Офф
Тысяча извинений за задержку. Уж больно Fallout of Nevada на ностальгию пропёрла. Больше такого не повториться, чтоб мне "Приключения Лунтика" пройти ещё раз.
Лоредана же пока остаётся только условно с нами, думаю кому-то из вас было бы неплохо обсудить с ней кому и что прописать за её перса и надо ли прописывать вообще.
Пока неблагодарные спиногрызы выползали из шайтан машины на все лады кляня таланты водителя, Добрыня молился. Молился, как умел, но делал он это искренне, поскольку по его мнению без Божьей помощи эти дети явно не были в состоянии справться с возложенной на них ответственностью. Скрестив руки на груди и приложив ладони к плечам, склоня голову и чуть прикрыв глаза, он тихо бормотал под нос на ходу сочиняемую просьбу уберечь подведомственных ему оболтусов от всякого лиха. Пёс тем временем добравшись до вершины бархана, резво перемахнул на соседний, после чего его взору предстал Сегон, в перспективе ещё один город мертвых.
-«Иэх бедные горожане. Знали бы они каких спасителей вызывают на свою голову, сами бы к нечисти побежали».
- «Ну не так уж всё и плохо. Что у тебя там?»
- «А ничего. Город, как город. Портал у ратуши. Никого правда не видать, но какое-то шевеление ближе к центру всё же есть. Большего сказать не могу, поскольку заехать ты умудрился с неветренной стороны, так что рассчитывать на обоняние сильно не приходится».
- «Ясно. Сиди пока там, а я сейчас «этих» проинструктирую. Если что ещё заметишь, дай знать».
По завершении молитвы, незаметно перешедшей к сеансу связи с улетевшим на разведку фамильяром, Муромский поцеловал висящий на шее крест, после чего трижды перекрестившись, не спеша вернулся к ученикам, которые занимались чем угодно, но только не сборами или подготовкой к миссии. «И это лучшие ученики колыбели, коим доверяют задания ранга С? До чего докатились, Гсподи!». И пускай пса не было рядом и Добрыня не мог видеть своих подопечных, но ему вполне хватало воспоминаний о том, как они выглядели на момент выхода из портала. И выглядели они надобно отметить совсем не как маги, идущие в бой... ну, или вообще, как маги "идущие на дело". Нет, ну правда. Один в шортелях, другой в комбезе, третья вообще не пойми в чём, и ни у кого нет и намёка на головной убор. Ну разве, что у рыжего, но за него Добрыне было стыдно вдвойне, поскольку данный экземпляр похоже просто пропустил мимо ушей большую часть учений «Бойцовского клуба» не касающихся непосредственно мордобоя.
Тихонечко выдохнув непредвещающее ничего хорошего: «Ух тыж блин…»- арохонт прикрыл лицо ладонью, на всякий случай растирая висок, поскольку чуяло его сердце головной боли с этим заданием будет больше, чем с чем бы то ни было до этого. Дождавшись пока внимание целиком и полностью будет обращено на него, Муромский попутно проверяя собственную амуницию, начал производить последний инструктаж.
- Итак, слушаем все сюда и не перебиваем, возможность высказаться будет позже.
Перове. Мы почти у самого Сегона, вот только вам от этого не сильно легче, потому что добираться до него нужно через два бархана, через которые как вы может быть не знаете перейти не так-то уж и легко. "Есть конечно, народная мудрость. Умный в гору не пойдёт- умный гору обойдет. Но это случай скорее всего не наш". Мой фамильяр уже осмотрел город с окраины и никого не увидел, а это значит, что мы не знаем, где на данный момент находится предполагаемый противник.
Второе. Как вы знаете, "должны по-крайней мере знать" ваше задание заключается в том, чтобы изгнать из этого измерения неких существ, которые тиранят местных жителей. Судя по вводным данным перед их появлением кто-то, принес что-то как раз в то место, где теперь виднеется странный портал. Так уж сложилось, что далеко не каждый иномирец может пребывать у вас без «якоря». У нас архонтов в роли него выступает контрактор. У тех тварей, что нагнули Сегон, по ходу, им является некий артефакт. Доберётесь до него и можете считать, что дело в шляпе. Мой вам совет, начните с блицкрига.
«Ты уверен, что они знают, что это?»
"- Ну рыжий должен... по идее".
"-Лучше перестрахуйся".
