У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Форум закрыт. Рип.
<

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Прочие помещения » Зал Стихий

Зал Стихий

Сообщений 161 страница 180 из 513

1

* Название данного помещения дано не просто так, оно отображает сущность этого места. Когда-то по залу, разделяя его на четыре равные части, бежала синеватая струйка магической субстанции. Разделение как можно было догадаться, по принципу стихии или факультета. В стороне Огня стояли свечи и факелы, а также металлические доспехи, в углу на жердочке сидела птица феникс. В стороне Воды по стенам, нарушая все законы физики, стекала вода к потолку, тут же стоял фонтан с водой, в котором плавали золотые рыбки. Там, где была сторона Земли, стены были покрыты вьюном, а на вечно цветущей сакуре пели соловьи. Ну а в последний угол принадлежал Воздуху, там была создана иллюзия неба, мимо то и дело пролетали карапузы в пеленках, нежить, именующая себя Купидонами, хотя таковыми и не являлись. Все это было в начале, спустя столетия зал перестала разделять магия и стихии крепко сплелись друг с другом. Однако животные  так и не покидают своих сторон, и, если случается им пересечься, кончается это дракой.
Итак, огромный по своим размерам бальный зал. Высокие потолки, которые держат массивные мраморные колонны, полностью обвитые вьюном. Пол из черной и белой мраморной плитки, имитирующий шахматное поле. Высокие окна с низкими подоконниками зашторены плотной тканью. Напротив входной двери, по центру пять лестниц, ведущих к подиуму, где обычно стоит стол преподавателей. Над столом преподавателей висит магическое табло с балами факультетов. Все так же в каждом из углов стихий находятся их изначальные порождения с магическими существами (то, что описывалось изначально), которым уже более пятисот лет. Под потолком летают облачка, отражая погоду за окном, также с потолка свисают три больших хрустальных люстры, освещающие помещение.

Дополнение к описанию зала к балу маскараду.
Шары, мишура, атласные ленты, конфетти, десятки бумажных фонариков под потолком, море цветов, парящие разноцветные бабочки, красиво украшенные стулья и столы, а также небольшой оркестр, играющий прекрасную легкую музыку состоящий из стихийных духов призванные директором – именно так встречает Зал Стихий своих гостей в день бала. Основными цветами в украшении зала в этом году стало сочетание золотого и белого. Как и прежде на небольшом подиуме находится стол преподавателей на котором уже присутствуют разнообразные блюда и напитки, у противоположной стены так же располагается длинный фуршетнный стол с едой и напитками для учеников, также по всему залу(кроме танцевальной зоны) расположены небольшие столики на двух-четырех человек; все столы покрыты белоснежными скатертями, на столах присутствуют все столовые приборы(бокалы, тарелки, позолоченные вилки, ножи, ложки и даже золотого цвета салфетки) в центре красуется букет из живых цветов. У сакуры что находится в стороне факультета Земли находится огромная табличка(постамент почти) напоминающий больше надгробный камень на котором хорошо читалось послание Декана факультета Земли для своих подопечных. Однако это были далеко не все странные вещи, что находились сегодня в Зале Стихий, например на полу, были разбросаны небольшие коробочки в праздничной обвертке, для чего они разбросаны на данный момент еще загадка, но то что они лежат во всех углах это факт. Ну а по самому залу ходят вежливые официанты в старинных камзолах и масках, что не скрывали глазницы в которых вместо глаз был светло-голубой огонь, которые весьма вежливо предлагают всем напитки(в том числе и такие как Вересковый эль, и Нектар Богов) и закуски. Один из официантов стоит у небольшого столика, на котором стоят пять золотых кубков с напитком «Лава Тарнеса», однако как говорит сам юноша, лишь в двух бокалах находится «имитация» данного напитка, в остальных трех настоящая лава, так что каждый желающий может проверить свою интуицию и крепость своего желудка.

0

161

Кажется, Деметрий как обычно слишком медленно соображал. То ли слова не мог подобрать, то ли мог, но все никак не получалось выбрать получше...может, как и в прошлый раз, чем-то (или кем-то?) увлекся, так не по-джентльменски проигнорировав...партнера. Скорее всего, конечно, он просто сосредоточился на танце, на движениях - своих собственных и чужих, осторожных, может, даже слегка неуверенных. Ему ведь хотелось по привычке взять дело в свои руки - повести, направлять, управлять. Поддерживать, вести за собой, а не быть кем-то, кого ведут, кем распоряжаются, тянут туда, куда нужно ведущему. В конце концов, Митька впервые в паре...девушка. Ну, в смысле, в танцующей паре. Про его бисексуальное прошлое говорить сейчас не стоит - стоит просто забыть...Но танцы? Нет, с мужчинами феникс еще ни разу не танцевал. Но, с другой стороны, все когда-то случается в первый раз. И танец - одно из самых невинных из всего списка.
А тем временем, партнер с интересной прической - так он мысленно окрестил незнакомца, с которым танцевал, - вел Деметрия по залу с осторожностью, удачно огибая другие пары, и так трогательно волновался о том, что не справится. Конечно, их различия в параметрах, т.е. росте, мешали - тут уж не поспоришь. И Деметрий мог понять своего партнера - тому было сложно, несомненно. Митька примерно мог представить себе, каково это, когда приходится танцевать с кем-то, кто выше тебя головы на две. Как тяжело расслаблено двигаться, не врезаться в других танцующих, возможно, из-за  дылды перед тобой и этих дурацких масок, перекрывающих процентов пятьдесят всего обзора. Представлял, потому старался ободряюще улыбаться, хоть и фиг там что его партнер увидит за его сплошной маской. Он осторожно сжимал чужие пальцы, затянутые в плотную ткань белоснежных перчаток, подстраивался под чужой шаг, насколько мог. Даже на то, что они чуть не упали, отреагировал спокойно: тихий смешок над их общим слегка нелепым видом был подавлен нахлобученной маской. В конце концов, многие успели в принципе поваляться, даже не дойдя до танцующего потока. Да и вообще, пожалуй, их пара одна из самых удачных, хоть и забавно выглядящих. Никто по голове не получил, ничего ни одному из них не спалили и не приставали - драться не пришлось, слава Богам. Да-да, какой праздник без драки? А они вдвоем просто наслаждались танцем, не особо обращая внимания на остальных. Во всяком случае, Деметрий не обращал.
На вопрос о его имени, в смысле, имени "прелестной незнакомки", феникс ответа не нашел. Хоть и честно пытался, правда. Во-первых, это же маскарад, вроде. Какие имена? Они здесь под запретом. Люди, приходя на подобные торжества, вообще о существовании надписи в паспорте и свидетельстве о рождении в принципе забывают. А это ведь магическая школа - черт их всех знает, мало ли - маски с сюрпризами, люди все тоже с сюрпризами. Да все с сюрпризами. Почему бы тогда не предположить, что несоблюдение правил тоже может закончиться совсем даже не банальными красными ушами в кабинете директора? Мало ли, вдруг, нарушишь правила, а потом ходи себе с хвостом каким-нибудь или с тремя руками? Не-не-не, Деметрий итак жизнью...покалеченный. Морально. Потому замялся, придумывая легкое прозвище, не раскрывающее его истинной личности...
Увы, но феникс так и не успел ничего сказать: их объятия, в которых он, честно сказать, уже даже "пригрелся", разорвали. Вальс закончился, оркестр стих, зато на сцене появилась ведущая, объявившая конец вальса и начало мазурки. Толпа, подхватившая идею, или просто не заморачивающаяся, чего танцевать, вновь пришла в движение, а вот их пара выбилась из общей массы. Партнера Дема оттеснили ближе к сцене, а вот сам он так и остался стоять, сделав, может, пару шагов назад. Хотел что-то крикнуть, подняв руку, но вновь выступил в роли тормоза: незнакомец в мундире опередил его.
-Дождаться? - рассеянно и совершенно беззлобно рассмеялся Деметрий, отступая назад, все дальше от танцующего потока. Ему эта фраза показалась слегка...громкой? Как будто Митька его на войну отправлял, ей Богу! Но, однако, делать-то ему все равно было нечего. Танцевать с ним вряд ли кто-то еще раз решится: только если кто-то из рисковых парней. Да и уж ладно, феникс готов признаться самому себе, что очередного танца еще с кем-то в роли девушки не выдержит. Начал вечер с тем, в мундире? И закончит с ним же, раз попросили. Ведь Тинтура никуда не спешил, вроде...

Отредактировано Demetrius Tintura (2013-03-24 17:33:07)

