Saragossa Limniel- товарищ по факультету. Что ещё о нём можно сказать? Странный он немного. Какие-то бессмысленные вопросы о самых обычных и очевидных вещах. Почему-то этого юношу удивляет то, что я, как и любой другой (отец мне говорил), называю Чарльза Третьего Чарльзом Третьим,  Мими - Мими, а Гомера Гомером (ну и далее по списку). А как мне ещё называть самых близких, как не по их именам? Они все дороги мне. Да и это же не салфетка какая-нибудь. Хотя, однажды у меня была салфетка Каролина. Очень милая и мягкая. Я долго грустила, когда отец случайно кинул её в печь вместе со старыми безымянными тряпками. Я не забуду тебя, Каролина.

Lumina Sano - Странное создание. По каким-то неведомым причинам тратит много времени на меня, преследует...Зачем? Иногда мне кажется, что она пытается мне досадить. Хотя, может мне только кажется? Отец говорил, что я встречусь со множеством существ, чьи намерения могут быть не такими, какими кажутся на первый взгляд. Так что, возможно, это хороший признак? Как понять, что творится у этой пикси или феи (до сих пор не понимаю в чём разница) в голове? Хотя, если подумать, то какая разница? Лучше выпью ещё одну чашечку чая.

Kassia Ahern - Первый феникс, которого я увидела в своей жизни. Отец не раз рассказывал об их особенностях, но вот о чём он не упомянул, так о болтливости и неугомонности. К тому же, это постоянное рвение вытащить меня куда-то. Хотя, может, это только она такая, а остальные фениксы совсем другие? Кто знает...  Но, несмотря на то, что чаще всего после общения приходится ещё несколько дней потом приходить  в себя, я к ней уже привыкла. Иногда мне даже нравится проводить время с ней. К тому же, она порой рассказывает интересные вещи о мире, с которым я мало знакома. Такие моменты мне напоминают вечера в Плавающем доме. Всё же, надо постараться ограничиться одной встречей в неделю, иначе столько приключений на свою голову я не вынесу.

Shiho L'Kaas -Ещё один феникс, которого я знаю. Судя по всему, такая активность и болтливость является неотъемлемой чертой этой расы (второй раз же попадается такой). В первое время вызывал что-то вроде страха и желание прятаться куда-нибудь и не попадаться на глаза: ну а кого не напугает такая бурная деятельность, поведение? По-моему это странно. Хотя, сейчас как-то полегче стало. Наверное, я уже просто привыкла. К тому же, порой встречи бывают...забавными (да, думаю это слово подойдёт лучше всего), ну грех не угостить его чаем.

Ceres Eleusis - Замечательная фея (фея же? Не пикси? Я не путаю? Боже, всё-таки, они так похожи). Такая добрая и милая. По-моему, ей можно доверять, правда, её страсть постоянно трогать и щупать пугает. По-крайней мере, к этому очень сложно привыкнуть. Мне нравится ходить по её оранжерее. Что же ещё...Ах, да, ещё она поёт замечательно. Раньше я думала, что никто не может петь лучше одной уличной артистки, которую мы с отцом видели в Гидросе, но теперь понимаю, что ошибалась. Мне нравится подыгрывать ей на лютне. Стоит как-нибудь зайти к ней на днях.

Отредактировано Dgirael Kidsberri (2013-05-05 12:54:05)