У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Школа «Колыбель Стихий»

Объявление

Форум закрыт. Рип.
<

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Не грусти. Я покажу, как надо.

Не грусти. Я покажу, как надо.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

- Прошлое или будущее: Прошлое
- Время и место действия: 25 августа 2019 года, полдень
Тарнес, территория школы "Колыбель Стихий", Пещера у Кристального озера.

- Действующие лица: Dgirael Kidsberri и Calvin Blacksnow
- Предыстория (если таковая имеется): Кельвин Блексноу, возвращаясь после собеседования в школе, решил на обратном пути заглянуть в пещеру у озера, знаменитого Кристального Озера, про которое он слышал столько интересных вещей. Поговаривали, что маги воды, прибывая близь прекрасного водоема, что скрывала пещера, обретают душевное равновесие и покой, помимо хорошего настроения и скорейшего магического "наполнения". Кельвину уже давненько не удавалось побыть наедине со своей стихией, честно говоря он даже несколько волновался, предвкушая скорую встречу. Он был утомлен, уже несколько дней страдал бессонницей, впадал в уныние, природа - единственное, что могло вернуть его к жизни, так рассуждал сам Кельвин. Оказавшись в пещере, на берегу внутреннего озера, наблюдая за водоемом он не сразу заметил миниатюрную фигурку девушки, она, погруженная в себя, сидя в позе лотоса судорожно пыталась сосредоточиться, на ее напряженном лице проглядывалась испарина. Сквозь усталый прищур Кельвин не смог сдержать улыбки. Девочка училась магии, на глади воды появлялись волны, связь со стихией она установила, но получалось не очень путно. Не имея возможности не умиляться, Кельвин, медленными шагами приблизился к ней, присев рядом он, закрыв глаза, прислушался, кряхтение растрепанной девчушки заглушались величественным пением водопада. Она даже не заметила его, забавно...

0

2

Лето. Август. Солнце в самый жаркий месяц лета решило порадовать обитателей школы и прилегающей местности и прекратило нещадно палить землю, подарив тем самым несколько тех приятных тёплых дней, в которые можно спокойно выйти наружу, без страха получить солнечный удар. Этим чудным даром поспешили воспользоваться все: ученики Колыбели, освободившись от занятий, высыпали наружу и бродили по территории школы или шли по своим делам в город; преподаватели и другие работники школы выходили освежиться, отдохнуть от суеты, царящей в стенах этого муравейника, чтобы вновь вернуться к своим обязанностям; даже животные выходили из укрытий, дабы насладиться этой сменой погоды.
Джираель, которая на протяжении всего лета выходила на улицу всего пару раз, наконец, наконец покинула свой храм комфорта и уюта (комната, которая находится в Северной башне) и вот очутилась на улице. Солнце сильно резало глаза, отвыкшему за долгое время от яркого света этого небесного светила. Поморщившись, девушка начала медленно прогуливаться, стараясь обходить как шумные компании, так и случайных прохожих. Конечно, погода не могла не радовать душу юной ши, но сейчас ей было не до восхищения преображением природы. Она давно лелеяла одну мысль, пока находилась в своей обители: Джи узнала, что неподалёку от школы находится потрясающее место - Пещера у Кристального Озера, оно идеально подходило для воссоединения со своей стихией, медитации и практических занятий. И вот, воспользовавшись временным падением температуры, девушка, не теряя времени, захватив только самое необходимое, по её мнению (а это Гомер, который должен был послужить ковриком для медитаций, Чарльз третий, который на сей раз был наполнен холодным чаем, и несколько учебников), направилась прямиком к той самой пещере.
Искать долго не пришлось: за две недели были хорошо изучены карты местности и описания, а хотя это место и было знаменитым, и, скорее всего, она могла бы легко найти проводника, но ей очень не хотелось получить компанию, которая будет отвлекать от того, зачем Джираель, собственно, и шла туда. Зайдя внутрь, она осмотрелась, и была потрясена увиденными красотами пещеры. Конечно, больше всего её восхитило само Хрустальное Озеро. Всматриваясь в воду, прислушиваясь к волшебным звукам водопада, она вспомнила те дни, которые она провела в своём горячо любимом Плавающем доме со своим отцом, как подчиняясь величественной стихии, они плыли вперёд, открывая для себя новые места Страны Луны.
Вспомнив, зачем она здесь, ши тряхнула головой, дабы избавиться от лишних на данный момент мыслей, расстелила Гомера, открыла учебник на уже изрядно потрёпанной странице учебника по Стихийной магии: она давно хотела испробовать те упражнения, но никак не могла найти подходящего времени и места. Повинуясь указаниям, она села в позу лотоса и попыталась сосредоточиться. Обычно ей это хорошо давалось, когда она была дома, но, видимо, из-за меньшего количества медитаций, большого количества времени, проведённого среди сверстников, получения множества как нужной, так и не очень информации, сейчас ей было очень трудно сделать. Джираель тужилась, пыжилась, но ничего путного не выходило. К тому же, ей начали мерещиться какие-то посторонние звуки.
-Соберись. Ну же, соберись. Давай. Ну. - проносилось в голове девушки. Выбившись из сил, она решила устроить перерыв. Девушка вытерла пот со лба тыльной стороной ладони и вытащила из сумки Чарльза третьего, дабы немного охладиться. Только после этого она заметила незнакомую фигуру. Наличие живого существа поблизости мало радовало Джираель. Но была надежда, что это просто заплутавший ученик, который быстро потеряет интерес к этому месту и пойдёт дальше, стараясь найти что-то более интересное. Но фигура оставалась на месте, и, похоже, наблюдала за ней. Желая разобраться по-скорее, надолго ли этот персонаж здесь и есть ли ей смысл оставаться в пещере, она решила заговорить. Долго обдумав все варианты обращения, она решила начать с простого, но в то же время самого ёмкого, на её взгляд.
-Здравствуйте. - тихо произнесла ши и пристально посмотрела на нежданного гостя, в ожидании ответа.