+1

162

Усмешка на губах собеседника нервировала обычно спокойную Асквик, как крокодил капитана Крюка из знаменитой сказки Джеймса Мэтью. Столь откровенного ужаса брюнет не внушал, но желание кинуть в него чего-нибудь тяжелое, рука об руку с раздражением, росло в геометрической прогрессии. Хотя бы потому, что действия этого субъекта предугадать не получалось от слова "совсем". Это, знаете ли, ничуть не бодрит. Особенно когда и так страдаешь излишней мнительностью по отношению к мало знакомым субъектам.
Если эта барышня не замолчит, то, боюсь, дальше ей придется разбираться без меня.
Терпение вообще штука интересная - тут у каждого свой лимит. У Мистрисс он, к примеру, всегда мерился ведрами, а не чашами. Однако даже его не хватало на нарастающий вокруг гул. Казалось, к причитанием сакуры прибавилось еще чьё-то беззлобное бурчание. Показалось? Или...
В чем сила?! Что за... Какого чёрта тут творится? Тонкие брови Асквик поползли вверх, практически скрывшись под густой челкой. Заметно побледневшая девушка, как-то нервно хохотнула в кулак, прокручивая сегодняшний вечер у себя в голове. Постепенно, некогда ничем не примечательные факты просто завопили о своей нелепости, а интуиция, ранее орущая разве только не матом где-то на краю сознания, перевела дух. Она слышала сакуру. Дерево. Она - лимнада слышала то, что ей никак не положено! Особенно если брать во внимания диалоги со стульями.
Подкравшаяся с тыла паника, трусливо скрылась, стоило девушке заметить как вторглись в её личное пространство. Мозг лихорадочно соображавший чем её опоили и как долго это продлится взял тайм-аут, переключаясь на заданный вопрос.
- Самой интересно. - Фейри улыбнулась, понимая всю абсурдность ситуации. - Отсыпать не получится, могу лишь показать где взяла свой бокал с условием, что ты в ответ поделишься секретом своего потрясающего загара.
Интересно, почему когда ты разговариваешь с Богом, то это называют верой, а когда он с тобой - шизофренией? Асквик была близка к пониманию этого вопроса как никто ранее. По-крайней мере ощущения были схожи. Разгадку одной из тайн этой вселенной беспардонно свела на "нет" ведущая. Судя по виду - явно оголодавшая. Не кормят их что ли? Или они после совместной голодовки сюда явились? Может, опять каким-нибудь несчастным рабочим зарплаты задерживают, а она тут как сыр в масле катается, не ведая таких глобальных проблем?
-Азартная у нас директриса. - Озвучила свою мысль нимфа. Понять откуда тут ноги растут особого труда не составило. Во-всяком случае, Мистрисс слабо представляла группу учителей, рьяно рвущихся поиграть во что-то вроде «Сайгаке-Сайгаке» по собственной инициативе. Просто дурдом на выезде, а не школа. Хотя, это же Колыбель.
- Думаю, вы себя переоцениваете. Тут просто неистощаемые ресурсы съестного.
Вот зараза - еще и издевается. Наливаясь красным как самый настоящий помидор на клумбе, после принятия солнечных ванн, Мистрисс напомнила себе, что рычать и царапаться предстало скорее брюнету, а не ей.
Быстрый взгляд, брошенный в сторону адресата сообщения перевертыша, подтвердил её самые не радужные ожидания: к свидетелям неадекватного поведения фейри добавился ещё один мужчина. Ему тут что, мёдом намазано?
- Да, присоединяйтесь к нам - примите весь удар враждебно настроенной стихии на себя, как этот отважный молодой человек! Родина вас не забудет, будьте уверены. - В тон, с явным сарказмом поддержала спектакль нимфа. - Помимо этого могу заверить вас в том, что ваше имя пополнит списки и группы начинающих вандалов. Единственное, что от вас требуется, так это базовый опыт в рисовании - не более того.
Чувствуя, что её понесло явно не в ту степь, Асквик поспешно умолкла, с легкой опаской наблюдая за неожиданным пополнением в их дуэте.
- Засунь свои фантазии... - Негромко, но довольно отчетливо прошептала в ответ перевертышу нимфа, но осеклась под взглядом нового знакомого, вальяжно расположившегося за столом. - Тебе просто показалось - не более.

Отредактировано Mistress Askvek (2013-03-25 21:57:59)

+1

163

Все было настолько реалистично, что врач отказывался верить в происходящее. Он не мог и не хотел верить своим глазам. Алану было настолько противно смотреть на девушку, танцующую вместе с его Господином, что его едва не вывернуло на изнанку, стоило ему только почувствовать аромат ее духов. Услышав голос хозяина, вивенди вздрогнул всем телом.
     «- Зачем вы позвали меня с собой? Господин, я чем-то вас огорчил, что вы заставляете меня смотреть на все это? Почему вы делаете вид, что не знаете меня? Умоляю, скажите в чем моя вина? Вы так резко изменили свое отношение ко мне за каких-то пятнадцать минут» Вивенди было жутко видеть, как его хозяин флиртует с очередной шлюхой, которая, скорее всего, попытается вытянуть из него деньги или воспользоваться его силой в личных интересах. Хотя, собственно, что он мог с этим поделать? «Эта девица просто отвратительна. Да как она смеет так прикасаться к моему хозяину? Как!? Неужели, она думает, что для него что-то значит? Думает, что никто не узнает, что на самом  деле у нее на уме? Рано или поздно, но все всплывет на поверхность, и тогда ей придется очень несладко. Уж я об этом позабочусь» - размышлял мужчина, совершенно не думая о том, что хозяин может услышать его мысли, ведь ни один из них так и не разорвал ментальную связь. Врач сжал зубы, стараясь скрыть боль, но суженные глаза выдавали его злость, а на душе было гадко. Мур помнил всех, кто сопровождал его хозяина на различные мероприятия. Всех и каждого поименно. Помнил лица, имена, голоса, наряды, красивые изгибы тел. Они навсегда врезались в его память. Хотя, до сегодняшнего вечера, Алан на них не злился, ведь в первую очередь каждый думает только о себе, и судить других за то, что совершаешь сам, по меньшей мере, глупо. «Интересно, который сейчас час? Я совершенно не замечаю времени. Нет, мне не надоело…Я не устал….Я никогда не устану ждать своего Господина. Думаю, что смогу еще долго так простоять, мысленно снова и снова сдирая кожу с этой девки. Я просто больше не хочу оставаться в одиночестве. Охотнее, намного охотнее, я умру. Я не могу больше оставаться один.» Кто бы мог подумать, что он настолько сильно привяжется к своему спасителю, мужчине с белоснежными волосами, который за последние несколько лет стал для него всем.
     Краем глаза заметив, как окружающие его существа изредка восхищенно поглядывают на хозяина и его спутницу, у Алана тут же перехватило дыхание и захотелось свернуть шею этой девке собственными руками, не прибегая к помощи магии. Казалось, что еще чуть-чуть и слезы сами собой побегут по его щекам. Врачу было страшно. Впервые в своей жизни он столкнулся с проблемой, которую не мог решить, при этом не испортив отношения со своим хозяином. Он вновь почувствовал очень сильную, а временами ноющую головную боль, которая обычно не оставляла его даже во сне, когда он думал что вот сейчас Господин с кем-то занимается… Мур давно свыкся с почти постоянной мигренью и уже практически не обращал на нее внимание, но сейчас все было немного по-другому. К головной боли прибавилось головокружение, черные точки и яркие пятна перед глазами. Каждую минуту мир окрашивался всеми цветами радуги, а через несколько секунд вновь становился бесцветным и нечетким. Вивенди легонько тряхнул головой, которая тут же болезненно загудела. Врач попытался прислушаться к своим ощущениям, пытаясь заодно вспомнить, когда и при каких обстоятельствах он потерял зрение, но как ни старался, у него ничего не получалось. Он совершенно не помнил, что случилось с ним до того, как он оказался на невольничьем рынке. Настолько неконтролируемый ужас не посещал его еще никогда. Он находился на празднике меньше получаса, но голова уже готова разлететься на куски. «А что, если ей удастся заполучить Господина? Нет…Это не возможно. Я не позволю» Ужас продолжал биться внутри, не давая адекватно думать, отдаваясь слабой болью не только в голове, но и где-то в сердце. Алан чувствовал себя слишком жалким. Дыхание срывается, сердце стучит слишком быстро, слишком громко, заглушая звучащую в зале музыку, закладывая уши. «Хочу вернуться назад и поймать тот исчезнувший миг. Прошлое не уходит! Это бред и наглая ложь! Лучше бы я умер тогда на невольничьем рынке, чем каждый день наблюдать за тем, как очередная девка или молодой юноша вешается на шею моему Господину. Не хочу чтобы они своими грязными руками прикасались к нему! Я знаю, что не вправе вмешиваться в его отношения с другими людьми, но от этого почему-то не становится легче. Сначала, я думал, что это вполне нормально, что это со временем пройдет, но с каждым днем мне становится все хуже и хуже... Он нужен мне...Нужен, как никогда...»
     Алан продолжал просто неподвижно стоять около одного из столов, наблюдая за происходящим. Только если присмотреться, можно было заметить дрожь, сотрясающую все его тело. Почувствовав, что его хозяин напрягся, а заметив изменения, произошедшие в его внешности, а так же то, что на самого дорого для него человека уставился весь зал, вивенди больше не мог сдерживать себя. Его глаза широко открылись, а зрачки расширились. Еле дождавшись того момента, когда музыка вновь заиграет, Мур подошел к ненавистной особи женского пола. Схватив девушку за запястье, при этом сильно сжав пальцы, совершенно не задумываясь над тем, что ей может быть больно и о том, что нежная кожа позже покроется синяками, дернул малолетку на себя.
    - Я не позволю какой-то чертовой малолетней шлюхе встать между мной и моим господином и уж тем более позорить его. – произнес врач относительно спокойным голосом, как будто боялся перенапрячь голосовые связки. Вивенди был уверен, что в происходящем виновата именно эта особа. В подтверждение своих слов, Алан оттолкнул от себя несчастную и еле заметно взмахнул кистью. В тот же миг, невидимые нити из уплотненного воздуха, начали постепенно разрезать алую ткань, но пока не касаясь кожи, доставляя вивенди ни с чем несравнимое удовольствие. – Сдохни…

+4

164

- Вы не подскажете, кто я?
- Боюсь, милый друг, на этом балу правила диктую не я, а значит и нарушить их не имею никакого права. Посему вы пока остаетесь без своего и моего имени, - глаза еще раз хитро взглянули на парня, а затем, скрытые маской губы, коснулась усмешка. В новую игру вступать было определенно весело. Тем более попался тот самый объект, который интересовал с самого начала учебы феникса.
- Так рада что встретила тебя. Жизнь здесь для меня, казалось остановилась, и вдруг, такое чудесное совпадение, - театрально хлопнув пару раз в ладоши, Ахерн отпустила руку вампира и отвернулась от него, имитируя легкий кашель. Ее смех поднимался из низин тела и вот-вот грозился вырваться наружу, заменяя собой легкое хихиканье.
Изначально рыжая бестия не собиралась заходить так далеко, изначально решив просто назвать себя другом, а затем быстро растворится в толпе. Интересно было взглянуть на реакцию почти незнакомого ей существа, с которым столкновения в школьных коридорах она доселе считала случайностью. Однако судьба играет недетскую шутку и уже который раз она становится его соседом, оказавшимся так "кстати" в одном месте и в том же времени. Появлялась хорошая возможность отыграться за все хорошее и плохое. Кассия не преминула этим воспользоваться.
Разбавлю этот вечер. Нет, он возможно по-своему хорош и весел, но все эти развлечения и пакости с испугу обходят меня стороной. Так дело не пойдет.
- Мы находимся на балу-маскараде. Нельзя раскрыть себя и других, тем самым это время проходит интересней, - нравоучительным тоном изрекла девушка. Она кинула косой взгляд на того, кому предназначалась реплика и с сожалением отметила, что ее речи не улавливаются вампиром. Он все еще, находясь в состоянии аффекта, поддерживал стену, которая отвечая ему, направляла вибрации звука в ладонь.
Кассия хотела добавить еще что-то, но была прервана громким голосом, доносившимся из динамиком и смехом, сопровождающим все тот же голос. Дама, взобравшаяся на сцену была весела и явно наслаждалась происходящим. Все сказанное ею быстро достигло ушей феникса и поэтому, девушка лишь улыбнулась. Игры играми, а вот тут ситуация закручивалась посильнее волчка. Услышав достаточно слов и фраз, рыжеволосая ученица опять вернулась к объекту ее внимания.
- Кружится голова? Советую выпить "Лаву Тарнеса". Убойная смесь, к слову, но помогает отменно, - и опять легкий смешок себе под нос, который она старалась спрятать в дружественных нотах речи. Получалось не очень и наверняка она была раскрыта.

0

165

Имени своего ему так и не удалось узнать, что в общем-то было не самой радостной новостью, но, по крайней мере, вампир понял, что эта рыжеволосая девушка его знает, и успокоился: ведь если о конца бала он не вспомнит имени, то она сможет ему его сказать. Вообще-то, надо сказать, что жить, не зная своего имени, крайне неудобно: пропадает ощущение того, что ты - это ты. Вместо этого появляется зудяще-ноющее чувство "кто же я?".
Как уже было сказано, вместе с памятью у парня отшибло и его характер: так что теперь перед вами и впрямь ничего не знающее и всем верящее дитя. Поэтому совершенно неудивительно, что на предложение феникса о Лаве Тарнеса, вампир благодарно улыбнулся:
- Спасибо огромное, сейчас пойду ее искать! - и бравым шагом, едва покачиваясь после все того, что с ним произошло, он направился к официанту, к которому пристал с вопросом о том, где он может достать этот напиток. Когда, наконец, ему вручили бокал огненной жидкости, он потребовал еще и второй для друга: ведь не мог же он пить этот "чудеснейший" напиток в одиночестве. Видимо, в детстве идею о том, что нужно делиться, ему вбили очень прочно, что он даже в такой ситуации об этом не забыл.
Вернувшись с бокалами к рыжей девушке, он протянул ей один и с добродушной, даже немного простяцкой улыбкой произнес:
- Вот! Я и тебе принес!
Создавалось такое ощущение, что он, как щенок, ждет, когда его похвалят и похлопают по голове.
Всучив-таки бокал девушке, он предложил:
- А давай вместе его выпьем?
Уж неизвестно, шестое ли чувство подсказывало ему, что пить эту вещь - не самая лучшая идея, то ли он и вправду искренне хотел разделить "прекрасный" напиток с дамой, но он ждал, прямо глядя в глаза фениксу, когда та начнет пить, чтобы выпить это одновременно.

0

166

<---Коридор.
О да, это видимо то, чего ждал опухший от глупой маски мозг:  толпа разгоряченных учеников, сдерживаемая лишь малой кучкой учителей и, следовательно, творящая беспредел, шум, гам и танцы. И хотя юноша ни разу в своей жизни не танцевал, и причиной тому была вовсе не врожденная неуклюжесть или простое неумение двигать ногами в ритм, увлекая за собой партнершу, но и то, что ни разу в жизни Кенни не выпадало шанса это сделать. Все же в окраинах балы не устраивали, да и если бы решили, то юноша обходил бы такие мероприятия стороной, даже если бы в таких местах можно было бы хорошенько поживиться. Все же такие развлечения подходят больше отпрыску аристократов, чем оборвышу с окраин, и будь воля юноши, то он избежал бы сие мероприятие в школе, первое впечатление о которой у Кенни сложилось весьма не лестное. Столь радушный прием в столь ироничном виде Ши доселе не оказывал еще никто. Это не удар в зубы или попытка доминировать, а изощренная пытка, подчиняющая и ломающая волю.
Юноша мельком оглядел толпу людей и направился к особи явно растерянной, что, судя по выступающим на поверхности плаща выпуклостям, была девушкой. Протискиваясь сквозь плотный муравейник из учеников и учителей, Кенни пару раз умудрился споткнуться о чужие конечности, что содрогались в конвульсиях, названых танцем. Один раз юноша даже уронил какого-то ученика, заставляя все взоры притянуться к своей особе, но уже привычное чувство омерзительного страха и агрессии в этот раз смешалось с извращенным возбуждением. Будто одна часть сознания протестовала против внимания, а другая молила о нем. Лишь поэтому юноша лишь встал, помог встать ученику, а после ушел, будто ничего и не было.
Кенни уже била нервная дрожь, когда он наконец добрался до девушки в плаще. Он и не до конца понял, чем же все-таки зацепила его эта юная особа, но все же подошел к ней с намерением пригласить на танец. Юноша еще сильнее напрягся, подойдя к ученице почти вплотную, ощущая уже привычный звериный страх и жажду защититься. Но Кенни лишь терпеливо стиснул зубы, ибо человек - такая  живучая тварь, что приспособится практически к любым условиям. Вот и Ши уже попривык к своим фобиям, что стали почти родными, и относился к любым вещам, вызывающим страх, более спокойнее и терпеливее, чем сверстники.  У него не было в привычках истерить, если мышцы сковывал ледяной страх.  Переждав нахлынувшую волну ужаса, юноша почтительно склонился перед девушкой.
-Не желаете ли потанцевать со мной, мадам?-Кенни поднял руку, что сжимала куклу друга поперек талии,- только, к сожалению или к счастью, нас будет трое. Вы же не против, мадам?
Заискивающая улыбка заиграла на устах юного ши.

Отредактировано Cernunnos Oblivios (2013-03-24 20:59:23)

0

167

И вот ведущая объявила, что танец закончен и сказала про игру директрисы. Ванесса улыбнулась, поскольку в ее голове встало все на свои места. Как легкомысленному существу, ей стало достаточно спокойно за ее партнера. Только нэко решила сделать реверанс в ответ своему партнеру, как вдруг кто-то ее сильно дернул за руку к себе. Стальные пальцы сомкнулись на запястье так, что блондинка невольно вскрикнула от боли. Столкнувшись нос к носу с каким-то мужчиной, Несси подняла на него свои небесно-голубые глаза, в которых читалось явное непонимание поведения субъекта перед ней. Но дальнейшие слова привели в ярость Сальваторе, так что злые огоньки прямо-таки вспыхнули в ее задорных глазах, огонь, что назывался "я не злюсь, я сжигаю на кострах на хуй". Ах, как сейчас оно сожалела, что ее стихией был ветер, как было обидно, что нельзя подпалить шмотки этого козлорогово, чтобы он так приятно заверещал от боли, сгорая в карающем все.
Толчок - Ван делает несколько шагов назад, прижимая запястье, пульсирующее болью, к груди, как вдруг почувствовала тонкие нити потоков, что приближались к ее коже. Еще мгновение - они уже режут ткань. Де'Котт успела только взмахнуть множеством кос, чтобы их не задело, попутно кого-то хлестнув по лицу ими.
"Ах ты ж блядина? Или блядун? Да, не важно! Как ты посмел вообще прикоснуться к моему костюму?! Сука, ты в курсе его стоимости?!"
Миг на мысли и внезапно воздух прорезает не просто вопль, а визг, бьющий неприятно по ушам, по меньшей мере той, кого собрались убить и изнасиловать, причем одновременно. Тем, кто обратит свои взоры открывается замечательная картинка, как взрослый мужчина (судя по отсутствию метки факультета преподаватель или же персонал) садистки издевается над маленькой хрупкой девушкой, по щекам которой уже текут слезы, а одежда вот-вот распадется на кусочки, грозя оставить ее обнаженной.

+1

168

[NIC]Reaper Man[/NIC][STA]бу;[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/j3YlJ.jpg[/AVA]
[SGN]

Внешний вид и пр.

Внешность:
Высокий молодой человек,  на вскидку примерно лет восемнадцати.
Плотно закутан в темный, пыльный плащ, на котором красуется некое подобие знака земляного факультета.
Бледное, почти как у мертвеца лицо, надежно скрывает низконадвинутый капюшон, выскоподнятый шарф, маска и едва ли не наезжающие на лицо длинные черные волосы.
Сама маска вырезана (а может и сотворена) из самой настоящей кости. И лишь её глазницы, позволяют составить хоть какое-то мнение о лике её носителя, благодаря ярко оранжевому зрачку и нестевственно серой коже.
Под плащом имеется весьма стандартный для современного мужчины набор одежды: черная рубашка, брюки, ремень и туфли.  Единственным "не стандартным" элементом можно назвать клепанные кожанные перчатки.
Вещи с собой:
Как и любой уважающий себя ангел Смерти, данный экземпляр имеет при себе пускайстаренькую и тупую, но тем не менее крепкую косу.

[/SGN]

офф-топ

Уважаемая  Caroline Lestrayndzh, честно, ждали, как могли.
Если что не устраивает, пишите- поправим.   

Смерть наблюдал за залом… наблюдал не с помощью глаз, которые всё это время условно смотрели на очаровательную собеседницу, но с помощью  какого-то своего особенного чувства Жнеца, по-видимому не отличавшегося особой точностью. Всё с той же театральностью разыгрывая из себя всамделешнего Азраила, укутанный в черный плащ парень без особого энтузиазма продолжал общаться с как-то уж слишком смутившейся его появлением дамой, не прекращая следить за творящимися вокруг событиями. Что-то коснулось его косы и почти сразу же начало удаляться от Смерти, пока тот озадаченно хмыкнув аккуратно ощупывал лезвие, натыкаясь на странного рода бумажки.
Через какое-то время узнав от спутницы содержание воззваний (сам читать эти сомнительного вида брошюрки Жнец почему-то наотрез отказался), Азраил не уподабливаясь всем тем кому совесть позволила прямо при всех бросить бумажку на пол, аккуратно сложив вверенные ему четыре экземпляра спрятал их в рукав своего плаща.
Где-то в стороне раздавались крики, кто решил не только помусорить, но и проучить революционера, Смерть даже повернулся в сторону разворачивающегося бедлама, но ничего кроме неопределенного пристукивания древком косы по полу за этим не последовало. Время шло, в зал то и дело прибывали новые лица, в относительной близости то и дело происходили какие-то события, но Жнец предпочитал оставаться в стороне от них, ведя весьма и весьма пространную беседу с выбранной им девушкой. Вскоре разговор как бы ни о чём был прерван объявлением о начале танцев. Со стороны Смерти было бы крайне нелогично, внезапно прерывать столь удачно сложившееся знакомство. Да и так и не представившаяся незнакомка явно не горела желанием суматошно искать себе партнера, так что совершенно неудивительно, что всего через каких-то пару-тройку минут, потребовавшихся на то, чтобы Жнец снял свой балахон и спрятал его вместе с косой под стол, они уже неуклюже вальсировали где-то на самой периферии танцпола. Следует отметить, что неуклюжесть этой парочки, была виной исключительно кавалера, поскольку его абсолютная неспособность к танцам стала очевидна ещё тогда, когда он прошел первые несколько метров без своей своеобразной трости. Плохому танцору, как говорится… но это не тот случай. Здесь основной проблемой служила хромота Смерти, а так же разница в росте. Тем не менее один танец они всё-таки осилили, после чего барышня с напрочь отдавленными ногами покинула ничуть не сконфузившего своей неповоротливостью Азраила, временно потерявшегося в скоплении кружащихся  его пар.
Худо-бедно избегая всяческого приближения к кому бы то ни было, Жнец все же добрался до фуршетного стола, где после некоторого замешательства сумел-таки отыскать  свои вещи. И пусть плащ стал чуточку грязней, чем был до этого, однако, самого Смерть это ничуточку не смутило и вот он, облаченный в свой несуразный балахон, вновь стоит, опираясь на косу, и наблюдает за залом. А в зале тем временем творилось черти что…  Тихо бормоча что-то о деле, времени, потехе и часах, Азраил двинулся по залу, всё тем же чудаковатым способом обходя кого бы то ни было.
Очутившись возле преподавательского подиума, Жнец ничуть не беспокоясь о возможности задеть кого-либо, махнул своей косой, аккуратненько коснувшись лезвием ноги ведущей, тем самым привлекая её внимание. Снизу вверх смотря на Лигейю Смерть чуть приподняв свой капюшон, терпеливо дождался пока тамада местного пошива снизойдет до разговора с ним, после чего хрипловатым голосом спросил: «Можно мне поучаствовать?» - как бы в доказательство правомерности своего участия в конкурсе, Азраил повернулся вполоборота, демонстрируя красующуюся на его плаще эмблему земляного факультета.

0

169

[NIC]Кара Небесная[/NIC][STA]Жизнь боль. Все тлен. Безысходность[/STA][AVA]http://s3.uploads.ru/Lcwjl.jpg[/AVA]
Следующие действия разворачивались в считанные секунды.
Определено все шло по плану, невидимые нити из уплотненного воздуха в считанные секунды разрезали алую ткань наряда «соперницы», вскоре нити задели и нежную кожу девушки, оставляя на ней тонкие порезы, больше напоминающие царапины. Но Алану было малого этого, и он сжал руку в кулак, после чего нити должны были еще сильнее сковать «недостойную особу» причиняя ей невыносимую боль и оставляя шрамы на всю жизнь… Но, нет. Алан Мур в прорыве гнева совсем забыл о том, что заклинание «Паутина» еще не освоено им до конца, и что сил контролировать заклинания ранга выше он просто не в состоянии. А потому нити что ранее оплетали юною девушку, растворились в воздухе, не нанеся ей серьёзных повреждений, чего нельзя было сказать про лекаря. Мужчина сам оказался в плену своего же заклинания, опутанный с ног до головы тончайшими невидимыми нитями. У Алана не было возможности, и пошевелиться, ведь любое лишнее телодвижение привело бы не только к порче костюма, но и к серьёзным порезам. А тут как назло эта противная девчонка громко заверещала. И слишком внезапно этот виз раздался для Мура, что он слегка пошатнулся и сделал небольшой шаг назад. Но и этого хватило, что бы нити «паутины» прорезали ткань костюма мужчины и впились в его кожу оставляя глубокие порезы. Последовала резкая боль и, наконец «паутина исчезла, а внутренний сосуд Алана был почти полностью истощен.
Как только «паутина» наряды Ваннесы и Алана начали осыпаться лоскутками ткани на пол. Но прежде чем гости бала-маскарада успели бы увидеть хоть чуть-чуть голых тел, произошло магическое вмешательство духов элементариев которым строго настрого было наказано, следить за порядком в Зале. Розовая дымка окружила и девушку, и мужчину, а когда дымка рассеялась, оба они были одеты уже в совершено новые наряды. На Ваннесе красовалось платье из настоящих лепестков роз, а вот Муру повезло меньше, разгневанные духи стихий решили что пострадавшего от своего же заклинания лекаря одевать не надо и оставили его в разодранном костюме. Кроме того, многочисленные порезы на теле лекаря продолжали кровоточить и проступали кровавыми пятнами поверх лоскутов прежнего костюма.

+1

170

Последние секунды действия заклинания Вестрок осмотрелся по сторонам. В зале и правда действовала масса иллюзий. Сейчас это выглядело как собрание призраков, окутывающих многих из присутствующих. Необычно, учитывая, что это лишь начало первого курса. Кто-то однозначно должен был помочь ученикам с такого рода вещами. Ставки Вестока были на новую директрису, которая все еще оставалась для него загадкой. Между тем ослабление иллюзий перестало действовать, и, не обнаруживший ничего представляющего угрозы, вивенди вновь полностью погрузился в танец, уделяя максимум внимания партнерше. Та, в свою очередь, все не переставала поражать его своим изяществом и грацией, отчего учитель пребывал в состоянии легкой эйфории. Это ощущение даже усилилось, когда девушка дала понять, что и сама не разбирается в балах. Это заявление было неожиданно, учитывая то, как легко и непринужденно мисс Коул двигалась в танце, и до крайности приятно одновременно. Но все же Гр'ашери нашел, что ответить, чтобы уровнять мнения: -Пускай наслаждаются. На строгость зала они еще налюбуются.
Далее на жалобы коллеги Вестрок только снисходительно улыбался, считая, что это, по большому счету, мелочи в данной ситуации. Казалось, и сама она это понимает. Между тем произошло нечто, отчего девушка явно занервничала. Впрочем, стоило ей только намекнуть, Гр'ашери сразу понял, о чем речь. Пусть только примерно, но большего и не требовалось. Он охотно ушел в сторону, понимая, что бОльшая неразбериха не нужна никому. А вскоре и сам танец закончился, так что все произошло как нельзя вовремя. Вивенди остановился возле одного из столов, поняв, что не знает, как танцуют следующий танец. Да и мало ли, мисс Коул хочет потанцевать с кем-нибудь еще? -Спасибо вам.- коротко поблагодарил ее учитель, не зная, как передать все те положительные впечатления, которые он получил за эти минуты. Вот уж действительно волшебный бал. -Как раз хотел предложить держаться чуть тише, чтобы не стать жертвами в этой игре директрисы.- немного отходя от очарования танца, произнес вивенди, вспоминая последние события. -Я бы вообще предложил уйти, но...- Гр'ашери специально сделал паузу, чтобы дать понять - этот вариант был ему милее всего. -Мало ли, ожидаются важные объявления. Не зря же, наверное, нас сюда собрали. -А вы что думаете?- простовато спросил вивенди, в контексте непонимания дальнейших действий. Видимо, ему все еще нужно было указание дальнейших действий.

0

171

Девчонка как в воду глядела: Оливер же самопровозглашенный маркиз! Однако ему было не очень приятно, что на него вешали ярлык: «королевская задница». Можно было запросто поспорить на счет его манер, а они хоть и были недурными в плане горделивости и заносчивости, сдержанности и тактичности ему в любом случае не хватало, а без этого в высший свет никто не пустит.
- Пахнет ромашками, - рыжий прикрыл глаза и шумно вдохнул, грудь заметно поднялась, распирая рубашку. Руки потянулись вверх и Боннэ не смог сдержать сладкий зевок. Плечо тихо хрустнуло и обе руки обессилено рухнули вниз. Поймав на себе взгляд малышки Вивиан, Оливер засмеялся, довольно шмыгнув носом.
- Разве аристократ может себе позволить так беспечно зевать на публике? – с долей пытливости поинтересовался парень, но вопрос был скорее риторическим, поэтому ожидать ответа он не стал, - Я рад, что титул обошел меня стороной.
Стоило Виви заговорить о еде, как живот Оливера вспомнил один замечательный способ привлечь внимание и совершил двойное сальто назад, завязался в морской узел и тихо простонал. Схватившись за живот, обняв его обеими руками, рыжеволосый начал его тихо успокаивать…
Все же нарушали правила: кто по глупости, кто осознано. Ловелас вот не упускал возможности прийти в школу без такого важного аксессуара, как галстук или постоянно забывал здороваться с преподавателями, заходя в кабинет. Он устраивал и более серьезные дисциплинарные беспорядки, только вот за них наказание обычно ограничивалось бесконечным потоком однообразных предупреждений. А тут… Имя свое назвал и понес довольно жестокое наказание за одно единственное сказанное слово из семи букв. Жестоко. Страж порядка и блюститель законов бала появился из неоткуда, вставая между юношей и девушкой. Оливер лишь слышал, что говорит этот необычный персонаж, но его действия остались загадкой, хотя последствия не заставили себя ждать. Попытавшись заглянуть за спину, рыцарь схватил рыжего за ухо и довольно вежливо попросил более не распространяться о своем имени, что породило агрессию со стороны Боннэ.
- Оливер! - сквозь зубы процедил юноша и следом получил довольно болезненный удар по лбу. Он отшатнулся, столкнувшись с шедшим мимо официантом. Боннэ не увидел его. Он ничего не видел. Прежний свет сменился беспроглядной тьмой так же быстро, как и вернулся вновь, ударив по отвыкшим за эти секунды глазам. Щурясь и протяжно мыча, как бывает по утрам, когда мама распахивает шторы, впуская свет в комнату, а ты недовольно закрываешься одеялом или подушкой. Ничего не изменилось. Боннэ даже не успел почувствовать страха от осознания полнейшей слепоты, но ладони вспотели, а сами руки дрожали и подкашивались ноги от непонятно откуда взявшейся слабости. «Ха-ха, и это все?» Оливер едко усмехнулся. Его взгляд пошел по залу и лишний раз парень удостоверился в том, что ничего необычного не произошло. Ноги больше не держали, поэтому юноша присел на край фуршетного стола, который спустя минуту начал трястись, а за спиной послышалось четкое ритмичное топанье. Обернувшись, Ловелас соскочил со стола и отошел от него. Человек, или кто-то очень на него похожий, еще и полураздетый танцевал, если это можно было назвать танцем, кричал, что он нормальный, в чем можно было легко усомниться. Боннэ не сразу пришла мысль о том, что это могла быть галлюцинация. Он осторожно шагал назад, не моргая, пока не споткнулся о чьи-то тоненькие ножки, и опасно пошатнувшись, еле устоял на ногах.
- Ви..ви.., - моргнув, свет вновь погас, и на этот раз ничего не помогало, даже приподняв маску, усердно тря глаза кулаками – все бес толку. Тогда-то сердце и забилось бешено, и каждый глоток воздуха становился все короче и чаще. Оливер шагнул вперед и вновь споткнулся о ноги девушки, но ему было далеко не до извинений. По правде говоря, если бы он не споткнулся о ноги Вивиан в первый раз, то даже бы не вспомнил о ней, и сейчас его волновало лишь собственное самочувствие, а почему розовласая очутилась на полу и почему ее глаза потухли, было плевать. Рыжий вновь нащупал стол и схватился за него, но вспомнил о той нелепой галлюцинации, парень вскрикнул и опрокинул стол, не заботясь о стоящих около. Послышался треск битого стекла и звон металла - клубничный десерт на полу!
Кто-то способен оставаться хладнокровным во всех ситуациях, Оливер же был эмоциональным юношей и никогда не умел скрывать ни чувств, ни эмоций, а теперь, когда потеря зрения повлекла за собой какую-никакую, но панику – естественную реакцию организма на какое-либо изменение – Боннэ был готов дебоширить как пьянчуга, у которого закончилась выпивка. Но в отличие от обыкновенного пьяницы, рыжеволосый даже слова не скажет о своем недуге, лишь потом как-нибудь это припомнит.

+1

172

<=== Коридор
В голове раздавался шум, который, впрочем, не был неприятным. Состояние, охватившее фейри, было похоже на состояние существа немного подвыпившего, несмотря на то, что еще никаких сомнительных напитков девушка не употребляла. Если точнее, желание поговорить, не слабое и в обычном состоянии Люмины увеличилось раза в четыре (в большее количество раз увеличиваться ему было просто некуда). Учитывая то, что процесс хождения пешком девушка оставляла существам более приземленным, сама пикси, испуская легкое синеватое свечение, то и дело вспархивала над головами остальных учащихся, наблюдая за происходящими событиями с высоты трех-четырех метров. И конечно же комментируя все увиденное, правда ее мало кто слышал. Описывала пикси все достаточно поэтично, поскольку была большая практика в красноречии и до эффекта маски тоже. Пожалуй не стоит выкладывать все, что фейри успела наговорить, поскольку описать она успела например все до единого цветочки на сакуре, раз пять перечитала вслух послание своего декана, перерассказала его раз шесть официантам, которые вроде бы и слушали, но внимания не обращали. Еще и продемонстрировала некоторым личностям метку факультета, ошивавшимся вокруг таблички, доказывая, что действительно принадлежит к факультету Земли, параллельно заявляя, что уйдет с этого маскарада только когда сама захочет, причем объясняла это и фамильяру декана тоже, о последствиях особо не задумываясь. Хотелось найти кого-нибудь из знакомых, поскольку некоторые уже начали шарахаться от чересчур разговорчивого существа. Они-то должны будут опознать пикси хотя бы по голосу, манере общения, активной жестикуляции, крыльям ну и по всем другим признакам, что маска изменить не могла. Почему Люми так хотела их найти? Ну, по крайней мере, она была уверена, что знакомые хотя бы минут пятнадцать смогут ее слушать, никуда не прогоняя. Официанты тоже конечно не прогоняли, но разговор не поддерживали, несмотря на все усилия девушки выяснить, к какой же расе они относятся, где живут, сколько им платят за работу и т.д.
Единственным способом поиска знакомых оставался поиск по голосу. Взлетая над головами танцующих, выпивающих, просто мило болтающих незнакомцев она то и дело раздражала их своими, казалось бы, дурацкими вопросами:
- Как вам тут нравиться?
- А здесь ведь, правда, очень мило?
- А вы умеете так же играть на флейте как тот музыкант?
- А что в этих коробочках?
- А вы уже пробовали огненный напиток?
- А сколько сейчас времени?
- А как пройти в библиотеку?

Подобная чушь была направлена на поиск знакомых голосов. Полетать по залу туда сюда и вокруг него пришлось раза четыре, пока случайно девушка не уловила знакомые голоса. Причем сразу два. Дельвиг и Кассия еще не представляли, какой «приятный» им предстоит разговор.
Жаль, летать постоянно у Люмины не получалось, приходилось то и дело на пару минут опускаться на землю. Как же она завидовала своим родственникам, обладающим четырьмя парами крыльев. Поэтому когда пикси подпорхнула к знакомой фениксу, оказалось, что вампир уже куда-то ушел. Ну да ладно, один собеседник лучше, чем ничего. И началось:
- Привет и доброго тебе вечера, знакомая незнакомка! – маска наверное специально не закрывала нижнюю часть лица, чтобы не мешать разговорчивой фейри – Как дела и настроение? Давно уже на балу? Много ли встретила новых лиц и что же интересного они тебе рассказали? – самое интересное, что получать ответы на свои вопросы Люмина не собиралась – Спасибо что составила мне компанию, знаешь, тут какие-то все скучные и достаточно грубые. Мне это не нравиться, правда. Очень-очень. Был один ну совершенно невежливый тип, который пригласил на танец и буквально через две минуты сбежал. У него очень некрасивый костюм и маска, надеюсь я его больше не встречу – все это рассказывалось взахлеб, сопровождалось активной мимикой и жестикуляцией, причем даже стоять на месте фейри не могла, то и дело подлетая немного вверх, чтобы посмотреть в глаза Кэсси не задирая голову вверх, поскольку феникс ростом намного превосходил пикси, которая хоть и надела каблуки, но стала выше всего на семь сантиметров, что не было особо заметно.
- Между прочим, как тебе мое платье? Правда, очень красивое? Я так люблю этот цвет, хотя ты об этом уже знаешь. Но неважно. Маска у тебя интересная, мне правда нравится.
И тут возвращается вампир, неся в руках уже прославленный другими учащимися напиток. Сам того не зная, он дал фейри новую тему для разговора.
- Здравствуй «брат»! – настроение у Люмины было приподнятое, так что сейчас она была не против подыграть вампиру в его порывах о ком-то заботиться. Тем более, имена называть было нельзя, так что такое обращение поможет ему разгадать, что же за существо тут появилось. – А я , между прочим, не употребляю незнакомых ранее напитков и считаю это достаточно разумным решением. И вам не советую, это правда может быть очень опасным… - и тут она заметила недоуменное выражение лица у Дельвига, что подтолкнуло девушку на новые мысли, высказанные вслух, конечно же – Ты что, уже попробовал что-то незнакомое? Странное какое-то выражение лица, как будто ты потерялся где-то!
Интересно, насколько же у этих двоих хватит терпения, пока они не постараются сбежать от пикси, находящейся под  чарами маски.

Отредактировано Lumina Sano (2013-03-25 11:33:49)

+5

173

- Ай. Да мне вообще наср… Не успела ученица брякнуть о своем равнодушном отношении ко всему сказанному и проделанному Оливером в силу того, что никакой он не граф и даже не его отпрыск. Воистину, верить этому нарисовавшемуся персонажу или нет – сейчас это не имело ни малейшего значения, поскольку, в считанные мгновения Вивиан настигло пренеприятное недоразумение.
– Спокойной ночи, - столь жуткий голос добрался до сознания и внаглую прогнал трусиху-душу в пятки. Да, даже та самая Виви, что без конца храбриться и хвалится своим, как бы, бесстрашием, не на шутку онемела – «и тут я понял, что меня накрыло», как говорится. Мало того, этот неожиданный гость взвалил руку на плечо немного поддатой Вивиан - как в следствии, все тулово свело и отказало в работе, рухнув на пол.
- Ауч… Теперь, распятая на полу девица, в нелепой позе и с несуразно, вульгарно задранным подолом платья (как не стыдно – трусы видно), все пыталась вывезти из этого саму соль - от страха ли сейчас она не может и пальцем пошевелить или от опьянения. Быть может, что-то не то с напитком… Попутно Спрайт вспоминала о том чуваке в латах, который не то почудился, не то, реально, что-то сделал с ее мизерным, присущим фабии, весом. И пока она прокручивала в голове всю последовательность событий, связанных с этим «нечто», внутри понемногу вскипали гнев и ярость. «Ну перец в арматуре, ну погоди – вычислю по айпи-то и люлей навешаю». Но, конечно, прежде чем мстить, надо бы еще встать как-то. Кто бы помог, да что помог… никто ничего и не заметил, точно это в  порядке вещей, когда розоволосые девушки валяются на полу при бале-маскараде. «Да что вообще с этой школой? И неужели это конец? Мама, забери меня домой и роди обратно. Ух, только бы не разреветься тут. Спокойно, подруга, все не так уж и плохо – на полу прохладно зато». Да и не получилось бы у нее слезы лить, коли ей даже слово трудно вымолвить. В стаю мотыльков ей тоже обратиться не довелось, к сожалению. Надо искать другой путь освобождения. «Так-с, кто рядом со мной  был при этих обстоятельствах? Оливер? Точно! Оливер! Где этот потоскун, что десять минут назад подтрунивал над моим алкоголизмом?»
- Оливер! Помоги мне встать! Оли…Оливер? – с ели шевелящейся челюстью взвыла Вивиан, и стоило ей перевести взгляд от потолка чуть в сторону как нежданно на нее пала тень того самого рыжего, что пятился назад и по какой-то причине беспардонно запинался об ее ноги (которые сама Виви даже почувствовать не могла из-за паралича), - Ст..стой, тупой ты…Ол…ень. Что ты творишь?! – все с таким же трудом вопила девушка. «И в самом деле, какого хрена? И когда это все закончится? Может это сон? И та птица с бумажкой тоже? И кролик? И зеркало? Да. Скорее всего. Надо просто заснуть и проснуться у себя дома». Лишь прикрыв глаза, Вивиан в эту же секунду резко их распахнула. И угадайте почему? Кто-то расколошматил стол со всем тем, что на нем стояло, сопровождая, точно специально, все это диким грохотом и треском битой посуды.
- Да какого х#2?! Что там бл%# происходит?! – запищала Ви.

+2

174

- Привет и доброго тебе вечера, знакомая незнакомка!
- А, и тебе доброго, "Маленькая крошка", - знакомые глаза и вот это вспархивание через каждые несколько минут, позволили с легкостью определить того, кто пытался скрыться за маской.
Как обычно, услышав от пикси одно предложения, Кассия ожидала услышать остальные десять. И сегодня происходило тоже самое. Болтливость знакомой ученицы всегда поднимала настроение девушке, которой речи казались беспрерывным звоном весенних колокольчиков. Она краем уха ловила звуки зала и полностью отдавала себя этому мелодичному голосу.
- Да, некоторые из достаточно удивительные личности. Соглашусь, танцевать получается далеко не у всех, - она только успевала поймать одну фразу и ответить на нее, как другая вырывалась как стрела и пронзала слух феникса. Вот с кем девушка могла бы набраться манере говорить быстро и непрестанно. Почему такие мысли не посещали Ахерн раньше?
Рыжеволосая особа быстро встала на ноги, отряхнула совсем не запылившееся платье и крутанулась на каблуках, поворачиваясь теперь уже полностью к Сано. Она улыбнулась ей, но неожиданная гостья, даже если бы захотела, то не заметила эту мимику. Она была болтлива как и всегда, к тому же лицо самой Кассии было скрыто маской, причудливым украшением, навязанным этим маскарадом.
Ахерн проводила взглядом медленно уходящего вампира и снова вернулась к той мысли, которая словно бабочка, была спугнута внезапным появлением пикси. Шутить ли теперь вместе со знакомой? Что скажет она, узнав какую игру начинает феникс? Эти вопросы не были свойственный шумной и активной Кассии, но наверняка сказалась атмосфера праздника и несколько разгоряченная обстановка в последние часы ее пребывания. Можно было с точностью сказать - ее состояние менялось, голова, налитая тяжелым свинцом, словно отделенная от тела, помахала ей красным платочком и принялась за постукивание ритма, соответствующего играющей сейчас музыке.
- ...ствуй «брат»! - фраза, обрывком долетевшая до девушки, из-за шума и легкой боли, не сразу была понята рыжей бестией. Сфокусировав взгляд на вернувшемся "родственничке", она снова ухмыльнулась, и, уловив в реплике пикси издевку и насмешку, решила и дальше играть по установленным правилам.
- Спасибо тебе за напиток, - не дослушав упрямую "крошку", Кассия одним залпом выпила уже второй за сегодняшний вечер напиток. Шанс на то, что здесь окажется настоящая лава, был 1 из 10, поэтому особого рисковать не приходилось. Да и потом, если все-таки она проглотила жгучую смесь, феникс она в конце-концов или нет? Разве не был ее организм приспособленным к запредельным температурам? Вот и появился повод проверить собственную прочность.

0

175

Когда потерявший память вампир вернулся к своей огненно-рыжей спутнице, возле нее уже, подрагивая крылышками, висело в воздухе чудное маленькое создание, которое, к большому удивлению Делвига, обратилось к нему следующим образом:
- Здравствуй «брат»! - вампир оценивающе посмотрел на кроху и, протянув бокал Кассии, сильно сомневающимся голосом ответил:
- И тебе не хворать, маленькое создание. Но ты уверена в том, что я твой брат? - если б не маска, то было бы видно, как правая бровь вампира удивленно взлетает вверх. Ох, сколько бы он отдал, чтоб услышать от нее такое приветствии в здравом уме и полной памяти! В общем, он, скорее всего, себе этого никогда не простит: еще бы! ведь Люми в кои-то веки назвала его "братом"! Тем, кем он так назойливо вечно хочет ей быть!
Увидев, что Кассия уже бодренько опрокинула бокал с сомнительной жидкостью и осталась жива, вампир лишь пожал плечами в ответ на тираду фейри и тоже выпил свой напиток.
Нечто огненное, словно жидкий огонь скатилось вниз по горлу вампира. Он широко распахнул глаза от неожиданности и глубоко вдохнул в себя ртом, желая охладить пылающий внутри пожар.
- Вау. Однако. Вещица не дурна! - все еще охреневающим от напитка голосом выдал вампир, отдавая пустой бокал официанту.
В одном Кассия оказалась права - голова стала четко и трезво мыслить, если не считать легкого опьянения, что принес с собой огненный напиток, но когда кому мешало легкое опьянение? Особенно в 19 лет!
После того, как он немного остыл от Лавы Тарнеса, он вновь принялся упорно, в какой-то мере даже неприлично глазеть на юную фейри. Ух, каких ему усилий требовалось, чтобы не протянуть и не дотронуться до трепещущих крылышек!
- А можно мне потрогать твои крылья? - вновь, что совершенно нехарактерно для вампира, но в состоянии полной амнезии вдруг вылезло, смущенно спросил юноша. Он просто уже не мог терпеть! Это как дети смотрят на красивые игрушки или леденцы за прилавком и мечтают взять их в руки. Только вот там им мешает стекло, а тут детская мечта буквально парит на расстоянии вытянутой руки! Так что он протянул руку. От трепещущих крылышек его разделял какой-то сантиметр!

+1

176

Меня игнорируют.
К этому ужасающему выводу пришла пикси когда поняла, что практически весь ее монолог остался без комментариев. Она не оценила того, что Кассия умудрилась найти время для хотя бы одного ответа, что было довольно затруднительно, учитывая эффект маски Люмины. Однако данную вину она складывала не на приятелей, отнюдь нет. Это все та гадость, которую они тут пробуют. Туда определенно добавляют какие-нибудь грибы галлюциногенные. Иначе с чего бы еще Кассия стала бы называть фейри «крошкой»? Прекрасно же знает, что подобные высказывания воспринимаются в штыки. Нет, нет, это точно грибы какие-то. У пикси был один раз такой печальный опыт в подростковом возрасте, после которого она сделала вывод, что пить коктейли можно только те, которые готовишь самостоятельно, или которые пару раз на ком-то проверены. Такое чувство, что тут повсюду их добавляют. Вот и на вампира даже подействовали, с его-то могучим организмом. Кстати, в момент принятия «Лавы» был еще такой интересный момент. Как же они не снимая масок, закрывающих все лицо. Планируют это пить? Разреза для рта же там не было… Но в потоке мыслей эта пронеслась достаточно быстро и особого внимания на нее обращено не было, хотя вопрос интригующий.
- Знаете, как существо, порядком разбирающееся в медицине, прочитаю-ка я вам лекцию о вреде всех этих напиточков... – между прочим, она бы действительно это сделала. Если бы не одно но. Большое такое. Пристальным взглядом за ней наблюдающее. Тут уже и эффект маски пропал, на секунд пятнадцать Люмина заткнулась совсем, пытаясь понять, с чего это вдруг к ней стали проявлять такое внимание. Вроде бы предупреждала же…
- А можно мне потрогать твои крылья?
А вот это уже перебор. Знаете, пикси существа на самом деле маленькие. И в них обычно помещается только одно чувство, или плохое или хорошее. Вначале оно было хорошее. А каким стало,  нетрудно понять из последующих событий. От тянущейся к драгоценным крыльям руки пикси отпорхнула настолько резко, что врезалась в Кассию, одно крыло слегка помяла и была вынуждена опуститься на землю. Из-за чего ее речь из возмущенной начала перерастать во что-то более злобное.
- Ага, сначала крылья, а еще попросишь пыльцы для зелий, а потом вообще начнешь проводить вскрытие с целью получше узнать структуру волшебного создания! Так я к тебе теперь и подойду! – Об амнезии вампира она ведь не имела ни малейшего понятия и теперь считала, что это под действие алкоголя Дельвиг начинает открывать свои истинные намерения, которые скрывал, прикидываясь заботливым старшим товарищем. А злить фейри опасно. Хоть магией она пока владеет плохо, но скрывает и другие секреты.
- Хочешь узнать мое строение получше? Давай-ка, посмотрим, что ты скажешь на это! – с этими словами вконец разозленное  создание сдуло со своей ладошки горсть ядовитой пыльцы прямо в лицо вампира. Причем стараясь сделать это так, чтобы большая часть попала под маску.
- Мне может быть тоже интересно, как такие фокусы действуют на окружающих, но я же на каждом не экспериментирую! И вообще я предупреждала и не раз, что любые попытки изучать меня приведут к плачевным последствиям. Надо было тогда прислушиваться, а не начинать распускать руки!
Возможно, если бы не маска, все разрешилось бы более мирным путем. Но маска вынуждала говорить. А чем больше Люми говорила, тем больше распалялась. Да, она знает, что особо чувствительных существ пыльца может и убить. Но этот сам напросился!
Лучше бы и дальше игнорировали.

Отредактировано Lumina Sano (2013-03-25 18:17:21)

0

177

Бешеный ритм вальса, постоянно сменяющаяся ситуация в зале, играющая музыка… Это было слишком бешено и сумасшедше, чтобы стать чем-то хорошим. Да, поначалу это было забавно… Но теперь давило на барабанные перепонки и на психику, заставляя девицу тихо злиться, в том числе на незадачливого партнера. «Вот уж повезло так повезло… Спасибо этой лисе, чтоб ее… током ударило! Или еще чем похуже…» Рыжий Декс основательно, по правде, надоел Дане. Хотя, пожалуй, для большей экспрессивности стоило добавить какое-нибудь более крепкое выраженьице. Он слишком много выделывался, он понаступал на все, что только можно, и слава всем богам, что не на ноги бедной, несчастной Лоре, которой за этот вечер  основательно не везло во всем. Оставалось только расквасить нос обо что-нибудь, и все, корона лузера может быть приклеена на этот вечер, самим фактом приклеивания закрепляя эффект.
Декс на нее смотрел. Дану это начинало напрягать, потому что смотрел он неотрывно, не очень эмоционально, но, судя по глазам, мысли были странные. Вот и играли в «кто кого переглядит», только Тинтуру это начало откровенно смущать и она занервничала, кусая губы. А уж когда рыжий сбавил темп еще сильнее, нежели после чуть ли не падений из-за всяких там… коробочек, феникс откровенно испугалась и забегала глазами по сторонам, ища спасения от этого… сумасшедшего мужчины. «Ой мамочки, спаситеее, помогииитеее… Маньяки окружают! Наступают… Иии!» Спасения в обозримом будущем не нашлось. Совсем не нашлось, что заставило Белку запаниковать. А отсюда пошли заплетающиеся ноги, легкая дрожь пальцев и прочие сопутствующие реакции, вроде мелких бисеринок пота на лбу, благо, незаметных. Рыжая всерьез начала подумывать молиться, когда их специфичная парочка налетела на что-то очень большое. Как оказалось, на девушку роста аля «теееть, достань воробушка» и телосложения тяжелоатлета и ее партнера, одного из тех, кому Лора в коридоре раздавала карты.
Удержаться на ногах не вышло, пришлось падать, причем если Тео задел блондина, танцующего неподалеку со своей партнершей, то Лора абсолютно невиданным способом свалилась на ту самую партнершу, предварительно кое-как отцепившись от Тео. Партнерша оказалось мягкой. Весьма. Особенно когда Лора сообразила, КУДА же она сама сейчас смотрит. Понадеявшись, что ее за это не покарают, девица собрала руки-ноги в кучу и встала прямо, нервно бормотнув «извиняюсь» темноволосой прелестнице в костюме шута и развернулась в сторону Декса, уперев руки в боки и являя собой классическую картину «разъяренная жена». Сковородки откровенно не хватало…
Впрочем, тяжко вздохнув спустя полминуты, Лора протянула руку, мол, давай помогу подняться. Хотя, на самом деле, Белке хотелось плюнуть на всех этих людей, сбежать в далекую страну Антимудачию и спрятаться под стол. И завернуться в одеяло. И кушать блинчики с мясом, ощущая себя каннибалом.

0

178

London Bridge is falling down, falling down, falling down…
- Подставляешься, мой милый… - мягкий, приятный женский голос, с легкой тенью насмешки звучит в голове, слова отбиваются от стенок черепной коробки, отдаваясь тихим, но угрожающим эхом. Знакомый приятный голос, голос, который Чарльз хотел бы слышать когда угодно и где угодно, но только не сейчас, только не на балу, только не во время столь прекрасного танца. Смысл слов доходит до мужчины практически мгновенно, заставляя сердце предательски быстро биться из-за охватывающей разум глупейшей паники. Больше не существует той сотни людей, расположившихся в Зале. Не существует его партнерши. Не существует никого и ничего вокруг. Музыка затихает, оставляя в ушах только противный монотонный звон. Движения тела вновь отданы во власть рефлексов, а все внимание занимает только одна не в меру любопытная девушка. Раскрылся. Так быстро и так просто. Как ребенок. Как всегда. «Черт…», мужчина недовольно прикусил губу, судорожно оглядываясь по сторонам, стараясь взглядом зацепить рыжую шевелюру, несомненно, принадлежащую хозяйке сегодняшнего бала. Тщетно. Безысходно. Все как всегда, ничего не меняется. Какая жалость.
Так уж повелось, что если дело доходило до подобных относительно невинных забав персонала и учительского состава, то Чарльза всегда раскрывали одним из первых. Он просто отказывался притворяться тем, кем являться совершенно не собирался. Гордость важнее. Намного. До абсурда. И если бы его это действительно заботило, то он, правда, пришел бы этой ночью в костюме розового кролика с кульком морковки в большой плюшевой лапке. Но сегодняшний его промах и начало игры были просто крайне неприятны…
Потеряв надежду найти Еву в толпе самостоятельно, Чарльз лишь обреченно вздохнул, мысленно взывая к своему фамильяру, который до сих пор летал где-то над потолком, следя за всем, что движется в Зале, по приказу своего хозяина. Мысленно пнув совенка и дав ему новое задание, декан все-таки решил перевести свой взгляд на беловолосую девчушку, которая продолжала мило улыбаться, шустро и изящно передвигаясь, стараясь успевать за архонтом в танце. Блондин мотнул головой, отгоняя от себя навязчивые мысли, прикрывая ярко-голубые глаза белоснежной челкой, отгораживаясь от этого мира, от этой обстановки, глубоко и далеко в себя, дальше, чем нужно. Что же может случиться? А может Госпожа Удача на этот раз просто промахнулась и ошиблась? Да, так думать гораздо проще и спокойней. Самообман это всегда приятно. Не прошло и минуты, как перед глазами удивленного архонта мелькнул не привычный снежно-белый, а противный мягко-розовый цвет. «Может, показалось?»  Вновь легкое движение головой, длинная челка смахивается с глаз, и небрежный, короткий взгляд брошен на девушку, которая практически замерла на месте, а в ее небесно-голубых глазах застыло удивление.
- Ахахахахахахахах! – Пролетело над головой, слегка пищащим и тоненьким голосом, а на плечо мужчины упало знакомое совиное перо. «Я даже не хочу знать, что со мной произошло, кроме того, что волосы приобрели этот противный и безвкусный розовый окрас», Чарльз лишь томно вздохнул, стараясь не предавать этому никакого внимания. Не в первый раз. Главное закончить танец, а потом можно будет скрыться в толпе так же внезапно, как и появился. Все потом, а сначала танец. И вновь музыка звучит в голове, заполняя все клетки тела, заставляя мужчину слиться со складными потоками мягких нот, двигаясь в такт со своей партнершей, безмолвно кружась в ритме танца, до приятного головокружения. Кажется, все вновь возвращается в свое русло, даже не смотря на клоунский наряд мужчины. Шаг вперед, еще, еще, снова, последний аккорд, последняя нота и вальс прерывается для архонта так же резко, как и начался. Не успел мужчина опомниться, как в глаза ударил яркий свет прожекторов, а до ушей донеслось лишь издевательское:
- Мы ж теперь родной как брат и сестра. – Радостно вещало неопознанное розовое существо с подиума.
London Bridge is falling down, my fair lady…
Глаз архонта нервно дернулся, а бровь, удивленно изогнувшись, поползла вверх. «Ты у меня сейчас как Герасим и Муму будешь, причем в одном лице, жалкое недоразумение в наряде самки попугая нетрадиционной ориентации», злобно подметил мужчина, однако, даже не в силах сказать этого вслух, далеко не из-за застенчивости и приличия, а из-за сильной злости, буквально сковавшей его тело. Пальцы непроизвольно сжались в кулак, с такой силой, что ногти неприятно врезались в кожу, а кожаные перчатки, прикрывающие ожоги, жалостливо затрещали, грозясь порваться; нижняя губа прокушена едва ли не до крови, зрачки расширенны, а тело пробивает предательская дрожь. Пускай подобное описание не вяжется с его клоунским видом, но выглядел он действительно разъяренно и по-своему зловеще.
- Господин, я чем-то вас огорчил, что вы заставляете меня смотреть на все это? Господин… - «Господин, господин, господин, господин» еще долго отдавалось в голове блондина, заставляя того дышать чаще, оставляя последние капли адекватности где-то на затворках сознания, отдавая тело стихийного духа во власть рефлексов.  «Тварь», тихий зловещий мысленный шепот и озверевший взгляд, обращенный на мужчину в белом врачебном халате, который продолжал наблюдать за каждым движением архонта, словно чего-то выжидая. «Из-за тебя меня выставили посмешищем на весь зал, ничтожество» Пускай мужчина и не мог услышать мысли архонта, потому что последний восстановил практически безупречный ментальный блок, перекрывая доступ к своему сознанию практически для любого, но преподаватель постарался вложить в свой взгляд как можно больше ненависти и презрения. Ровно столько, сколько осталось далеко и глубоко в мыслях. «Дай мне только повод, мразь. Только повод»
- Я не позволю какой-то чертовой малолетней шлюхе встать между мной и моим господином, и уж тем более позорить его. Сдохни…
- Спасибо, мой дорогой… - Мысленно и ехидно прошептал декан, отблагодарив брюнета и тот час же заливаясь тихим и безумным смехом, который ставил под сомнение не только его адекватность, но и компетентность как декана. Но… всем ведь плевать, никто ведь не знает кто он на самом деле, все видят только маску и обвинять будут только ее. Да, это именно то, что ему нужно. Даже не заметив короткой вспышки и быстро рассеявшейся розовой дымки, отметив только прекрасные порезы на теле вивенди, из которых струилась ярко-красная кровь, окрашивая белоснежный халат в прекрасный, благородный цвет, Чарльз подступил на шаг ближе к лекарю. Безумная усмешка, демонстрирующая звериные клыки духа, вмиг появилась на лице мужчины. Вспышка. Короткая вспышка безумия, заставляющая забыть обо всем. Разве сейчас идет бал? Разве он кому-то служит? Разве он должен следовать каким-то нормам приличия? К чертям! К чертям все это, господа!
- Тварь… - Тихо-тихо, словно разъяренный кот шепчет, хищно облизывая губы, задевая кончиком языка клыки. Холодно и резко, словно сама смерть, шепчет, не оставляя ему никакой надежды. Пальцы мужчины сомкнулись на горле вивенди, с силой сжимаясь, не контролируя силу, заставляя последнего закашляться от нехватки воздуха и с силой вцепиться в руки архонта, рефлекторно стараясь его отстранить от себя. «Смерть от асфиксии была бы слишком простой. Может сломать ему все кости?», подумал преподаватель, заставляя лекаря сильно прогнуться в спине. Последний рывок, последнее движение и брюнет, потеряв равновесие, падает на пол, не без дополнительной помощи со стороны архонта, который с силой толкнул его, разжимая пальцы, сомкнутые на горле.
Выпрямившись во весь рост, услышав тихий писк в толпе, декан взглядом зацепился за рыжеволосую мисс в шикарном платье, воюющую с его маленьким фамильяром.
- Сайгаке-сайгаке – сквозь смех прошептал архонт, еще толком не придя в себя, не смотря на то, что частично выместил гнев на ни в чем практически неповинном лекаре. – Один:один, my fair lady… - практически пропел мужчина, пародируя небезызвестный мотив английской детской песенки.

Коротко о действиях фамильяра. (Касается  только Евы Вальмонт)
Быстро-быстро хлопая крылышками, выделывая пируэты в воздухе, вальсируя между людьми, изредка с тихим щелчком телепортируясь на несколько метров, чтобы не столкнуться с очередной наглой мордой, спрятанной под уродливой маской, маленький совенок, по приказу своего тирана, мониторил Зал Стихий, пытаясь вычислить среди толпы тех, кто меньше всего похож на учеников. Честные приемы во время «Сайгаке-Сайгаке»? Нет, не слышали.
- Сайгаке-сайгаке. – Тихо прошептала рыжеволосая девушка, в которой совенок узнал директрису. Кружась в ритмах вальса где-то недалеко от нее, маленький сорванец не торопился предупредить хозяина о том, что ему, возможно, кранты, руководствуясь идиотским детским правилом: «сначала посмотри что будет»
- Ахахахахахахахах! – Заливаясь истерическим смехом, совенок пролетел над головой хозяина, чтобы вблизи рассмотреть его потрясающий внешний вид. Пафсоный розово-зеленый попугай. «И как только он смог меня призвать? Слаба-а-а-а-а-к», однако, увидев звериный взгляд своего хозяина, пернатый решил все же не рисковать судьбой, потому что знал, что Чарльз – человек слова. Если сказал, что сделает из него пушистое мороженное на палочке – значит сделает. Вздохнув, мысленно перекрестившись, вспомнив всю свою семью, которой никогда и не было, мысленно завещав своим еще не родившимся птенцам все свои конфеты, маленький фамильяр уселся на голову директрисе, словно в гнездо, «распушивая» копну рыжих волос для своего удобства.
- Не хорошо подслушивать, госпожа директриса – фыркнул совенок, крыльями разгребая себе путь на волю, предчувствуя, что его сейчас сровняют с мухой и сделают лепешку всего лишь одним женственным движением руки. Быстренько взлетев, оставив в прическе директрисы несколько своих перьев, пользуясь ее замешательством, пернатый сорванец, вновь мысленно перекрестившись, клювом подцепил край маски девушки, пытаясь стянуть ее с нее.
- Фхозя-я-я-я-ин, фвяжи ее! – Пищал совенок, пытаясь привлечь внимание Чарльза как можно быстрее, рискуя превратиться в деликатес сегодняшнего вечера: свеженькую курицу-гриль.

+3

179

Господа, я - последняя сволочь.
Позвольте представиться.
Я - убийца, садист, сексуальный
маньяк и предатель.
Я - последняя мразь, не с того,
что других не осталось.
Их пока что хватает,
чтоб было в кого плевать вам.

Темноволосый Вампир среднего возраста, заложив руки за спину, прохаживался мимо толп народа, стараясь избегать таковых. Он был одет в ничем не примечательный, нарочито скромный костюм, но эта нарочитая скромность так и кричала о непомерной цене. Его внешность являла собой пример непримечательности, никто, столкнувшись с ним в толпе, не обратил бы на этого вампира внимания. Если, конечно, не заглянул бы ему в глаза. Сталый, безразличный взгляд желто-светлых глаз мистера Боснича любого заставил бы вздрогнуть, потому он предпочитал носить темные очки. Вся его внешность была тщательно продуманным маскарадом, за исключением - полученной маски, которая была слишком милой, но ещё более мил был её эффект - дающий полную противоположность характера Вампира. Что-же трепещите детки, добрый нянька идет на помощь.
Маркус теперь был и вправду похож на добрую фею в стране полного зла и ненависти. Его нынешняя пластика движений сильно отличалась от обычной, аккуратно, чтобы никого не задеть, он передвигался среди толп людей, улаживая их конфликты.
Стыд и срам, это же не Марк, хорошо что его никто не узнает... Хотя учитывая педагогический состав этой школы, шансов остаться без известным после этого вечера практически не было, как минимум слухи на пару дней, как максимум. Нет, о том как может быть максимум Аристократ даже не думал, вдруг стал оптимистом, раз меняться на пару часов, так в корне.
В конце концов Благородный Вампир остановился около интересной "парочки", которым явна нужна помощь со стороны. А кто же сегодня на балу Самый добрый? Конечно же Самый кровожадный убийца в прошлом, к тому же и тридцать лет тюрьмы за плечами... Хех, мило. Но по факту это было действительно так.
Тихо произнесенное слово, или слова, в каком-то непонятном стиле, вроде "Либеракорпус или Легилименс), точнее сказать все вместе, которые никто не мог услышать из-за слишком тихого произношения, и едва заметный жест пальцев правой руки, заклинание Вербальной Магии из разряда ЛСЗ, и пыль которую так внезапно использовала Фейри на юношу в маске напротив, также неожиданно исчезла, так и не достигнув его лица.
Маркус подошел к очень злой малышке с милыми крылышками, и положив руку ей на голову, стал мягко гладить, как котенка - милая ты понимаешь что сделала не доброе дело, и что делать больше так нельзя, понимаешь? - о боже, он говорил как её мама, наверное. Ему было стыдно за такие слова, действия, обычно он смеялся над подобными ситуациями с другими педагогами или учениками, но попасть самому в эту нелепость, это перебор.
- А ты? - "Нянька" обратился к парню, как раз тому самому, на которого использовали пыльцу - зачем ты хотел потрогать её крылья? Когда она даже не разрешала тебе делать такого - Демон заметил что его тон начал слегка повышаться, но потом резко, как по волшебству, он сбавил обороты и вернулся на прошлую чистоту - пожалуйста не делай так больше, и прежде чем что-то у кого-то взять и уж тем более потрогать, спрашивай разрешения и дождись ответа, хорошо? - Он по прежнему стоял возле этих двоих и ждал ответов, более того он собирался померить их прямо здесь и сейчас. Совсем крыша поехала.
Стерва, Маркус ещё больше невзлюбил директрису, он был уверен что маски для каждого из персонала, она подбирала лично, припомнив таким образом грешки каждому из них. Или это всего лишь блеф и самовнушение? А вся эта ситуация, просто череда нелепых последствий? В любом случае он ей припомнит, как минимум откажется от подобных мероприятий. Ему своих дел мало? Так ещё и цирк тут разводить.

Отредактировано Marcus Bosnich (2013-03-26 06:36:16)

+1

180

Столкновение оказалось более чем удачным, даже удалось зацепить еще одну пару с помощью рыжеволосой коротышки. Впрочем, больше всего порадовало поведение парня - тот просто уселся на полу и начал махать руками, явно не в силах выразить переполнявших его эмоций.
- Что, дар речи потерял? Ну так отдышись и попробуй еще раз. Благодарю.
Последнее слово было адресовано кавалеру Агни, который протянул ей бокал. Как оказалось, там был вересковый эль - может, и не самый лучший напиток, но жажду утолить он помог. Вдобавок, можно было немного протянуть время, обдумывая вопрос Лео. Стоило признать, что девушку радовало то, что мужчина не стеснялся говорить именно то, что думал, чем напоминал Агни ее соплеменников. Вообще, чем дольше она находилась рядом с Лео, тем больше убеждалась, что тот не может быть школьником - это ощущалось подсознательно, да и по поведению было видно.
- Второй? Ну, он не стал бы, например, просто смотреть на то, что творится там.
Агни кивнула в сторону странной компании, откуда доносились крики о помощи. Что нужно было парню от кричащей девушки, Штейн не поняла, но вряд ли намерения были хорошими. Впрочем, Страж сам разобрался с проблемой. Судя по всему, сделал он что-то неприятное, потому что поведение как парня, так и девушки резко изменилось. Что же, еще один довод в пользу того, чтобы не нарушать правила школы.
- И не потому, что он ярый защитник слабых и угнетенных, просто их поведение его раздражало бы. Да и просто показать себя таким образом можно. Мы оба любим лишний раз показать свое превосходство.
Тем временем, ведущая объявила об окончании танцев и начале конкурса, правила которого весьма заинтересовали Агни. Особенно ей понравилось то, что как раз требовался кто-то из ее факультета. Но не успела ведущая закончить, как Агни опять услышала визг - в этот раз пострадала другая девушка, на которой применили заклинание явно не ученического уровня. Впрочем, проблема разрешилась мигом.
"Это что за дурдом вообще? Если тут нормой считается нападение на девушек, то рано или поздно кто-то может и на меня кинуться. Я ему, конечно, не завидую, но ведь опасности можно ожидать не только от учеников, а это уже проблема. Все же придется тащить эту чертову каменюку, а то кто его знает, какой у нас декан и что он сможет придумать."
- За пределами школы? С удовольствием. Только я надеюсь, что ты не собираешься проверять мой желудок с помощью соревнования - у тебя мало шансов, если ты не оборотень, конечно. Кстати, по поводу соревнований, ты не откажешься поучаствовать в том, что нам сейчас предложили? Я с Земли а ты - воздушник. Что-то мне подсказывает, что будет интересно. Тем более, я же уже говорила, что люблю показать себя? Ну и к тому же я понятия не имею, как танцуется мазурка и конкурс мне поинтереснее будет.
Агни взяла Лео за руку и легонько потянула на себя, готовясь последовать к сцене. Впрочем, если бы партнер предложил что-нибудь поинтереснее, то она легко бы сменила свое мнение. Если же он откажется участвовать... По поводу встречи все равно уже договорились, так что не обязательно весь бал провести только с ним.
"А как насчет ночи? Мужчина-то он весьма притягательный. С другой стороны, вряд ли он стал бы предлагать встречу позже, если бы у него были планы на сегодня."

+1

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Прочие помещения » Зал Стихий

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно