- Прошлое или будущее: Прошлое
- Время и место действия: 12 августа 2019 года, 22:00. Окраины Элементария. Улочки и темные переулки
- Действующие лица:Kornilova Raisa Alekseevna; Calvin Blacksnow
- Предыстория (если таковая имеется):
Почему так поздно, почему в такое время, девушка, при том такая молодая и такая беззащитная беззащитная ли? бродит по таким злачным местам, как окраины Элементария? Кто знает, быть может она плакала и настроение было ни к черту, быть может, ей просто стало любопытно. Слезы это мешаются с ночным дождем или она просто уставилась на что-то интересное? Кто знает, сложно разглядеть в потемках, вот и воришка не разглядел, зато разглядел сумочку, которую он, наглейшим образом умудрился умыкнуть, аккуратно срезав лямки, пока девушка находилась в прострации. Ориентируясь на громкий, но приятный слуху крик, что озвучивал великий, могучий и очень ядреный русский, Кельвин, что собирался выпить в ближайшем кабачке, аки джентльмен, коим он с похмелья едва ли являлся, бросился на выручку беззащитной, как это могло показаться с первого взгляда, девушки. Настигнув воришку в том же переулке, почти не прибегая к магииприморозить пятки к мостовой не считается, Соня, медленными шагами, пряча затуманенный взгляд, направился к потерпевшей, дабы вернуть ей украденную вещицу.
В темном-темном городе, на темной-темной улице...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-05-01 22:30:07
Поделиться22013-05-01 23:35:31
Куда только с туристическим кружком не занесёт. Кажется, эти любители искать приключения на мягкие места обскакали уже весь Тарнес и Крест Стихий. А ведь, в действительности никто точно не знает, где успели побывать юные туристы. На этот раз судьба привела их, надо заметить – не в первый раз, в Элементарий. Через пару дней поход, а пока – свободное время. Город уже от части знаком, но ведь даже в родном городе можно находить что-то новое, что уж говорить про чужой. Сидеть в комнате не хотелось совершенно. Будет ли кому дело, если Раиса уйдёт? Вряд ли, вряд ли. Ходить по городу разрешено. Инструкции о том, куда заглядывать не следует, все получили. Так почему бы не воспользоваться шансом? Конечно, уже поздно… Но если выходить тихо, то никого ведь не потревожишь? Тихо выйти для лисицы не проблема. Надо лишь даже в человеческом виде доверять чутью животного. Тихо взять всё необходимое. По минимуму, это же только прогулка – не поход. Одежда простая – джинсы, да футболка. Прихватить с собой сумку, надеть кроссовки – и можно выходить.
Ходить по ночному городу хорошо – мало народу, никто не мешает. Можно спокойно рассуждать о чём-то своём. Опасно, конечно, но что поделать. В конце концов, не настолько Корнилова беззащитна, чтобы так уж рискованно было бродить по улицам. На окраины, конечно, заглядывать всё равно не стоило. Но куда не принесут ноги во время раздумий? А думать было о чём. «Мне ведь скоро восемнадцать… Последний год в интернате… А потом что? Институт, вестимо. Общага. Бр… Снова новый коллектив. А на кого я вообще пойду? Не знаю. Уже не так много осталось, а я до сих пор не знаю. А надо знать. Надо. Детство кончилось семь лет назад. Но, видимо, меня это не исправит. Эх, Рая, Рая. Бестолковая ты. Но надо думать, надо думать. Чудес не бывают, решения проблем с неба не падают. Жаль... Жаль... Да что поделать? Такова жизнь. Радуги никто не обещал. Да и не верю я в неё. А во что я верю? В закон подлости. И потери.» Из раздумий Раиса выпала только по одной причине – вокруг было слишком безлюдно. На центральную часть города похоже не было. Ещё и моросить начало… Кукушка оглянулась, взгляд её упал на витрину какого-то заведения. Какого именно – девушка не обратила внимания. Её не было до этого дела. Её внимания привлёк расположенный на витрине музыкальный инструмент. «Балалайка? Откуда тут взялась балалайка. Очевидно, хозяева бывали в России… Чудесная страна. Хотела бы побывать там ещё раз. Но, увы и ах, все порталы на Землю закрыты. Чудо тут встретить кого-то с Земли. Кажется, будто я и брат одни такие.» Наверное, лисица так бы далее и западала на витрину, если бы не одно «но». Она почувствовала подозрительную лёгкость в руках. Девушка с удивлением посмотрела на руку, что держала сумку. Конечно, от последней остались одни лишь ручки, которые Раша сунула в карман – не мусорить же на улице. Правда, делала эта девушка уже на ходу. По улицам же тем временем разносилась прекрасная матерная конструкция русского производства. Пожалуй, такое превосходное ругательство не каждый день услышишь. Одно только но – ни одно заклинание не сможет перевести этот набор слов и выражений, бережно передающийся от сапожника к строителю и далее по спискам. Бедный вор, а он ещё не скрылся из зоны видимости, даже на мгновение застыл. И как только у него уши в трубочку не свернулись. Но шок его можно было понять – кто ж знал, что такая миловидная девушка окажется русской, да ещё и с богатым словарным запасом по части нецензурных выражений. Пытаться догнать вора это, конечно, хорошо. Но не эффективнее ли было бы применить громовую поступь? Похоже, что нет. Либо Корнилова до этого просто не додумалась, что было уже вероятнее. Но разве вы в таких ситуациях быстро соображаете?
Отредактировано Kornilova Raisa (2013-05-01 23:57:17)
Поделиться32013-05-02 22:49:01
Сидя в прокуренном баре, Соня, нехотя отрывая взгляд от попки официантки, крайне сексуальной попки, стоит признать, взглянул на бармена, который, шевеля мохнатыми усами, закончив протирать стакан, ловко подбросил бутылочку виски. И зачем он это сделал? В полете перехватил крышку зубами, тем самым открывая бутыль, что леветируя наполнил стаканчик, перехватив емкость, мужчина десертной ложечкой кинул в стакан пару ломтиков льда, после чего поставил на стойку тарелочку с мелко нарезанными дольками лимона, закрыл бутылку и сдержанно поклонился. Выражая крайнее недоумение, Соня похлопал, кивнул головой, дождавшись, когда бармен раскланяется, аккуратно взял в руки бокал, неторопливо, явно смакуя маленькими глоточками осушил его, скривившись, положил в рот дольку лимона, после чего, не имея возможности скрывать счастливую улыбку, зажав в зубах никотиновую палочку, закурил. В этот момент крайнего морального удовлетворения, легкого тумана в голове и томного ожидания второй порции крепкого виски. А ведь бармен не на шутку разошелся, усами ухватился за ложечку, которой прежде накладывал лед. За дверями бара послышался крик на языке не знакомом, но слова эти были произнесены с таким эмоциональным надрывом, с таким выражением, что перевод и не требовался. Соня пулей вылетел из бара, оставив деньги за выпивку на стойке, в переулке, откуда послышался крик, ассура увидел девушку, в простеньких джинсиках, зеленой футболочке, она ругалась, что-то кричала, Кельвин не мог не подметить ее особенный шарм и крайнюю милость, пока пробегал мимо. Впереди, шагах в 20 бежал человек в черной одежде, в черной шапке. Он откровенно напоминал грузчика, еще он нес в руках женскую сумочку. Гей, спросите вы. Вор, скажет Кельвин. Очевидно, что простому, глупому, смертному гею-грузчику никогда не убежать от подпитого ветерана трехсотлетней войны, но этот самый ветеран, даже не изъявил желание играть в догонялки, поведя рукой он приморозил подошвы воришки к мостовой. Когда ассура подошел к нему, чтобы вернуть сумку, человек, оставив сумку и ботинки, куда-то улизнул. Совершая хорошие поступки волей не волей чувствуешь себя лучше. Кельвин, вальяжно затянувшись, играючи подкинув сумку, направился к девушке, чтобы вернуть ей пропавшую вещицу.
- И что юная леди делает одна в столь опасно месте, в столь поздний час. А ежели на вас изволил напасть маньяк, скажем сексуальный? - Соня язвил, девушка выглядела очень хорошенькой, но такое резкое несоответствие места и человека, что его посетил, несколько раздражало. Почему? - Вот ваша сумочка.
Поделиться42013-05-03 00:03:28
Да, попытки догнать вора были неплохими. Но, судя по всему, с бегом тот дружил куда больше, чем лисица. Расстояние же уже не давало применить довольно полезное заклинание. «Кто не успел, тот опоздал. Ладно, ничего шибко важного у меня с собой не было. Нагоняй, конечно, получу…» Недовольно подумала девушка, решая, что через пару переулков бросит погоню. Не хватало ещё потеряться. Однако, вор, довольно неожиданно для Кукушки, остановился. «Чего?» Девушка начала сбавлять темп, так как видела, что кто-то подошёл к вору. И, вроде как, не особо криминального вида. Хотя в темноте точно и не скажешь. Вор убежал, сумка осталась и её понёс в сторону Раисы незнакомец. «Так. Оправдательная речь подождёт. Я надеюсь, это не очередной преступник?» Раиса напряглась, но, похоже, незнакомец действительно просто собирался отдать девушке сумочку.
- Благодарю за вашу помощь,- Корнилова кивнула, забирая сумку и вешая ту, перекинув через голову, на длинный ремень, который, к счастью, был целым. Вытащив косу из-под ремня, кицунэ неопределённо качнула головой,- гуляет, гуляет. Да просто не туда забрела. Задумавшись,- девушка улыбнулась, легко вильнула хвостом и хитро прищурила глаза,- а у вас есть на примете такие маньяки-самоубийцы. Я думаю, это, несомненно смелое, создание наглаталось бы песка и лишилось части зубов.
А что? Песчаную волну и навыки самозащиты ещё никто не отменял. Вы не смотрите, что это девушка, не всё то хрупко и безобидно, что можно назвать «леди»,- да и, знаете,- лисица сделала шаг в сторону, чтобы дым не летел в её сторону, не хватало ещё закашляться,- лисы больно кусаются. Достаточно больно, чтобы отбить у маньяка всяческое желание. Добавим сюда крепких выражений из сибирской части России, и осталось пожелать маньякам удачи.
Не то чтобы Берёза недооценивала маньяков. Отнюдь нет, ведь этими созданиями любят попугать, рассказывая всякие невероятности, да и вероятности порою. Но поживите детство с созданием, что опаснее многих маньяков –не каждый из них попытается поступить со своими детьми в духе спартанцев-, а заодно не забрасывайте практику навыков самозащиты, и тогда уже можно будет чувствовать хоть какую-то, но уверенность в собственных силах. Осталось только научить мозг соображать побыстрее – и вообще красота будет. Но чего нет, того нет. Надо уметь распоряжаться тем, что имеется в наличии. И не растерять хотя бы это. Раиса пошарила в сумочку на предмет сохранности находившихся в ней вещей. Всё было на месте. «Да там и красть особо нечего было. Глупый вор. Право слово. Надо знать, что у созданий в такой простой одежде, да и в целом вида простого, в это время красть обычно нечего. К тому же у подростков. Ну, что подросток из интерната знать ему явно неоткуда, так что простительно. А обкрадывать надо гламурных куриц. Если, конечно, от обилия розового и блёсток не стошнит.»
- А, позвольте мне узнать, как же зовут моего благодетеля?- кицунэ с интересом рассматривала асура. Особенно привлекли русскую чёрные белки последнего. «Это довольно… Необычно. Почему они чёрные. Надо заметить, это немного… Пугает.» Дождь постепенно усиливался и попадавшие за шиворот капли заставляли Рашу то и дело слегка вздрагивать и ёжиться. Август то август, но ночь на то и ночь. «А зонта у меня и нет.» С сожалением подумала девушка, беря себя в руки и переставая подавать признаки неудобства, вызванного погодой. – К слову. Меня зовут Раиса,- улыбнувшись представилась Кукушка. Невежливо было требовать чьего-то именно не назвав своё. Особенно, если тебе помогли. Что-что, а вежливость в лисью голову более-менее вдолбили. «Однако, как бы не начался ливень…»