-Хм-м… -Скорее надо сказать, как же тут красиво!
Работа от красоты никуда не девается, ее становиться еще больше.
Торопливо шагая, по тропинке в сторону деревни, думал Раззи.
–А-а-а, куда спешить? Ты только взгляни на это! Не правда ли чудесно Разиель?
Милочка, мы не на свидании под размашистым дубом и не на «случайной» встрече двух старых, добрых друзей ненароком вспомнивших друг друга на тесной аллейке.
- Впереди тебя ждет не менее красивое, прекрасное, полное чудес и неожиданностей место, Лаура.
Потому, давай мы сначала сделаем нашу работу, а после я одолжу тебе сачок, и ты побегаешь за бабочками, половишь ящериц, кузнечиков, полазаешь вволю по деревьям, но все это только, после, работы.
Посмотрев на девочку через плечо, он мог лишь только надеяться, что она его поняла, и чуть прибавил шагу. Через минут пятнадцать двадцать, он не отличавшийся хорошими физическими характеристиками, был больше похож на воина пустыни, пересекшего пустыню Гоби, без воды, еды и каких либо средств к выживанию. Солнце в стране жизни было чуть более агрессивным, да и находилось в зените. Полным испепеляющей ненависти взглядом он смотрел вперед, стараясь потише дышать, ведь его спутнице подобная погода доставляла меньше Дискомфорта, если доставляла его вообще.
Мать их ё, так и в ящик сыграть недолго. А им хоть бы хны.
Итак, достигнув входа в деревушку путников уже ожидал старик. Мужественный вид Разиеля, закаленным 4 километрами пути под палящим солнцем страны жизни, по видимому вдохновил его более, нежели цветущий вид Лауры.
- Здравствуйте! Мы с нетерпением ждали Вас. Пойдемте скорее, пока эти террористы из сада в деревню не перелетели!
- Добрый День почтенный, - проявив хорошие манеры, поздоровался юноша,
- Разиель Шторм и Лаура Леандер прибыли по Вашему зову.
После уже не проронив ни слова, он тратил все силы, чтобы просто идти и не упасть, а идти нужно было не близко…через деревню…полную людей, которые кто как мог проявлял наилучшие черты человека, а именно сочувствие, понимание ситуации и.т.д.
Лучше бы кто помог бедолаге. Чертовы животные, еще одно такое путешествие я могу вполне НЕ пережить.
- Вы, наверное, хотите подробностей, Все из-за моего внука. Шкодливый негодник. С тех пор как его брату пришло письмо с приглашением в Колыбель Стихий, он себе места не находит – завидует. В обед мы услышали крики из сада, выбегаем, значится, а там! Вы бы это видели! Весь урожай коту под хвост! А сорняки то, сорняки! Никакая отрава их не берет, а магов у нас в деревне и не водиться. Молодые в город бежали, старые. Эх!
Обдумывая слова, сказанные стариком, Разиель иногда кивая головой, сохранял серьезное выражение лица.
- Можете не волноваться, максимум через час мы разберемся.
Заверив старика, он уже во всю обдумывал те действия, которые ему необходимо будет совершить.
Через несколько минут, они оказались возле небольшого дома, с первого взгляда на который никогда бы не сказали, что с ним что-то не так.
- Сад за домом, калитка открыта. Будьте осторожнее, там сразу за калиткой растет Боб – плющ, который я привез в прошлом году. Вот он разросся тут! По всему саду своих усов напускал! Кусается, зараза, больно…,
Поклонившись старику, Разиель не стал провожать его взглядом и уже собирался идти как доселе молчавшая спутница, решила реабилитироваться и обратить на себя внимание.
–Идё-ём!!!
Воодушевляющий клич, в стиле Лауры действовал противоположно сказанному.
Ведь он сказал быть осторожнее…
Она скользнула в сад, первее Разиеля и скрылась за домом.
Эхххх…
Глубоко вздохнув, он медленно зашагал за ней, решая не пренебрегать советами старика, как из-за дома послышались крики жизнедеятельности, это был крик Лауры.
Идиотка!!
Он уже мчался за дом, представляя наихудшие варианты событий, как гигантское растение пожирает юную деву, черный бархат похоронных одежд, плач однокашников, неудобный черный костюм…
Но все рассеялось очень и очень быстро. Его даже злость взяла от увиденного.
Итак, забежав за дом он увидел небольшой сад, размером 20х20м. Лауру абсолютно целую и невридимую, с усиком плюща, который уверенно тянул девочку по направлению к зарослям. Нет, это конечно все хорошо, если не учитывать то, что перепуганный, злой Реззи, держал над собой руку с несколько гигантским аэроболом ( другими словами огромный мячик из ветра с областью повышенного давления по середине, его творение! :3), использование которого скорее всего могло к чертям собачьим расфигачить ¾ сада, тем самым решив проблему раз и навсегда.
Скорчив унылую рожу, он тут же уменьшил аэрбол, до размеров мячика от настольного тенниса и мастерским шелобаном, отправил его в предположительное местонахождение плюща, послышался хлопок и щупальце тут же отпустило ногу девочки.
- Ла-у-ра – разгневанное лицо Разиеля сейчас напоминало любящего папашу, отчитывающего сынишку за двойку в дневнике, однако слов ему явно нехватало чтобы выразить все свое негодование, он взволнованно помог ей подняться и не менее обеспокоено осмотрел ее со всех сторон, облегченно вздохнув не найдя даже царапины.
Крепкая девочка…Как же ты меня напугала..
- Нога не болит? Не чешется? Не колет?
Наконец удостоверившись, что все хорошо, он поправил очки и еще раз сурово посмотрел на нее.
- Будь это более серьезное задание, подобная ошибка могла бы стоить тебе как минимум ноги.
Однако, понимание того, что все в порядке, приносило не малое облегчение. Повернувшись к живой изгороди, он совершенно искренне удивлялся масштабам, именно масштабам произошедшего.
Все ожило и все жило своей жизнью, растения, словно с ума посходили и в прямом смысле сражаясь за выживание и место под солнцем, выдергивая листики, ломая стебельки, разрывая цветочки друг дружке. Более всего удивляло следующее – словно пикирующие истребители-бомбардировщики растения сверху атаковали помело, заплевывая косточками, которых посути у них не должно было быть вообще.
Вот жеж какой п***ц творится в мире природы, а говорят, что единение с ней дарит покой.
Еще несколько минут потратив на оценку ситуации, юноша подошел к Лауре.
- Мне нужна твоя помощь, Лаура, - начал замогильным голосом, почти шепотом начал он, - с этим заданием, можешь справиться только ты, и никто кроме тебя…
Указательным пальцем он указал на живую изгородь, - Мне нужны образцы листиков как можно большей растительности, как минимум этого плюща и нескольких сорняков + овощей.
Положив руку ей на плечо, он театрально повесил голову, - Я ведь могу на тебя рассчитывать, партнер?
Сверкнув глазами, он закивал ей в ответ, словно говоря «Что это единственный выход». Но на самом то деле, у коварного жука, коим являлся Реззи все было несколько иначе.
Здесь приблизительно все так, как я и думал, мальчишка не мог наложить сильные чары и изменить в корне структуру всех растений, но способности у него недюжие, если он смог такое натворить, да еще и по такой площади. Итак, план действий.
а) Защититься от возможных посягательств растений (воздушные потоки более чем хорошо мне в этом помогут)
б) Четко следовать ранее намеченному плану (расставить «оружие» вокруг поля брани)
в) Взять образцы для анализа
г) Успешно завершить задание.
Прогнав в голове эту схему еще разок, он коротко кивнул самому себе и принялся за работу. Прежде всего он подошел к своему рюкзаку и достал «аптечку».
Внутри это была совсем не аптечка, простой ящичек разделенный на два деления. В одном и другом были колышки, с небольшими мешочками на конце, отличаясь лишь черным и зеленым цветами, по 36 колышков в делении. Аккуратно извлекая зеленые колышки, юноша осмотрел территорию.
Я думаю, здесь их более чем достаточно, но на всякий случай…
Закрыв рюкзак и аптечку, он щелкнул пальцами, один, два, три раза, определив себе нужный воздушный барьер, но даже с ним он предельно аккуратно обошел весь сад, выставляя по периметру колышки, пока они не образовали замкнутый квадрат, а мальчик не вернулся на место своего рюкзака. Решив понаблюдать за Лаурой, а это было то еще зрелище…
Отредактировано Raziel Storm (2013-03-29 19:40:45)