В кабинет заходили всё новые и новые ученики и почти все извинялись за своё опоздание.
- Нет-нет, ничего страшного, занятие пока ещё не началось, - улыбаясь ответил Рейн, - Вы вовремя. Присаживайтесь, занимайте места, пока есть из чего выбирать.
Глядя на вновь вошедших учеников, ши задумался о том, насколько же они все разные. Сначала была девушка в... В пледе? У Рейнхольда сразу возникли ассоциации с улиткой или черепахой, которая путешествует в своём уютном домике. Потом была Пандора, которую преподаватель приметил ещё в Зале Стихий, где она активно участвовала в оказании помощи тем ученикам, что остались без сознания.
"О да... Слова Лилиты о водниках оказались верны и в нашем случае."
Следующим был паренёк, который пришёл в не самом лучшем виде для занятий, зато в отличном настроении, если судить по его беззаботной улыбке. Следующий парень молча прошёл к одной из парт, лишь кивнув в знак приветствия Рейну.
"Ну... Не все у нас разговорчивые, всякие люди и нелюди встречаются."
Рей ещё раз оглядел всех собравшихся и, посмотрев на часы стоящие на столе, встал со своего кресла и, обойдя свой стол, встал, оперевшись на него.
- Думаю, что можно начинать, - начал он говорить, глядя попеременно на всех учеников, - Итак, ещё раз здравствуйте. Меня зовут Рейнхольд Вайдингер и я буду вести у вас Магию Превращений в ближайшие восемь лет. "Если, конечно, вы меня не выбесите раньше времени и я не психану, решив сменить место работы..." И так получилось, что я провожу у вас самое первое занятие в этой школе, так что приветствую вас на этом новом этапе в вашей жизни.
Рейнхольд несколько волновался, стоя сейчас перед учениками. Всё-таки он не мог пока сказать, что преподавание - это его призвание и не особо-то привык к тому, чтобы вкладывать свои знания в чужие головы.
- Ну, начнём мы с организационных вопросов. Занятия у нас будут по большей части проходить здесь, в этом кабинете. Если что-то изменится, то я заранее предупрежу вас об этом. По большей части уроки будут посвящены отработке практических навыков, но и теория в моём предмете так же присутствует. От вас требуется посещение всех занятий, подготовка теории к ним (библиотека вам в помощь) и, конечно, вряд ли вы справитесь без самостоятельных тренировок в искусстве превращений. Так же, на первом курсе вас ждёт несколько зачётов по практическим навыкам, без сдачи которых вы не сможете перейти на следующий курс. Так что... Стоит приложить немного усилий. Ах да... - Рейнхольд слегка ухмыльнулся, - Кто будет старательно нарушать дисциплину на моих занятиях, тот будет сдавать зачёты письменно. Уж что-нибудь я для таких придумаю. Впрочем, особо строгих правил у меня нет. Не драться, не кусаться, не шуметь, сексом не заниматься, преподавателю не мешать, имущество чужое не ломать, дверь ногой не открывать, -преподаватель поглядел на хулиганистого парня, который уже согрешить в этом плане,- Выполнять домашние задания, по возможности не пропускать занятия, а в случае пропуска подходить ко мне и узнавать, как можно отработать пропущенную тему, уповая на благоразумность моей фантазии в отношении плана отработки. Вот вроде бы и всё... Как вы одеваетесь меня не особо касается, пусть этим ваши старосты и деканы занимаются, лишь бы внимание других от работы не отвлекали. Что до разговоров, то можете смело обсуждать задания друг с другом (если это не зачёт), лишь бы не мешали мне, когда я говорю.
Закончив свою небольшую речь, ши попытался вспомнить, не забыл ли чего. Но его голову умные мысли на этот счёт не посещали.
- Вот, вроде бы, и всё... Есть у вас какие-то вопросы? Если нет, то перейдём непосредственно к нашему предмету.