- Прошлое или будущее:
Прошлое
- Время и место действия:
Начало учебного года, Восточная Башня, комната №10 М
- Действующие лица:
Fernando O'Kalten, Nirn Aotero
- Предыстория (если таковая имеется):
В один обычный день, столкнулись соседи по комнате.
Совсем близкий незнакомец
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться12013-04-14 12:48:13
Поделиться22013-04-14 13:13:07
Юноша шел по коридору восточной башни в поисках нужного номера комнаты он был здесь однажды НО все выветрилось из головы юного рыжего нэка. "Коридоры лестницы, лестницы коридоры никакого разнообразия черт бы побрал мою забывчивость!"- начал уже злиться юноша, хвост ходил из стороны в сторону выдавая нервы хозяина. Наконец найдя нужную табличку Фер еще раз недоверчиво вгляделся в цифры 10. Да это то что было нужно.
"Наконец то!!!"- облегченно вздохнул юноша - "Наконец то я разложу кое какие вещицы по местам и заберусь в теплую кроватку" - он даже зажмурился от сладостного предвкушения.
Протянув руку к двери парень слегка замер в нерешительности - "Все же тут не так уж и плохо,верно Фер? Факультет Земли именно то что тебе нужно.Все будет хорошо вот увидишь" Нет юноша вовсе не был трусом просто перемены в его жизни немного выбивали из колеи. постояв еще с секунд десять парень распахнул дверь и шагнул в светлую комнату. После полумрака коридора в глаза ударил яркий свет.
Поделиться32013-04-14 13:31:04
Нирн тихо сидел и читал местную газету. Ему было очень комфортно в этой комнате, тихо и спокойно. К тому же ощущается его любимая природа, с которой он всегда в гармоний. Ну по крайней мере он старается быть в гармоний с ней. В общем, сидел он так и листал страницы, узнавая что да как в этом чудном мирке. И казалось все так и будет продолжатся, но нет, в один момент дверь была распахнута неким парнем. Аотеро слегка испугался его, ибо он вроде никого не ждал. Кто это? Может это смотритель башни или еще что то в этом роде... или призрак? Оу, а может у меня глюки? Но нет, я же вижу все ментально... глюков не может быть! Йкаси улыбнулся и обернув свой взгляд на гостя сказал:
-Привет... ты кто?
Голос был слегка дрожащим, то ли от испуга, то ли от того что Нирну было немного не удобно. И пытаясь не выдать оба фактора, он слабо улыбнулся.
Поделиться42013-04-14 14:08:08
Распахнув дверь парень на секунду прикрыл глаза чтобы привыкнуть к свету. Вдруг послышался голос, принадлежащий явно парню, Фер приветливо улыбнулся.
- Привет, я Фернандо можно просто Фер, кажется я буду тут жить....
Юноша подошел к парню и протянул руку, заодно оглядываясь по сторонам. В комнате бушевала стихия Земли, обстановка была довольно милая. И очень светло что радовало потому что читать юноша любил.
- А тебя как зовут?
обратился Фер к юноше откидывая с глаз густую челку. Мягко и лениво шевеля хвостом. Уши парня словно по наитию приподнялись вслушиваясь в тихое жужжание маленьких светлячков. Расстегнув куртку он немного качнул головой внимательно разглядывая соседа. "Интересно почему у него белые зрачки неужели слепой? Но почему тогда в руках книга?" - мотнув головой парень отогнал навязчивые мысли.
Отредактировано Fernando O'Kalten (2013-04-14 14:19:16)
Поделиться52013-04-14 14:30:39
Собеседник поприветствовал Нирна после чего представился. Как оказалось, его зовут Фернандо, такое имя Нирн вроде как раньше не слышал. Потом он сообщил что будет жить в этой комнате, то есть, это был соседом Аотеро. Ну что же, значит будет не скучно, да и он добрый, хорошо что не кто нибудь злой... Парню хватило первого впечатления, он слабо вздохнул, будто бы успокоившись, после чего шире улыбнувшись ответил
-А меня зовут Нирн... после он закрыл книжку и продолжил
-Значит мы будем жить вместе, если у тебя есть какие либо вопросы, то обращайся, не стесняйся голос йкаси был мягок, будто бы показывая его характер. В голове у него пробежала мысль, так сказать недоговоренная часть речи. "А еще обращайся, если будут какие-либо желания..." Почему же Нирн не сказал это вслух? Просто ему не хотелось, что бы Фер думал будто бы Аотеро хвастается. Да и сам он не любил говорить о своем происхождении из за старого и уже почти забытого случая. Надеюсь мы будим близкими людьми, все таки живем в одной комнате... да и вообще, враги это плохо.
Поделиться62013-04-14 14:50:55
-А меня зовут Нирн... произнес юноша мягким будто бы чуть стеснительным тоном. Фер вновь улыбнулся. "Вроде ничего так парень " - двусмысленно подумал он, легко поведя хвостом и осматривая своего нового соседа - " Эй эй Фер не торопись ты только пришел и будет лучше вообще пока не распространяться о твоей мягко говоря не положительной с оценки общества слабости. Да и вообще успокойся уже." Юноша прошел к по всей видимости свой кровати. Сбросил с себя сумку с некоторыми вещами и книгами положил рядом папку с холстами и альбомами, в общем все то что он припас уходя из дома старшей сестрицы.
- Ты давно приехал? А как тебе школа обошел уже? А декана видел???- закидывал парня вопросами Фер усаживаясь в турецкую позу на довольно мягкую кровать кровать. Глаза юноши сновали туда сюда впитывая получаемую информацию как губка. Все это было так ново так необычно и удивительно, но парень не решался быть слишком активным, а то еще решат что он совсем глупый и надоедливый.
Поделиться72013-04-14 14:59:56
Оказалось что у Нирна весьма любопытный сосед, к тому же он по видимому очень творческая личность. Ибо он вытащил вместе с различными вещицами также предметы необходимые художникам. Это произвело на нем положительное впечатление, Аотеро считает что иметь подобные навыки это огромный плюс. В общем, кое-как изучая Фера, он решил за одно ответить на его вопросы:
-Я приехал лишь пару дней назад, школу знаю не очень хорошо, я почти всегда здесь сижу... Декана? Нет, но зато видел его послания... Таблички разбросаны по всей башне, да и к тому же я слышал что он не самый простой человек в этой школе... Голос у него был все тот же, взгляд же он перевел к окну. Хотя своими глазами он ничего не видел, просто он не хотел испугать соседа. Видимо он еще не увидел мои глаза, эх, лучше бы увидел и сказал бы свое отношение к этому... Он художник, значит ценитель прекрасного, а сплошные белые глаза не самое прекрасное что есть на свете... Рассуждая об этом, йкаси тихо вздохнул.
Поделиться82013-04-14 15:13:36
- Ооо да, таблички это что то!,- Фер рассмеялся, смех его был легким каким то немного детским и непринужденным. Парень заерзал его натура активного непоседы так рвалась наружу.
- Непростой человек говоришь?- озорно поинтересовался рыжеволосый и как то хитро улыбнулся - Я непременно хочу на него взглянуть! Непременно!
Этот диалог немного развеселил юношу и он решил быть чуть чуть посмелее приблизившись к парню он присел на мягкую травку которая была явно ковром. Принялся более внимательно разглядывать Нирна " Странные глаза все таки... Может особенность расы? А может и нет... И вообще какое тебе дело Фер сиди и не мяукай в смысле не говори. Ну ты же понимаешь что это может быть неудобной темой для разговора? Хотя в принципе что ты теряешь - вот именно ничего." - ведя такой странный внутренний диалог и наконец решившись Фер негромко спросил при этом уши его предательски чуть поджались.
- Ммм можно неудобный вопрос? Твои глаза они... ну они...странные, - наконец выдавил он и посмотрел на парня- Почему?
Поделиться92013-04-14 15:34:06
Фер вел себя легко, видимо это была черта его характера. К тому же он открыто говорил что хотел, смеялся. Пока он все это делал, Нирн с большим интересом наблюдал за ним, будучи смотря в окно. Все таки его глаза не видят, а видят его чувства. Он хорошо чувствовал запах своего собеседника, отлично слышал что он говорит, к тому же он уже привык к этой комнате. Потому Аотеро мог легко ментально видеть что происходит за его спиной. Фер присел на траву, после чего наконец таки спросил у Нирна на счет его глаз
-Не беспокойся, это особенность моей расы, я йкаси... Я слеп с рождения, но мои остальные чувства намного сильнее, потому я вижу этот мир черно-белым. Голос его чуть изменился, он немного дрожал, однако это вполне можно было заметить. Не желая того, что бы получить образ жертвы, Нирн улыбаясь перевел свой взгляд на парня.
-Мы йкаси способны исполнять желания... правда я могу сейчас исполнить только одно желание... Я это если что, на заметку, вдруг у тебя будут желания...
Аотеро старался поменять тему, за одно заинтересовать своего соседа. Ну у кого нет желания? У всех есть, вот он и использует этот свой дар, дабы привлечь чужое внимание. Хотя делает он это редко...
Поделиться102013-04-14 16:17:03
-Не беспокойся, это особенность моей расы, я йкаси... Я слеп с рождения, но мои остальные чувства намного сильнее, потому я вижу этот мир черно-белым.
- Эмм честно ? я бы не смог так...- задумчиво сказал юноша - Но это ведь ничего белые глаза необычно нопример я слышал от одного человека что белый это набор всех цветов радуги это загадка поэтому сложно определить что у тебя в душе не так ли? - Фер подошел к Нирну и легко провел рукой по его лицу немного задумчиво но как то тепло и по доброму вглядываясь в его черты.
-Мы йкаси способны исполнять желания... правда я могу сейчас исполнить только одно желание... Я это если что, на заметку, вдруг у тебя будут желания...
- Желания? А что такое желания... Желания это цели а цели нужно ставить и добиваться самому. Узнав о моих желаниях золотая рыбка сдохла а старик Хотабыч сбрил бород ну а фея попала в психушку с диагнозом маразм.
улыбнувшись театрально вздохнул юноша, а хвост тем временем шаловливо потыкал парня в бок.
Поделиться112013-04-14 16:32:26
Нирн понял только первую часть речи Фера, дальше он уже не понял. Видимо Аотеро был слишком прост для подобной речи, однако он понимал одну суть: сосед то не прост. К тому же он прикоснулся к лицу йкаси, а потом своим хвостом сталь прикасаться. Наивный парень не совсем понимал зачем делаются подобные действия. Он лишь предположи что это по-видимому такая особенность расы Фера.
-Глаза не выдают людей, по крайней мере ментально...
Уже успокоившись произнес он. Зачем он это делает? Да наверное некое приветствие, или он показывает свои хорошие намерения? В любом случае, очень приятно, значит плохо ждать не надо. А почему у него такие желания что все кто их слышал погибли? Или это шутка, как обычно не понял шутку... наверное да... Рассуждая об этом, Нирн слегка покраснел, вспоминая что с ним только было из за того, что он не понимал шуток. До жути наивный йкаси попадал в различные ситуаций. В том числе, его один раз чуть ли не похитили, для того что бы он исполнял желания. Правда йкаси сами знают, исполнять ли желания или нет.
Поделиться122013-04-15 17:28:54
Фер отошел от собеседника и принялся разбирать свои немногочисленные вещи: папку с холстами и прочими принадлежностями он сунул за кровать (так было привычнее), разложил книги на полках кое что ему удалось с собой приволочь.
- Слушай, а где тут получать учебники? - заинтересованно поинтересовался любопытный нэк у своего нового соседа. Юноша стянул надоевший свитер и натянул любимую чуть большеватую ему полосатую кофту, так как парень был очень стройным левое плечо слегка вытянувшееся от времени сползало немного инфантильно обнажая плечо. Немного закатав рукава Фер скользнул в ванну и умылся холодной водой, после чего на его светлой коже выступил легкий румянец.
- Что сейчас планируешь делать?- спросил он садясь на пол и играясь с хвостом.
"Я обьязательно должен обойти школу это интересно к тому же с моей вдохновляющей способностью опаздывать нужно будет знать куда бежать и где прятаться от разъяренного декана"- эта мысль позабавило юношу хоть он и не мог пока представить образ своего декана, но в шаловливой головке сразу возникла идея как за ним гонится существо пытаясь прихлопнуть его табличкой №666. Парень тихо засмеялся.
Поделиться132013-04-15 17:43:23
Нирн спокойно сидел на месте, как вкопанный, пока его сосед менял одежду а после сходил и умылся. Он думал о чем то своем, почему то после поступления в эту школу, в йкаси что то стало меняться. Он стал больше думать о вечном, больше стал рассуждать. Раньше он думал о намного более "легких" темах, о мелочах жизни. То ли придя сюда он стал скучать по дому, потому и стал таким, то ли просто из за одиночества. А может это школа так действует на всех, может истинная природа Нирна пробудилась здесь, в Колыбели Стихий? Кто знает, кто знает...
А тем временем, пришедший из душа Фер задал парню вопрос, тем самым нарушив его ход мыслей. Чем заняться? В принципе у йкаси никаких планов не было, книги читать, книги. Может там найдется что нибудь интересное, что нибудь веселое, а может что нибудь нужное.
-Я и дальше буду сидеть тут, все равно нечем заняться...
А может и есть чем заняться, ведь тут есть множество кружков и клубов, Аотеро вполне мог сходить туда и развлечь себя. За одно узнать что нибудь новое, познакомится с новыми людьми, увеличить свой кругозор. В конце концов, он мог бы убить время хотя бы.
-А ты?
Задал он ответный вопрос, желая просто не заставлять скучать своего собеседника.
Поделиться142013-04-15 18:43:54
- А я непременно должен обойти школу,- горячо заговорил юноша,- тут еще столько всего неизведанного моей высокочтимой персоной!И вообще неужели это интересно, сидеть на одном месте?Вроде бы подал заявку в кружок журналистики , как думаешь я справлюсь??
Хотя наверное глупо было задавать подобный вопрос парню которого он видел впервые. Фер сладко потянулся, хвост то и дело норовил щелкнуть хозяина по носу что немного раздражало и одновременно забавляло юношу. "Эх, Фер какой же ты назойливый непоседа. Нирн наверняка уже устал от твоего фонтана эмоций. Сестры наверняка безумно рады, что избавились от такой обузы как я...А отец то и того больше отдал свое хозяйство в руки Арчи и всем рассказывает какой у него хороший сын не то что я, маленький и глупый..."- парень вздохнул и отогнал птицами кружившие мысли, но немного погрустнел и опустил взгляд пронзительных глаз цвета морской волны.
Поделиться152013-04-15 19:03:00
Благодаря ментальному зрению, Нирну, чей взгляд был нацелен на точку в стене, не было трудно увидеть того, что делает Фер. Хотя взгляд его по сути был нацелен на всю комнату, на все пространство, а глаза просто были нацелены в пустоту. Даже как то иронично: пустые глаза смотрят в пустоту, а может не иронично, а смешно? Хотя это не особо заботило йкаси, ибо он заметил то, что говорящий так весело и легко Фер, вдруг загрустил. Доброе сердце Аотеро стало подсказывать ему поддержать соседа. Все таки его целью было хорошие отношения с ним, а тут такой шанс. Шанс увидеть его душу, или же шанс попасть в ловушку? Опять таки, кто знает. Но в любом случае, наивный и добрый Нирн повернулся к Феру и подсев к нему спросил:
-Ты чего? Почему загрустил то?
Голос был тихий, все таки Аотеро допускал различные мысли на счет настроения Фера, среди них была мысль, что он мог чем то обидеть его. Однако среди этих мыслей также были те же проблемы что когда то были у Нирна, на пример, он скучал по своим родным, и тоже грустил. Время от времени. Потому он будто бы понимающе вздохнул, и слабо похлопал по плечу.
Поделиться162013-04-16 17:02:33
Повернувшись к парню Фер пожал плечами. О причине своей минутной слабости он и сам не знал.
- Да так я подумал.... Подумал как все обрадуются узнав что я пропал без вести- немного погодя выдавил он и ушки рыжеволосого нэка еще больше поникли даже хвост перестал играться и как то вяло лег на колени к хозяину. От чего юноша начал его теребить тонкими пальцами.
- - Моя семья она расколота на несколько частей... Так вот я... Я не принадлежу ни к одному из этих стад. Я сам по себе. Но иногда одиночество гнетет меня и кажется что лучше я был бы примерным мальчиком и меня ласкали и любили. Но нет я такой какой есть - ходячая проблема и никогда не изменюсь. Я устал под кого то подстраиваться надо ведь жить своей жизнью правда? выпалил парень выдержав еще одну пятиминутную паузу. Непослушный рукав сполз обнажая выразительные ключицы и плечо парня. Но Фер даже не удосужился его подтянуть. Он боялся испугать соседа столь пылкой речью.
Поделиться172013-04-16 17:37:18
Слова Фера оказались в неком роде непростыми, ибо он изложил незнакомцу, то есть Нирну, свою проблему. Мягко говоря, проблему, ибо проблемы и раскол в семье это очень плохая вещь. Тем более если ты при этом еще один отдельный осколок, который забыт и потерян. Это Аотеро понимал скорее всего лишь частично, ибо подобная вещь была и среди йкаси. Один народ разделен на двое, как черное и белое. Хотя они по сути живут в мире, то все же, кланы очень далеки друг от друга. Не раз бывало так, что любимые и родные уходили в другой клан за одну лишь ночь, то есть всего лишь после какого то обряда.
В общем, частично разделяя боль Фера, Нирн вздохнул и произнес тихим голосом:
-Я тебя кое-как понимаю, мне очень жаль
После этого Аотеро крепко обнял своего соседа, пытаясь утешить его, что бы он не ощущал одиночества. Ведь одиночество это то, что способно убить любого. Обнимая его, он тихо прошептал
-Главное надеется на лучшее, и знать, что ты не одинок, что найдутся те, кто разделят твою боль
Все это было очень символично для Нирна, потому его голос чуть дрожал. Все таки, наивный, добрый и всегда веселый йкаси обычно говорит о мелочах жизни, радуясь каждой минуте. Ибо он знал, что его народ всегда будет в опасности, и что его может завтра не стать.
Поделиться182013-04-16 18:05:46
Слова Нирна немного успокоили нэка и он выдохнув прикрыл глаза словно опустошенный волной этих мыслей. Потом вдруг его крепко обняли и по инерции любящий тепло и ласку котенок уткнулся в плечо своего нового соседа. Ушки его были чуть прижаты он неуверенно обнял парня за талию и замер в такой странной позе, не решаясь шевельнуться и прервать этот теплый момент. Фер машинально издал тихое мурчание....
"Устал. Устал жить, не думая ни о ком, кроме себя. Чувство собственной ничтожности разъедает изнутри. Хочется кричать долго и громко,чтобы кто-то услышал, понял, обнял. Эгоист по натуре, но с огромным желанием жить для кого-то, ради кого-то, с кем-то. Ведь человеку нужен человек, даже самым холодным иногда нужно немного тепла. Даже самым сильным нужно время для слабости."- думал парень находясь в теплых объятиях юноши.
- Спасибо, ты хороший Нирн...- чуть улыбнувшись тихо произнес юноша.
Отредактировано Fernando O'Kalten (2013-04-16 18:18:37)
Поделиться192013-04-16 18:51:33
Пытаясь морально поддержать Фера, Нирн обнимал его. К тому же, он пытаясь утешить своего соседа поглаживал его по спине. Таким образом он часто поддерживал своих друзей, близких. Доброе сердце Аотеро не могло допустить такого, что бы кто то грустил. А тут, ситуация была немного другая, йкаси думал что сейчас Фер просто успокоится и ему останется только дальше слегка поддерживать и подбадривать своего соседа. Но нет же, вместо этого Фер обнял его за талию, уткнувшись в плечо. Нирн покраснел, а потом подумал что это такая расовая особенность, и что нэкам нужно больше тепла. Ну или что то на том подобий, в общем, он просто стал молча дальше обнимать его. А после всего этого, Фер промурлыкал, подобное Нирн как бы раньше не видел, потому йкаси чуток удивился. Через мгновенье же, сосед произнес
- Спасибо, ты хороший Нирн...
и произнес он это улыбнувшись. Аотеро его улыбка немного обрадовала, все таки ему самому грустно смотреть на других грустных людей. И именно поэтому, он пытается не грустить, думая что остальные люди тоже таки. Все таки он действительно наивен.
Отредактировано Nirn Aotero (2013-04-16 18:54:54)
Поделиться202013-04-17 12:02:42
- Знаешь Нирн,- тихо продолжил юноша,- Всё остаётся внутри. Оно не забывается как говорят многие, не выветривается, не исчезает. Это как будто бросаешь камень в воду. Сначала брызги, потом на дно. Вот так же всё наше прошлое лежит на дне. Как осадок чего-то на дне кружки. Мне кажется, если ты близких тебе людей запустил в свою жизнь, то они там и останутся. И оттуда нет выхода назад. А может мы забываем других только по своей воле? Может быть. Но редко. Представляешь, внутри у тебя мегаполис. Целый город людей, которых ты так и не забыл, но обещал забыть......
Фер хотел заглянуть в глаза парня но опомнившись что лучше этого не делать замер в его объятиях не решаясь двигаться. В голове вдруг вспыхнули воспоминания, как он маленький сидит под елкой наряженной множеством разных игрушек в куче разных разноцветных коробок и маленьких свертков, играясь с хвостом.
- Хэй хвостик иди сюда,- большие немного грубые но теплые отцовские руки протянулись к маленькому рыжему мальчику с миловидными глазками и озорным хвостом, -погляди , что у меня для тебя есть..,- в руках мужчины каким то чудом оказался шоколадная фигурка на палочке.От
того отрывка воспоминаний по телу юноши пробежала легкая дрожь теплой волной. "Неужели я и правда был так счастлив?"- думал парень.
- Иногда действительно хочется повернуть время вспять ради некоторых моментов, ради тех людей, с которыми мы больше никогда не будем вместе. Может быть где то что то изменить... задумчиво изрек он