-Эмм… блицкрига. То есть попытайтесь разом прорваться до портала, ни на что и никого не отвлекаясь, вообще. В идеале было бы заехать на машине, но по-видимому придется вам топать на своих двоих. Если повезёт, то завладеете «якорем» прежде чем, кто либо из пришельцев поймёт в чем дело. Но как и что делать- это уже ваше дело. Думайте сами- решайте сами. По сути вы и проблему с выкинувшим нас не туда порталом решать должны были самостоятельно, но это уже не важно. Сейчас ваша задачу спасти мирных жителей. Выбор методов и средств, я целиком и полностью предоставляю вам.
Помощи от меня никакой не ждите, я здесь исключительно для того, чтобы никто не убился по неосторожности. Могу дать пару-тройку советов, но вряд ли они вам нужны, если вы действительно доросли до подобных миссий. Без форсмажорных обстоятельств, я буду следовать позади вас на двадцатиметровой дистанции, в то время как мой фамильяр будет делать то же самое, но впереди, так что вам всего-то и остаётся, что следить за флангами. Разделяться не рекомендую, поскольку так вы увеличиваете свои шансы напороться на более сильных противников, а разом уследить за всеми троими у меня вряд ли получится. Связь держим с помощью вот этого.- слегка замешкавшись с поиском нужного подсумка Добрыня выудил на свет три коммуникатора, которые тут же были отправлены отнюдь неметким* броском в сторону учеников- Чтобы вклиниться в эфир просто нажмите кнопку. Радиус связи не более двух тысяч метров «Что само собой должно удержать вас от разделения». На этом брифинг окончен.
Казалось бы всё, но вместо того, чтобы замолчать архонт подняв к небу указательный палец добавил: -Теперь пара слов, об уже совершённых вами ошибках.
Первая- одежда.- когтистая рука не очень-то вежливо была направлена в сторону «ошибки»- Она у вас абсолютно не подходит окружению. На будущее запомните, чем лучше вы сливаетесь с общим фоном, тем лучше. Сейчас же вас не заметит только слепой.
Вторая- волосы. У вас троих слишком яркие для этого места волосы, даже мой пёс дальтоник спалит вас за несколько километров, не говоря уже о тех, у кого зрение получше собачьего. Смотрели военные хроники? Никогда не задумывались, почему все солдаты если не в касках ходят, то в шапках или иных головных уборах? Может я кого и удивлю...- специально выдержав паузу, Добрыня посмотрел на Редмана, который (мать его!), как член бойцовского клуба должен был знать об этом!- Голова- одна из самых видных частей человеческого тела. Не знаю, как это работает, но при простом покрытии лба и шевелюры ваши силуэты потеряют чёткость. Плюс, как вы наверное заметили мы в пустыне. Фениксам солнечный удар вряд ли грозит, чего никак нельзя сказать о тебе Сарагосса- теперь порицающий взгляд невидящих глаз декана был направлен на водника. Можно было бы, сотворить им нечто вроде шляп, ну или там бандам, вот только накой? Пусть лучше сейчас посоображают как выйти из положения. В будущем лишний раз подумают перед тем, как на задание собираться.
Третья- так и не заметил, чтобы кто-то из вас медитировал. Думаете, что хватит уже запасенных сил? Пожалуйста. Вперед и с песней. Но учтите, я не стану вмешиваться только потому, что у кого-то из вас закончится магия.
Много ещё чего сказать могу, но с вас и этого хватит. Более подробный разбор недочётов получите после, а пока можете задать интересующие вас вопросы или сразу выдвигаться в город. Сегон, если не знаете, вон там.
Весьма неточным взмахом руки, обозначив примерное направление и смочив порядком пересохшее от столь продолжительного монолога горло, Добрыня не став дожидаться пока нерадивые спиногрызы разродятся хоть чем-нибудь стоящим, подошел к машине, после чего существенно уплотнив песок под своими ногами уперся плёчом в кузов. Секунда-две-три и вот вездеход уже вновь перевернут в предусмотренное конструкторами положение, а декан с чрезвычайно занятым видом прикидывает придется ли отдавать кого-либо из учеников за ремонт сего несчастного механизма.
Несколькими минутами позже одолевающим первый бархан ученикам наверняка было обидно наблюдать, как куратор, бессовестно усевшийсь в разбитый вездеход двигает оный с помощью магии земли, прямо в направлении города бессовестно опережая своих подопечных. Теперь дело оставалось за малым: "доехать" непосредственно до Сегона, захватив по дороге своего фамильяра, после чего со скучающим видом приняться ждать пока спиногрызы преодолеют каких-то две горы из песка.
Отредактировано Muromski Dobrinia (2013-04-15 01:42:54)