Never special enough
To make a case for Jealousy

Charles Elfric
       Мой дорогой друг, ты веришь в случайности? Нет, серьезно, веришь или нет? Так вот, все их общение началось с череды случайностей. Сначала просто пересекались в коридорах, довольно часто, надо отметить, - что безмерно обостряло параноидальное чувство слежки Берта. Если бы не его слишком громкая сальная штука во время занятия, его бы, может, и не удостоили внимания, большего, чем кивок на "Здрасьть". Может. Черт его знает, этого Элфрика. Ну, а завязкой такого общения служила странная стычка ночью, окончившаяся: "Если ты не видел меня сейчас, то я не мог увидеть тебя здесь".
       Он классный. Консол не любит разбрасываться подобными штампами, но он как нельзя лучше подходит к этому человеку. Такой многогранный, кажется, что для каждого у него есть определенный алгоритм действий, список допустимых выражений и поступков. Он может быть учтивым, азартным, злым и даже, о Господи, милым в своем личном безумии.
       Пожалуй, если ты встретишь его еще раз, то ты снова испытаешь ту неловкость, сопутствующую завязке диалога, а после снова разойдешься, начнешь громко смеяться и жаловаться на что-нибудь безмерно несущественное. И не забудешь выставить его глупо - это святое, - для того у тебя целых 15 вагонов идей. Тебе вновь покажется, что он тебя понимает, а ты мило улыбнешься и отпустишь что-нибудь гадкое про его сегодняшний галстук.
- - -
Он расскажет тебе, что нельзя, а что можно,
Если только ты знаешь, что такое "нельзя".

- - -
эпизоды:
Если ты не видел меня сейчас, то я не мог увидеть тебя здесь;

Отредактировано Liutbert Consol (2013-03-16 17:12:55)