шаг в сторону, дабы обогнуть взглядом «толпу» и разглядеть все более отчетливо. Мечущийся вокруг взбесившегося мужчины совенок громогласно кричал своим видом о том, что тот, кто в данный момент истязает собственными руками бедного лекаря – никто иной как декан факультета Воды.
- Да… не спешите судить человека по первому впечатлению – основное дерьмо он припас для десерта, - еле слышно произнес стихийный дух, наблюдая за тем, как «Сайгаке» рикошетом вернулось обратно к рыжеволосой особе, и тут же почесал затылок, - а, что? Так ей даже лучше…
С уст Фэста сорвался ехидный смешок, тот же заглушенный недовольным ворчанием – во время почесывания затылка, архонт напрочь забыл о краях карты Таро и задел острым концом кошачьего уха, оставляя на оном тонкий порез, - да, сколько раз «мать» говорила – не ржать подобно лошади над горем окружающих…
Эреб риторически пожал плечами и развернулся обратно лицом к юной леди, ранее ведущей приятную беседу с предметами интерьера данного помещения. Кажется, девушке уже становилось лучше, посему она перестала реагировать на различного рода сигналы с Марса и более внимательно относилась к стоящему перед ней обгорелому коту. Проводил взглядом похоронную церемонию, проследовавшую к дверям Зала стихий. Тяжелый вздох.
- Ой, как страшненько-то… как бы и нам не попасть под раздачу, - лениво проворковал Харон, изображая на лице очередную гримасу и искажая голос наподобие братьев наших меньших – голубков.
- В таком же тоне могу рьяно тебя заверить – ты меня недооцениваешь! – мужчина кивнул собственным словам, умещая злосчастную карту Таро между ладоней и дернул ушами, - хочешь фокус?
И не дожидаясь ответа девчушки, хлопком соединил обе ладони, а когда разлепил оные – карты уже не было в руках огненного духа стихии. Белый полупрозрачный пепел, окончательно истлевший, меловой дымкой слетел с ладоней ведомый незначительным движением воздуха, - увы, в обратную сторону не получится, - архонт несколько раз вновь ударил рукой об руку, стряхивая остатки грязи, и улавливая обрывки фраз, обращенных девушкой к восседавшему неподалеку мужчине, - ага, а еще трех часовые лекции в исполнении нашей прекрасной дамы с нравоучениями о плохом отношении к природе. А, да, еще она может рискнуть обучить вас общению с деревьями, и ладно – если вы будете с ними разговаривать, другое дело – если деревья начнут отвечать вам, тогда, пожалуй, - стихийных дух указал большим пальцем себе за спину в сторону дубовых дверей зала, куда не так давно вынесли местного медика, - вам дорога заказана.
Эреб в дразнящей манере показал красавице язык, и тут же принялся отряхивать с себя «сажу», возвращая первозданную белизну куртке. Еще парочка неловких движений, и чужеродная иллюзия была полностью развеяна, возвращая изначальный облик черному коту. Наконец-то его внешность вернулась в норму – не было более запаха паленого мяса и волос, не было сажи на белоснежной маске, и кончики волос более не тлели, изображая эффект «вечного огня».  Отличная шутка организаторов мероприятия.
- Да неужели? – архонт вновь глянул на устроившегося неподалеку мужчину. Перевел взгляд на незнакомку, заходя юной леди за спину, - ты только взгляни в его хищные глаза, как он раздевает тебя… вот его рука скользит по твоему плечу… опускается ниже… ниже…
Пока архонт мелодично нашептывал незнакомке на ухо «похотливые мысли» сидящего напротив них, рука мужчины легла на плечо девушке и повторяла все действия в точности ,как он и говорил, но...  Не сдержавшись, Фэст резко одернул руку, и приготовился было уже утекать от разгневанной особы, но не совладал со смехом и буквально согнулся пополам. Сам пошутил – сам посмеялся.

Отредактировано Haron Ereb (2013-03-29 16:00:23)

+3

212

Наблюдать за происходящим уже становилось в тягость - никто не спешил подниматься на сцену. Однако, только Тера об этом подумала, туфли ведущей коснулось ни что иное, как коса Смерти. Принц нервно сглотнула, пусть и виду не подала. Кажется, ее недавний знакомый - Лэнс Мелф - тоже обрядился в похожий. Двум смертям на одной сцене точно будет маловато места. К великому счастью второму жнецу не повезло поучаствовать в конкурсе. Кстати говоря, суть конкурса, естественно, оставалась загадкой, так что студентка лишь тешила себя мыслью, что ничего сверхъестественного (вроде перспективы есть гусениц) не случится. Хотя что может случиться? Да что угодно! Именно сей факт и пугал больше всего. Истошный вопль откуда-то из зала заставил обратить внимание примерно в ту сторону, где расстались они с партнершей. Кстати говоря, она и попалась на глаза, там же находился мужчина. Отчего-то лежащий на полу. Судя по крикам, ничего хорошего с ним не случилось. Наверное, тут стоило что-то говорить, но даже вздох не срывался с губ, а скорее комом застрял в горле. Куда же она попала, несчастная? На что соглашалась пойти? Кажется, практически всем присутствующим не было дела до пострадавшего, но после некоторых манипуляций духи унесли его прочь. Принц же продолжала какое-то время следить за залом, но вскоре отвела взгляд. Невыносимо. Еще и ведущая что-то говорит музыкантам, те начинают играть громче. Попытка сохранить праздничную атмосферу? По крайней мере - логично, хотя Тера начинала искренне завидовать тем, кто не успел проникнуться истинным лицом торжества, скрывавшимся за праздничным убранством, музыкой и танцами. Не школа, а портрет Дориана Грея какой-то - сравнение само пришло в голову. Единственное, чем обнадеживала себя девушка: не стоит мерить всех одной линейкой. Не все, далеко не все такие безразличные. Кто-то ведь оттаскивал тело раненого... наверное, стоит пожать руку за одну только попытку оказать помощь.
Тера сунула руки в карманы, сжала кулаки, дабы хоть куда-то деть накопившееся волнение с небольшой примесью раздражения. "Тут все такие трудные на подъем?! Стремно, стремно. Пришли на бал, а развлекаются как-то по-своему. Обычно на всех праздниках просто не пробиться на конкурсы. Удивительно видеть иное, где скорее всего активистов полно... С другой стороны, как проводить состязания, когда все танцуют? Уф, ничего я уже не понимаю. А ведущая молодец, старается. Еще бы народ сделал милость и пошевелился."
В минуты ожидания приходилось терпеть, а бороться не только со скукой, но еще и желанием уйти обратно в толпу, потанцевать, в конце-концов. Или попытаться угостить оставленную девушку чем-нибудь вкусненьким. Кажется, Тера успешно утащила блондиночку танцевать, не оставив ей возможности куснуть хоть чуток угощений.
"Ну вот, теперь мне суждено терзаться совестью до конца дней своих. Хотя.. кажется, я тоже проголодалась. Вот ведь. Зато повод продолжить знакомство с очаровательной особой гарантирован. Как освобожусь - сразу в бой!"

0

213

Знаете, как это досадно, когда кто-то с чем-то тебя обламывает? Ну, вот, блондинка знает. Она почти добралась до заветной крышечки, как некто отобрал коробочку и выкинул ее. Нэко с расстроенным видом проводила взглядом голубой кубик, вначале не обратив внимания на обидчика. В кого-то вещь попала и пропала из вида, посл чего кошка вздохнула. В обычной бы ситуации она бы пошевелила своими ушками в знак огорчения, но сейчас эмоции так сложно было выразить. Только тут Ванесса вспомнила о нарушителе спокойствия и обратила на него взор своих голубых глаз. Незнакомец тут же начал вести себя развязно, что Несси даже вздохнула от досады.
"Парень, если ты пытаешься клеить, то хреново, хре-но-во, получается. Я и то лучше девушек подцепляю. Что за манеры, нет бы быть изящным. О, печеньками пахнет."
В зале кто-то что-то творил, но внимание Ван захватили два духа. поднимающие тело ее обидчика. На бледных губах появилась усмешка, явно не принадлежащая самому доброму существу. Мысленно девушка пожелала ему подольше не выходить из койки. Нет, блондинка не была злой, чтобы желать кому-то смерти пока что, она была просто обидчивой. Как кошка. Сальваторе внезапно опять вспомнила о нахальном блондине с чаем.
- А Вы уверены, что у вас тут нет какого-то чокнутого... поклонника? - произнесла Де'Котт, облокачиваясь о стол руками по бокам ног наглеца, - Если он есть, то я не желаю вас знать, поскольку одного мне уже хватило, - воздушница кивнула в сторону доктора, которого выносили из зала, - Желательно, чтобы Вы предоставили доказательство своих слов, - закончила нэко и отступила на ша, после чего села на стул, взяла свой бокал и сделала из него глоток. Сладкое ее всегда успокаивало лучше любых таблеток и трав. Девушка глубоко вдохнула и достаточно шумно выдохнула, в так чему поднялась и опала затянутая платьем грудь. Взгляд голубых глаз остановился на сцене, где ведущая продолжала призывать учеников двух факультетов подняться к ней. Блондинка усмехнулась уголком рта.
- Ага, конечно, как будто много кто рискнет сунуться туда. Не хочешь совершить подвиг? - обратилась Ванесса к блондину, поставив одну руку на стол и подперев ею вою голову, другой же немного покачивала бокалом в напитком.

0

214

Вестрок с любопытством наблюдал, как кицуне пробует алкоголь. Было заметно, опыта в этом деле у нее немного, однако и сам Гр'ашери разбирался в спиртном довольно посредственно, да к тому же пьянел относительно быстро, поэтому присоединяться к собеседнице не спешил. Первым он взял вишневый сок. Не то, чтобы он полностью исключал возможность "почтить" сей славный вечер. Просто считал обстановку не самой подходящей. Молодые пусть пьют. Уже бардак, если и я перестану сдерживаться, только богам известно, что будет. Неожиданно, мисс Коул поддержала его философский настрой: Вообще я им немножко завидую, в них столько энергии, наивности, куча неисполнимых желаний. Вивенди прагматично усмехнулся. Да уж, этого не отнимешь. -Прелести юности.- с обыденной улыбкой, задумчиво ответил он. Каким бы спокойным ребенком не был в свое время Гр'ашери, все равно припоминал за собой не один необдуманный поступок. -Как бы эти энергия и наивность не сыграли против них.- по тому, сколько странной чертовщины произошло на балу уже, эти слова смотрелись весьма обоснованно.
Слова благодарности со стороны девушки согрели душу учителя не хуже алкоголя. Ему и самому этот опыт понравился, даже отбрасывая ощущение, что техника танца все еще хромает. Оставалось только надеяться, что дама говорила от чистого сердца, а не просто вежливости ради (что можно было ожидать от представителя кицуне). Не найдя, как грамотно сказать, что ее удовольствие - его собственное, Вестрок просто несколько смущенно улыбнулся и поклонился в ответ. Далее интерес к мисс Коул только нарастал, когда та внезапно избавилась от обуви. Ну авантюристка!- с почти восхищенным удивлением подумал вивенди, наблюдая блаженство, застывшее на лице спутницы. В голову забрел образ того, как Гр'ашери "героически" несет босую девушку на руках, и она целует его в благодарность. Надо сказать, такой расцвет воображения несколько обескуражил учителя, и тот даже не обратил должного внимания на дальнейшее событие. -Эмм..?- протянул он удивленно, услышав обращение в слух явно не к себе. Впрочем, выслушав объяснение, Вестрок добро усмехнулся. -Ничего страшного. Мой, вон, хоть бы когда со мной поговорил. Гордая птица. Иногда кажется, что это я его фамильяр.- далее его тон стал более серьезным. -А дети правда диковатые. - возможно, несколько эгоистично, Гр'ашери считал, что магии стоит обучать морально сформированных и устойчивых. Ну вроде его самого. Так или иначе, он продолжил озвучивать свои мысли, не подозревая, что девушка продолжает общаться мысленно. -Плохо, что больше не берут учеников с Третьей планеты. Они давали хоть какой-то нейтралитет к противостоянию стран. Теперь неизвестно, что будет. Так мало прошло с окончания войны... Так много недовольных ее итогами.
Отвлечь Вестрока от мыслей о вечном смогла только загадочная коробочка в руках мисс Коул. Что там? Сейчас посмотрим. Вивенди поднес руку к коробочке и применил технику биолокации (получения развернутой информации о предметах), но неожиданно голову преподавателя пронзила боль. Он отдернул руку. Черт, защита!? -Что бы там ни было, оно пока не хочет раскрывать своих секретов.- не слишком довольно ответил Гр'ашери.

Отредактировано Gr'ashery Westrock (2013-03-30 14:33:26)

+1

215

Как и полагается ведомой стороне, мейдо вложила свою руку в руку партнера, а вторую положила ему на плечо. Первое время Сею не очень хорошо удавалось вальсировать – то, не попадание в ритм, то лишний шаг. Но спустя некоторое время он приноровился и вполне сносно вальсировал со своим кавалером, как бы странно это не звучало. Слава богам, что в комплект костюма входила обувь не на каблуках, иначе парню пришлось бы намного сложнее приспосабливаться к танцу. Да и Алексу тоже, к счастью, медведи ног не одавливали в детстве, поэтому вскоре после всего напряга Сейги мог свободно и почти правильно танцевать.
- Если вам не нравится обращение "принцеса", как мне тогда вас называть?
- Ну не то, чтобы не нравится, просто сейчас оно мне не соответствует, зовите меня просто “мейдо” – улыбнувшись ответил Сей.
Да, не так официально и пафосно, как хотелось бы, к слову сказать, Сею все же хотелось бы быть в мужском костюме, но зато без логических несоответствий, ведь принцесса в одежде служанки смотрится очень странно.
Вальс закончился неожиданно быстро, но это лишь так могло показаться ведь, Сей и Алекс нашли друг друга далеко не сразу. Услышав музыку следующего танца, мейдо четко поняла, что его станцевать не сможет ибо попросту не умеет.
- Благодарю за танец, мой принц. Было очень приятно.
На самом деле, это была всего лишь элементарная вежливость, конечно он изображает девушку, однако не до такой степени, чтобы разделять их чувства.   
В зале определенно творилось что-то более чем простой беспорядок, который Сейги, несомненно, замечал вокруг. И это столпотворение, за которым никого не было видно – шепот и какая-то гнетущая атмосфера. Что это, парень даже не представлял, а узнал лишь потом, когда некого сильно израненного гостя вынесли из зала два духа, оставляя за собой красный шлейф на полу.
Жуть. Просто жуть – так сильно отделать парня на балу. За что? И главное кто? – проносились вопросы в голове парня, но не находили ответов.
А виновник упорно не находился, совсем не хотел выделяться и быть показанным честному люду на честный суд Линча, совсем непорядок. Понемногу народ возвращался к танцам, разговорам, еде, чудачествам и прочим радостям жизни... после такого то, как будто только что просто снимали кино, ни один актер не пострадал, а на полу – просто кетчуп, а не кровь.
Кровь кровью, а программа бала по расписанию – на сцену снова вышла ведущая и объявила некий конкурс на который требуется по два представителя с факультетов земли и воздуха. Как и ожидалось, добровольцев было немного – ну кто хочет участвовать в непонятно чем? “Непонятно что” настораживает, заставляет думать и в целом в нем участвуют только безбашенные смельчаки, что не знают сомнений. Сейги к ним не относился, к тому же он все еще в роли и не шибко хочет рисковать быть разоблаченным.
Мейдо лишь подошла ближе, чтобы увидеть получше, что будет твориться на сцене в ближайшее время.

0

216

"Все-таки преподаватель. Даже не знаю, радоваться мне или разочароваться."
Правила школы Агни читала - Рик сразу же переложил это на нее. Еще бы, память у них одна на двоих, так что "братец" с чистой совестью перекладывал на "сестру" все домашние задания, объясняя это тем, что физически отдувается как раз он. В общем, в правилах было указано, что какие-либо отношения с учителями запрещены. Казалось бы, какое вообще право имеет кто-либо мешать большой и чистой любви, которой покорны все возрасты, так нет же...
- Добрыня? Это нашего декана так зовут? Интересное имя. Странно, конечно, что я до сих пор его не видела - только пару сообщений от него прочитала, например то, что стоит возле дерева. Придется мне самой тащить эту глыбу, не хочется быть наказанной в первый же день.
Хотя можно ли было считать хоть кого-то в этой школе нормальным? Судя по тому, что Агнет успела увидеть, как минимум, половина людей здесь не дружила с головой. И эти люди считали шефанго психами! Да любой из ее соплеменников без психических отклонений был в разы адекватнее, да даже кевраты себя могли вести лучше, если утоляли своевременно свою жажду крови. Кстати, о ненормальных: тот парень, которого Штейн так удачно снесла вытворял что-то непонятное возле своей партнерши. Вроде бы пытался поцеловать, но не решался и просто пялился. Рыженькая, судя по всему, была в шоке от происходящего и в Агни сработала женская солидарность, которая вылилась в увесистый подзатыльник, которым она наградила странного парня. Вообще, ей бы стоило вспомнить, что такой удар не страшен только шефанго, ну или достаточно крепким представителям других рас, но не такому хлипкому пареньку. Просто раздражал он Агни с того самого момента, как она увидела его парящим под потолком. Да и вообще, неужели нельзя вести себя как нормальный мужик, в конце концов?
- Слушай, научись обращаться с девушками, в конце концов. Захотел поцеловать - берешь и целуешь, а не мнешься как целка. Вот так.
С этими словами девушка повернулась к Лео и поцеловала его. Слава богу, на мужчине была полумаска, как и на самой Агни, так что поцелую мешал только клюв на маске партнера, и то не очень сильно. Хотелось, конечно, затянуть поцелуй, но стоило помнить про приличия и посторонних людей. Не стоило подставлять партнера, которому может быть большой ататай за такое. И не объяснишь же, что у шефанго совершеннолетие наступает в двенадцать лет, после первого превращения. Так что Агнет уже через пару секунд прервалась. Это было очень сложно, особенно если учесть сразу же запорхавших в животе бабочек. Нет, все же так быстро Штейн никогда раньше не возбуждалась.
- Понял? И не смотри на меня так, лучше перед девушкой извинись.
С этими словами Агни забыла про существование рыжей парочки. Она абсолютно не боялась ответа как на словах, так и физически. Первое было бы проигнорировано, а справиться с шефанго, пусть и в женской ипостаси, парень явно не мог. К тому же, рядом был кое-кто куда более интересный, пусть и чем-то пугающий.
- Показать лицо? Если честно, мне проще было бы раздеться, но остаться в маске.
"Еще бы. Пытался уже как-то один познакомиться со мной поближе и показать свою храбрость. Это фигура у меня получше, чем у любой из здесь присутствующих, а вот лицо красивым считают только соплеменники. Вот что поделать, если у всех на генетическом уровне заложен страх перед нами? А найти не родственного шефанго так тяжело, что можно старой девой остаться. Перебили друг друга в клановых войнах и страдаем теперь.
- Меня очень сильно к тебе тянет, это даже пугает. Поэтому я предпочту тебя морально подготовить. Обещаю, когда мы в следующий раз встретимся, то я удовлетворю твое любопытство.
Тем временем, со сцены выгнали одного из участников - в костюме смерти. Кстати, коса у него была прямо как настоящая, но разве допустил бы страж такое? В общем, появилась возможность взять тайм-аут, иначе еще через минуту Агни плюнула бы на все и пошла с мужчиной хоть куда. А этого делать не стоило, ибо последствия были непредсказуемыми.
- Все же место еще свободно, так что я все же пойду. Еще увидимся. Я надеюсь на это.
Девушка отпустила руку Лео и поспешила к сцене. Не дай бог ее бы кто-то попробовал обойти. Слетел бы оттуда ласточкой. К счастью, таковых не оказалось и Штейн одним прыжком поднялась на сцену.
- Факультет Земли. А что, воздушники не рискнут? Сдаются без боя. Уже в самом начале учебного года. Хорошее начало.

0

217

- Заткнись! – парень опустил взгляд, - И без тебя тошно.
Оливер сейчас был сам не свой. Его учтивости и след простыл, он забыл о вежливости и показал всю свою грязную, паршивую натуру. Наглый льстец и тот, кого Вивиан приняла за аристократа, оказался жалким трусом. Какое разочарование.
Он готов ее оставить, ведь с ней даже не знаком. Знание имени не повод протягивать руку помощи, не в его стиле. Но как же ее писклявый голосок раздражал юношу. Она визжала, как свинья на скотобойне и, представляя это зрелище, он улыбался так зверски и жестоко, будто он самолично перерезал ей горло, медленно проводя острейшим лезвием по тонкой коже. Кто бы мог подумать, что этот маленький поросенок пробудит спящую в нем любовь к жестокости. Браво, браво.
Боннэ коснулся пальцами губ – они были холодные, как лед. Наверное от страха, который сейчас шалил как черт. Предплечья покрылись мурашками, словно предвещали что-то недоброе. И верно, свет снова неожиданно включили и застали юношу врасплох. Он все еще держал глаза закрытыми, но уже самодовольно улыбался, проведя пальцем сначала вдоль губ, затем поперек, рисуя крест. Не могли же они лишить его зрения на все время мероприятия, на вечность. Парень медленно, с неимоверным наслаждением открыл глаза, делая глубокий вдох, ощущая запах где-то рядом растоптанной клубники. А перед ним все тот же зал, все те же полевые цветы, яркие атласные ленты, легко порхающие в воздухе. Все кончилось? Как бы не так. Все присутствующие в зале были раздеты догола. Какой нелепый розыгрыш!
Оливер немедленно закрыл глаза и отвернулся к стене так резко, что у него закружилась голова и он почти потерял равновесие. Юноша пытался себя успокоить: «Это все галлюцинации, иллюзия…» Он прикрыл тыльной стороной руки рот, сжимая руку в кулак до хруста. Открыть глаза снова было не лучшей идеей. Перед ним – Вивиан, сидящая, словно сломанная кукла на полу. Нагая. В момент юноша покраснел: щеки и уши, даже нос порозовели, покрылись красными крапинками. Ладони и лоб вспотели и в этот раз не от страха. Его охватило смущение, которое он испытывал так редко, что постоянно забывал о нем. Но глаза он закрыл не сразу, нескромно так пялясь на беззащитную девушку. Лишь образумивший его голос свыше заставил Боннэ отвести взгляд, приложив к этому немало усилий. «Придурок…»
В этот раз парень не закрыл глаза, не моргал, а сосредоточенно смотрел в пол, считая секунды. Минуту, может полторы он продержался, хотя глаза щипали иссыхая. Тут, в этот самый момент подошел неизвестный к Вивиан и пихнул ее лежащие тельце тростью, чем вызвал очередной приступ агрессии со стороны фабии – надо же на кого-нибудь сорваться-то, в конце концов!
- Что Вы себе позволяете? – теряя сосредоточенность, Оливер моргает и свет снова, словно по хлопку дьявола, выключается. Полнейшая темнота. Однако Боннэ не отвел взгляда, смотря, пускай уже и, не видя, но на незнакомца. Взгляд был уверенный, даже нахальный, словно только что этот некто посягнул на его собственность и не пустой, как у других слепцов-инвалидов, хотя юношу можно было смело причислять к слепцам поневоле и инвалидам, по душевному состоянию.
Но не все оказались столь равнодушными. Некоторым временем ранее подбежала девушка, и почему-то Оливеру показалось, что она знакома с Вивиан. После первой галлюцинации она пыталась успокоить юношу, но тот лишь отмахнулся от нее, шикнув что-то недоброе в адрес кицуне:
- Я в твоей помощи не нуждаюсь, - и предчувствие не обмануло Боннэ: девушка была магом Огня – об этом свидетельствовала печать факультета на предплечье. Рыжеволосый сказал это с таким отвращением, на грани злобы, но черту не пересек, стараясь игнорировать последующие слова девушки. Юноша, заметив, что куколку пересадили с пола на скамью, направился к ней на ощупь, вслепую ощупывая столы, опрокидывая редко встречающиеся на пути рук стаканы с жидкостями. Он шел по памяти, которая его в очередной раз не подвела, но сел он довольно далеко от Виви (между ними могли сесть еще двое-трое).
- Сколько еще это продлится? – наконец жалобно заскулил Оливер, хватаясь за голову.

Отредактировано Oliver Bonne (2013-03-31 17:40:09)

+2

218

[NIC]Reaper Man[/NIC][STA]бу;[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/j3YlJ.jpg[/AVA]
[SGN]

Внешний вид и пр.

Внешность:
Высокий молодой человек,  на вскидку примерно лет восемнадцати.
Плотно закутан в темный, пыльный плащ, на котором красуется некое подобие знака земляного факультета.
Бледное, почти как у мертвеца лицо, надежно скрывает низконадвинутый капюшон, выскоподнятый шарф, маска и едва ли не наезжающие на лицо длинные черные волосы.
Сама маска вырезана (а может и сотворена) из самой настоящей кости. И лишь её глазницы, позволяют составить хоть какое-то мнение о лике её носителя, благодаря ярко оранжевому зрачку и нестевственно серой коже.
Под плащом имеется весьма стандартный для современного мужчины набор одежды: черная рубашка, брюки, ремень и туфли.  Единственным "не стандартным" элементом можно назвать клепанные кожанные перчатки.
Вещи с собой:
Как и любой уважающий себя ангел Смерти, данный экземпляр имеет при себе пускайстаренькую и тупую, но тем не менее крепкую косу.

[/SGN]

Ну не взяли, и не взяли, что ж уж тут поделаешь?  Чуть поколебавшись и как бы раздумывая, а не стоит ли взять и настоять на своём участии в конкурсе, Смерть лишь неопределенно пожав плечами, провел указательным пальцем по лезвию косы, после чего со словами: «Странно, вроде бы и не шипко-то острое…»- извинился за испорченную туфлю. 
Едва не столкнувшись со спешащей на сцену ну очень уж высокорослой девицей, Жнец вынужден был совершить некое подобие разворота вокруг своей оси, уходя тем самым от лобового столкновения. То что этим бесхитростным маневром он в очередной раз чуть не съездил своей косой по головам всем рядом стоящим, его видимо ничуть не волновало. Хотя нет… волновало. Просто по неким исключительно субъективным причинам Смерть был не в состоянии адекватно оценить рост кого бы то ни было, вследствие чего лезвие его рабочего инструмента то и дело оказывалось в опасной близости от  чьей-либо макушки, плеча, крыла или иной не менее важной части тела. Реализуя совершенно хаотичное перемещение по залу, Азраил очутившись  почти перед некой чем-то напоминающую горничную особой,  услышал: «А что, воздушники не рискнут? Сдаются без боя. Уже в самом начале учебного года. Хорошее начало».
И как это ни странно, Жнеца задели эти слова. Резко развернувшись перед самым носом своей софокультеницей, и тем самым задев-не задев, задев-не задев, задев-не задев оную косой, пробурчал нечто весьма нелестное о непостоянстве воздушников и их неспособности выдержать даже малейшее столкновение с какой-либо сложностью.
Неспешным взмахом руки оправив, слегка запутавшиеся полы плаща, Смерть, с эгоистичным безразличием закрыл своей фигурой всяческий обзор всем, кому не повезло встать позади него. И ладно бы просто встал, так нееет же. Он ещё и на косу оперся таким образом, чтобы лезвие было направлено не вперед, где по сути никого не было, а назад, где шансы задеть кого-нибудь были фактически максимальны. По сути Жнецу было вовсе необязательно находится в непосредственной близости от сцены, поскольку наблюдать за происходящим на ней у него не было ни возможности, ни даже желания, однако, долг превыше всего. Вот-вот должный начаться конкурс являлся одной из причин появления Смерти на этом празднике, а значит полностью игнорировать он его, как ни крути не мог. Всё что ему оставалось сделать это дождаться начала развлечения, после которого должно было разыграться главное представление. То ради чего Жнец, собственно говоря, и явился на этот бал.

Офф для Загинаты.

Ну что поиграем, дорогой?

0

219

Дверь была чуть ли не сметена,  с такой силищею открыл ее Ишт. Он чувствовал необычайный задор. В его планах, на эту ночь, было покорить весь бал.
Где бы начать свое триумфальное восхождение? - подумал Иштван, лучезарно улыбаясь всем рядом стоящим. По началу он пошел... нет полетел, танцевать. И, хотели они того или нет, многие стали жертвами его безумных плясок. От вальса до брейк данса - он виртуозно исполнял все это. И силы его не покидали. Наоборот - с каждой минутой, с каждым новым танцем, он все сильнее хотел веселиться, но главное - быть первым во всех конкурсах. Все закончилось тем, что никто, в радиусе 3 метров, рядом с Иштом не стоял. А когда тот глядел на них, они быстро прятали взгляды, притворялись что говорят с рядом стоящими. Люди были ошарашены, если не напуганы.
- Ой, ребята, да ладно вам. Это же бал. Надо веселится на полную катушку - крутанув рукой, он оставил ее в положении, указательным пальцев вперив в потолок. - Игра продолжается.
Где бы еще развлечься? Не поверю что конкурсов нет. Что же это за бал-маскарад такой? - и вызов пришел от двухметровой, беловолосой девушки на сцене в виде реплики:
- А что, воздушники не рискнут? Сдаются без боя. Уже в самом начале учебного года. Хорошее начало. - звучало как насмешка. Иштван вмиг нахмурился.
Это вызов! На кону профессиональная честь. Или честь профессии, я не в курсе. Ладно, я приму участие.
Пройдя сквозь толпу, как нож сквозь масло, он запрыгнул на сцену. И, обведя всех присутствующих на сцене указательным пальцем, спросил:
- Что нужно делать и я сделаю это.

0

220

Конкурс довольно долго не мог начаться, а причину сей накладки можно было увидеть просто взглянув на сцену. Ей оказалась банальная нехватка добровольцев. На сцене с гордым видом стояли двое: уже знакомый голубовласый принц и некий незнакомый обладатель белых крыльев, а по регламенту требовалось еще столько же. На деле ветреные воздушники проявляли инициативу не активнее славящихся своей инертностью земляных, по крайней мере пока что.
Ровно так же инициативы не проявлял и Сейги, он просто стоял на некотором расстоянии от сцены и наблюдал за всем, что происходило.
Среди всего народа в разных, порою очень оригинальных костюмах, была одна личность, что сильно выделялась, причем не столько костюмом, сколько своим реквизитом и проблемами, что он доставлял окружающим. “Смерть с косой”. Довольно узнаваемый персонаж причем ее ни с кем не перепутать даже без своего каноничного оружия. Как говорится, Смерть без косы – это как Смерть с косой только без косы. Однако это все не про наш случай, наш случай решил вжиться в образ глубже, чем мог это сделать, просто одев плащ и маску-череп.
И он приближался как раз в сторону мейдо. Сейги несомненно заметил его боковым зрением, но пристального внимания блондина он все же удостоился. По какой-то неведомой причине Смерть резко развернулся в сторону сцены, а вместе с ним и его коса по угрожающей траектории. Все произошло довольно неожиданно, поэтому сойти с этой самой траектории мейдо не успела, все, что она успела – это поставить блок рукой. “Маги земли не уклоняются, они стойко переносят все трудности и тяготы” – можно было бы сказать к слову, однако будь у Сея больше времени, он лучше бы уклонился. Удар, если можно так сказать, был успешно заблокирвоан и слава скотчу, что лезвие косы било плашмя, разверни Смерть свою косу под несколько другим углом, ситуация была бы более неприятной.
Сей был немного удивлен такому нежданчику, однако даже сейчас он не терял самообладания.
- Эй ты! – обратился Сей, став перед Смертем. – Поаккуратнее с косой что ли, а то чуть не зашиб меня тут. 
Преувеличила, конечно, пусть хоть так задумается как оно - задевать косой хрупких девушек... хоть я и парень.

ОФФ

Зенигаты же =3=

Отредактировано Seigi Zenigata (2013-04-01 23:10:52)

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Прочие помещения » Зал Стихий

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно