Внешность-одежда-настроение
Внешность: небольшого роста дама, где-то 165 см, худощавого телосложения, размер груди – 3. Острые черты лица, чуть раскосые миндалевидные глаза, прямой нос, непропорциональные губы (нижняя губа больше и полнее верхней), остренький подбородок (под маской, конечно, все равно не видно). Длинные каштановые волосы собраны в высокую прическу, на голове диадема (вместо той серебряной ленты).
Одежда:
Платье
Конечно же превью:
Маска
Конечно же превью
(основная, если нет прошлой)
Веер
Конечно же превью
Нельзя сказать, что Меган очень любила авантюры. "Приключения, это, конечно, очень весело, но она для них уже слишком стара", - вот обычные слова вивенди, когда в ее слишком творческих, порой, мозгах появляется мысль о какой-нибудь шалости или авантюре. Прагматизм - вот основная линия поведения обычно спокойной и уравновешенной молодой женщины. Правда, ее спокойствие и уравновешенность последнее время перестали быть ее постоянными спутниками благодаря одному архонту, у которого напрочь отсутствуют элементарное понятия о манерах в частности и вообще о правилах поведения. Мег удивлялась, как его вообще допустили с детьми работать? Это же чуть ли не маньяк, с его-то мышлением и пофигизмом!
И вот, как-то раз, во время одной из ссор, являющихся обычных способом коммуникации этих двух взрослых и вполне адекватных людей, его обычный вопрос "Да кому ты нужна?" все-таки довел ее до белого каления: не выдержала душа поэта, Мег грубо и зло ответила ему что-то в духе "Сам такой", то есть «Я нужна сама себе, а ты не нужен никому и никогда не будешь нужен». Обиделся Муромский или не обиделся, в тот момент Меган не особенно волновало, хотя и сейчас, собственно, тоже. Она считала его бездушным и бесчувственным, каким он и был всегда: никаких эмоций, никаких чувств, ничего такого, что выдавало бы его эмоции. Это очень напрягало вивенди: ну, не может такого быть! Почему если он злится, то сразу видно, что сейчас тебя ждет медленная/ немедленная и страшная смерть, а вот остальных эмоций у него словно не было.
В общем, ужасно злая и расстроенная, что она действительно такая несостоявшася в жизни женщина (одинокая, замученная жизнью, без мужа, без детей, без друзей, действительно никому не нужная), Мег уехала в Элементалий, пожить немного отдельно от Мурмоского, который все время ее унижал и вообще истрепал все нервы.
Наверное, не будь Меган в то время столь расстроена своим положением, она ни за что бы не решилась на такую авантюру, как на карнавала одиноких сердец, объявление о котором она нашла в журнале. Что ее туда толкнуло - желание любви, хоть какой-то нежности, таинственная атмосфера, надежда встретить вою любовь или еще какая-нибудь армурная чертовщина, - уже не понять и самой вивенди, но дело сделано: сейчас она прошла через золотые ворота в прекрасном карнавальном платье, сшитом на заказ, в золотой маске и даже купила себе диадему, чтобы вообще быть в образе. К правой руке ее была привязана золотая лента, которая чуть ли не касалась земли: по идее, с помощью этой ленты вивенди сможет найти мужчина ее мечты (так, во всяком случае, сказали местные девушки, которые укладывали ей волосы).
Город семи масок был великолепен: старинная архитектура, каналы и мосты, украшенные разноцветными фонарями и цветочными гирляндами, создавали удивительную атмосферу таинственности происходящего, казалось, что в воздухе действительно витает любовь. И, по-моему, у меня поехала крыша.
Мег запихнула ехидные мысли подальше, гуляя по узким улочкам, пытаясь запомнить каждую мелочь, каждую деталь, чтобы потом передать это на холсте, ведь это все так прекрасно, так восхитительно! Вивенди смотрела по сторонам, но никак не под ноги, поэтому немудрено было, когда девушка споткнулась и полетела вперед. Брусчатка уже ждала ее поцелуя, если бы не массивное плечо какого-то мужчины, наряженного в костюм пуританина. Пробормотав извинения, Меган попыталась отойти от мужчины, досадуя на собственную неуклюжесть: как же так можно неосторожно и неосмотрительно ходить! А почему попыталась? Потому что сделав несколько шагов в сторону, вивенди поняла, что ее что-то держит и с удивлением обнаружила, что ее лента за что-то зацепилась. Пришлось возвращаться, причем очень активно, потому что за ленту ее дергали нещадно. Наконец, вивенди увидела, за кого она так зацепилась: это оказался тот самый пуританин, который чувствовал себя не совсем хорошо. Его тихий грудной шепот, который практиески нельяз было разобрать, очень встревожил ее.
Присмотревшись, Меган перепугалась не на шутку. Боги всемогущие! Дыхание незнакомца было частым и отрывочным, он пытался принять позу эмбриона: на лицо все симптомы панической атаки. Вивенди подставила свое хрупкое плечо мужчине и взяла его за руку, представляя себе один тихий и очень отдаленный уголок парка, о котором мало кто знал, потому что он был достаточно труднодоступен: беседка* стояла в лесу на берегу озера, скрытая от посторонних глаз достаточно плотной стеной деревьев. Там и воздух свежий, и народу нет.
Через мгновение Меган уже заботливо усаживала беднягу на скамеечку в беседке. Как она и предполагала, это место было свободно и представляло собой оплот покоя и умиротворенности. Вивенди нежно и успокаивающе гладила мужчину по плечу, активно работая веером и разгоняя воздух, чтобы бедняге стало полегче дышать.
- Как Вы себя чувствуете? - заботливо, с беспокойством в голосе спросила она. - Может, у Вас что-то болит? Я целитель, - хоть какой-то, - я могу Вам помочь, - Мег понимала, что незнакомцу сейчас не до разговоров, но не могла не спрашивать у него всю эту банальную чушь, потому что она действительно переживала и боялась за него. И, хотя не было видно выражения ее лица, полные беспокойства синие глаза говорили больше слов. - Я могу..., - Боги, неужели я не могу помолчать немного?! Меган осадила сама себя, представляя, как, наверное, раздражает беднягу ее болтовня. Поэтому она просто материализовала успокоительное, оно ему наверняка понадобится.
*
Беседка
Конечно же превью