У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Форум закрыт. Рип.
<

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » миссия невыполнима;

миссия невыполнима;

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

- Прошлое или будущее: будущее;
- Время и место действия: октябрь, город Элементарий, парк развлечений "Wonderland";
- Действующие лица: Panteleymon Sanchez, Tera Beckers;
- Предыстория (если таковая имеется): вот бывает такое: заходишь ты, преподаватель, в палату навестить больного ученика, а он со своими друзьями в карты играет. Ну а ты что? Должен был вроде отобрать колоду, но присоединяешься к их игре. Тера, случайная посетительница больничного крыла, тоже не отказалась от пары партий в «Дурака» на желания и Ерэна поспособствовала ее победе, а проигравший как обычно был Астор – он и должен был исполнить желание Теры…

0

2

Побеждать - это круто. Победить мужчину... пожалуй, круто вдвойне. Правда, показывать всю свою гордость (внимание: здесь количество пафоса должно было зашкаливать, но ради здоровья окружающих автор передумал) во всей красе студентка факультета Земли постеснялась. Так вышло, что богиня удачи обеспечила ей многообещающий выходной в парке развлечений. Ну, разумеется, заслуга Принца здесь тоже была - кто ж умудрился обыграть в карты самого декана факультета Воздуха, к тому же не имея особых навыков каких-нибудь там шулеров. Вообще-то девушка даже помнила-то с трудом, как нелегкая занесла ее в больничное крыло, но отказываться от партии все равно казалось ей не самой лучшей идеей, вот и пришлось играть. Играли на желания.
"Мать моя женщина, зачем я ляпнула про парк? Как-то бестолково получилось... надо было загадывать поездку с ветерком по каким-нибудь скоростным трассам... О, нет, опять это чувство!" - Под ЭТИМ чувством девушка подразумевала безумную тоску по родному байку, который остался дома. Сейчас она готова была пасть на колени и рыдать белугой о вселенской несправедливости на тему "Почему нельзя тащить в школу мотоцикл". У каждого, как говорится, свои тараканы в голове. Тараканы Теры, похоже, грустили с ней вместе. Но что поделать. В каком-то смысле, разумеется, парк развлечений тоже был довольно подходящим объектом для желания: в детстве девушку не так уж часто туда водили, если не сказать, что не водили вовсе.
Вход в парк уже издали так и манил предвкушением веселья и праздника, несмотря на довольно прохладную погоду, но Принц только поежилась, засовывая руки в карманы куртки. Возможно, приди она сюда с друзьями, исчезло бы то ощущение неловкости, которое она сейчас испытывала. Все-таки декан есть декан, даже если это не твой декан, да к тому же еще и не очень-то твой друг. За периметром Колыбели девушка решила также соблюдать субординацию, вести себя несколько сдержанно, да и не наряжаться как на парад. То бишь, в облике ее не изменилось почти ничего. Ну, разве что шарф не преминула надеть.
"Здесь все такие счастливые, просто удивительно", - заключила про себя Принц.
- Войдем? - Спросила она у спутника, переминаясь с ноги на ногу. По мужчине было несколько трудно понять, доволен он сложившимися обстоятельствами или же наоборот, уже успел отвесить себе подзатыльников за проигрыш.

внешность на момент игры

Одежда: темные джинсы и ботинки, светло-серая куртка, полосатый бирюзовый шарф немного небрежно накинут на шею. Под курткой теплый светлый джемпер с длинным рукавом.

+1

3

Астор не проигрывал в бою, но привык к проигрышам в карты. В последнее время ему даже ловкость рук не помогает, а наудачу надеяться не приходиться. Проиграл он в этот раз всего лишь желание. Странное желание, если честно. Астор уже был готов к акту вандализма, возможно, даже к ловле кухонных эльфов, а тут нечто настолько простое и обыденное, что не подозревать подвоха он просто не мог.
Оделся он обычно: черная футболка, джинсы и обувь полегче. Куку совсем – октябрь на дворе, а он без куртки. Мог бы и вовсе в плавках пойти! А ведь мог бы, только вот совсем стеснять ученицу не хотел. Кстати о ней: похожа на юношу из-за особенностей, а точнее отсутствием некоторых особенностей строения женского скелета. Неординарная внешность поначалу шокировала Астора, когда он встречался с этой особой в коридоре или в столовой – не важно, в любом случае для него это больно смело. Декан за естественность!
А знаете, что еще шокировало брюнета? Отсутствие разговора, пока они шли от школы до самого парка. Лишь около входа девушка остановилась, что вызвало у архонта удивление, а ее довольно глупый, пускай и риторический вопрос заставлял съязвить: «Нет. Посмотрела? Теперь пошли обратно!». Но озвучить свои мысли не стал, боясь обидеть или испортить сложившееся о нем мнение. Видать, страшно гулять с архонтом, еще и с деканом-архонтом, к тому же декан противоположного по стихии факультета – немыслимое совпадение! По правде говоря, Астора немного напрягала сложившаяся обстановка: он молчит, хмуря брови от колкого холодного ветра, а она держит дистанцию, не желая идти первой на контакт.
Зайдя под купол, брюнет блаженно выдохнул, ощущая, как по рукам и ногам побежали мурашки.
- Ну, наконец-то! – приподнято вскликнул Астор, раззевавшись и растянувшись во все стороны. Закончив последним коротким зевком, архонт не мог не крутануть головой, разведывая обстановку: где очередь больше, где меньше, заранее составляя список того, на чем бы ему хотелось прокатиться и чего бы съесть. «Да! Точно. Я же не поел. Уже обед, вроде…» Брюнет положил руку на живот, понимая, что там пусто и эту пустоту ему надо чем-то заполнить. Первое что попалось на глаза, так это небольшой ларек с мороженым на развес и мужчина почти был готов метнуться к нему, но его оставила внушительная очередь из шестнадцати, - «Еще один…» -  семнадцати "человек"!
- Тц! – разумеется, Астор был недоволен сложившейся ситуацией, с другой стороны на голодный желудок только и идти на головокружительные аттракционы. Поэтому, довольный аль нет, он вернулся к Тере и смотреть старался поверх ее головы, вверх, прикрывая глаза от солнца рукой или под ноги, но стараясь не смотреть в глаза.
- За пределами Колыбели Стихий я просто Пантелеймон, - каждый раз произнеся свое имя, архонт не мог сдерживать улыбку, и в этот раз не оказался исключением, - Так что расслабься. Меня немного напрягает твоя скованность – она лишняя.
Глаза разбегались, и на какой аттракцион пойти первым был весьма проблематичный вопрос. Но, что делать? Сказано развлекать, значит развлекать! Только вот будут ли по вкусу развлечения мага Воздуха магу Земли?

