Происходящие в Зале все меньше нравилось Директрисе. Шутовские забавы, несмелые попытки учеников привлечь внимание на себя, моментальные наказания Духов за нарушении правил, Хозяйки вечера – все это стало слишком бросаться в глаза; казалось, что в Зале Стихий не осталось не одного адекватного и вменяемого существа. Да, она любила мероприятия в Колыбели как раз за их лишь мнимый официоз, наблюдать за юными магами которые раз за разом наступают на одни и те же грабли в попытках веселится, всегда забавляли ту, которая уже не могла так открыто и искренни веселится. «Странно, что еще никто не залез на люстру и не стал ее раскачивать» - иронично хмыкнула про себя женщина, она явно была готова и к такому раскладу. Бал в Колыбели всегда был контрастом по отношению к тем балам, на которых приходилось ранее бывать Еве; в школе были равны все и титулованные особы с превосходными манерами(о которых, те почему-то забывали лишь перешагнув порог школы) и дети крестьян и обычных работяг, то за свою жизнь возможно впервые одели маскарадные костюмы и танцевали вальс в попытках не ударить в грязь лицом. «Балаган. Дешевый балаган» - хмыкнула женщина, прикрыв зеленые глаза. Она мерилась с этим, зная что скоро всё закончится, а те кто сегодня нарушает порядок своим скверным поведением и невежеством, уже через пару лет займут свое место среди самых одаренных магов Двух Измерений – по другому просто не могло быть, никто не попадает в Колыбель просто так, это судьба; будет ли их судьба легкой и не принужденной, все ли будут нести добро – конечно, нет – у каждого свое предназначение и не фабия ли Ерэны яркое тому пример.
От «философских» мыслей Директрису в тот момент отвлек жалобный и пронзительный крик некой девицы. Ева раскрыла глаза, дабы увидеть источник беспокойства. Вальсирующие пары, десятки зевак и многочисленные официанты не давали возможности Вальмонт увидеть все, не сходя со своего места и ей пришлось отойти от колоны и пройти чуть вперед. Картина разворачивалась не самая живописная, Алан Мур, тот, кто сегодня штурмовал мысли Декана Факультата Воды – напал на партнершу этого самого декана, сковав ее заклинанием «паутины». «Мур, но ведь…» - Ева и додумать не успела, что навыков лекаря не хватит, чтобы закончить заклинание, как сама стихия наказала его. «Отлично, мне не придется марать руки и лично лезть в это очень неловкое и личное дело» - лицо директрисы не выражало никаких эмоций. Ей не было жалко не ученицу, о которой стихийные духи заметно позаботились, дабы не дать никому увидеть ее обнаженное тело, не Алана Мура скованного своим же заклинанием. Еще секунда и невидимые воздушные нити исчезли, и можно было бы благополучно забыть об этом инциденте, но Чарзль решил по-другому; его руки сомкнулись на шее вивенди в попытках отомстить за поруганную честь? «Идиот» - как-то очень грустно подумала директриса. Ей было все равно кто прав, а кто виноват – все троя сейчас вызывали лишь раздражение за никчемные попытки испортить ей праздник. А тут еще и эта мерзкая сова архонта желающая свить гнездо в рыжеволосой копне волос директрисы.
- Тебя еще забыла спросить, - буркнула директриса в ответ, совенку пытаясь отбиться рукой от надоедливого создания. Последней каплей терпения для госпожи Вальмонт, стала попытка совенка стянуть с нее маску и последующий «сайгаке» от архонта. Рог и павлиний хвост – это, по-вашему, остроумно? А Ева рассмеялась. Громко, как это обычно делают в фильмах главные злодеи. Тем временем неугомонная птица все никак не хотела отстать от ее маски; Ева не боялась разоблачения, ее больше смущало то, что с ней могли, сделает духи за нарушения собственных – ослепнуть или окоченеть на полчаса ей совершено не хотелось.
Помощь пришла оттуда, откуда ее не ждали. Птицу спугнул мини-аллигатор. «А цирк, только начинается», - как-то уже безнадежно и без грамма задора подумала женщина. Перед тем как обратить полноценное внимание на фамельяра дампира, она хотела расправиться с фамельяром архонта, который стремился к своему хозяину. Для ускорения полета, Ева кинула в птицу небольшой фаербол; однако изначально она рассчитала(а точнее на глаз прикинула) траекторию его поддета так чтобы он лишь слегка задел совенка опалив его перья. Пока Директриса боролась с пернатым, тело вивенди, похоже, уже вынесли ногами вперед. «Они что его по полу волокли?» - подумала женщина, глядя на характерные следы крови на полу. «Аттракцион, вымоем пол лекарем? Шикарно. Это Колыбель, забудь про логику…» - подумала директриса, на инерции потрогав длинный рог на голове. «Очень смешно. Ты же понимаешь, что с рук это тебе не сойдет?», - мысленно обратилась Ева к мужчине, чьи некогда розовые волосы вновь стали белоснежными. «И я не про сайгаке. Молись Ерэне, чтоб этот несчастный все же выжил, если же ты его угрохал… Я не смогу ничего сделать, тебе придется вернуться в измеренье Нью…» - строго, но все же с долью грусти, вещала Ева. А тут еще и этот надоедливый фамельяр Грегора под ногами, что ему вообще нужно?
- Кракозяблик, я так скучала по тебе любимый, - притворным сладким голосом заговорила Директриса, чуть нагнувшись к аллигатору. - Правда, шикарный хвост? Как думаешь, он подходит под цвет моих глаз? – продолжала Ева раскрыв свой павлиний хвост. – О, нет-нет, не думаю, что превращение его птенчика в курицу гриль его возбудит и подогреет интерес ко мне? Вообще он больше по мальчикам, - заверила рыжеволосая женщина, гаденько хихикая. – Знал бы ты, какие они тут с «костлявым» оды о любви друг другу пели. А кровища…Так это у них такие игрища-сексуальные(ох, бесстыдники!) – наспех говорила Директриса. – Так что я чиста и невинна, как девственница перед свадьбой, - заверила она, но фамельяр по-ходу не особо хотел вникать в сказанные ею слова и уже схватился за подол ее платья. – Ахахах. Что ты делаешь? Перестань! Это платье стоит дороже чем твоя шкура(которую я обязательно с тебя спущу если ты мне его порвешь) на черном рынке, - продолжала хихикать директриса как будто находилась под действием легкого наркотика. – Нууу, милый, альфе-самке нужно еще кое-что сделать, подожди ты блин! – а ведь и, правда, ей нужно было передать «сайгаке» чтобы не бродить по школе с павлиньем хвостом. Где-то ранее она видела среди толпы библиотекаршу, которая могла бы остаться и не узнанной, если бы не наличия фамельяра рядом. Однако сейчас Ева уже не могла найти ее взглядом, да и Гатор тащил ее на выход. Выбора особо не было – нужно было передать сайгаке преподавателю, а на виду был только Чарзль. – Сайгаке-Сайгаке! – выкрикнула женщина, продолжая задорно смерятся. – Два – один, мой милый! – выкрикнула директриса в след. По хорошему бы его еще и удачи лишить, но так и быть - пусть живет, пока. – Ооо, кстати! – Ева вновь обратила свое внимание на фамельяра Грегора. – А через тебя часто самки подкатывают к хозяину? – не то что бы Вальмонт это сильно интересовало, но не поинтересоваться она не могла. В прочем ей почему-то больше импонировала картина, как сам дампир использует фамельяра для знакомства с девицами. А что? Это отличный план. Подослать своего сексуально озабоченного звереныша в рассадник женщин, дождаться пока он их рассмешит и засмущает, а потом присоединится к честной компании, поправляя очки в тонкой металлической оправе на носу и извиняясь за невежество своего аллигатора. – К слову, шикарный плащ! В курсе, что он пошит скорей всего из какого-то твоего дальнего родственника? И куда ты меня тащишь? Не виноватая я! Он сам пришел! Вообще это все архонт! Отстань от меня! – Директриса резко остановилась в дверях Зала Стихий, тем временем как Рак(и почему Рак?!) продолжил свой путь. От данного взаимодействия Вальмонт лишилась куска подола платья, а аллигатор с этим самым куском ткани в зубах кубарем покатился по коридору. – Ахахах! Подожди! – вновь рассмеялась женщина, последовав за животинкой в коридор, покидая приделы Зала Стихий.
>>> Коридоры!
офф-топом как всегда нытье
спустя две недели я все таки сделала это!
но за это время забыла напрочь, что вообще происходило хD и вообще по памяти пост писала интета не было. Править лень. Наслаждайтесь х.х
Отредактировано Eva Valmont (2013-04-13 10:43:10)