Рейнхольд как раз пил из стакана сок в тот момент, когда перед ним на столе вдруг организовался ожидаемый им нек. Едва не подавившись, ши упёрся удивлённым взглядом в учителя призыва, думая о том, что же только что произошло.
«А… Точно… Архимаги превращения редко, видимо, ходят пешком…»
- Эм… Да ничего страшного… Добрый день, - неуверенно поприветствовал своего коллегу Рейн.
Без лишних разговоров Аларис перешёл непосредственно к делу. В принципе, Вайдингер любил, когда люди не тратят время попусту, поэтому против подобной стремительности ничего не имел.
- О, да. Дело в том, что в магии призыва мне кое-каких успехов достичь удалось, но вот призыв фамильяра… Как бы объяснить… - ши не знал, как поточнее описать свою проблему, - В магии призыва я использую те же принципы, которым меня обучали с самого начала пути изучения превращений. То есть первым и важнейшим этапом в любом начинании для меня является представить конечный результат, а потом уже привести реальность к данному результату, будь то посредством превращения одного объекта в другой или призывом объекта извне.
Только сейчас Рейнхольд заметил кота, который стоял возле их стола.
- Это твой фамильяр? Кого-то он мне напоминает… - улыбнувшись, спросил Рейн, после чего вновь продолжил излагать свои мысли, - Так вот… Что касается фамильяром. На сколько я понимаю, внешний вид фамильяра не зависит от нашей воли? То есть необходимо призвать что-то, что выглядит так, что ты даже и представить себе не можешь? Я привык к большей конкретике в том, что касается применения магии. И этот барьер мне кажется, что будет трудно преодолеть…
Аларис рассказал о своих неудачных попытках призыва фамильяра, в ответ на что Рейн усмехнулся.
- Оу… Ну тогда может нам лучше сразу уйти подальше от мест скопления потенциальных жертв?