London Bridge is falling down, falling down, falling down…
- Подставляешься, мой милый… - мягкий, приятный женский голос, с легкой тенью насмешки звучит в голове, слова отбиваются от стенок черепной коробки, отдаваясь тихим, но угрожающим эхом. Знакомый приятный голос, голос, который Чарльз хотел бы слышать когда угодно и где угодно, но только не сейчас, только не на балу, только не во время столь прекрасного танца. Смысл слов доходит до мужчины практически мгновенно, заставляя сердце предательски быстро биться из-за охватывающей разум глупейшей паники. Больше не существует той сотни людей, расположившихся в Зале. Не существует его партнерши. Не существует никого и ничего вокруг. Музыка затихает, оставляя в ушах только противный монотонный звон. Движения тела вновь отданы во власть рефлексов, а все внимание занимает только одна не в меру любопытная девушка. Раскрылся. Так быстро и так просто. Как ребенок. Как всегда. «Черт…», мужчина недовольно прикусил губу, судорожно оглядываясь по сторонам, стараясь взглядом зацепить рыжую шевелюру, несомненно, принадлежащую хозяйке сегодняшнего бала. Тщетно. Безысходно. Все как всегда, ничего не меняется. Какая жалость.
Так уж повелось, что если дело доходило до подобных относительно невинных забав персонала и учительского состава, то Чарльза всегда раскрывали одним из первых. Он просто отказывался притворяться тем, кем являться совершенно не собирался. Гордость важнее. Намного. До абсурда. И если бы его это действительно заботило, то он, правда, пришел бы этой ночью в костюме розового кролика с кульком морковки в большой плюшевой лапке. Но сегодняшний его промах и начало игры были просто крайне неприятны…
Потеряв надежду найти Еву в толпе самостоятельно, Чарльз лишь обреченно вздохнул, мысленно взывая к своему фамильяру, который до сих пор летал где-то над потолком, следя за всем, что движется в Зале, по приказу своего хозяина. Мысленно пнув совенка и дав ему новое задание, декан все-таки решил перевести свой взгляд на беловолосую девчушку, которая продолжала мило улыбаться, шустро и изящно передвигаясь, стараясь успевать за архонтом в танце. Блондин мотнул головой, отгоняя от себя навязчивые мысли, прикрывая ярко-голубые глаза белоснежной челкой, отгораживаясь от этого мира, от этой обстановки, глубоко и далеко в себя, дальше, чем нужно. Что же может случиться? А может Госпожа Удача на этот раз просто промахнулась и ошиблась? Да, так думать гораздо проще и спокойней. Самообман это всегда приятно. Не прошло и минуты, как перед глазами удивленного архонта мелькнул не привычный снежно-белый, а противный мягко-розовый цвет. «Может, показалось?» Вновь легкое движение головой, длинная челка смахивается с глаз, и небрежный, короткий взгляд брошен на девушку, которая практически замерла на месте, а в ее небесно-голубых глазах застыло удивление.
- Ахахахахахахахах! – Пролетело над головой, слегка пищащим и тоненьким голосом, а на плечо мужчины упало знакомое совиное перо. «Я даже не хочу знать, что со мной произошло, кроме того, что волосы приобрели этот противный и безвкусный розовый окрас», Чарльз лишь томно вздохнул, стараясь не предавать этому никакого внимания. Не в первый раз. Главное закончить танец, а потом можно будет скрыться в толпе так же внезапно, как и появился. Все потом, а сначала танец. И вновь музыка звучит в голове, заполняя все клетки тела, заставляя мужчину слиться со складными потоками мягких нот, двигаясь в такт со своей партнершей, безмолвно кружась в ритме танца, до приятного головокружения. Кажется, все вновь возвращается в свое русло, даже не смотря на клоунский наряд мужчины. Шаг вперед, еще, еще, снова, последний аккорд, последняя нота и вальс прерывается для архонта так же резко, как и начался. Не успел мужчина опомниться, как в глаза ударил яркий свет прожекторов, а до ушей донеслось лишь издевательское:
- Мы ж теперь родной как брат и сестра. – Радостно вещало неопознанное розовое существо с подиума.
London Bridge is falling down, my fair lady…
Глаз архонта нервно дернулся, а бровь, удивленно изогнувшись, поползла вверх. «Ты у меня сейчас как Герасим и Муму будешь, причем в одном лице, жалкое недоразумение в наряде самки попугая нетрадиционной ориентации», злобно подметил мужчина, однако, даже не в силах сказать этого вслух, далеко не из-за застенчивости и приличия, а из-за сильной злости, буквально сковавшей его тело. Пальцы непроизвольно сжались в кулак, с такой силой, что ногти неприятно врезались в кожу, а кожаные перчатки, прикрывающие ожоги, жалостливо затрещали, грозясь порваться; нижняя губа прокушена едва ли не до крови, зрачки расширенны, а тело пробивает предательская дрожь. Пускай подобное описание не вяжется с его клоунским видом, но выглядел он действительно разъяренно и по-своему зловеще.
- Господин, я чем-то вас огорчил, что вы заставляете меня смотреть на все это? Господин… - «Господин, господин, господин, господин» еще долго отдавалось в голове блондина, заставляя того дышать чаще, оставляя последние капли адекватности где-то на затворках сознания, отдавая тело стихийного духа во власть рефлексов. «Тварь», тихий зловещий мысленный шепот и озверевший взгляд, обращенный на мужчину в белом врачебном халате, который продолжал наблюдать за каждым движением архонта, словно чего-то выжидая. «Из-за тебя меня выставили посмешищем на весь зал, ничтожество» Пускай мужчина и не мог услышать мысли архонта, потому что последний восстановил практически безупречный ментальный блок, перекрывая доступ к своему сознанию практически для любого, но преподаватель постарался вложить в свой взгляд как можно больше ненависти и презрения. Ровно столько, сколько осталось далеко и глубоко в мыслях. «Дай мне только повод, мразь. Только повод»
- Я не позволю какой-то чертовой малолетней шлюхе встать между мной и моим господином, и уж тем более позорить его. Сдохни…
- Спасибо, мой дорогой… - Мысленно и ехидно прошептал декан, отблагодарив брюнета и тот час же заливаясь тихим и безумным смехом, который ставил под сомнение не только его адекватность, но и компетентность как декана. Но… всем ведь плевать, никто ведь не знает кто он на самом деле, все видят только маску и обвинять будут только ее. Да, это именно то, что ему нужно. Даже не заметив короткой вспышки и быстро рассеявшейся розовой дымки, отметив только прекрасные порезы на теле вивенди, из которых струилась ярко-красная кровь, окрашивая белоснежный халат в прекрасный, благородный цвет, Чарльз подступил на шаг ближе к лекарю. Безумная усмешка, демонстрирующая звериные клыки духа, вмиг появилась на лице мужчины. Вспышка. Короткая вспышка безумия, заставляющая забыть обо всем. Разве сейчас идет бал? Разве он кому-то служит? Разве он должен следовать каким-то нормам приличия? К чертям! К чертям все это, господа!
- Тварь… - Тихо-тихо, словно разъяренный кот шепчет, хищно облизывая губы, задевая кончиком языка клыки. Холодно и резко, словно сама смерть, шепчет, не оставляя ему никакой надежды. Пальцы мужчины сомкнулись на горле вивенди, с силой сжимаясь, не контролируя силу, заставляя последнего закашляться от нехватки воздуха и с силой вцепиться в руки архонта, рефлекторно стараясь его отстранить от себя. «Смерть от асфиксии была бы слишком простой. Может сломать ему все кости?», подумал преподаватель, заставляя лекаря сильно прогнуться в спине. Последний рывок, последнее движение и брюнет, потеряв равновесие, падает на пол, не без дополнительной помощи со стороны архонта, который с силой толкнул его, разжимая пальцы, сомкнутые на горле.
Выпрямившись во весь рост, услышав тихий писк в толпе, декан взглядом зацепился за рыжеволосую мисс в шикарном платье, воюющую с его маленьким фамильяром.
- Сайгаке-сайгаке – сквозь смех прошептал архонт, еще толком не придя в себя, не смотря на то, что частично выместил гнев на ни в чем практически неповинном лекаре. – Один:один, my fair lady… - практически пропел мужчина, пародируя небезызвестный мотив английской детской песенки.
Коротко о действиях фамильяра. (Касается только Евы Вальмонт)
Быстро-быстро хлопая крылышками, выделывая пируэты в воздухе, вальсируя между людьми, изредка с тихим щелчком телепортируясь на несколько метров, чтобы не столкнуться с очередной наглой мордой, спрятанной под уродливой маской, маленький совенок, по приказу своего тирана, мониторил Зал Стихий, пытаясь вычислить среди толпы тех, кто меньше всего похож на учеников. Честные приемы во время «Сайгаке-Сайгаке»? Нет, не слышали.
- Сайгаке-сайгаке. – Тихо прошептала рыжеволосая девушка, в которой совенок узнал директрису. Кружась в ритмах вальса где-то недалеко от нее, маленький сорванец не торопился предупредить хозяина о том, что ему, возможно, кранты, руководствуясь идиотским детским правилом: «сначала посмотри что будет»
- Ахахахахахахахах! – Заливаясь истерическим смехом, совенок пролетел над головой хозяина, чтобы вблизи рассмотреть его потрясающий внешний вид. Пафсоный розово-зеленый попугай. «И как только он смог меня призвать? Слаба-а-а-а-а-к», однако, увидев звериный взгляд своего хозяина, пернатый решил все же не рисковать судьбой, потому что знал, что Чарльз – человек слова. Если сказал, что сделает из него пушистое мороженное на палочке – значит сделает. Вздохнув, мысленно перекрестившись, вспомнив всю свою семью, которой никогда и не было, мысленно завещав своим еще не родившимся птенцам все свои конфеты, маленький фамильяр уселся на голову директрисе, словно в гнездо, «распушивая» копну рыжих волос для своего удобства.
- Не хорошо подслушивать, госпожа директриса – фыркнул совенок, крыльями разгребая себе путь на волю, предчувствуя, что его сейчас сровняют с мухой и сделают лепешку всего лишь одним женственным движением руки. Быстренько взлетев, оставив в прическе директрисы несколько своих перьев, пользуясь ее замешательством, пернатый сорванец, вновь мысленно перекрестившись, клювом подцепил край маски девушки, пытаясь стянуть ее с нее.
- Фхозя-я-я-я-ин, фвяжи ее! – Пищал совенок, пытаясь привлечь внимание Чарльза как можно быстрее, рискуя превратиться в деликатес сегодняшнего вечера: свеженькую курицу-гриль.