офф
Посты читались бегло и быстро. Если что-то упустил или что-то не устраивает - прошу в ЛС претензии.
Сумбурно, много и не по теме.
- Ну, хоть ты им скажи, что никакой медпункт мне не нужен! – Шутки шутками, но побитый и болезненный вид декана Земли, его загробный умирающий голос и вообще сама напряженная атмосфера, и толпа детишек, желающих помочь, окончательно отрезвили сознание водного духа, посылая в мозг сообщения типа «Тут определенно что-то не так и это «что-то не так» - очень серьезно». Но вот что до сих пор было странно: «Для архонта, побывавшего в стольких передрягах – раны по сути пустяковые… так какого черта?». Но еще более странными были препирания декана и его непонятные (по крайней мере, некоторым личностям точно непонятные) выкрики. «Демократия, права, волеизъявление, ты еще давай начни втирать про революцию, коммунизм, капитализм и прочее в том же духе. Вяжите его, парни, остановите пока не поздно!»
- Конечно, медпункт никакой не нужен. Просто сразу назад в родное измерение на процедуру полного излечения и кардинального перевоспитания, чтоб неповадно было. – Едва слышно выдохнул мужчина, говоря это по большей части только себе, нежели кому-то еще, демонстративно возведя взгляд к потолку и сложив руки на груди. А правильно, ведь если и лишаться представителей деканата, то лучше в самом начале учебного года и всех разом. Осталось только уличить в чем-то деканов огня и воздуха и дать знать директрисе. Ну а что?
Пытаясь уловить дальнейший поток информации, которую пытался выдать Добрыня, дух водной стихии заметно нахмурился, пристально наблюдая за телом, распластавшимся на полу. К его огромному разочарованию тело не дало никакой новой информации, а это означало только то, что Чарльз только что потратил несколько минут своей жизни впустую. «И все, да?» В качестве контрольного удара в голову можно было бы перекинуть на кого-нибудь из участников потасовки сайгаке и смыться, но ох уж эти глупые понятия о чести и приличии, вечно веселью мешают. Дослушав до конца речь декана, блондин закатал рукава и, бормоча что-то вроде «не дергайся, смертный», собирался склониться над практически бесчувственным телом, чтобы хоть как-то привести его в чувства и превратить обратно в могучего декана могучей стихии, но в следующее же мгновение его весьма бесцеремонно отпихнули с бодрым рыком:
- РАСХОДИМСЯ! МОЙ ПАЦИЕНТ! – «Не очень-то и хотелось. Вот так всегда и заканчиваются приступы альтруизма. Трагично», выпрямившись во весь рост, архонт, слегка приподняв руки, отошел в сторону, чтобы не мешать и не засорять личное пространство «врача», подобно герою, коими и являлись врачи на поле боя, прибывшему на место преступления. Пользуясь продолжительной паузой, которая образовалась в бурном обсуждении вселенского заговора, о котором говорил дух стихии земли, Чарльз попытался внимательнее рассмотреть некоторых окружающих его личностей, кончиками пальцев скользя по краям маски, словно желая снять ее ко всем чертям, и со спокойной душой уйти из зала. Куда подальше, как можно дальше от этой противной суеты и наигранного веселья, которое он так не любил. Это не та приятная суета на поле боя, это не сосредоточенная тишина, которая преследовала его во времена его второго контракта, нет, все происходящее сейчас в зале волнами то выводило его из себя, то в некотором роде забавило. Взгляд архонта на некоторое время задержался сначала на недовольно что-то себе под нос шипящем юноше, а затем на не менее непонятной особе, которая, держа в руках бокал, зачем-то смазывала алкогольным напитком свое лицо, или же, по крайней мере, одну половину лица – точно. Преподавательский состав, за исключением деканата, за те несколько лет, которые Чарльз проработал в школе, менялся достаточно часто. Но в этом году, по быстрой и скромной оценке мужчины, количество фриков на метр квадратный было действительно диким. Мотнув головой, отгоняя подальше ненужные мысли, архонт решил вернуться к горе-пациенту, который, к огромному удивлению блондина, стоял, пусть и не весьма устойчиво, уже на своих двоих, не считая косы.
«Лишен магии? Ой, дурак…», обреченно протянул мужчина, мысленно стукнув себя ладонью по лбу. «Значит, они устроили очередную за вечер драку, дух школы отобрал у них всю магию, до последней капли, и в то же время я чуть не убил новоиспеченного лекаря, и стою сейчас здесь, цел и невредим. Мило. Видимо, наша многоуважаемая Госпожа Удача действительно ко мне неравнодушна», усмехнулся про себя мужчина, подходя на шаг ближе к Добрыне, попутно выслушивая его обращение к коллегам. По пути взяв стул и поставив его за спиной декана, Элфрик ощутимо надавил на его плечи, тем самым выполняя его скромную просьбу и любезно усаживая на стул.
- Нет, сэр, ты не думай, что так просто прикинешься раненым шкафом и спокойно отсидишься на стульчике, выполнив свою миссию скромного информатора. Я могу любезно предоставить тебе небольшой летающий и говорящий навигатор с углом обзора в 360 градусов. – Едва слышно фыркнув, произнес блондин, пересаживая на плечо декана факультета Земли своего совенка, который уже, к счастью, успел прийти в себя и приободриться после полученного стресса. - Барахлить не будет, ему и так сегодня досталось. - Чарльз ободряющее похлопал по плечу коллеги, и, не принимая и не выслушивая никаких возражений, отошел на шаг в сторону, пытаясь переварить полученную информацию. Но по закону подлости…
- Я так понимаю, вы уже все слышали. – А вот и недовольно шипящий юноша подал голос, обращаясь непосредственно к декану факультета воды. Архонт лишь удивленно изогнул бровь, окинув блондина беглым взглядом. Однако ничто не вызвало у него раздражение в его внешности. Ничто. Жутко раздражал только его голос, тембр, тон и сама речь, произносимая им. Слишком много наигранности, слишком много какого-то скрытого паясничества. Почему-то архонту вновь захотелось попытаться задушить кого-то. Наверное, в стенах этого заведения это чувство никогда не покинет его. «Так он еще и из персонала или преподавательского состава? Хорошо сохранился, очень хорошо…», скептически заметил мужчина, продолжая все так же слегка немного удивленно смотреть на «юношу», хотя и из-за маски его удивление не было заметно.
- О, благодарю вас, уважаемый, что только что ткнули меня носом в очевидное и невероятное, и любезно растолковали мне о моем скрытом героическом предназначении спасти всю школу от неминуемой неведомой катастрофы, которую напророчил нам мой коллега. – Сопровождая свои слова наигранной жестикуляцией, для большей убедительности архонт склонился в легком полупоклоне, приторно улыбаясь, оскалив свои звериные клыки. – Спасибо, но не стоило. – Уже менее дружелюбно продолжил стихийный дух, стирая с лица слащавую ухмылку, кардинально меняя тон голоса и отворачиваясь от блондина, даже не дослушивая его, махнув в сторону врача, лечившего декана земли, мол его это проблемы, профессиональные. – Насчет поисков директрисы, то это будет весьма и весьма проблематично хотя бы потому, что госпожа Вальмонт наверняка находится далеко за пределами Зала Стихий. Я видел, как она выходила в сопровождении крайне неприятного внешне фамильяра, напоминающего крокодила и несущего всякую ахинею. Интересно, чей он… - Начиная официальным и заканчивая будничным тоном, складывая руки на груди, произнес мужчина, не без львиной доли иронии и сарказма, так присущей его обычной речи, не фокусирую свой взгляд ни на ком конкретно из присутствующих в толпе учителей и персонала. И нет, его совсем не пугала возможность получить чем-то увесистым по голове от владельца фамильяра упомянутого выше. – Если никто более не в состоянии и не изъявит желания, то, я думаю моих познаний в ментальной магии должно хватить чтобы…
- Пять, четыре, три, два, один…
«Не успели», ужасающим эхом слова отбиваются от черепной коробки, а рука сама тянется к маске, словно повинуясь безмолвному приказу, цепляя ее края пальцами и снимая с лица. Все произошло за доли секунд. Окончившаяся песня, обратный отсчет, полетевшие в стороны маски, удивленные возгласы и раскатистый шум… фейерверка? Нет, скорее грохот разочарования и приближающейся опасности. Услышав звон стекла и легкое, едва уловимое покалывание в щеке, декан прикрыл рукой лицо и прикрыл глаза, открывая их лишь тогда, когда жуткий ветер и сопровождающий его безумный смех, утих и вновь зажегся свет. Хотя, лучше бы и не зажигался.
- Твою ж… - взгляд удивленных голубых глаз скользнул по залу - мать… - торжественно заключил дух стихии воды, как нельзя точно оценивая то, что творилось сейчас в зале, посылая к чертям всю свою воспитанность как истинного джентльмена. Крики паники потихоньку утихали, а недавно испуганные и кричащие ученики падали на пол, будто мертвые. Чарльз многое повидал за свою жизнь, но это действительно повергло его в легкий и кратковременный шок. «Убить столько учеников всего за одно мгновение? Чушь. Простая иллюзия, или мощное заклинание. Я надеюсь». Собрав все свои мысли в кучу, декан собирался было что-то сказать, но беловолосый юноша опередил его, зорав почти на весь зал.
«Ну вот, как я и предполагал», подумал декан, склонившись над телом одной ученицы, желая лично удостовериться в том, что все, или практически все, упавшие без чувств ученики действительно живы мужчина облегченно выдохнул. Однако это легкое успокоение длилось недолго. Услышав обрывки фраз ассура, разговаривающего с девушкой, держащей кувшин в руках и рыжеволосым юношей, Чарльзу захотелось утопить беловолосого в миске для пунша.
«- Сударь, и снова я благодарю вас, что всеми силами стараетесь не распространять еще большую панику среди уцелевших учеников. Часть деканата, персонала и учителей потеряли свои способности, но вы не волнуйтесь, детишки, не знающие толковых основ магии, все будет хорошо. Гениальное решение дальше некуда, я просто восхищен вами» – Мужчина мысленно обратился к ассуру, без особых преград, так как он был лишен всей своей магии, передавая мыслеречь. Я думаю не стоит говорить об эмоциях, которые были в голосе мужчины в этот момент.
- Нужно распределить силы. Помочь оставшимся ученикам покинуть Зал и разослать их по своим комнатам, пока не стало только хуже от их необдуманных действий, отправиться на поиски директрисы и чтобы кто-то попытался хотя бы примерно проанализировать состояние учеников и способ вывести их из этого состояния. – Относительно тихо произнес архонт, все так же стоя у небольшой группы преподавательского состава, наверное, скорее заранее систематизируя все реплики, которые они бы хотели произнести, смотря куда-то в одну точку, даже не фокусируя взгляд. Исчезнувшие духи, раненые ученики, отказывающиеся приходить в себя, общая паника, типичный бал типичной школы, ничего необычного. «Вальмонт, где же тебя черти носят!?»