Отредактировано Dgirael Kidsberri (2013-04-23 23:38:07)

+1

3

Кельвин приоткрыл глаз, вопрошающе смотря на девушку, что еще несколько минут назад медетировала, пытаясь сосредоточится.
Она поздоровалась, так робко и неловко, ассура улыбнулся. Какой милый, воспитанный ребенок. Змей словил себя на мысли о том, что он мыслит по стариковски. Настроение, что начинало приходит в норму, опять покатилось куда-то вниз. Вопрошающий взгляд девушки вывел Кельвина из прострации:
- Ты ведь тут занимаешься, а я тебе помешал? - добродушно улыбнувшись, прошептал Соня - Прошу меня простить, маленькая леди, глядя на твои занятия с водой, я невольно вспомнил далекое детство.
Кельвин перевел мечтательный взгляд на водопад, силы наполняли его, он ощущал энергию, а тело начинало дымиться, покрываясь каким-то неясным синим свечением. Как же тут все-таки хорошо.
- Прости мне мою беспардонность, маленькая леди, ты так старалась, а я тебе помешал, мне даже стыдно, быть может я чем-нибудь смогу искупить свою вину перед тобой? - мужчина глубоко вздохнул, наполняя легкие кристально-чистым, свежим воздухом. Как же тут хорошо. - Я смотрю тебя не очень легко дается магия? Я могу помочь тебе с этим, если хочешь.
Он не изменял своей улыбке, легким движением опуская руку в воду, вода забурлила, чтобы через мгновение огромным заслоном подняться над новоявленными спутниками, создавая подобие крыши, что закрывало пещеру от солнца, а затем, обращаясь прозрачным ручейком, обратно опуститься в водоем, не тревожа водяную гладь, которая, будучи защищенной от ветра, более напоминала зеркало.
- Ну так как? Договорились? - Соня улыбнулся, теперь по-отечески, глядя в ее заспанные глазки. - Но если ты согласишься, у меня будет одно условие, ничего особенного, просто чуть-чуть поможешь мне, но об этом мы поговорим только если ты согласишься.
Откуда во мне эта игривость?

+1

4

Джираель рассматривала незнакомца. Им оказался красивый молодой человек, поэтому она немного смутилась. В голову ей приходил только один вопрос: кто это? Ученик? А может учитель? Хотя, несмотря на то, что за год Джи запомнилось людей так мало, что их можно было по пальцам пересчитать, даже она бы заметила его в школе.
   Приятный тихий голос отвлёк её от размышлений, да и такое обращение, столь не привычное для существа, привыкшего к тому, что его просто не замечают, и предложение помощи, заставили смутиться ещё больше. Но когда она увидела, как это существо, вокруг которого появилось свечение, о котором Джи только слышала из рассказов отца, просто опустило руку в воду показало свою силу, удивлению ши не было предела. Обычно лицо девушки редко менялось, но сейчас оно вытянулось, широко раскрытыми глазами она наблюдала за его действиями, затаив дыхание. Подобного ей ещё не представлялось узреть, потому что старший ши никогда не демонстрировал свою силу перед дочерью, а только давал простые примеры для практических занятий. Когда она пришла в себя, а к её лицу вернулось прежнее спокойствие, она отмела вариант с учеником, потому что ни одному учащемуся Колыбели не доступен такой уровень. Это успокоило ши, потому что от учеников никогда не знаешь, что ожидать. От учителей же нет такой угрозы обычно.
   Предложение договора, да ещё и произнесённое таким дружелюбным и можно даже сказать ласковым тоном, но в тоже время звучавшее весьма загадочно, заставило Джираель слегка насторожиться. Она перевела внимательный взгляд с незнакомца на водную гладь, которая была спокойна, словно её вовсе никто и не трогал. Потрясающее место. Ши всматривалась в озеро, исследуя дно, и напряжённо думала. Она прогнала несколько раз в своей голове все слова этого существа.
-Леди...Занятия...вина...магия....условие...условие...- тихо проговаривала вслух  девушка, чтобы всё лучше усвоить.
  Джи вновь посмотрела на гостя. Весь его вид, его взгляд, как ни странно, внушали доверие. В другой ситуации, девушка бы просто вежливо отказалась, но сейчас она не могла это сделать. В ней впервые проснулось желание зацепиться за такую возможность. К тому же, хоть и есть загадочные условия, в словах не чувствовалось опасности.
-Да, хорошо. - ответила ши слабым от лёгкого волнения голосом и едва кивнула головой, считая, что это придаст её словам убедительности в твёрдости её решения.

Отредактировано Dgirael Kidsberri (2013-04-24 21:27:35)

0

5

И как ей не умиляться? Когда девушка размышляла над предложением Сони, ее лицо приняло такой забавный напряженный вид, Кельвин был уверен, что она не откажется, и как он это узнал? Дело в ментальной магии и способности читать мысли? Возможно, а может быть он прочитал ответ на ее лице. Ласково улыбнувшись, он взял девушку за руку, нехотя вставая, кивком головы он указал ей следовать за ним. Легкой рябью исказилась вода, когда ассура ступил на нее, ведя за собой девушку в центр озера. Хождение по воде - удивительная способность, порой завораживающая. Оказавшись посредине водоема, Кельвин на секунду остановился, якобы прислушаться к музыке, музыке падающей воды. Затем, он, повернувшись лицом к спутнице, положил руки ей на плечи, усаживая ее на воду.
- Не бойся, ты не промокнешь. - Не меняясь в лице проговорил Соня, усевшись рядом, он продолжил. - Не беспокойся по поводу вещей, их никто не тронет, а про учебник с упражнениями забудь, я сам тебе все доходчиво объясню, слушай.
Кельвин замолчал, прикрыв глаза, наслаждаясь звуками природы, давая возможность девушке ими насладится.
- Ты концентрировалась, напрягалась. - Продолжил Кельвин, не открывая глаз. - Это не верно. Колдуя не нужно напрягаться, нужно получать удовольствие. Вода расслабляет, природа призывает слиться с ней. Нет смысла противиться, нет смысла напрягаться. Просто плыви по течению, закрыв глаза расслабься, не пытайся сконцентрироваться, просто думай о том, что ты хочешь сделать.
Голос Кельвина принял поучающий оттенок.
- Это основы, не забывай их никогда. - парень вытянул перед собой руку, указательным пальцем, дотрагиваясь до носика своей новой знакомой, девушка, быть может не произвольно покосила глаза, Соня рассмеялся, вытирая, вызванную смехом, слезинку с ресницы.
- Магия - это не обуза, которую насильно заставляют учить в школе. Магия, особенно магия воды - на последнем словосочетании Кельвин сделал значительный акцент. - Благодать. Занимаясь ей нужно получать удовольствие и тогда получится все, что ты захочешь. А теперь..
Кельвин медленным движением, по-своему ласково провел ладонью по ее лицу, закрывая девушке глаза.
- Расслабься и попробуй еще раз.

Отредактировано Calvin Blacksnow (2013-04-24 22:28:41)

0

6

Голос нового наставника действовал успокаивающе на Джираель. Почему-то этому существу хотелось довериться, что, надо сказать, весьма странно для ши, так боящейся окружающих её обитателей Колыбели. Джи напрягла слух, стараясь не пропустить ни слова, потому что она чувствовала, что это всё очень важно. Даже когда учитель вывел девушку на воду, она сдержала своё изумление и лишь немного приподняла брови на мгновение, считая, что времени нет на восхищение. Но как ши ни пыталась сконцентрироваться на речи незнакомца, ей не давал покоя вопрос: кто же он? Вариантов было масса, исключив, конечно, после такой "презентации" учеников школы.
Выслушав все наставления существа, Джираель, следуя последнему совету, попыталась расслабиться. Она всегда считала, что такое дело - её конёк, но не сейчас. Не давалось ей очистить разум, и теперь она пыталась сосредоточиться на том, чтобы не сосредотачиваться над магией. Все мысли о происходящем, вопросы о личности учителя, счастье по поводу того, что она сейчас сидит прямо на воде, не давали ей спокойно сидеть на месте. Редко девушку можно было так вывести из состояния безмятежности.
Джи нервничала от того, что у ней не получалось выполнить указание. Она даже начала раскачиваться, пыхтеть, хмуриться, но ничего не удавалось. В голове бесконечное количество раз проносилось всё, о чём она волновалась. Даже столь вдохновлявшие её обычно  звуки природы начинали действовать немного раздражающе. В конце-концов, ши сдалась. Тяжело вздохнув, она открыла глаза и стыдливо опустила голову. Ей было стыдно, потому что, когда появилась возможность найти кого-то подходящего, девушка оказалась неспособна выполнить самое простое на свете задание. Вжавшись, будто старалась стать меньше, исчезнуть с глаз, Джираель ждала сурового приговора.

+1

7

Я же сказал, не думай. Соня вздохнул, ощущая поток мыслей в голове свое новой подопечной, он, глядя на нее, не мог перестать улыбаться. Девочка напрягалась, ее голову забивали не нужные мысли. Я такой интересный? Неужели. Соня усмехнулся, где-то внутри себя. И правда, так выбил из колеи ребенка, а сейчас прошу ни о чем не думать.
Она открыла глаза, виновато посмотрев на своего наставника, казалось, она провалится под землю, девочка вжималась в поверхность воды, словно ей хотелось убежать, не смотреть на него вовсе.
- Не бойтесь меня, юная леди, я же не кусаюсьхотя это спорный вопрос - Мужчина бережно опустил руку на ее голову, растрепывая ее волосы, Кельвин пододвинулся ближе. Он, как бы извиняясь слегка поклонился, чтобы через секунду положить голову на ее колени и растянуться на водяной глади. Сдержанно зевнув, лениво потянувшись, едва заметно прошипев от удовольствия, вильнув кончиком языка, Соня продолжил. - Думать обо мне - не самая лучшая альтернатива учебе
Кельвин не смотрел на нее, ему казалось, что девушка покраснела, хотя кто знает, на сколько она была скромна:
- Но если что-то мешает учебе, значит нужно избавиться от этого "мешающего" элемента. - Ассура залез в карман, чтобы достать сигарету. Направляя мечтательный взгляд куда-то вдаль, Соня, закурив, несколько пресноватым голосом заговорил:
- Ну значит таак.. - Словно парню предстояло открыть старый пыльный том, на который у него, между прочим, аллергия. - Ну зовут меня Кельвин, я ассура, мне 200 лет.
Мужчина замолчал, затягиваясь. И что же ей еще рассказать?
- В твоей школе я не работаю. Во всяком случае пока. Учителем я не буду, вероятнее всего устроюсь на должность секретаря директрисы.
Колечки серого дыма поплыли по воздуху, улыбка Кельвина приобрела окрас крайнего удовольствия:
- В школе вашей я не учился, магию учил самостоятельно, пока воевал. А воевал я на стороне Гидроса, последние 150 лет. - Парень задумался, и правда, что же тебе еще рассказать? - Еще я из семьи Блексноу, может быть ты слышала о нас, мы семья ювелиров.
Не могла ты о нас не слышать, мы же так известны. С некоторой горечью подумал про себя Снежок
- Если юную леди еще что-то интересует обо мне, я с радостью отвечу. - Игриво улыбнувшись, ассура дотронулся до ее носика. - Если тебе понравилось ходить на воде, как-нибудь в следующий раз, я обязательно похожу с тобой снова. А сейчас, спрашивай меня о чем хочешь, чтобы никакая дума не волновала твою голову, чтобы мы могли приступить к магии.
Соня зажал никотиновую палочку в зубах, чтобы взяв руки в замок, потянуться:
- Ах да, тебе наверное интересно, что за условие такое я придумал. - сквозь зевоту, прошептал Кельвин. - Так вот, я уже 4 дня не могу уснуть, я пришел сюда зарядиться и отдохнуть. Так вот. Мне бы хотелось вздремнуть на твоих коленках.

Отредактировано Calvin Blacksnow (2013-04-30 23:45:48)

0

8

К великому счастью девушки, незнакомец не рассердился, скорее это даже забавляло его. Последующие действия учителя, конечно, не могли не смутить юную особу, которая никогда посторонних так близко не подпускала. Но ши почему-то это не пугало, и ей даже немного нравилось. В любом случае, как Джираель и предполагала, "условие" не представляло никакой опасности, так что она ни о чём не жалела. Ситуация, безусловно, была крайне необычная: не каждый день вам на колени кладут головы будущие секретари директоров, но под аккомпанемент голоса уже представившегося Кельвина девушка, спустя две-три минуты, уже чувствовала себя вполне комфортно, будто такое времяпрепровождение было нормой.
  Джи внимательно слушала нового знакомого, медленно покачивая головой. Он ответил на самые волнующие её вопросы, хотя о Блексноу она впервые слышала. Отец, конечно рассказывал юной ши о исторических событиях, расах, культурах и так далее, но он никогда не рассказывал о каких-либо семьях, кланах, а, учитывая то, что они почти всегда находились на воде, отрезанные от мира, слухам и новостям было не достать Плавающий дом. Решив, что это не так важно, Джираель начала обдумывать вопрос, который можно задать Кельвину, чтобы при этом уложиться в минимум слов. Девушка долго изучала глазами пещеру, до того, как, наконец, осмелилась взглянуть в безмятежное лицо своего наставника. Всё-таки, ши не переставал удивлять тот факт, что он так быстро завоевал её доверие. Перестав гадать о том, что, как она решила, не стоит сейчас внимания, она, наконец придумала свой вопрос. Прокрутив в голове несколько раз формулировку, которая вмещала в себя весь смысл, но при этом состояла всего из двух слов, она тихим голосом, боясь согнать то спокойствие с лица этого удивительного существа, спросила:
-Почему я?
-

0

Вы здесь » Школа «Колыбель Стихий» » Исторические метки » Не грусти. Я покажу, как надо.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно