«Элитная школа магии, едрыть»- говорила она.
«Как одному из немногих архонтов успевшему побыть папаней двух маленьких детей, всего-то и надо будет следить за стадом оболтусов лишь чуть более взрослых чем твои, тебе это всё вообще как два пальца об асфальт»- говорила она.
«Да как только они узнают какой бравый ветеран у них в деканах ходит, разве что слюни на тебя пускать не будут»- говорила она.
«И преподавательский состав у нас зачётный, как и персонал, с такими не работа, а сказка»- говорила она.
«Да я вообще фабия самой Эрены, какие проблемы у нас вообще могут быть, расслабься мужик»- говорила она.
«Соглашайся! Должность- почётная, обязанности- не шибко-то пыльные, условия проживания первый сорт, трехразовое питание, чего тебе ещё надо от жизни архонт?»- всё это говорила его теперешняя Госпожа Ева Вальмонт. Говорила, само собой не прямой речью, но в общих чертах её слова укладывались в изложенный чуть выше текст, и давший на всё это согласие архонт даже представить себе не мог до какого состояния его может довести эта так называемая «непыльная работёнка».
«Действительно… чего мне блин ещё было надо? Боже неужели и этого списка оказалось слишком много для того чтобы просто прожить пару десятков лет вне своего мира в тишине и спокойствии? Да что вообще праархонты нашли в мирах этих смертных, чтобы согласиться на регулярную поставку сюда контрактных духов? Будь тот момент проклят…»
Лежа на полу и стойко терпя оказываемую по отношению к нему первую помощь от набежавшего со всех сторон народу, все ещё не могущий свыкнуться со своей полной слепотой Добрыня из всех сил сдерживался, чтобы задать всем этим лицам всего один так и норовящий сорваться с языка вопрос: «Какого хрена вы все делали и где, черти вас раздери, вы были, когда на ваших глазах трое мутузили одного?!».
Чисто философски приняв тот факт, что вместо того чтобы выпытать из асура противоядие кто-то, судя по сигналам поступающим из теряющей чувствительность руки, решил у него просто напросто отсосать (яд разумеется, а не то что вы подумали, чертовы пошляки) декан тупо лежал, разумно полагая, что не оказывая активного сопротивления, он в худшем случае получит не квалифицированную первую помощь, а в лучшем… хотя о каком лучшем случае может идти речь, когда его попытка вывести разбушевавшегося ученика из зала окончилась тем, чем окончилась? Нееет, уже предостаточно поживший на этом свете архонт знал, что случается иногда пройти через так называемую «черную полосу» и для него этот неприятный момент похоже только-только начинался.
Благо его пошедшие отнюдь на в позитиве мысли были прерваны болезненным ощущением чего-то твердого в отбитых вампиршей пальцах, идущее одновременно с пришедшимся очень к месту пояснением: «Вот ваша коса». Чисто интуитивно попытавшись определить какая из двух кос, попала к нему в руки и естественно не сумев добиться никаких успехов в этом деле архонт поблагодарил кого бы то ни было, после чего с обреченным вздохом обнаружил, что кто-то настойчиво решил прервать попытки выкачать из отравленного тела яд и начать совместный подъём лежащего неподвижно на полу декана, ничуть не соизволив спросить его мнения.
Временами морщась от то притупляющейся, то обостряющейся боли, Добрыня выслушал ну оооочень интересное и важное для него мнение секретаря насчёт того на что бывает похоже применение рядового заклинания носящего название «взгляд василиска», а так же весьма многообещающую лекцию по поводу впрыснутого в его тела яда, резко сморгнул заслышав о едва ли не ультимативном требовании сопроводить его в медсомбат, посещение которого отнюдь не входило в планы декана. И ладно, когда нечто подобное было предложено чьим-то девичьим, голоском, но к этому-то распускающему клыки субъекту действительно могли прислушаться! Умудрившись даже чутка подрыгать конечностями в знак своего протеста и, о Боги приподняться на лопатки в знак своего бычьего здоровья, архонт пусть чуть заплетаясь в особенно сложных словах заявил: «Дырку от Шарапова ты получишь, а не бублик! Или как там, блин, у вас говорится… Никакого медпункта, иначе сами потом будете объяснять как и почему один из директорских стихийных рабов отправился в родной мир, после того как вы подвели его под статью «Преступная халатность граничащая с разгильдяйством» и «Допущение какого-либо вреда школе посредством бездействия»! Найдите какого-нибудь водника в конце-то концов! Но не смейте! СЛЫШИШЬ МЕНЯ, ЧЕРТОВ ТЫ ЗМИЙ ИЗБИИТЕЛЬ?! Не смейте списывать меня на врачей против моей воли!»
Полностью исчерпав столь пламенной речью едва успевшие накопиться силы, декан гулко стукнувшись затылком об мраморный пол, обмяк и прикрыл глаза будто бы потерял сознание, но оставшиеся даже после наказания стража чуткими уши чётко палили происходящие поблизости разговоры всячески пытаясь выследить фразочки типа: «Забейте на его бухтение, просто берем и относим, один хрен он достойного сопротивления оказать сейчас не может»- ну или что-то вроде того.
И надо же такому случиться всё тем же голосом не знающего ни покоя ни отдыха асура была обнаружена команда (данная пока не установленному лицу) транспортировать отравленного им же декана в больничное крыло. Вновь предприняв, увы не удачную попытку подняться на локти, Добрыня прямо из лежачего положения выдавил из себя очередное возмущение, по поводу того что напавшие на него граждане так быстро взяли решение его дальнейшей судьбы в свои руки. «Неужто совесть замучила, или всё-таки от главного свидетеля своей вины избавиться решили? Ну конечно! В пусть и не всегда пустующем медпункте это куда легче проделать, чем на глазах у многочисленных участников маскарада».
- Никакого медпункта, в меня слышите! Иначе, Богом клянусь, я найду способ вернуться из Нью, и тогда вы узнаете, как архонты поступают с теми кто доводит их до косвенного нарушения их контрактов! И вообще, где провозглашаемая в ваших мирах святость свободного вол-вол-воол-л-леиз-ъяв-ле-ни-я?! Отнести меня к врачам против моего желания – есть точно такой же акт насилия, как и тот что привел меня в это состояние! Вот так я и думал, что все вы здесь лишь разыгрываете демократию, а на самом деле вы все дикари! Дикариииии!
Уже упершийся аки самый настоящий баран Добрыня, мог и дальше бредить, а вернее максимально красочно излагать своё мнение по данному вопросу, если бы кто-то, очевидно не блещущий достаточно развитым сочувствием, чтобы не теребить и без этого раздраконенное плечо и этим кем-то оказался… кто бы вы думали? Опять беспокойный асур! Наконец где-то в стороне послышался до боли знакомый и столь желанный на данный момент голос водного декана и Муромский честно, но не очень-то удачно пытаясь направить взгляд не видящих глаз в его сторону мученическим тоном простонал: «Ну хоть ты им скажи, что никакой медпункт мне не нужен! «А ещё лучше подлечи, чтобы эта клыкастая Мать Тереза, предварительно нападающая на своих подопечных, успокоилась наконец!»» Вновь повернув голову в направлении асура, Добрыня коротко и максимально чётко постарался повторить всё то, что он уже имел радость сообщить, только теперь что называется в варианте «для особо понятливых».
- Мне нечего больше излагать. Судя по словам моего ученика с ним приключилось то, чего я, находясь в непосредственной от него близости не заметил. Если хоть кто-нибудь сможет подтвердить его слова, можно смело полагать, что это был никакой не личный для него одного глюк, а вполне себе объективное «нечто» по пока неизвестным причинам способное обмануть восприятие кого бы то ни было, включая учителей и деканат. Из из известных мне сущностей, на подобное способен лишь дух школы, воплощение которого мы только что имели радость лицезреть, но насколько мне известно просто так ни с того ни сего кусать учеников за сиську, он привычки не имеет. Возможно, в этом замешаны другие подобные ему силы. Имеют ли они пои этом какой-либо злой умысел или это просто чья-то очень плохая шутка, говорить не берусь, однако, принять к сведенью надо. А теперь будьте добры выполните свой долг и удостоверьтесь, что остальные деканы и директриса знают о том что я только что рассказал, и постарайтесь сделать это до снятия масок, или сразу же после того, поскольку медлить с такими вещами… поскольку это может поставить жизнь наших дражайщих учеников под угрозу. - последние слова декан договорил уже едва слышимым шёпотом, дабы расслышать это мог только асур, давно нарывающийся на то, чтобы Добрыня собрался с силами дал ему ускоряющий пендаль, традиционно мотивирующий максимально быстро исполнить полученные указания.
И ВДРУГ СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!
Кто-то судя по всему более сильный и опытный чем, пытавшийся недавно отсосать яд спиногрыз и кто-то менее малодушный чем нависший над Муромским асур, решил всё-таки незамедлительно оказать ему первую помощь! Едва не вторя на раздавшееся поблизости: «РАСХОДИМСЯ! МОЙ ПАЦИЕНТ!»- циничное: «АЛИЛУЯ! НУ СЛАВА ТЕБЕ, ГСПОДИ! А то достали уже смертные эти! А один особенно…»- архонт с невидимой за маской улыбкой ощутил, как к делу приступает профессионал своего дела ничуть не заботящийся о чем бы то ни было пока не будет выполнена главная задача, которой на данный момент было поставить декана земляного факультета на ноги, не допуская и мысли об его отправке в какое-то там больничное крыло.
- Уж не знаю, какой ты там запах чувствуешь: любимую женщину, родной дом, или же аромат горящей вражеской плоти, но вдохни его как следует.
У Добрыни не было ни сил, ни желания распознавать вдыхаемые им ароматы, единственное что сейчас было важно- это помогало утихомирить усилившуюся от слишком обильного для его состояния чесания языком. Архонт даже отчасти жалел, что глухая маска не позволяет ему как следует затянуться из распространяющей приятный дым, судя по довольно таки обманчивым ощущениям в пальцах прокушенной руки, сигары. Оставалось только максимально близко поднеси импровизированную анестезию к лицу и постараться не мешать дампиру делать своё дело. А дело своё тот знал на отлично. Боль ушла и судя по всему всё что хоть как либо несло в себе непосредственную угрозу жизнедеятельности декана было устранено. О большем Муромский не мог и мечтать.
На всякий случай выждав несколько секунд, после того как Грегор закончил процесс исцеления, архонт на проверку пошевелив конечностями и на всякий случай ощупав ребра и место укуса, с довольным кряхтением попытался было вскочить на ноги, однако, такая прыть не смотря ни на что оказалась не позволительной роскошью, вследствие чего пришлось сначала встать на четвереньки, потом на одно колено и уже только после это ни без помощи косы на все ещё слегка подкашивающиеся ноги.
- Спасибо.- без лишних на данный момент дифирамбов поблагодарил лекаря декан, пошатываясь из стороны в сторону и пытаясь хоть как-то с ориентироваться в окружающем пространстве. «Мммда… придется на время наказания стража искать себе поводыря или смиряться с участью время от времени тыркаться об различного рода препятствия».
- Всё. Шоу окончено.- вновь обретя нерушимую твердость в окрепшем голосе объявил Добрыня, после небольшой паузы добавивший- И с идеями сослать меня к доктору тоже!
Так- то. Может декан и лишился всей своей магии, может он и был избит, ослаблен и слеп, но так или иначе он оставался деканом, существом львиную часть своей жизни проведшим в куда более сложных условиях чем эти. И временное недомогание в купе с к крайне плохим самочувствием не могли послужить оправданием для проявления столь ярко выраженной слабости в столь ответственный момент. Безуспешно пытаясь приосаниться и просто встать прямо без того чтобы тут же покачнуться в какую-либо из имеющихся сторон, Добрыня по привычке попытался «повнимательней рассмотреть» окружающий его народ с помощью магии земли, однако, наткнувшись на совершенно естественный кукиш с маслом, и отметив что запоминать виновных и без вины виноватых, а так же простых зевак придется только по голосам, приступил к выполнению своих самых что ни на есть прямых должностных обязанностей, а именно раздаче сами знаете чего.
- Значит так.- зычно стукнув косой по полу и привлекая тем самым к себе максимум внимания, декан заговорил хоть и поутихшим от пережитых событий тембром, но тем не менее со всем своим скудным пониманием ораторского искусства- Ученикам земляного факультета напоминаю, о том, что я вам ещё вон на том камне написал быть в своих комнатах к полуночи, до которой осталось всего чуть-чуть, а вам между прочим этот камень ещё до общежития тащить.- И плевать, что рука протянутая в якобы направлении монолитного сообщения и до сих пор держащая дымящую дурманом сигару была направлена совершенно в другую сторону! Такие мелочи совершенно не беспокоили с каждым словом все больше и больше приходящего в себя Добрыню- Вы не рассчитывайте на то, что раз я слепой и выгляжу как самый распоследний бродяга, то я не смогу вычислить нарушителей и найти достойное наказание для провинившихся! Живо покинули зал и камень прихватить не забудьте, пока я не досрочно не начал знакомить вас с применяемой исключительно мной воспитательной системой. Задание получили? А теперь, бегом марш исполнять!
Выждав приличную паузу и чисто теоретически предположив, что все ученики скрылись в ужасе, от возможности получить нагоняй от карающего всех без разбору в счет своей слепоты декана, Добрыня обратил внимание на тех, чьи наказания никоим образом не входили в его компетенцию.
- Теперь вы, уважаемые "и не очень" коллеги. Всё кто хоть сколечко-нибудь силен в ментальной магии постарайтесь передать моё предупреждение как можно большему количеству учителей и персонала. Было бы прекрасно сотворить какую-либо общую защиту, но боюсь дети не поймут если кто-либо из нас начнет совершать у низ на глазах какой-либо сложный ритуал, так что придется просто быть на стороже и… больше я ничего не могу вам посоветовать, как не могу и оказать никакого содействия, потому как ввиду некоторых обстоятельств я лишен способности творить какую-либо магию, а знать и толку от меня слепого и теперь не способного в полной мере оценивать ситуацию- ноль. Оставьте меня здесь или попросите кого-либо отвести меня к ближайшему стулу. Больше ничем помочь вам я не могу.
Сказав всё что должно было быть сказано, архонт поднес к лицу к счастью пока тлеющую сигару и не сумев придумать, как затянуться не снимая маски попытался просто помахать ей перед лицом, чтобы побыстрей приготовиться к очередному потоку вопросов\угроз или же очередных действий со стороны асура, поскольку остальные насколько он знал достаточно умны, или ответственны, или эгоистичны, чтобы не начать предпринимать хоть что-нибудь в виду открывшейся им информации. Были правда соменения насчет и избившей его дамочки, но та пока не отличилась, как давнишний змий укуситель и следовательно воспринималась, как вполне адекватный и может даже разумный персонаж не имеющий привычки игнорировать возникшую по отношению к детям опасность.
Отредактировано Muromski Dobrinia (2013-04-25 23:44:24)