Вересковый эль.
Рецептура: строго засекречена, хранится в запертом на семь замков сундуке на краю мира, в желудке огромной скульптуры «Горный тролль» работы известного современного скульптора с Земли А. Накосячу.
Внешний вид: янтарного цвета напиток, пена нежно-кремового оттенка.
Запах: миндаль, оттенки цветочного аромата, корица.
Вкусовые качества: сладкий, насыщенный вкус с фруктовыми оттенками, иногда с ореховым привкусом.
История: монополия на производство этого напитка сосредоточена в руках компании «Малютка М и Ко». Его пьют везде, все и всегда, потому что эль имеет достаточно мягкий вкус и умеренную крепость. Особые ценители эля рассказывают о невероятных видениях: про золото в недрах горы, скульптуры симпатичных карликов и волоокого короля, навек застывшего на коне, но в эти росказни никто не верит. Ведь хоть и считается, что от эля не сопьешься, но кто знает?

Напиток «Травница».
Рецептура: травяной сбор, фрукты, сахар. Причем составляющие могут быть любыми. Отвар настаивается на травах и кусочках фруктов, затем добавляется немного фруктового сока и сахара и держится в холоде сутки. Употреблять холодным.
Внешний вид: зачастую чуть мутноватый напиток светло-желтого, светло-красного, светло-оранжевого, редко зеленоватого, цветов. Обычно на дне имеются кусочки фруктов и листики мяты.
Запах: фруктовый, самый разнообразный, в зависимости от ингредиентов.
Вкусовые качества: сладкий травяной отвар с фруктовыми нотами.
История: темная ночь. Страна Жизни. В дом к молодой травнице постучался усталый мокрый путник. Та приютила его, накормила, напоила отваром и уложила спать.
А утром милая, улыбчивая травница закопала высосанный труп в садике за домом, где было уже пара десятков таких могил.
Так вот, никаким особенным эффектом напиток не обладает, кроме, пожалуй, приятного вкуса и небольшого заряда энергии и бодрости за счет сахара.

Лавовый напиток.
Рецептура: засекречена.
Внешний вид: лава. Горячая, идет пар, желтовато-оранжевая с красными прожилками жидкость.
Запах: горящей спички, пепла и кардамона.
Вкусовые качества: говорят, незабываемые.
История: ходят слухи, что напиток сохранился со стародавних времен и употребляли его только смелые духом да сильные телом (а также с луженым желудком, видимо...) рыцари да драконы. Сейчас этот напиток встречается редко, зато имитаций - невероятное количество.

Имитация №1. Напиток «Лава Тарнеса»
Рецептура: клюквенный, грейпфрутовый, апельсиновый и лимонный соки и мякоть тщательно перемешивают, затем сложными способами создают структуру лавы. Добавляют специи. Подают горячим.
Внешний вид: абсолютно соответствует оригиналу, только чуть более алого цвета.
Запах: в основном, цитрусовые, кардамон и корица
Вкусовые качества: на любителя, несколько необычное сочетание клюквы с цитрусовыми и довольно ощутимые специи.
История: дочь одного кузнеца испугалась за отца, решившего «А добуду-ка я лавовый напиток и выпью!» и за ночь спешно создала одну из имитаций, которую и всучила папочке.

Имитация №2.
Рецептура: вино, специи и толика вересковой вытяжки смешиваются, во время приготовления вплетаются чары иллюзий, из-за чего создается полное впечатление лавового напитка на вид и запах.
Внешний вид: абсолютно соответствует лавовому напитку.
Запах: абсолютно соответствует лавовому напитку.
Вкус: глинтвейн с необычным привкусом фруктов.
История: вариант «для богатых». Придумал один шеф-повар из Страны Солнца.

«Нектар Богов».
Рецептура: старательно расшифровывается. Пока видны слоги «на», «за», «по» и буква «х».
Внешний вид: жемчужно-голубая жидкость, от поверхности которой поднимаются легкие облачки пара.
Запах: легкий, свежий, с нотками цитрусовых и ягодных ароматов.
Вкус: считается, что божественный; в зависимости от варианта: шоколадный, фруктовый или нежно-сливочный (чаще всего, последний).
История: пьют его только в «Колыбели Стихий», поскольку единственные, кто знает его рецептуру, готовят только для нее. Напиток для преподавателей. Безалкогольный, но вызывает ощущение легкости и эйфории.

«Марыська-киска».
Рецептура: кошачья мята, земляника, специи.
Внешний вид: неравномерно светло-розовая прозрачная жидкость, под влиянием иллюзий на поверхности складывается рисунок улыбающейся то девушки, то кошки.
Запах: земляники, ванили, карамели.
Вкус: приятный, свежий, чуть кисловатый; через пару минут после на языке остается легкая сладость.
История: этот напиток одним своим названием породил множество шуток и прибауток. Вообще-то, своим названием и появлением он обязан дочери тавернщика Маруси, однажды случайно уронившей на стол рядом с земляникой листочки с рисунком кошачьей мордочки и кошачью мяту.