Отредактировано Panteleymon Sanchez (2013-03-18 21:01:14)

0

4

Отлично! Спутник определенно воспрянул духом, оказавшись в помещении. Тера прыснула в кулак - еще бы, почти зима на дворе, а он без куртки шастает. Толпа зевак тоже замечала эту интересную особенность и бросала на декана озадаченные, а иногда и вовсе неодобрительные взгляды. Однако же, ей тоже досталось - не в бровь, а в глаз. Принц действительно молчала всю дорогу, так что получила по заслугам. Ладно, пора исправляться.
- Э... хорошо! - Быстро ответила Тера, понемногу начиная осматриваться. Некоторые аттракционы заставляли всерьез задуматься о наличие их создателей хоть капли чувства самосохранения. Хотя нет, даже не так - просто ума. Даже пустой желудок после посещения подобного сумасшествия вывернет наизнанку. Тогда синими будут не только волосы, но и лицо девушки, Принц поежилась от одной мысли, что ей, возможно, придется лезть на эту страсть. Хотя идея ее - придется смириться, возможно. Не ускользнул от девушки и другой факт - преподаватель чуть было не ринулся в сторону мороженного, но тут же пресек все попытки, увидев огромную очередь. Скорее всего, даже не завтракал. Вдвойне паршиво. Да и смотрел он преимущественно поверх ее головы. Учитывая разницу в росте... Тера начинала чувствовать себя еще более неловко, однако надо было как-то изменить ситуацию в свою пользу.
- Прошу прощения... первый раз выигрываю в карты у декана. При нынешнем раскладе мне просто нереально повезло, - да-да, она и думать не хотела, какие последствия настигли всех играющих, если бы вместо декана воздуха в палату зашел декан факультета Земли. Наверное, количество надгробий в гостиной увеличилось на н-ное количество. По сему выходило - обошлось. Оставалось придумать, куда идти.
"Чертово колесо.. нет, слишком медленно и нудно. Далее... карусель? Нет, слишком детский вариант даже для меня. Лабиринт любви? Стоп, даже не думай об этом. А вот тоннель страха уже навевает на мысль, надо запомнить. Да что же это такое, ничего захватывающего толком я не вижу. Ладно, была не была."
- У меня есть на примете Тоннель страха, или как он там называется... Эй! Я еще здесь! - Усмехнулась студентка, легко подергивая мужчину за рукав. Наверное, ему это не шибко понравится, но надо же как-то привлечь к себе внимание.
"Боги, спасибо вам, что я не слишком маленького роста. Он бы еще и наступил на меня, при случае. Жесть, на меня совсем не смотрят. Окей, плевать, что подумают. Согласился выполнять мое желание, придется потерпеть."
- За пределами Колыбели Стихий я Тера, - отплатила студентка той же монетой, - а еще мы идем бояться минут так полчаса.
Не скрывая довольн
ой улыбки, она ухватила мсье Пантелеймона за руку, а дальше все просто - они уже подходили к тому самому Тоннелю страха. Не самое жуткое место на ее памяти, но посмотреть, что же там за творения чей-то больной фантазии, так и тянуло. Встретил их мрак...
- Темно как в квадрате Малевича, - хмыкнула девушка, и тут же ойкнула, как только под ее ногой хрустнул какой-то предмет.

+1

5

Тера осмелела, и это выражалось не только в словах, но и действиях. На любое ее прикосновение, будь то к его одежде или к руке, декан лишь лукаво улыбался, с интересом наблюдая за девушкой. Она была такая необычная. Немного раскрепостившись, она стала живой и такой обыкновенной. Архонту еще не удавалось  настолько сблизиться с учениками, то есть они не гуляли, не ходили в походы и даже еще не играли в Рези – о каких доверительных отношениях могла идти речь?! Сумасшествие.
- А много ли деканов играют в карты? – неожиданно холодно спросил Ас, но, не удержавшись, заулыбался кривой улыбкой, представляя Добрыню с половиной колоды карт в руках. И тут его пробрало. Смеяться декан, пожалуй, умел: громко и открыто, показывая все свои зубы – мечта дантиста! 
- Прости! Не удержался, когда представил…, - но попытки объясниться кончались провалом и новым приступом безудержного смеха, который было не заткнуть ни рукой, ни косыми взглядами. «Больной!», «Идиот», «Дурак» - слышал мысли декан. Мысли Теры так же не остались без внимания и успокоившись, Ас через улыбку, заикаясь, произнес:
- Ничего, я терпеливый, - а к чему это вообще было? Самое неприятно, так это узнать, когда кто-то читает твои мысли. Так вот – Астор спалился! Приняв мысли девушки за сказанное вслух, он ответил, дабы и на счет этого она больше не беспокоилась, ведь кому-кому, а архонт долго ждал предлог, под которым можно слинять в парк и оторваться по полной. Но может она не обратит на это внимание?
И вот они вошли в этот знаменитый на весь Элементарий тоннель страха. И что же там? Темно. Ничего не видно. Хоть глаза выкалывай – от них никакого толку. Но тут что-то под ногами хрустнуло, а девушка вскрикнула.
- За сломанные декорации я платить не буду, - быстро выпалил мужчина, чтобы Тера сказать ничего не успела. Достав из кармана зажигалку и, разумеется, воспользовавшись ею по назначению, он присел на корточки и осветил пол. Как оказалось, они стояли на голой иссохшей земле. «Искусственное измерение? Нет, скорее иллюзия». Стыдно архимагу Воздуха не распознать иллюзию, однако, распознать – это одно, но вот избавиться от ее воздействия совсем другое. Да и зачем? Это же аттракцион, а не вражеская напасть! Наслаждаться надо…
Астор поднялся и кинул что-то Тере, прикрикнув в шутливой манере:
- Лови!
Что это было? Череп. А то, на что наступила ученица – шейные позвонки. Весело-то как.… А какая хорошая реакция у Теры – ловко она этот череп поймала. Но не обошлось без злой шутки декана, он ведь все-таки маг Воздуха, с ними нельзя расслабляться! Из глазниц черепа побежали насекомые, быстро ползли по рукам к голове, заползая под одежду, щекоча и покусывая. Вокруг шеи обвилась длинная многоножка, а на нос Теры сел крупный махаон. Но как только девушка выпустила череп из рук, спустя секунды три, насекомых и след простыл. А Ас все это время только улыбался, лишь искоса поглядывая в сторону голубоволосой.
Астор потушил зажигалку и снова эта непроглядная тьма. «Что-то мне кажется, они не продумали…» И тут, откуда не возьмись, поднялись стены и загорелись факелы, тускло освещая узкий коридор. Под ногами была земля, но дальше полы были уложены белой и красной плиткой. Хотя о цвете можно было бы поспорить. Свет настолько слабый, что там то ли красный, то ли бордовый, а белый и вовсе серым казался. Может из-за грязи? Вполне.
- Нам, наверное, туда, - дождавшись Теру, Астор пошел вперед по коридору, но потом остановился. В конце коридора стояла женщина лет сорока. Стоило задержать на ней взгляд, как она поспешила скрыться за углом. Попросив девушку оставаться на месте, архонт сорвался с места, увидев знакомый цвет волос, тощий силуэт в легком белом платье.… Но забежав за угол, декан еле остановился в сантиметре от стены. Руки Аса были подняты на манер «руки вверх!», а дыхание, хоть и глубокое, но звучало тихо, лишь слегка шипя на выдохе.
Прозвучал короткий дзынь и стена открылась подобно лифту.
- Эй! Тера! – Астор выглянул из-за угла, махая девушке рукой, - Че стоишь? Иди сюда.… Все, типа, чисто.
Он не решался входить в лифт. Архонт дождался девушку и вошел следом за ней. Лифт закрылся сам, а на стене следом появились кнопки с номерами этажей от 0 до 100, а табло сверху под потолком показывало: 50 этаж.
- Выбирай, - махнул рукой брюнет, а сам сделал широкий шаг назад и облокотился на поручень. Лифт тронулся, а Ас решил начать более или менее дружеский разговор:
- Неуютно себя чувствуешь? Не стоишь на твердой земле, а от свободного падения вниз тебе отделяет лишь этот тонкий квадратик прогнившего дерева, - переступившись с ноги на ногу, пол скрипнул и опасно прогнулся.

Отредактировано Panteleymon Sanchez (2013-03-25 14:00:13)

0

6

Надо полагать, девушка взболтнула лишнего: она понятия не имела, а ведь мало ли, какие грешки у их наставников за душой... тут, пожалуй, следует быть куда более осторожней и думать, прежде, чем говорить. Однако, что сделано, то сделано, Тера лишь чуть потупила взгляд, и только позже, услышав задорный смех преподавателя, попыталась улыбнуться. Получилось, надо сказать, не очень, ведь ей до сих пор было неловко в подобной компании. Да что же это такое-то...
- Э... что, простите? - Округлились глаза студентки, она озадаченно уставилась на преподавателя, чувствуя, как краснеют и горят ее ушки.
"Я разве сказала это вслух? Вот это да... Девушка, да ты нарываешься. Надо же так опростоволоситься! Не смотри на него теперь!"
Стыдно. Ей было дико стыдно, потому как реальность и ее мысли непонятным образом слились. Конечно, в голову понемногу закрадывалась мысль о телепатических способностях мужчины, но Принц самолично старательно не хотела ее принимать, да и вообще смутно соображала, лишь шла вперед. Из раздумий ее вывели только слова Пантелеймона о сломанных декорациях...
- Но я же... Ох! - Не прошло и нескольких секунд, как в руках девушки оказался череп, а из него по рукам уже лезли противные твари... под названием насекомые. Девушка поежилась. Не то, чтобы она слишком ненавидела этих обитателей природы, но ощущать их на себе совершенно другое дело! А тем временем по шее уже перебирались множество лапок... и на нос тоже что-то село! Пожалуй, то был один из самых невероятных и омерзительных моментов в ее жизни. Принц закрыла глаза, чтобы ничто не мешало ей сейчас избавиться от всех ползучих гадов, что облепили кожу. Она даже не пискнула - настолько оказалось противно. Любимый принцип "не вижу - не боюсь" сыграл злую шутку - чувства обострились так, что поднять руку оказалось куда сложнее, чем сдавленно пискнуть. Ужасное ощущение: липкий, отвратительный страх сковывает тело, чувствуешь, как вот-вот готовы подкоситься колени, а декан не самого дружественного Земле факультета стоит где-то рядом, смотрит на это все, возможно усмехается... НЕТ! ХВАТИТ!
Не боясь, что какой-нибудь жучок-паучок полезет ей в рот, Принц глухо рыкнула, отпустила черепушку, а затем открыла глаза и начала решительно стряхивать с себя насекомых. Нельзя терпеть такое унижение... Какова же оказалась ее ярость, когда оказалось, что все это было иллюзией!
- Твою мать... - Шепотом выругалась себе под нос студентка. - Ладно, я спокойна, я спокойна.... Никогда не думала, что здесь такое возможно. Фуф.
"Это подло, так шутить!" - Подумала она, искоса глядя на декана воздуха, но тем не менее, продвигаясь в его сторону. Нашел, чем подколоть же... Наверное, сейчас он отыграется за несчастный карточный турнир.
- Иду я, иду. - Все еще твердой походкой Принц следовала за мужчиной, сверля его спину холодным взглядом. - Что, леди вперед? Ну, хорошо.
"О, как благородно. Эта неустойчивая конструкция доверия не внушает никакого. Что же.... выберем."
- Хочу взлететь повыше, чтобы веселее падать, - произнесла в ответ Тера, нажимая кнопку последнего этажа, - да, лифты - не моя стезя...
Она утешала себя хотя бы тем, что с ней представитель воздушной стихии. Кто знает, может его благородства хватит, чтобы в случае чего помочь. Но история о гарантии таких возможностей умалчивала, поэтому пришлось взяться рукой за поручень, и надеяться на Эрену. Принц дышала глубоко и медленно, как будто бы не решаясь. Впрочем, воздух здесь напоминал воздух склепа - такой же затхлый. Странно, но теперь сильной тревоги девушка не испытывала. Да и не была она из разряда тех, кто при малейшей, даже близко не потенциальной опасности в ужасе вешается на шею своему спутнику. Наверное, иногда стоило поступаться своими принципами, но это ведь Тера! Фиг она покажет, что ей не по себе, хотя и уже стояла, облепленная иллюзорными насекомыми. Интересно, а как бы повел себя Пантелеймон, бросившись она к нему в объятия? Мимолетный взгляд. Нет, все же не стоит испытывать судьбу.
- А Вы...ты, стало быть, в своей тарелке?

+1

7

Лифт поднимался медленно, скрипя, словно качался из стороны в сторону. Цифры медленно сменяли друг друга, и, казалось, до сотого этажа они доберутся еще ой как не скоро. В какие-то моменты лифт резко останавливался и свет на несколько секунд потухал и, сказать по правде, в эти моменты, каждый раз Астор крепко сжимал поручень, на который беззаботно так облокотился.
А Вы..., - декан как можно громче тцыкнул, скривившись так, словно он только что съел что-то горькое, - ты, стало быть, в своей тарелке? – Поправилась Тера и недовольство архонта быстро сменилось беззаботной милостью. Ответ брюнета не заставил себя ждать. Ас неуверенно пожал плечами, хило улыбнулся, будто ему и дела до этого никакого нет.
- Не знаю, - начал он, еще раз машинально пожав плечами, - Но знаешь.… Все маги Воздуха не очень уютно чувствуют себя в полностью изолированных помещениях. Я бы чувствовал себя увереннее, если бы тут было больше дневного света или хотя бы воздуха свежего будь тут побольше.
В этот момент лифт еще раз скрипнул. Свет потух и кабина, остановившись, полетела вниз. Как далеко? На метр, может быть или даже меньше, а ведь тому, кто в этой кабине находится, и неожиданный сантиметр вниз покажется тысячами километров. Декана это лишь позабавило и стоило свету включиться, его довольную улыбку было невозможно оставить без внимания.
- Все в порядке? – по выражению лица можно было бы предположить, что брюнет издевается, но чего уж таить – он и правда издевался. И все задавался вопросами: если лифт все-таки рухнет, падать с ним или взлетать?  И хватать ли Теру или Добрыня простит ему убытки? А самое главное-то – простит ли Тера ему такой эгоизм? Но ответ один: не взлетать и на остальные в таком случае он может даже не отвечать. Ну не портить же организаторам планы, пользуясь магией.
Астор снова переступился с ноги на ногу. Скрип пола радовал слух, да так, что расхаживать по тесной кабинке лифта хотелось на протяжении всего поднимания. Но волновать девушку не хотелось, еще успеется, поэтому брюнету оставалось лишь тихо-мирно ждать конечной остановки.
- Тееерааа, - устало протянул Астор намереваясь отругать девушку за то, что выбрала чертов сотый этаж, а не допустим, пятьдесят первый, как вдруг потеря опоры под рукой поспособствовала удару декана о стенку лицом, тем не менее, он устоял на ногах. Поручень же упал близь ног, чудом не задев! Впрочем, не знаю, не знаю, может голубоволосой и досталось.
- Бл*ть, - тихо выругнулся мужчина, да с такой злобой, будто он уже сочинил план по уничтожению этого бракованного аттракциона. «Ну, предупреждать же блять надо! А если травмы!?» Отойдя от стены, брюнет, обиженно потирая ушибленную сторону, что-то неразборчиво бормотал себе под нос:
- Вот ведь выбрала-то… Могли бы на чертово колесо сходить или резвые качели... Все лучше, чем это…!
Но слава Богам посла последняя десятка этажей. 97… 98… 99… «Ну наконец-то!» Заметно приободрившийся Астор подошел к двери, которая должна была открыться. Раздался звон, но дверь не открывалась.
- Видать, застряли, – а что может прийти на ум, когда парень и девушка застревают в лифте? Спокойная констатация весьма неприятного факта создавала лишь ложную иллюзию безразличия брюнета к этой ситуации. Он был в бешенстве. Пройти, как он рассчитывал, быстро этот аттракцион и забыть о нем, видать не получится. «Интересно, сколько времени уже прошло… Пади час, не меньше!» - думалось мужчине.
Свет потух. «Как оригинально. Интересно, что же будет дальше?»

+1

8

Ответ преподавателя обнадеживал: по крайней мере, не одной девушке переживать. Хотя... по довольной физиономии Пантелеймона точно не сказать, что у него там на душе творится. Тера лишь вернула ему ответную улыбку:
- Да, все отлично!
На этой ее фразе лифт остановился. Декан воздушного факультета выругался, а Принц наоборот - засмеялась. Ее всегда веселило, когда кто-либо начинал употреблять непотребные словечки в ее присутствии. Разумеется, слушать подобное и вовсе не самое приятное для ушей, однако когда смешно - тогда не страшно.
- Всегда ругаетесь в присутствии девушек? - Поинтересовалась она, после усмехнувшись и подходя ближе к дверям. Свет в который раз потух и больше не зажегся. Теперь двое остались в полнейшей темноте. Принц прислушалась. Казалось бы, какие звуки могут раздаваться в шахте лифта? И все же... они ведь прибыли на этаж? Студентка ловила себя на мысли, что слышит какой-то приглушенный гул, отдаленно напоминающий вой то ли сирены, то ли сигнал "Внимание всем!".
- Слышал? - Девушка поежилась, хотя на температуру окружающего пространства жаловаться было рановато. Чтобы удостовериться в своих предположениях, она подошла ближе к дверям, прислонилась к ним, пытаясь разобрать, есть ли с той стороны какие-то звуки, но нет, все тщетно. Пришлось вынужденно отступить. И тут-то началось самое интересное: раздался громкий скрежет, двери лифта раскрылись. То, что оказалось за ними, и был последний сотый этаж. Картина маслом "Приплыли": посетители аттракциона ужасов увидели длинный и довольно широкий коридор, в конце которого находились две чаши с зажженным пламенем. Освещения от них, впрочем, совершенно не прибавлялось, ибо находились они примерно метрах в ста. Отблески на полу явно давали знать о разлитой (специально или же случайно) какой-то субстанции пока еще неясного происхождения. На стенах - облупившаяся, а местами еще и обгоревшая краска, какие-то листы бумаги, отделка из стальной сетки, неровно продранной к тому же чем-то острым.
- Добро пожаловать в Сайлент Хилл, - констатировала Тера, выходя из ненавистного лифта, и тут же морщась: жидкость покрывала весь пол. "Что это еще за нафиг такое?" - С отвращением подумала Принц, оглядываясь на мужчину. Теперь ей действительно было жутковато, но студентка тем не менее еще не горела желанием кидаться на шею своему спутнику.
Пожалуй, самым лучшим решением сейчас оставалось единственное - идти вперед. Подумаешь, страшный коридор. Но знакомство с сотым этажом только начиналось: стоило девушке сделать пару шагов, как перед самым носом просвистело лезвие-полумесяц на железной проржавевшей планке. Теперь потихоньку становилось ясно, почему проволока на стене зияет дырами.
Шаг назад, а потом уже решение двигаться покинуло мисс Беккерс. Впечатление аттракцион производил такое, будто все происходит на самом деле (глупое замечание), а не развлечения ради. Откуда-то с другого конца коридора послышались шаги и скрежет металла. Далеко. Пока еще далеко.
"Наверняка выход на первом этаже. Может, стоит вернуться? Или нет? Какого меня понесло на этот страх?!"
Да, не каждый день Принц попадала в подобные ситуации. Сделав еще шаг назад, девушка наткнулась спиной на преподавателя, вздрогнула, а потом замерла.
- Прошу прощения, что показываю себя с отвратительной стороны, но... мне страшно, - ледяным голосом произнесла Тера. Как ни крути - она человек, а бояться - вполне человеческое качество. Не то, чтобы она была полной трусихой, но в такой обстановке начинаешь забывать о своем даре и вообще...

0

9

Тере удалось смутить Астора ведь он никогда не матерился в Колыбели Стихий или позволял себе изредка, когда допускает ситуация. Даже думать матами было страшно, ибо в этой школе, к несчастью, архимагом ментальной магии являлась Ева Вальмонт. Ей никакие ментальные блоки не помешают услышать грязные мыслишки архонта. Что же касалось вне школы, то нет сомнений в том, что маты с уст мужчины соскальзывали куда чаще, чем никогда. Скорее всего, это из-за того, что он расслабляется и перестает держаться уровня преподавателя, как он делает это в Колыбели и слова, цепляясь друг за друга, вылетают бездумным гулом. Если брюнет материться при вас, то это хороший признак.
Ас ничего не смог ответить и поэтому промолчал, но следующий вопрос заставил брюнета притихнуть. «И что?» Декан ничего не услышал, хотя слух у него был чуткий. Только тихий стон ветра доносился из шахты лифта.
-Что я должен был услышать? – в этот момент с неприятным уху скрежетом открылись двери лифта, да так медленно, будто хотели разорвать ушные перепонки к чертям собачьим. «У меня кровь из ушей сейчас пойдет!» Возмутился брюнет, ведь иллюзии иллюзиями, а вот чтобы восстановить слух потребуются и деньги и время, которых у него не было.
Помещение, или точнее коридор, представший перед ним и Терой поистине ввергал в страх и ужас. Возможно, даже в душу к архонта прокралось немного и того, и другого, а иначе, отчего у него побежали мурашки и затряслись ноги? Даже зная, что это иллюзия, декан не мог и даже не хотел освободиться от ее воздействия на органы чувств, не хотел прекращать тот подступающий к горлу и скомкивающийся ком. Игра тем и хороша, когда имеешь равные шансы выиграть и проиграть.
Тера оказалось смелой девушкой, и ступила вперед, в отличие от сомневавшегося Аса. Шаг, еще шаг и тут она замерла. Астор ничего не понял, учитывая, что он уже приготовился идти следом за ней, по самую печень насладившись пейзажами данного этажа, но ученица отступила, и брюнет заметил сверкающее лезвие, которое  чуть не отрубило любопытный кончик носа зазнайке. Этого было достаточно, чтобы девушка начала отступать, вздрагивая, наталкиваясь на Астора. А он улыбался столь непривычному поведению девушки. Ее оправдание были такими смешными, как и цвет ее волос.
- Мне тоже о-о-очень страшно, - почти смеясь, пролепетал декан и, положив подбородок на голову Тере, крепко обнял девушку, - Сама выбрала этот этаж, - мужчина медленно разнял свои руки и положил их на плечи девушки. Улыбки архонта Тера могла и не заметить бы, но ее слух со стопроцентной вероятностью уловил бы тихий смешок, после которого брюнет толкнул девушку прямо на это лезвие и с такой силой, что она просто не смогла бы остановиться. Здравствуй, Смерть? Как бы ни так. Лезвие прошло насквозь, оставляя Теру целой и невредимой, а Астор заполнил весь коридор смехом. Кажется, у него сейчас лопнет и живот или он начнет кататься по полу.
- Ты… такая…, - мужчина сделал паузу, надеясь успокоиться и отдышаться, - Странная ты. И они просвечивались, глупая, - подходя, Астор провел рукой сквозь лезвие верх-вниз и подошел к девушке. Ему было страшно, и если бы он случайно не заметил небольшой просвет, то, скорее всего, вернулся в лифт и спустился на пару этажей ниже.
А шаги стали громче и четче. Казалось, что вот-вот из тени появится кто-то и ударит по голове куском проржавевшей насквозь арматуры, которую волочет за собой по полу. «Валить надо». Астор же не маг Земли, когда можно шибануть один раз булыжником и не париться, поэтому схватив только оклемавшуюся Теру за руку, поволок ее вглубь по коридору, игнорируя выскакивающие лезвия у его горла и летящие на него стрелы. «Как в средневековье, народ, куда подевалась вся современность?» Астор остановился, видя в конце коридора неопознанный окровавленный силуэт, и быстро рванул за угол.
- Что ты там про Сайлент Хилл говорила? Что это вообще? – а что вы хотели? Он же из пещеры практически вылез, - Может, аттракцион по мотивам этого… Сайлент Хилла? – бег сменился на быстрый шаг, хотя для Теры он, скорее всего, оставался бегом.
На глаза мужчине попалась дверь, толкнув которую, открыть не получилось. Она неестественно прогнулась и оттолкнула нежеланных гостей. «Чеееерт…» Скривившись, Астор опасливо обернулся и вновь ускоряясь, полбежал к следующей двери, которая-таки поддалась и впустила парочку трусов. Закрыв за собой дверь на раздолбанную щеколду, Ас отпустил руку Теры, руку, которую до сих пор крепко сжимал в объятьях своей.
Он облокотился о стену и опустился вниз, обессиленно скатываясь, можно сказать, схватился за голову. 
- Жарко. Душно. Дышать нечем. Здесь есть окно? Воздуха мне! Воздуха! – протараторий мужчина. Дышал он тяжело, казалось бы, отдышка после быстрой ходьбы, а нет. Архонт уже задыхался от всего этого смрада и начинал сходить сума. А еще эта легкая клаустрофобия.… А окон в помещении не было. Ни единого лучика солнца. В помещении было темно, как в подвале.  Хотя откуда на сотом этаже подвал? Значит кладовая, но судя по обилию подсвеченных баночек с внутренностями, больше походило на лабораторию злобного гения.
Астор поднялся и пошел мимо ветхих стеллажей, на полках которых и располагались образцы. Один его особенно заинтересовал.
- Так вот он какой, - задумчиво произнес мужчина, потирая большим и указательным пальцем подбородок, - Член минотавра.

+1

10

Оказаться в объятиях декана было... неожиданно. Девушка хотела было возмутиться, мол что вы себе позволяете, бла-бла-бла, а потом ничего так, втянулась в атмосферу. Всего несколько мгновений ее вот так вот держали, а она лишь улыбнулась, чуть не ляпнув от восторга "Ой, а можно мы до конца аттракциона так ходить будем?". Одумалась вовремя, как раз тогда, когда архонт с силой подтолкнул ее в сторону ненавистного лезвия, а сам разразился смехом. Сама Принц только и успела, что зажмуриться, но когда "чудо" не произошло, с опаской открыла один глаз. Действительно - все иллюзия, сплошная иллюзия. Даже обидно стало. А она сразу странная.
"Почему я странная? Почему я - глупая? Девушка я или робот? Что за ерунда... ладно-ладно, потом расквитаемся." - Тера бросила на спутника испепеляющий взгляд, но события снова продолжили развиваться в уже новом динамичном темпе, поэтому парировать выпады сарказма преподавателя студентка банально не успевала - пришлось бежать. И бежать быстро. Подозрительные звуки раздавались все ближе и это заставляло сердце чуть ли не подпрыгивать. И отнюдь не от восторга. Проносясь сквозь иллюзорные стрелы и прочую атрибутику времен рыцарства, они оба чудом не поскользнулись на залитом полу, свернули куда-то в сторону. Мужчина попытался открыть первую дверь - отказ. Дверь оказалась организмом, способным решать все за других и попросту оттолкнула желающего войти. А вот вторая поддалась. Тем временем нечто с железкой (именно такие ассоциации приходили на ум, ибо ну слишком громко то существо издавало ей скрежет и прочие неприятные звуки) неминуемо приближалось. Казалось, что забежать в спасительное место удалось прямо у него перед носом. Только тогда Принц позволила себе выдохнуть и немного успокоиться. Даже не сразу поняла, а ведь все время беготни ее держали за руку. Бывает ведь. Забавный факт получился.
- Кино такое, на Земле снимали, - ответила она, - ужастик такой. Место, похожее на это, но там подвалы школы были, так что мимо. Совсем плохо? Надо убираться нафиг отсюда...
Кажется, представитель сильного пола чувствовал себя не лучшим образом. Девушка лишь чувствовала некую усталость, но еще не жаловалась ни на какой-либо дискомфорт. Вот если бы лезвие по ней прошлось - это да, а так все в относительном порядке. Пока она наблюдала, архонт поднялся и стал рассматривать комнату, в которой они оказались. Вообще зрелище открывалось не самое. По крайней мере у Теры оно вызывало лишь брезгливость. Она точно не являлась любительницей всяческих там музеев анатомии и иже с ними.
- Пожалуй, воздержусь от просмотра, - заметила студентка, хмыкнув, - лучше подумаю, что дальше делать.
А нужных мыслей, к сожалению, приходило в голову не так уж много. Первая - рвануть к лифту, но это фиаско. Вторая - искать другой выход дальше по коридору. Если есть лифт, то найдется и лестница. В конце-концов, это - здание, а не лабиринт. Выход всегда найдется, на худой конец всегда можно проломить стену. Ну...и последняя - выйти с железкой наперевес и устроить жару на подоконнике неизвестному. Кто знает, может он - тоже иллюзия? Скорее всего, так оно и есть. Следовательно - стоит попробовать.
Рассуждения прервались глухими ударами в дверь, заставившими Принца вздрогнуть в который по счету раз. Не дело, ой, не дело. Надо искать доску или что тут есть вообще. Она вынужденно пошла вдоль стеллажей. В принципе, даже банка с какой-нибудь ерундой внутри могла сгодиться в качестве предмета атаки. На какие-то доли секунды и сработает. Почему нет? Пасовать дважды... хватит. Это лишь аттракцион. Отличное испытание, замечательная проверка на прочность. Хотя погодите, вот оно, оружие свободы, причем на все времена! Против лома нет приема, говорите? Есть повод попытки опровергнуть аксиому. Тряпки не оказалось, что только упрощало ситуацию.
- Собираюсь глянуть, обман за дверью или же нет. Невозможно загнать монстра в парк развлечений, даже такой экстремальный как этот, - улыбнулась студентка, возвращаясь к двери и открывая защелку. Выждала пару секунд - тишина. Удары прекратились. Понимая - другого момента не будет, она изо всех сил пихнула дверь ногой и, кажется, кто-то, стоящий снаружи, отлетел к противоположной стене. Преследователем действительно оказалось нечто мерзкое, отдаленно напоминающее человека, скорее человекоподобное существо, слепленное, в буквальном смысле, из того, что было. И эта "сборная солянка" как раз, натужно хрипя, пыталась подняться, покрепче сжимая кусок металла в руке. Принц тоже перехватила поудобнее приобретенное оружие, а после, размахнувшись, нанесла удар шваброй прямо в висок монстра. Что-то щелкнуло, а нечто затихло, причем над головой непонятного красным высветилась приветственная надпись, примерно такого содержания: "Поздравляем, монстр убит". Все оказалось настолько просто и банально, что захотелось сломать швабру напополам. Ну и ладно, не слишком напугали. Тера даже рассмеялась, правда смех вышел слегка нервным.
- Куда дальше пойдем? - С трудом успокоившись, спросила девушка. Еще не вышедший преподаватель наверняка слышал ее благодаря открытой двери.

0

11

Тера была, кажется, недовольна недавней выходкой декана. Нет, объятия ей, скорее всего даже понравились, а толчок на острие лезвия немного выбил из колеи. Ну и ладно – с чем черт не шутит?
Комнатка на редкость оказалась занятной, и девушка как-то осмелела. Она, вооружившись всего лишь шваброй, вышла на бой с тем страшилой, в руке которого была ржавая железяка. Дерево против железа. Как это… Канонично для факультета Земли. Глядишь, швабра зеленью зарастет и на ней распуститься роза.
- А ты мощная баба, - усмехнулся архонт, - Твоему декану понравится: и в горящую избу войдешь, и чудище наскоку остановишь. – Все верно. Чудище, не коня. Добрыню она, как бы ни старалась, вряд ли остановит!
О том, куда они пойдут дальше, Астор как-то не успел еще подумать. И разве он должен? Ему тут все кажется до смешного глупым, а иногда для виду пугается – дом ужасов же. Атмосфера позволяет. В смысле, думать о том, куда пойти должна Тера, ведь по ее прихоти они тут.
Выйдя из комнаты законсервированных органов, Ас осмотрелся и тыкнул на дверь в паре метров от них.
- Ну, туда, - сказал декан и немедленно в два-три шага справился с расстоянием. Дверь оказалось на редкость красива для этого места. Словно была вырезана из цельного куска дерева и обсыпана золотой пылью – сверкала даже в этой непроглядной тьме. Ее определенно хотелось открыть, она манила своей необычностью. Положив руку на ручку двери, Астор взглянул на Теру и не без улыбки открыл дверь.
Яркий свет ударил в глаза. Все сверкало и сияло похлеще любого бал-маскарада в Колыбели. Помещение поразило своими необычайно огромными размерами и по сравнению с предыдущей коморкой, эти апартаменты были на уровне высшего светского общества.
Хотели ли они, Тера и Астор, того, или нет, но какой-то неведанной силой их туда затянуло. Дверь за ними захлопнулась и растворилась, словно ее тут и не было.
- Круто, - одобрительно покачал головой архонт, рассматривая бронзовую колонну около себя. Если бы тут был Добрыня, Санчес обязательно бы спросил: «Чистая бронза?» Но не в этот раз. С ним был лишь третьесортный маг, которого и магом пока назвать трудно. Поэтому молча пришлось упереться взглядом в пол шахматной расцветки, неудачно сочетающихся серебра и золота. Были и окна, обращенные в какие-то слишком прекрасные сады, словно вечно изумрудно-зеленые. Кажется и там веселье, за окнами, но обзору мешали бархатные пурпурные шторы от самого потолка.
Неожиданно заиграла музыка. Довольно веселая, быстрый вальс, может или нечто подобное, но не для танцев был одет архонт, а для обыкновенного похода в парк. «Интересная иллюзия...»
К слову, залу начала заполнять всякая нечисть. Да, нечисть. Или нежить. Тут так же, как и с вальсом – Астор был не знаток. На вид ужасные девушки и юноши в безумно красивых костюмах приглашали друг друга, протягивая руку. Один такой уродец-кавалер подошел к Тере, протягивая руку и что-то проговаривая на своем зомбийском языке. Ас давился смехом.
- Ну же, Тера, соглашайся.

0

12

- Мощная баба, значит? То-то я смотрю, ты меня как живой щит используешь. - Тера звонко рассмеялась. - Ну, такого мне еще никто не говорил, по крайней мере. Сочту за комплимент. Туда, значит, туда.
Девушка направилась следом за деканом. Быть у руля она все равно как-то не привыкла, а в этом дурацком аттракционе вообще потерялась. Она и представить не могла, что найдется место, способное так резко вывести ее из привычной гармонии. Способность моментально соображать, что делать, у нее явно отсутствовала, но в доме ужасов, видимо, действовать нужно было как раз-таки быстро и по ситуации. Впрочем, не растерялась ведь и побила монстрика шваброй - уже хорошо.
Пантелеймон тем временем уже облюбовал какую-то резную дверь. Глядя на его ехидную улыбку, невольно задумаешься о каких-либо дальнейших подвохах, но Принц только хмыкнула. Дверь даже не скрипнула, открываясь, а в глаза ударил уж очень яркий свет, так что идти пришлось, прикрываясь ладонью. Когда смотреть, не зажмуриваясь, все-так получилось, перед ними предстал довольно вычурного стиля зал. Хотелось похлопать незадачливому дизайнеру (скорее всего это место было просто пародией на лучшие аристократические бальные залы).
- Круто? По-моему, фейерверк... - С сомнением произнесла девушка. Только вот был один факт, заставивший ее присвистнуть. Это сами присутствующие (нет, не они с Пантелеймоном). В ослепительных нарядах пары кружились в вальсе, но вот сами обладатели этих нарядов были... слегка немертвыми. Один даже подошел к Принцу и попытался, видно, пригласить ее на танец, однако, девушка, нахмурившись, покрепче сжала швабру, искренне радуясь, что не бросила свое оружие в коридоре. Несмотря на непонятный загробный диалект, мертвяк все понял, уже не оставляя сомнений, что какой-то он ненастоящий, и вызывая уже улыбку, вместо подозрений, удалился искать себе другую даму.
- А то он не видит, что я с тобой, - фыркнула Принц, после чего не слишком сильно потыкала пальцем декана в бок, - ты у нас что, не танцуешь, а? А? Мог бы и пригласить, между прочим.
"Подкалывать - это мы, значит, умеем, а как на балу оказаться - все? Нет уж, раз я выиграла, такой возможности точно нельзя упускать. Хотя такие финты ушами наш декан точно не простил бы. Интересно, а Добрыня танцевать умеет? Впрочем, он наверняка в таком не признается."
- Давай, проигравший, порадуй меня, - мило улыбнулась Тера, глядя на декана воздушников, так и говоря своим выражением довольной мордашки "А я что? Я ничего!".

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » миссия невыполнима;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно