У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Форум закрыт. Рип.
<

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Если ты не видел меня сейчас, то я не мог увидеть тебя здесь.

Если ты не видел меня сейчас, то я не мог увидеть тебя здесь.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Прошлое или будущее: Будущее.
- Время и место действия: 5 октября; поздний вечер - ночь; школьный двор.
- Действующие лица: Liutbert Consol & Charles Elfric.
- Предыстория (если таковая имеется): Почему ученик Факультета Воды прятался за деревом? И чем здесь занимался Декан? Время покажет.

0

2

краткая информация средней степени ненужности

1. Внешний вид: Черные круги под глазами, немного помятое лицо и почти слипшиеся глаза - кажется кто-то хочет спать. Волосы собраны на макушке в "что-то вроде хвоста", который уже фактически расплелся. Покачивается и зевает через каждые несколько минут.
2. Одежда: Темно-синий форменный пиджак с большими золотистыми пуговицами, нелепый полосатый шарф, в несколько слоев обмотанный вокруг шеи, серые облегающие джинсы заправлены в черные ботинки. Венец безумия - широкая серебристая пряжка не менее широкого насыщенно-синего ремня, который не только закрепляет джинсы, но еще и втыкается в живот, когда парень сидит.
3. Состояние: Сонный, немного раздраженный, в какой-то мере, на иголках.

Спи в заброшенном доме,
То в сладкой истоме, то в судорогах,
Слепи из пыли и тлена
Смешного оленя на быстрых ногах;
Плачь испуганным зверем,
И вырастет дерево из мертвого пня;
Сядь в разбитый трамвай,
И, глаза закрывая, увидишь меня.

Октябрь, 5
22 часа 35 минут.

Ты такой хмурый, что если бы тебя сейчас кто-нибудь увидел, то его бы, непременно, стошнило. Кажется, что твой унылый вид имеет особый резкий запах, от которого не возможно избавиться даже самым лучшим гелем Магического измерения с ароматом какого-либо редкого цветка. Неужели плохое настроение пахнет недельным потом? Нет, чем-то другим. Но твои вещи им пропитались. Кто ж знал, что ты будешь испытывать такой стресс от недосыпа, от величины этого огромного здания? Ну, или о того, что ты вышел из учебного корпуса подышать свежим воздухом в двор, потерял челюсть от увиденного, а затем потерял и себя. И вот, ты уже несколько часов бродишь кругами вокруг одних и тех же деревьев - так тебе кажется. А еще здесь в земле странные лужи, может они как-то связаны с элементами? Непременно залезь проверить, но только не сейчас.
         К этому времени уже должны были дать отбой. Ну, или дали. На улице было как-то излишне пустынно, даже перекати поле здесь было бы лишним - идеальная тишина. А может это ты забрел в такие ебеня, в которых еще не ступала нога человеческая? Или ты нырнул еще в одно зеркало-шкаф-стенку-ворота и оказался в Нарнии? В таком случае обязательно найди принца Каспиана и возьми у него автограф! Если серьезно, то кажется, тебя ждет экзекуция.
- Интересно, они проверяют, вернулись ли студенты? - с долей надежды на отрицательный ответ сказал ты сам для себя. Да, было бы неприятно вылететь после недели пребывания. Впрочем... Было бы лучше вылететь, чем испытать на себе чей-нибудь гнев. Кстати, поговаривают, что декан Факультета Воды - тот еще черт. Вот бы не опозориться перед ним и не получить цунами под задницу. Нет, ты уже отличился на его занятии, крича что-то громкое и несуразное из ряда "а вертел я все это на хую!", когда просто не успел записать несколько важных, на твой взгляд, положений. Увы, аудитория затихла в ненужный момент - как оно обычно и случается - и по залу прошлось "вертел на хую - на хую - на хую". Смех, откровенный и скрытый, - твои одноклассники одобрили. А вот Чарльз Джон, кажется, нет. Тебя смерили таким взглядом, что даже сейчас, по прошествии нескольких дней, тебе некомфортно, и от воспоминания бросает в дрожь - "это можно устроить" - нечто такое читалось в его голубых глазах. Он так оценил шутку или уже мысленно расправился с тобой? Черт. Его. Знает. Не хочется о таком думать.
         Вот поэтому ты сядешь за дерево и как-то глупо хмыкнешь, оперевшись о широкий ствол спиной. Поспим? Да, было бы неплохо, да и ночь выдалась красивой. Разве что только погода оставляла желать лучшего - температура так и стремится к нулю уже несколько дней; кажется, вот-вот переползет - и капец. Не хотелось бы спать под дождем или в минусовую температуру. Печаль.
- Напроситься к кому поспать? - все так же вслух, голос с долей насмешки. - Ну, нет. Еще должен буду. Или мало ли что. Дерево, ты же меня согреешь, да?
         Он утрировал, определенно. Холод переносит он неплохо, но все же спать на грязной земле и под воображаемым дождем - ну, нет. А на занятия как? Тоже грязным и измазанным? Или стоило бы сказать, что брал задания? Да, о нем должны уведомлять Администрацию Школы, но ты бы пожил первую пару, пока об этом бы не уточнили у кого-нибудь. Если конечно, это не в компетенции самого Элфрика - тогда цунами под зад все же не избежать. Зато тебя постирают. Удобно?

Отредактировано Liutbert Consol (2013-03-16 17:51:42)

+1

3

Информация

Внешний вид - Высокого роста (191 см) *мужчина, худощавого телосложения. Волосы, цвета первого снега, слегка взъерошены. Длинная косая челка прикрывает ярко-голубые глаза. *Проколото правое ухо и левое*.
Одежда: - костюм*, состоящий из черных лакированных туфлей, черных зауженных джинс, белой рубашки из плотной ткани, не заправленной в брюки, с закатанными до локтей рукавами. Несколько верхних пуговиц расстегнуто и виднеется цепочка*. На руках - черные причудливые перчатки*.
С собой: - часы*; зажигалка; сигареты
Настроение: - выше среднего.
Состояние: - стабильное.

Прошло несколько дней с тех самых пор, как архонт вернулся к преподаванию после короткого перерыва. Последний выпуск Колыбели, который он и застал, отличался своей ужасающей целеустремленностью. Эти дети хотели впитать все, что в них отчаянно пытался вдолбить новоиспеченный декан. Они хотели выжить в школе и продолжать жить дальше, хотя, это естественно, каждый из них преследовал конкретно свои цели. И как-то даже не хотелось их отпускать. Как-то, даже грустно становилось.
Чарльз сидел за письменным столом, со скучающим выражением лица, пытаясь сфокусировать взгляд голубых звериных глаз на листке бумаги, который был почти наполовину исписан аккуратным косым почерком. Перо мягко скользило по тонкой поверхности листа, издавая звук, отдаленно похожий на тихое и мягкое шуршание. На уровне рефлексов выводя на бумаге слова, связывая их в предложения, архонт сидел и размышлял совершенно о других вещах. Приятный полумрак в комнате и гробовая тишина, так как фамильяр еще не вернулся с, так сказать, вечернего дежурства. Томно вздохнув, мужчина отложил в сторону канцелярские принадлежности и повернулся на стуле, бегло осматривая свою одинокую и тихую комнату. Сейчас его мысли занимало абсолютно все. От проблем популяции канадских кроликов и до размышлений на тему о завтрашней погоде, все что угодно, только не работа. Вычитав несколько лекций по своему предмету у нового потока, Чарльз понял, что одно только упоминание о работе начинает его дико злить. Просто он отвык от новичков. Просто он ненавидит слабость. Просто его так научили, еще очень и очень давно, задолго до появления на свет всех этих малолетних наглецов. Просто он ненавидит…
- Столь наглых и самоуверенных обезьян… - прошипел декан, едва не ломая напополам карандаш, который держал все это время в руке. Ну вот, в мысли вновь прокрались короткие воспоминания о недавней лекции с маленьким инцидентом. Конечно, всякое бывает. И нет, он не злился на того юнца, который на всю аудиторию выкрикнул нечто нечленораздельное, какую-то несусветную чушь, заставив смеяться всех присутствующих, за исключением, конечно, самого декана. Просто в тот день этому мальчишке посчастливилось остаться безнаказанным. Наказания лучше оставить на более долгий срок. Как минимум на пару дней. Да, месть должна быть внезапной, как чугунная сковородка, летящая через непроглядную тьму ночного переулка прямо тебе в голову.
Ночную тишину комнаты нарушил маленький совенок, присевший на плечо мужчины, устало вздыхая, и тихо нашептывая на ухо результаты своего облета. Да, он периодически следил за своими студентами. Да, порой это было необходимо. И нет, его не интересовала их личная жизнь. Согнав совенка с плеча, позволяя тому, наконец, сложить в свою «норку» награбленные сладости, Чарльз хитро улыбнулся, демонстрируя свои белоснежные клыки. И действительно, черт его знает, что он задумал.
Холодный ветер взъерошивает белоснежные волосы, спутывает их, придавая виду декана больше неаккуратности, обыденности, не такой сильной официальности, а даже какой-то юношеской и творческой неаккуратности. На улице холод, а преподаватель отчаянно пробирается сквозь темноту в легкой одежде, совершенно не чувствуя дискомфорта. Ночные прогулки после трудовых дней – прекрасно. Лишние мысли выветриваются из головы с очередным порывом ветра. И все прекрасно. Теперь осталось только найти одного непутевого и потерявшегося ученика, взять за шкирку и донести до места назначения, пытаясь отговорить себя от чрезмерного рукоприкладства. Все-таки сказать, что у него уже была сломана шея – немного непедагогично. А ведь учебный год только начался. Мужчина тяжело вздохнул, смахивая с глаз белоснежную челку, всматриваясь в очертания деревьев своим светящимся звериным взором.
- Дерево, ты же меня согреешь, да? – Доносится сквозь тишину юношеский голос. «Как это мило», пронеслось в голове мужчины ироничным голосом. Бесшумно ступая по земле, словно кот, Чарльз подобрался к юноше, который сидел под деревом, опираясь спиной о сильный и широкий ствол, что-то неразборчиво бормоча себе под нос. Облокотившись плечом о дерево, архонт окинул беглым взглядом своего ученика, лишь томно вздыхая.
- Что, после всего решил сбежать из корпуса и перебраться жить под дерево? – Достаточно четко, но не сильно громко, чтобы не пугать юношу, произнес мужчина, ехидно усмехаясь, скорее больше по привычке, чем преднамеренно. – Тебе помочь перенести твои вещи, или мы слишком гордые и ты сам справишься? – Коротко усмехнулся блондин, сложив руки на груди, закатывая рукава рубашки до локтей.

+1

4

Там в недалеком будущем,
Где-то в прошедшем времени,
Цепи под напряжением.

Стоило бы так и сидеть, никому не нужным, никому не мешая. Но нет, даже не делая ровным счетом ничего, ты можешь навлечь на свой зад неприятности. Бездействие в определенной ситуации может считаться преступлением или проступком. В твоем случае бездействие - причина для приключений. Если ты не идешь к ним, то они ищут тебя сами.
         Ты бы так и сидел, если бы не приятный голос - да, действительно приятный, он был немного музыкальным, как тебе казалось, - он позвал тебя. Впрочем, кому он принадлежал ты знал даже если бы услышал его сквозь сон в три часа ночи. В голове роились причины твоего присутствия здесь, вернее сказать, отсутствия там, где ты быть должен вот уже несколько минут или часов. Тебе бы стоило обзавестись наручными часами.
- К чему мне сбегать, если Вы меня даже из-под земли достанете, гм, - вот уже и не нужно было искать причин, не нужно было отпираться и оправдываться; тебе, так скажем, помогли. Останешься в долгу? - Вымоете, вернее. Я тут, может, звездным небом наслаждаюсь.
Ты пожмешь плечами и наконец-таки окажешь декану должное, или почти таковое, внимание с каплей почтения.
- Ну, а Вы тут какими судьбами? Тоже играете в юного астронома? - уголки губ расползаются в разные стороны, на одной из щек появляется еле уловимая ямочка. Голова чуть отклонена в бок, ты смотришь в его глаза снизу вверх. Ты смотришь в его глаза снизу вверх, но не так как жертва. Не загнан в угол - свободен. С каких пор ты позволяешь себе такие вольности, дорогой Лиутберт? Нет, право, не стоит вести себя так в присутствии маститой персоны, это неуважение, пренебрежение, вызов, в конце концов. Но он, кажется, не против. Или только кажется?
         Надо встать. Да, определенно, надо встать. И ты поднимешься. Неловкий и самую малость заспанный ты бы выглядел мило, не особо красиво, но мило. Отряхиваешь удлиненный синий пиджак от приличного слоя земли и пыли, затем джинсы, потягиваешься и с самой малой долей дерзости заглядываешься на Чарльза Джона. Почему ты его так зовешь? Наверное, ему бы не понравилось.
- Вы, конечно, могли бы мне помочь, но ради чего? - спросишь скорее себя, чем его. Вряд ли ему что-то от тебя нужно. Что может быть нужно одному из сильнейших магов от ученика? Конечно, он может оказаться извращецем. Тогда у него гадкий вкус. - Хотя, я могу прихватить камней, если Вы одолжите мне пару чемоданов и пустите к себе пожить за умеренную плату; я согласен на двухразовое питание. Тогда все будет по законам жанра.
Серьезно?
- Может, покажете мне окрестности? Все равно хуже мне уже не будет, даже если увидит кто-нибудь еще, - пожал плечами. - А за личной жизнью преподавателей Вашего уровня вряд ли кто следит.
Хмыкнешь и чуть улыбнешься, делая акцент именно на сочетании "личной жизни". Фи, какой же ты дерзкий. Если бы ты встретил себя сам, ты бы себе не понравился.
         Отойдя, наконец, от дерева взглянешь на него с улыбкой. Огромное. Ветвистое. Кажется, оно растет уже несколько веков. А вдруг оно росло еще тогда, когда здесь не было школы? А вдруг оно было перевезено искусными магами Земли в качестве подарка или украшения? Было бы интересно, если бы оно умело говорить.
         Повернешь голову в сторону, еще совсем немного, и взглянешь на него с улыбкой. Высокий. Складный. What the handsome man! Удивительно, как это в нем сочетается столько всего. Или он прикидывается? Может стоит опасаться? Хлопнешь себя по правому карману под пиджаком, как бы невзначай, но все же проверяя, есть ли с собой твои любимые ножики - они не помогут; даже если ты оденешь ему на голову пыльный пакет - все равно не помогут. Ты его не оцарапаешь, ты быстрее умрешь, тебя быстрее выпотрошат, если только попробуешь - было бы иронично, если бы это сделали твоим же оружием. Усмехнешься сам себе и уберешь ладонь подальше от кармана, не стоит его провоцировать.

+1

5

- Я тут, может, звездным небом наслаждаюсь. – Донеслось до ушей декана. Дерзость. Надо же, как забавно. Этот наглый мальчишка даже не испугался столь внезапного появления своего преподавателя, прямо за спиной, что могло означать лишь то, что кто-то сейчас будет получать по шапке, восприняв это как само собой разумеющееся. И что же это, собственно говоря, означает? Где подвох? Он ждал его? Или архонт уже и так быстро теряет былую хватку? «Но я ведь еще так молод…», проносится в его голове, словно оправдание перед самим собой. Хотя, все гораздо проще. Этот мальчишка действительно выделяется среди прочих. И не только своим полным отсутствием инстинкта самосохранения. Но вот конкретный фактор архонт не мог пока что выделить. И именно поэтому это наглое существо все еще свободно ходило на свободе совершенно безнаказанное. Что-то новое и неординарное? Надо изучить. Даже в ущерб своим принципам. – Бедный мальчик. Попроси у какого-нибудь доброго волшебника телескоп на рождество, и наслаждайся звездами, сколько влезет, но из своей комнаты, и все будут счастливы. – Произнес архонт, отводя взгляд, концентрируя внимание на соседнем высоком и старом дереве. Ведь если он будет долго и пристально смотреть на этого юнца, своим презрительным и слегка озлобленным взглядом, то это ведь будет не совсем вежливо и может спровоцировать новую агрессию. По крайней мере, в этом суждении была логика.
- Вы, конечно, могли бы мне помочь, но ради чего? – Губы архонта растянулись в короткой и ехидной усмешке. Действительно. Ради чего? «Глупый», Чарльз лишь тихо хмыкнул, вновь переводя взгляд на ученика. Но слова почему-то оформляются в речь не сразу. Сначала это просто мысли, мечущиеся в черепной коробке. Перед глазами архонта предстал достаточно высокий, практически одного роста с деканом, юноша. Внимательный взгляд прищуренных голубых глаз пробежался по траектории «снизу вверх», цепляясь за каждую деталь, составляя портрет брюнета в своей голове. «Жалкое зрелище», неутешительный вердикт. – Каким бы идиотом ты не был, но ты все равно мой ученик. – Короткая пауза. - Считай, что это что-то вроде моего девиза в стенах данного заведения. – Уточнил мужчина, давая понять, что первая реплика была сказана в качестве примера и не касается какого-то конкретного ученика. Хотя… какая разница? Оправдываться – не наш метод. – Плюс ко всему твое желание жить на природе – достаточно похвальное. Спартанские условия, закаленный, характер, почему бы и не помочь перекинуть твои чемоданчики на новое место жительства. – Архонт ухмыльнулся. Вот так всегда. Ни  слова всерьез, ни единой искренней нотки. Все как всегда, все по привычке, подбирая нужные слова и интонации для диалога, уже на уровне автоматизма.
- Может, покажете мне окрестности? Все равно хуже мне уже не будет, даже если увидит кто-нибудь еще. – Нет, этот парень просто издевается над преподавателем. Нет, его дерзость не обидна, а вызывает лишь улыбку и смех, но мысли, которые возникали в голове стихийного духа, слегка настораживали его самого. Нет, подобные затеи ничем хорошим не заканчиваются. Нет, нельзя давать волю эмоциям. Нет, нельзя поддаваться азарту, нет…
- А ты точно этого хочешь? – Произнес мужчина, отходя на шаг в сторону от дерева, переставая на него облокачиваться. Руки больше не сложены на груди, а засунуты в небольшие карманы брюк. Плотная ткань перчаток неприятно давит на кожу, заставляя архонта почувствовать легкий дискомфорт в старых шрамах на ладонях. Кожа неприятно жжет, в голову лезут посторонние мысли. Наверное, самое время отрезветь рассудком. Взять себя в руки, подхватить за шкирку своего ученика и запереть в его комнате, чтобы тот не мог выбраться оттуда еще сутки, опаздывая на пары и, наконец, получая полное и жестокое наказание. Наверное… - Хотя, ночью прогуляться по окрестностям школы – что может быть забавнее и безопаснее этого? – Иронично протянул мужчина, хищно оскалив белоснежные клыки, затем отводя взгляд, вновь концентрируя внимание на шелестящей листве растущего рядом дерева. Ночной ветер приятно холодит кожу и взъерошивает волосы, мягкими потоками выгоняя из головы все посторонние мысли, позволяя сосредоточиться только на одном наглом субъекте, который стоял рядом. «И почему он все еще жив?», все-таки у преподавания есть существенный минус. По крайней мере, для архонта, которого на протяжении всей жизни учили только одному. Убивать. Но нет, сейчас не об этом. «Хочет экскурсию? Он ее получит», иронично подумал мужчина, на мгновение, прикрывая глаза, словно собираясь с мыслями. – И что ты можешь предложить за мои услуги ночного экскурсовода? – Усмехнувшись произнес архонт, скорее всего самому себе, наверняка в шутку, но… но мало ли, может действительно что-то интересное предложит. Хотя… о чем это мы?...

+1

6

Sometimes I get problems that are hard to solve
What’s your story? That’s my opinion
Questions and the answers can take very long
Here’s a story -- what’s your opinion

Все темнее и темнее. Небо постепенно заволакивали серые тучи, становилось как-то темно и не очень уютно. Хотя, тут и не было особо уютно. Особенно, когда хочется есть, пить или убивать - сложно сказать, какая из задач должна быть решена первой. Но Лиутберт держится. Даже так, отмахивается скорее, от навязчивых потребностей. Все же Чарльз Эльфрик - самое интересное, что посетило его за этот день и, возможно, несколько грядущих. Пользуйся, пока можешь.
       Глаза полуприкрыты, а на губах расползается довольная улыбка.
- Я польщен, что Вы, Уважаемый и Авторитетный, - нарочито четко выделил обращение; ехидничает, чуть приклоняя голову. - ... Просто уделили мне, одному из Ваших учеников, неразумному Лиутберту, столь драгоценные минуты Вашего времени, коего я искренне желаю Вам больше, чем есть в куковании лесной птицы. Так что, я буду согласен на любую экскурсию, которую Вы мне предложите, если, конечно, будете любезны.
Сейчас бы самое время отплюнуться. На языке с каждым словом все больше и больше сахара, он как песок почти хрустит на зубах, а губы все тянуться в улыбке, а ты учтиво киваешь в такт собственной интонации. И как у собеседника - ни толики сердечности, только сухой штамп, которым стоит пользоваться, если Вы ... - далее нет смысла продолжать, все и так ясно.
- А Вы, что же, тоже любите ночные прогулки? - непомерной учтивости все же поубавилось, но доля издевки неизменно присутствует в бархатистом голосе. - Мы можем устроить пикник, коли Вы такой уж натуралист.
Из горла вырвался смешок - стоило только закончить говорить. Ну, вот. А как же отношения учитель - ученик? Или хотя бы мелочь - изувеченная жизнью ворона? И почему, черт возьми, плечи все еще подрагивают от смеха над последним словом. Неужто есть еще какой-то скрытый смысл? Может быть и так, да.
       А еще сейчас, да, вот прямо сейчас, ты сорвешься с места и резко подпрыгнешь, выставляя одну из ног вперед и чуть сгибая ее в колене - почти что собрался сделать предложение, но нет, не так стойка - укладываешь оба кулака друг за другом и будто бы смотришь сквозь них на звезды.
- А Вы правы, телескоп, действительно, штука занятная, - смех, а руки все так же повторяют очертания скорее подзорной трубы или детского калейдоскопа. Где твой надоедливый попугай, Гордый Пират? Да вот же он! - Как считаете, Господин Добрый Волшебник?
Как же много прозвищ! А еще он, кажется, не такой надоедливый, сколько попугай. Хорохорится стоит. Только почему-то это не раздражает, а вызывает лишь неловкую, goodness, улыбку!
       Лиутберт, куда ты катишься? Неужели это того правда стоит? А не отправят ли тебя сейчас в какой-нибудь доброкачественный карцер, откуда вышлют прах родным, а лучше пар. В баночке. И запустят в Космос. Хотя запускают все же прах, но не столь важно. Смеешься еще громче и вскидываешь руки к небу, потягиваясь.
       Если бы не шелест гадкого ветра, было бы хорошо, если бы не... Впрочем, какая разница? Наслаждайся тем, что есть. Все равно большего тебе не нужно. Хотя нет. От телескопа бы ты не отказался, чертов Плюшкин.

Отредактировано Liutbert Consol (2013-04-19 18:26:37)

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Если ты не видел меня сейчас, то я не мог увидеть тебя здесь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно